Jacson 1 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 Добрый день. Вчера столкнулся с проблемой. Захотел протереть пыль на щитке приботов, взял тряпочку, аля микрофибра, протёр, смотрю на одометр а он частично заплыл (потемнел). Думал что случайно на него надовил, посмотрел, а от стекла до него много места, так что я его не раздавил(это точно), потому что через некоторое время он стал как новый. Голова рукам покоя не даёт - решил попробывать действительно ли это от чудо-тряпочки. Провёл - потемнел. Потом чуть позже опять как новый. Подумал что больше ей протирать не буду. Так проблема в том что сегодня с утра сел, завёл всё хорошо, поехал и заметил что он опять частично потемнел (я его ничем не тёр). Пока не знаю отойдёт ли он на этот раз. Внимание, вопрос!!!! Из-за чего это может быть? Как с этим бороться и возможна ли борьба? Моё мнение что это из-зи статического электричества. А вот методы борьбы мне мало известны..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 Моё мнение что это из-зи статического электричества.А вот методы борьбы мне мало известны..... очень похоже на это .. может только ели машину заземлить ... рещиночкой такой специальной, тоя я на иномарках их почти не вижу :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archi_57 8 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2009 Похоже на обычную наэлектризованность. Попробуй чем нибудь заряд снять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacson 1 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2009 Похоже на обычную наэлектризованность. Попробуй чем нибудь заряд снять. А как это сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archi_57 8 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2009 А как это сделать? Ну поэкспериментируй попробуй влажной тряпочкой протереть, пальцем провести прям по оргстеклу напротив экрана, есть еще всякие жидкости антистатические. Опиши немного поконкретнее процесс протирки микрофиброй, долго ли тер и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacson 1 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2009 Микрофибра была сухая, тёр совсем не долго, буквально 3-4 раза. Потом дотрагивался польцем до оргстекла и затемнение реагировало в худшую сторону. Вчера всё исчезло и пока больше не появляется. Мне посоветовали весь салон облить антистатиком, и микрофибру тоже и её протереть щиток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eexelent 0 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2009 Сегодня около магазина. протирая той же фиброй заметил что потекло не много.... нро не обратил внимание - сошло или нет... завтра гляну) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах