Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 28.08.2018 во всех областях

  1. 1 балл
    Спасибо за советы. Вопрос уже решен. вернее сигнал уже поставлен. и работает. Простенький. дешевый. китайский. всего за 120р. Уж простите но .....жаба душит. пензионер я. и (гуделка) пойдет и такая.....мне ею. баб не зазывать.и куриц не пугать! Выбор был большой. и все парные. и улитками. и разный ценовой сегмент. Стоял одиночный. не улитка. не разборный. Поставил такой же. хромированный. На жесткой пластине. Т.е крепеж такой же. А вот разьем был мелкий (п+м) и при выборе. ни одной гуделки с таким разьемом. не было. Сейчас все с крупными 2мя пластинами( разьем ). Пришлось немного сколхозить. ну да за бампером не видно скрутки. Звук громкий. как крик молодого гусенка. прикольно. Так что все нормально. Спасибо за участие.
  2. 1 балл
    Если действительно стучит гидрик, и стучит конкретно, то опасно. Если он не стихает даже на оборотах, то значит он не регулирует зазор и вместо нажима получается удар. Видел последствия такой езды на Газельке. Корпус компенсатора пробило и поршенёк вдавило кулачком вбок. Плюс остатки компенсатора раскорячило. В общем, посадочное отверстие в котором находится гидрик стало овальным с замятием и светила замена ГБЦ. Распредвал при этом практически не пострадал. К счастью, удалось отверстие завтулковать и после этого машина ещё не один десяток тысяч пробежала. Но то Газель, а у Рио там так всё тонко, что и не завтулкуеш, наверное. А ты уверен что стучит именно гидрокомпенсатор? Помню, была темка где у Azazel тоже были странные стуки которые вроде бы тоже за компенсатор принимали. В итоге выяснилось, что стучал поршень.
  3. 1 балл
    15 959 и 17 758 соответственно сегодня выдал емекс. Походу надо взять мандо, а то жаба не на столько сильно душит)) Mando EX565001E500, оно же вроде для эур? 10900р.
  4. 1 балл
    Если бы не упомянутые выше 15-20 секунд можно было бы сказать, что стук начинается по мере прогрева масла. Оно становится менее вязким и просачивается в зазорах, которые превысили допустимые размеры. Но за такое короткое время масло сильно не нагреется. Тогда другая версия. Масло просачивается не в зазоры, а через обратный клапан, который стал пропускать. Но тогда вопрос почему они кратковременно замолкает... В конце предложения содержится ответ на вопрос, почему меняют только все. Ну и перестраховка чтобы претензий не было если ошибутся. Вообще, выявить неисправные гидрокомпенсаторы можно и самостоятельно. Правда, у меня другой двигатель, но принцип аналогичный, я думаю. 1. Снять крышку клапанов 2. Поддомкратить переднее колесо чтобы оно проворачивалось (предварительно установив на ручник и подставив противооткатные упоры). 3. Дальше нужно смотреть какие клапана зажаты кулачками распредвала. Поставить 5 передачу и проворачивать коленвал вращать колесо пока кулачки прокрутятся и клапана окажутся не зажатыми. Теперь можно проверить, поднялись ли компенсаторы полностью и не появился ли между распредвалом и гидротолкателем заметного зазора. Желательно попробовать продавить гидрокомпенсатор каким-нибудь предметом типа отвёртки. Нормальный гидрокомпенсатор не прожмётся вообще, а если клапан не держит, то прожмётся довольно легко. Ну и заодно желательно прокрутить его вокруг оси, чтобы убедиться, что он проворачивается. 4. Повторить пункт 3 для остальных клапанов. Таким образом можно самостоятельно выявить неисправные компенсаторы ещё до снятия распредвалов. Если менять будешь не самостоятельно, то рекомендую ответственно отнестись к выбору сервиса. Крышка распредвалов (не та которая в пункте 1) ставится на анаэробный герметик определённой марки. В некоторых даже на вид серьёзных сервисах с этим не заморачиваются и ставят на какой-то левый герметик, а из-за этого могут в лучшем случае забиться маслопроводные каналы, а в худшем увеличиться зазор в постели распредвалов.


×
×
  • Создать...