anton472 3 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2009 Кто нибуть сталкивался с легким постукиванием в рейке при небольних поворотах руля из "прямого положения" в обе сторны и чем лечится и чем грозит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2009 Кто нибуть сталкивался с легким постукиванием в рейке при небольних поворотах руля из "прямого положения" в обе сторны и чем лечится и чем грозит Ненадолго лечится подтягиванием ,а грозит -заменой данного узла А вы уверены что постукивает рейка?????? Кто диагноз ставил???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton472 3 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2009 Недавно ездил на диагностику, поменяли правую рулевую тягу, остальное сказали в порядке, поэтому я и подозреваю рейку, при езде никаких стуков не ощущается, только на месте при заведенном двигателе (машина с ГУР) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2009 Недавно ездил на диагностику, поменяли правую рулевую тягу, остальное сказали в порядке, поэтому я и подозреваю рейку, при езде никаких стуков не ощущается, только на месте при заведенном двигателе (машина с ГУР) Я думаю так ,если бы у вас причина была рул рейка,то ремонтники бы вам при замене тяги сказали бы -мол люфт у вас там дарагой Но вот почему что-то стучит на месте-это вопрос и рулевое управление здесь явно непричём А пробег какой ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shasta 0 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2009 И у меня есть еле заметный стук когда руль из прямого положения в обе стороны поворачиваю, до этого поменял оба наконечника. Не знаю было ли такое до замены, просто не проверял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton472 3 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2009 Какой пробег я не знаю, обещали 60 т.км., когда пришла из сингапура на одометре было 22 т.км, плюс моих 4 т.км., судя по состоянию тормозных дисков и остального примерно соответствует 60 т.км., симптомы такие же как описывает Shasta. Сегодня лазил под машиной, люфта в рейке не чувствуется, тогда что же? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2009 Какой пробег я не знаю, обещали 60 т.км., когда пришла из сингапура на одометре было 22 т.км, плюс моих 4 т.км., судя по состоянию тормозных дисков и остального примерно соответствует 60 т.км., симптомы такие же как описывает Shasta. Сегодня лазил под машиной, люфта в рейке не чувствуется, тогда что же? Стабилизаторы ,может Но они ток в движении проявляются Посмотрите-покачайте их,не болтаются ли они Опрные подшипники ,но опять же пробег маленький Посмотрите .мож подтянуть просто надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton472 3 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2009 Стойки стабилизатора не болтаются, подшипники вроде нормально, не гудят, пророверял подвеску наездом на препятствие - слышно только как работает аммортизатор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2009 Стойки стабилизатора не болтаются, подшипники вроде нормально, не гудят, пророверял подвеску наездом на препятствие - слышно только как работает аммортизатор Тут вроде кто то говарил ,что типа добиться идеальной тишины при работе подвески РИО просто невозможно Иногда типа что-то всё равно подстукивает Что-то похожее есть и у меня .хотя вроде никаких люфтов нигде нет Ну незнаю конечно ,но уж если стук сильно донимает-надо разбираться,но вот где???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexkas 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2009 Кто нибуть сталкивался с легким постукиванием в рейке при небольних поворотах руля из "прямого положения" в обе сторны и чем лечится и чем грозит да было у меня. на рулевой рейке подтянул регулировочную гайку, правда для этого рейку немного от кузова открутить пришлось, т к до гайки не добраться, а вся эта процедура описана в книге, проверить стук в рейке моно:машину можно не заводить один руль качает в разные стороны, другой- (если на подъемнике машина) прижимает рулевую тягу лучше левую у рейки в сторону кузова или по ходу машины, если стук исчезает то отрегулируйте рейку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIXMAN 0 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2009 до конца поворот ,стук! да? это и у меня так, сказали что так и должно быть! мы просто чайники! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shasta 0 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 до конца поворот ,стук! да? это и у меня так, сказали что так и должно быть! мы просто чайники! Не до конца, а по чуть чуть в любую сторону Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton472 3 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2009 Спасибо alexkas, сегодня подтянул регулировочную гайку, все прошло, единственной проблемой было найти шестигранник на 22, выручил большой болт с головкой на 22 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wetal 2 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2009 Прилип к рулевому, надо менять целиком. знающие exist и elcats расскажите понятие STRG manual относится к рейке - она что? не гур? рио 2003 года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2009 Спасибо alexkas, сегодня подтянул регулировочную гайку, все прошло, единственной проблемойбыло найти шестигранник на 22, выручил большой болт с головкой на 22 anton472 А раскажи пожалуйста поподробней,как изготовить ключ и если можно (хотя бы примерно) сам прцесс подтяжки рейки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton472 3 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2009 1. Откручиваем контровочную гайку №13 на рисунке 2. Отвинчиваем две гайки, которыми рейка крепится к кузову и слегка отодвигаем рейку от кузова, сильно все равно не отодвигается 3. Надо закрутить регулировочную пробку (не знаю как правильно называется) №12 на рисунке до упора и отпустить если мне не изменяет память на 67,5 градусов (лучше свериться с мануалом, конечно, это не реально следовать мануалу, примерно 1/6 оборота). Внутри регулировочной пробки №12 выемка под шестигранник на 22 мм. Я нашел большой болт с шестигранной головкой на 22 мм., на нем закрутил две гайки, притянув друг к другу по максимуму, болт вставил в регулировочную пробку №12 и за гайки ключом затягивал болт, который соответственно крутил регулировочную пробку №12. 4. Закручиваем контровочную гайку №13 5. Прикручиваем рейку к кузову 6. Все. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2009 anton472 Спасибо большое Приятно общаться с толковым человеком!!!!!!! Кстати ,попробую зделать фотоотчёт Ещё раз-Спасибо!!!!!!!!!!!!!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton472 3 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2009 Извиняюсь, перепутал рейка крепится к кузову не 2 а 4 гайками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий0311 0 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2010 Хотелось услышать ваши советы! Когда крутишь руль на авто слышен стук в области рейки.В сервисе сказали поменять тяги и наконечники.Поменял, а стук не пропал.Тяги были под замену. Когда ездишь по ровной дороге проблем не каких нет.Стоит свернуть на дорогу с плохим покрытием возникает стук! обсуждение началось от сюда! http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=4199 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUZAL 0 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2010 посмотри тему ЭУР там все написано про это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий0311 0 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2010 посмотри тему ЭУР там все написано про это ссылки скинь .......... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг 2 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2010 Автомобиль РИО 1 на них ГУР по-моему. ЭУР только на последних. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димаска 1 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2010 Да да! На первой и второй Рюхе ГУР! Не надолго лечится подтягиванием! У себя тянул хватило на 15 тыр! Сейчас опять начала слегка подстукивать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SStas 0 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2010 Металлическое дребезжание (звуком похожее на то если в металлическое ведро положить болт или гайку и потрясти) в районе рулевой рейки под панелью приборов, становится слышно когда едешь по дороге с мелкими выбоинами (похожей на большую стиральную доску). Обращался к ОД. Они проверили, никаких лишних дребезжащих деталей не обнаружили, но и причину не установили. Сказали еще поездить, пока какая-нибудь деталь не сломается, которая скорее всего сейчас и дребезжит. Может у кого была такая же проблема. Подскажите что делать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2010 поищите по форуме. была уже такая тема Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах