VITLA 250 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2011 А может для начала решить для чего палатка? Чувствуется глубина подхода к проблеме! В наличии 2,5 палатки. Трешка - для кратковременных выездов. Кемпинговая - эт когда далеко и надолго. Обе Декатлоновские - Quechua. Качеством изготовления и продуманными мелочами очень доволен... В кемпинговой удается спать даже под палящим солнцем, не запекаясь как чебурек, за счёт системы вентиляции. Ну а эта сами понимаете для чего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2011 присоединяюсь. если для одной ночи на пикнике с машиной - пофиг какую. если условия более-менее серьезные, а именно неизвестно где и в каких условиях она будет стоять, при какой погоде в ней сидеть и ее собирать, сколько времени переть на себе - бери Нормаль питерскую - не промахнешься. у них выбор большой довольно, найдешь палатку под себя. кстати еще один огромный плюс нормалей - сначала ставится тент, а к нему уже подвешивается палатка, а не наоборот - под дождем иначе совсем некомильфо собирать ее. Витла, на последнем фото - туалет? ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITLA 250 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2011 Витла, на последнем фото - туалет? ))) Абсолютно верно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2011 Витла, на последнем фото - туалет? ))) Какая интересная штука! А мы все по простому....... ))) А смекалка-то работает: а если его поставить на РОВНОЕ место, его можно как душевую использовать? :g: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2011 ага, тока проветрить перед этим ))) а мы тоже по-простому. иногда с лопаткой, ямку копаем. главное каждый раз на новом месте. я не понимаю в лесу туалета в одной точке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITLA 250 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2011 Ну ладно Вам смеяться... Иногда приходится организовывать стоянку в таких местах, где лагерь на лагере стоит. Уединиться проблематично, кусты обгажены в 3 слоя не вляпавшись не выйдешь. Ладно мужикам, отвернулся - пописал, а дамам?!?!?! Посему и купили. Опробовали недавно, понравилось, особенно женской половине. Про душ тоже верно подмечено, она кстати и позиционируется как палатка-душ... Про запах немного - ямку выкопал(глубина зависит от предполагаемого времени прибывания), грунт рядом, посетил, вышел - 3-4 лопатки бросил и проблема решена. Можно ещё ёлочку из авто повесить для комфорта ))) ))) ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2011 Я и не думала смеяться! ))) Чисто практические цели! ))) Может он многофункциональный и еще на что сгодится, только мы еще об этом не знаем! Иногда, вечером, :g: ополоснуться хочется без посторонних глаз, сквозняка и комаров....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2011 Если на природе с ночевкой, в заранее хорошую погоду, выехать - сгодится все. Как показывает практика, то заранее хорошей погоды не бывает Дождь может нагрянуть внезапно! И палатка должна не промокнуть. А в заведомо хорошую погоду можно спать в спальнике и без палатки кстати еще один огромный плюс нормалей - сначала ставится тент, а к нему уже подвешивается палатка, а не наоборот - под дождем иначе совсем некомильфо собирать ее. В этом случае внутреняя палатка подвешивается еще до выезда, и потом собирается в одно движение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2011 В этом случае внутреняя палатка подвешивается еще до выезда, и потом собирается в одно движение А каркасные складные дуги волшебные! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maklaud 10 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2011 VITLA Виталий!!! Спасибо за фотки :good2: Тема на самом деле актуальная и ветка оживилась :61dance3: Я вот уже месяц себе кемпинговую палатку выбираю и ассортимент изучил на столько что готов уже сам ими торговать :buba: Стол раскладной с 4 стульчиками и одно кресло кемпинговое уже купил ещё два кресла на подходе а палатка пожалуй главная покупка поэтому выбираю не спеша :popcorm1: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2011 одно кресло кемпинговое уже купил ещё два кресла на подходе Вот кресла - это тема) тоже думаю парочку в машину/на дачу прикупить, полезная вещь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITLA 250 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2011 VITLA Виталий!!! Спасибо за фотки :good2: Да, не за что. Обращайтесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maklaud 10 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2011 VITLA Виталий!!! Интересует, как перевести декатлоновские характеристики в стандартные общепринятые а именно водостойкость - измеряется в мм водяного столба, а на сайте декатлона пишут так: - "Водонепроницаемость - В отношении всех палаток Quechua проводились лабораторные тесты и тесты в реальных условиях эксплуатации на водонепроницаемость (200 л/час/м²). Двойная крыша из полиэстера с полиуретановым покрытием, полиэтиленовый пол 140г/м², герметичные швы с термоклеевой лентой." А про твою палатку ещё и вот так протестили: - "Водонепроницаемые свойства : Испытано в лаборатор. (450 л/ч/м²) и реальных условиях эксплуатации" Я тоже думаю купить в декатлоне кемпинговую палатку но отсутствие внятных общепринятых характеристик таких как используемые внутренние и внешние материалы, водонепроницаемость и т.д. меня настораживают тем более что во всех специализированных магазинах туристического снаряжения продавцы-консультанты слыша слово декатлон нервно курят :20at: Уважаемые форумчане, кто покупал палатки в декатлоне отзовитесь!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VITLA 250 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2011 Я продавцам не особо доверяю. Форумы, отчёты, анализ - ВЫБОР. Та которая маленькая с нами ездит уже 5 лет! Состояние отличное! Нареканий НЕТ! Переживала и ураганный ветер и ливень как из ведра. Одно неудобство - прошлым летом 1-15 июля, как только солнце касалось палатки, спать было невозможно, посему подъем был в 6 утра. По большой пока могу сказать следующее - при сильном ветре вырывает колышки, при очень сильном точно унесёт!!! Парусит крайне сильно! Уже пару раз мочило небольшим но затяжным дождем протечек не выявлено. В общем про водонепроницаемые свойства скажу так, в своё время при СССРе, а втянулся я в эти туристические дела в 5 классе, ходили и с брезентовыми трёшками по 25 кг. весом - при правильном использовании и она не течёт! А уж сейчас только откровенный Китай при дожде может засопливить и то врятли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
five-ten 29 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2011 Я ночевала в палатке из Декатлона. Тащила ее на себе, в Крыму на скалах. Ночевка была на скале. Не промокла, не простудилась, коврики и спальники, которые там-же куплены, были там же и испытаны - нареканий нет. Были в сентябре - и ночи уже не очень тепленькие! Так что я вполне довольна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2011 Важно не где покупать, а что покупать. Кто производитель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2011 ещё два кресла на подходе... пардоньте за оффтоп, но про кресла неудержался. есть у меня разные, но лучше такого http://www.amazonkashop.ru/components/com_...45dfc9b4255.jpg еще не было. один минус - оно, зараза, места прилично занимает. но столик с боку рулит! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таксист 3 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2011 Ну а эта сами понимаете для чего. Спите стоя ,в обнимку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maklaud 10 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2011 пардоньте за оффтоп, но про кресла неудержался. есть у меня разные, но лучше такого http://www.amazonkashop.ru/components/com_...45dfc9b4255.jpg еще не было. один минус - оно, зараза, места прилично занимает. но столик с боку рулит! Я тоже думаю что один стул для разнообразия нужен со столиком вот нацеливаюсь Canadian Camper Кресло складное CC-399T у этого кресла как раз решена проблема с габаритами в сложенном состоянии в отличии от твоего :16ap: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maklaud 10 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2011 Приятная новость!!! Для форумчан!!! Есть договорённость с магазином туристического снаряжения расположенном в ТЦ "Спорт Экстрим" Москва, МКАД 18 километр (внешняя сторона) магазин находится на 3 этаже в магазине спросить Тимофея и сказать ему пароль "Я из рио-клуба" и получить скидку 5% :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таксист 3 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2011 Палатку я купил на севере в Декалтоне (Алтушна) :4ae: за 1290р 2-х мес. и двойная :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2011 Мне как жителю небольшого уральского городка даже странно слышать сам вопрс: Где купить палатку? Это в МОСКВЕ то!!! Если уж у нас проблем с этим нет, то у москвичей то ваще с этим проблем не должно быть. На любой вкус, для любых целей и за любые деньги. В инете за 15 минут ищется и картинка и характеристики и цена с адресами магазинов - покупай - не хочу! Приятного всем отдыха! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Turborus 1 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2011 Мне как жителю небольшого уральского городка даже странно слышать сам вопрс: Где купить палатку? Это в МОСКВЕ то!!! Если уж у нас проблем с этим нет, то у москвичей то ваще с этим проблем не должно быть. На любой вкус, для любых целей и за любые деньги. В инете за 15 минут ищется и картинка и характеристики и цена с адресами магазинов - покупай - не хочу! Приятного всем отдыха! вопрос скорее "Где купить подешевле и покачественее, что посоветуете?" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maklaud 10 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2011 Приятная новость!!! Для форумчан!!! Есть договорённость с магазином туристического снаряжения расположенном в ТЦ "Спорт Экстрим" Москва, МКАД 18 километр (внешняя сторона) магазин находится на 3 этаже в магазине спросить Тимофея и сказать ему пароль "Я из рио-клуба" и получить скидку 5% :good2: Turborus-Руслан! Предлагаю обратиться к Тимофею 8-916-652-83-25, он делает скидки для наших форумчан!!! :good2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ромка (Мчащийся) 58 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2011 могу предложить б/у(3 выезда)больше не использовалась.Состояние отличное,цена вопроса 7т.р.ТОРГ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах