
cerberus
Начинающие риоводы-
Публикации
28 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Профили
Форум
Блоги
Календарь
Файлы
Галерея
Все публикации пользователя cerberus
-
пробег уже 8000, с включенным кондеем БК показывает температуру как вкопанную 90С, что в пробках, что на трассе, а как только выключишь кондей, то в пробке сразу до 100 поднимается, затем вентилятор охлаждает. Я уже писал в другой ветке. связано это с тем, что при включении кондея включается также вентилятор, который и охлаждает радиатор (на рио3 вентилятор один-двухскоростной). Но нагрузка на двигатель конечно же больше, тяга меньше, плюс добавление износа. Так что надо выбирать золотую середину.
-
Это уже не по теме. ОФФ: Видел схемы с двумя вентиляторами. Сейчас идут с одним общим вентилятором (но с двумя скоростями). При включении кондея автоматически включается вентилятор (поэтому в пробке с кондеем и не греется движок), а если вдруг и нагреется, то вторая скорость врубается.
-
Я полностью за то чтобы вообще не использовать N! Нисколько не хотел настаивать на коком либо мнении. Под одним контуром понимается контур охлаждения (охлаждает одна и та же жидкость, из одного и того же радиатора). Т.е. нагрев АКПП косвенно влияет на нагрев двигателя, и наоборот, это и имеется ввиду, что контур один. А вот на дорогих машинах как раз и ставят отдельный радиатор охлаждения для АКПП (получается как бы второй контур). На последних Рио вообще даже вентилятор кондея убрали (для экономии), маленький радиатор кондея стоит перед радиатором двигателя. Кстати с включенным кондеем температура держится как вкопанная на 90С, просто за счет того что общий вентилятор (так как он у нас один) постоянно крутится. Вот и езжу с кондеем постоянно, поэтому свои наблюдения и привел, не более не менее. Да и что ты будешь спорить с кандидатом наук?
-
С чего это на драйве ниже охлаждение? Мурзилку почитай, рекомендуется при долгих остановках (более 1 мин) включать нейтраль в жаркую погоду. Зимой это естественно не актуально! Да просто по логике нейтраль разъединяет валы, так что вязкого трения нет, поэтому и греться не должно. А вот когда на драйве, то там жидкость постоянно циркулирует и из-за вязкости греется (хотя тоже не сильно). Я вот у себя заметил когда стоишь на светофоре долго: включенный кондей, фары, магнитола орет - итог нагрузка на двигатель, в результате при долгом стоянии у светофора на D машина начинает легко вибрировать, а при переключении на N все ок. Да это и понятно, машинка хочит ехать, а вы ее тормозом держите (совершая лишнюю работу). По бортовику показания расхода при стоянке на N меньше чем на D. У нас сейчас все светофоры с секундомером, так что видно сколько еще жарится на перекрестке, если секунд 60, то включаю нейтраль. Но это бывает очень-очень редко. В принципе если поставить бортовик и контролировать температуру двигателя (а АКПП охлаждается также от контура двигателя), то перегрев АКПП можно заметить.. "Пинок" с первой на вторую тоже присутствует, с самого начала покупки. Уже привык, страюсь раскручивать интенсивней движок, тогда "пинка" не чувствуется. OFF: я против включения P в пробке, так как если видишь впереди себя машину с загорающимися (мигающими) задними огнями, то нервишки начинают шалить))))
-
Жена проехала 50 км на слабо затянутом ручнике, барабаны перегрелись. Машина тормозит нормально, ручник держит. Зато сейчас урок на всю жизнь усвоила))))
-
Пропала первая скорость вентилятора радиатора охлаждения
cerberus ответил в тему пользователя Лексик в Электрооборудование
не неси ересь, нет на вентиляторе никакого датчика температуры, и тем более как ты написал - физически быть не может, потому что сопротивление должно иметь достаточную мощность (несколько ватт) - попробуй найди такой датчик температуры! :123pleasantry: Там стоят обычные мощные резисторы постоянного!!! сопротивления. На схеме он обозначен как RESISTOR на рио3 точно две скорости, управляются они от ЭБУ по температуре двигла, а также при включении кондея, как было сказано выше. Схемы тоже смотрю с указанного диска. -
точно!!! я после 4000 км пробега на 92, залил вот 95 первый раз, дак машинка ездить начала))) И вопить меньше стала при больших оборотах, теперь вот жалею, что кормил ее не тем... Сейчас только 95 буду лить!
-
ок, буду жалеть, да я так пару раз всего делал))) на обгоне например по другому не получается, все равно приходится до 5 Коб/мин.
-
флешку надо брать в железном корпусе (экранирует), у меня бывает по два телефона лежит рядом с флешкой в нише (мой и жены) ни разу еще не глючила, правда юзаю недолго.
-
АБС срабатывала только в лед на летней резине, так как купил машину еще в снег))) Сейчас тормозит очень отлично, единственное, ребенка маленького очень укачивает, поэтому с ним стараюсь ездить и тормозить плавно.
-
На АКПП со светофора тоже разгоняюсь до 6 Коб/мин (но это очень редко), сначала побаивался, теперь уж не обращаю внимания :123pleasantry: Начинает тянуть на самом деле с 3-4 Коб/мин. На трассе самое оптимальное также 3 Коб/мин (это где-то 110-120 км/ч на последней передаче). Сейчас уже пробег более 3500, движок на самом деле ревет, надо делать шумку!!! (ее совсем нет с завода) Единственное что напрягает, так это на груженной машине в гору может разгоняться только на второй.... т.е. едет нормально в гору только после 4 Коб/мин :5af: В гору иногда пользуюсь OD|OFF, чтоб с четвертой на третью переключилась АКПП, тогда хорошо начинает в горку ехать :61dance3:
-
смотри точнее, там два фонаря по 6 светодиодов, как раз и получается 12 светодиодов по одному ватту каждый, итого и получается 12 ватт, так что нормально должны светить.
-
смотрятся то может и не очень, но очень хочется поиметь экономию электрознергии от использования ДХО, пользуюсь ПТФ, а это плюс габариты, подсветка знака, и сами ПТФ жрут достаточно... даже уже думаю сверхяркий диод поставить в габариты, и сделать схему подключения как ДХО. По идее такой вариант не предусматривает конструктивное вмешательство, только электрическое)))) На самом деле спрос на ДХО очень и очень уж большой, а предложения никакие, с этим я полностью с вами согласен.
-
вот есть варианты, даже сертификат присутствует http://avtogsm.ru/svetodiodnie-hodovie-ogn...p;direction=ASC народ, посоветуйте, стоит ли заморачиваться?
-
наконец-то откалибровал БК, пробег 1500 км, расход по трассе 6-6.5 литров, по городе около 10 литров, бензин 92, коробка АТ. Скорее всего на 95 расход меньше будет (надо проверять).
-
красный цвет - спортивный, амбициозный, молодежный! Давайте ломать стереотипы :5af: Хотя.... стал считать водителей красных машин :grin: мужиков вроде как получается больше...
-
ну может модель не самая новая, главное что ISO и CAN поддерживает, а сейчас почти все ино на CAN перешли. Заказывать будешь у китаев, отпишись сколько доставка вышла, а то тоже интересно заказать у них что-нибудь :5af:
-
Вот например вариантик китайский http://chinawebshop.ru/product_44071.html 825 руб. за дешевизной тоже гнаться не стоит.
-
Ну телефоны сейчас у всех есть))) А так есть китайские альтернативы беспроводных адаптеров порядка 1-2 круб. Большой плюс в том, что установка такого устройства скрытная. Просто у нас около дома все подряд вытаскивают из машин)))
-
преимущество в том, что можно с любого мобильника посмотреть на показания ЭБУ (только правда при условии установки ПО), а также с ноута или КПК тестится все замечательно :-) Т.е. ты используешь не жидкокристаллический экран как у БК (по такой же цене), а полноценный экран, с возможностью настройки нужных отображаемых параметров, а также вывода графиков. Также плюс установки - подключил за 5 сек и поехал :-)
-
в том то и дело, что не хочется лезть в приборку, а именно подключать БК на питание магнитолы, чтобы отключалось питание БК когда надо. Проблема то и состоит в том, что на ODB-II напряжение постоянно подано, не зависимо от состояния всего остального! Поэтому и думаю, как малой кровью подключиться)))
-
рио 2011 г.в., у меня разъем ODB-II есть!!! стоит слева от руля, под маленькой крышкой. У меня проблема другая, напряжение на разъеме подключено напрямую от АКБ (т.е. даже когда выключено зажигание), а мне необходимо сделать, чтобы от замка зажигания бортовой комп включался, в проводку пока лезть не хочется, так как гарантия. Вот думаю, что делать.... На старой машине ставил дополнительно кнопку с фиксацией и подсветкой. На рио нашел место резервное под кнопку (она такая достаточно больших размеров), под кнопками обогрева сидений, но вот далеко она очень от разъема ODB-II, да и покупать сответствующую кнопку надо. Поэтому пока рассматривается вариант подключения от замка зажигания...
-
Может уже упоминалось, но поделюсь своим опытом! Покупал через интернет для прошлой машинки БК BT ECU CAN+K-Line программа ставится на любой мобильный девайс, имеющий блютус. Само устройство подключается к ODB-II, а лучше проводами через дополнительную кнопку, так надежней. Тестилось на Ваз (разные модели), Киа, Опель. Очень удобная штука, в силу того что на Рио штатного БК не ставят, даже на престиж. Если будут вопросы по этому девайсу пишите в личку!
-
Зарегистрировались? Расскажите о себе...
cerberus ответил в тему пользователя nik490 в Знакомство с клубом
Рио седан, АКПП, комплектация престиж, очень доволен, полет нормальный! :61dance3: -
тоже глянул под дно на яме, когда ГТО проходил! Очень не понравилось, что антигравийка сделана не полностью, в нише под глушитель вообще только краска, а это несколько удачно прилетевших камней, и здравствуй коррозия!!! Хотя говорят оцинкованный кузов, может и проживет как с завода, но все равно подумываю обработать антигравием дополнительно :123pleasantry: