Перейти к публикации
migun31

масло на движке

Рекомендованные сообщения

сегодня открыл капот, дабы долить омывайки и увидел на блоке небольшое масляное пятнышко.между блоком и крышкой клапанов.пробег меньше 10 тыш.пятно небольшое.осмотрел по кругу крышку больше не заметил.выдавило ?

чем черевато?или незагоняться и ехать к ОД?

Поделиться сообщением

сегодня открыл капот, дабы долить омывайки и увидел на блоке небольшое масляное пятнышко.между блоком и крышкой клапанов.пробег меньше 10 тыш.пятно небольшое.осмотрел по кругу крышку больше не заметил.выдавило ?

Между блоком и крышкой клапанов есть ГБЦ. У неё в обоих сторон (сверху и снизу) есть прокладки. Вот и посмотрите из под какой прокладки сочится. А впрочим, если авто на гарантии, то это не ваша печаль.

Поделиться сообщением

Аналогичная ситуация была, давило почуть. Уровень масла не падал и я доездил до ТО-1. На ТО-1 подтянули головку (сам считаю что это просто так делать нельзя) и помыли двигатель... Пока все чисто несмотря на то что перелили масла на 1 см выше максимума (~0.5 литра) и я это далеко не сразу заметил.

Итого: следите за уровнем масла, если он статичен - будьте спокойны.

Поделиться сообщением

Лучше всего убедиться, что масло не попало в свечные колодцы. Нужно выкрутить свечи и поглядеть в масле они или нет. Если ни одна свеча не в масле, то можно забить, ничего страшного.

Поделиться сообщением

Лучше всего убедиться, что масло не попало в свечные колодца. Нужно выкрутить свчи и поглядеть в масле они или нет. Если ни одна свеча не в масле, то можно забить, ничего страшного.

а можно поподробней?...я за свою историю авторемонта, впервые слышу о таком методе диагностики....

а по поводу "подтянули ГБЦ"....ждите, скоро начнет сочиться......и перегреваться..... тьфу-тьфу конечно, но повнимательней

в таких случаях как "потеет" прокладка ГБЦ, замена однозначно.......дилеры лентяи

Поделиться сообщением

а можно поподробней?...я за свою историю авторемонта, впервые слышу о таком методе диагностики....

а по поводу "подтянули ГБЦ"....ждите, скоро начнет сочиться......и перегреваться..... тьфу-тьфу конечно, но повнимательней

в таких случаях как "потеет" прокладка ГБЦ, замена однозначно.......дилеры лентяи

так у меня и превого ТО еще небыло.авто на гарантии.записался к ОД на приём

Поделиться сообщением

А как еще определить залило свечи или нет. Впринципе, масло в свечных колодцах тоже некритичо, однако, чисто по тетрии резина вв проводов может поддаться маслу, и вв будет пробивать на корпус.

Поделиться сообщением

как попадет масло в колодцы я не понимаю......на 16-ти клапанной голове......

а если сами свечи в масле при таком пробеге, то извольте двигателю хана с завода, либо кольца маслосьемные забыли поставить))))))))

Поделиться сообщением

Масло в колодец попадает через дыру в прокладке клапанной крышки.

Сама прокьадка расположена выше свечи, поэтому масло может заливать свечу и часть вв провода.

У меня было такое. Когда вывернули свечу я сначала в шоке был, потом появился вопрос: почему не сгорает масло с камере сгорания? :)

Поделиться сообщением

вот оно как)))))))

не люблю я маленькие бензиновые моторы))))))все как-то сложно там для меня......вот дизели...другое дело

Поделиться сообщением

я прямо указал на это мастеру-приемщику... авто на гарантии, за оставшиеся 4 года я думаю настанет момент когда им таки придется прокладку поменять :)

Поделиться сообщением

съездил к офицалам.мальчик посмотрел и махнул рукой.не редкое явление "потеет" мол.обратил вгимание что пятно старое и в пыли.свежих потёков нет.

сказал чтоб не волновался.

Поделиться сообщением

Было так же. Подтёк из под прокладки клап. крышки. Ездил к ОД сказали бывает, протри и если снова появится тогда приезжай. В итоге не проявился больше этот подтёк.

Поделиться сообщением

но все такие если появилось пятно, то значит крышка протекает немного, а это уже не хорошо

Поделиться сообщением

машина 10г. проехал 47800. вчера посмотрел щуп масло ниже минемального уровня. долил литр масла до нормы. под движкой с лево в низу масланные следы. что побудило двигатель такое натворить? веду наблюдение, масло по немногу истекает.

Поделиться сообщением

ильдар=, а ты ТО давно делал? может тебе раздавили прокладку на сливной пробке...У меня у отца такое было, немогли понять в чём дело, опечатывали и в салоне всё следили, в общем ужас был, а когда взяли сами ещё раз масло поменяли, и прокладку поменяли, масло перестало уходить...

А по теме, люди может не стоит кипешить, вот у меня пятня большие и мокрые на чёрном пластике, на самом верху(не знаю как он называется), и выглядит как будто углом накапано... Так по моей теории не может это масло быть, машина новая, это скорее всего стекает конденсат сверху с капота, там как раз дырочки и рёбра идут...

Вот у меня в отмеченных местами кружках примерно мокрые пятна....

f93c041f183d.jpg

Поделиться сообщением

Аналогичная ситуация была, давило почуть. Уровень масла не падал и я доездил до ТО-1. На ТО-1 подтянули головку (сам считаю что это просто так делать нельзя) и помыли двигатель... Пока все чисто несмотря на то что перелили масла на 1 см выше максимума (~0.5 литра) и я это далеко не сразу заметил.

Итого: следите за уровнем масла, если он статичен - будьте спокойны.

Наверно всетаки подтянули клапанную крышку а не головку)))

@Arriba, А масло вам меняли хоть раз? Если да то это механик неааккуратный воронкой махнул над движком, оно и накапало, и протереть поленился.

Поделиться сообщением

Patrik, не, ещё 10к даже не проехал...

Поделиться сообщением

Тоже потеет под клапанной крышкой, масло в норме. ДЦ сказал - не гарантия, вот если б текло, то да... Помыли двигатель, но через 7 тыс. опять появилось пятно. На очередном ТО опять заявлю о проблеме.

Да... я, конечно, письменный отказ не брал, все на словах.

Поделиться сообщением

@Patrik, конечно :) сижу и думаю, как я мог такое написать :)

Поделиться сообщением

то-1 прошёл у афицалов. гдето на 30 сам масло поменял. ездил до сих пор. в пятницу на трассе сел на хвост крузаку. дал 170. долго не смог очканул. при резком тормазе машина начинает вилять. может скорость причина масловыдавливания? после доливки масло пока в норме.

Поделиться сообщением

ильдар=, в принципе, всё что угодно может быть... Нее яб зимой на такой скорости не ездил, попу носит реально...

Поделиться сообщением

за то повод. вечер без жены, но в гараже и всё официально. ХD

Поделиться сообщением

может скорость причина масловыдавливания?

Тогда обороты, наверное.. У меня после долгих поездок по трассе потеть начинает. В городе больше 3 практически не кручу, на трассе чаще.

Поделиться сообщением

У меня тоже появилось пятно между блоком и крышкой клапанов и ГБЦ, изначально по гарантии поменяли сальник распредвала сказали он течет, с сентября месяца по настоящее время все было нормально, сегодня поехал к ОД сказали прокладка и не гарантийный случай, говорю пишите отказ не хотят, завтра поеду к директору с ним побеседую, ну а если не поможет запишу разговор на диктофон и в роспотребнадзор и суд, машина гарантийная, пробег маленький.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 18 Сообщений
    • 43029 Просмотров
    • 13 Сообщений
    • 5122 Просмотров
    • 336 Сообщений
    • 154852 Просмотров
    • 121 Сообщений
    • 100821 Просмотров
    • 34 Сообщений
    • 9648 Просмотров

• Создать...