Перейти к публикации
tlcm

Мини-отчет о покупке нового Рио

Рекомендованные сообщения

Итак, прежде всего, уважаемые форумчане, поздравьте меня! Мой статус "Безлошадный" ушел в небытие! (Бурные продолжительные аплодисменты!), а этот пост - небольшой рассказ о приобретении Рио.

Итак, первое, с чего стоит начать - машину решено было брать в кредит (это важное обстоятельство). После непродолжительного выбора между Логаном, Солярисом и Рио, предпочтение осталось на стороне последнего.

Логан - хоть и вместительный, но, по сравнению с Рио, слишком, я бы сказал, картонный (да простят меня владельцы сего пепелаца! не желаю обидеть, всего лишь впечатления!). Не понравилась "воздушность" дверей и отделка салона.

Соларис в кредит предложили ждать 8 :8ai: месяцев!

А значит, побеждает Рио с его 5 годами/ 150000 пробега гарантией!( Снова бурные аплодисменты и туш! :61dance3: )

23 апреля 2011 года обращаюсь к офдилеру Киа Фаворит на Ленинском (Лень-матушка! Салон в 20 минутах езды от меня на общественном транспорте).

Далее идет история взаимодействия в менеджером этого заведения.

Зовут его Артем Извеков (далее А.).

Объясняю, что мы с женой (везет ей, она сейчас в отпуске!) хотим Люкс на ручке, белого цвета. А. уточняет, как мы будем расплачиваться: денежкой или в кредит, выясняет, что в кредит, объясняет, что нужно сделать минимальный первоначальный взнос в 10000 руб и ждать прихода авто 1-1.5 мес. Условия нас устраивают, подписываем Предварительный Договор Поставки (далее ПДП), где указана спецификация авто (комплектация, цвет, допы), срок поставки (90 дней +, если что, дилер оставляет за собой право продлить срок еще на 30 дней. Итого, почти полгода), делаем минимальный взнос и, счастливые, возвращаемся домой (по-моему, мы даже обмыли это дело :61dance3: ).

Кстати, о допах! Из допов я взял только сигнализацию (А. сказал, что без нее кредит не дадут! Хотя, при оформлении кредита ни разу не спросили, оборудован ли авто сигнализацией/иммобилайзером и т.п.) (Наипал? Обманул?. Ну да пес с ней. Сига вещь хорошая, поэтому взяли с обратной связью и автозапуском (Пригодится морозным зимним утром). Со стороны А. была попытка втереть еще и защиту картера, но мы благополучно отмазались (ИМХО! по бездорожью не езжу!)

03.05.11 звонок с их номера.....

Неужели уже пришла!? :good2:

Хре-нуш-ки! "Так и так, производитель поднял цены на 10 тыр, вам нужно приехать, перезаключить ПДП" Иопты! Вот это радость! :8ai:

Дальнейшее развитие событий можно проследить вот тут

... Там от меня недописано. Договор перезаключили. Взяли в подтверждение повышения цены письмо к офдилеру от КиаМоторс (пригодится, если судиться), расширили цветовую гамму с белого до белый/синий/черный (ну надоело ждать-то уже!!). Кстати, А. как бы невзначай поинтересовался, получили ли мы кредитное одобрение. Я ответил, что нет, машина-то еще неизвестно когда будет!

С тех пор прошел месяц.....

От А. никаких признаков жизни...

За это время несколько десятков раз возникала мысль: "Отказаться! Забрать бабло! Ну их всех на...!" и т.п., пара скандалов с женой: "А-а-а! Я тебе говорила, что нужно было к другому дилеру ехать!" и сон о белом Рио. :grin:

Затем было принято решение: "Отставить плыть по течению и взять все в свои руки!"

Было написано имэйл на имя А. (благо, дал визитку со своими контактами), что пора бы уже и пошевелиться!

Тут же коллбэк: мол, так и так, есть то, что вам нужно, в той же комплектации, но только золотого и бежевого цвета. Но у нас-то в приоритете все равно белый!

Затем звоню к ним сам под другой личиной, интересуюсь Рио. Соединяют с А. (тут я прикололся!!! :37bj: заранее себе представлял: звоню к ним, а меня с А. соединяют!). А. уточняет, как я планирую брать машинку: за нал, или в кредит? Я, не будь дураком, отвечаю, что за нал., называю комплектацию (люкс, ручка) и цвет (белый) и, к моему глубочайшему возмущению, получаю в ответ, что такая машина есть в наличии, и уже сегодня ее можно забрать!

"Сц*ка!", - думаю я, раз за разом прослушивая запись разговора, планируя, все-таки, замутить тяжбу, и вплотную начинаю заниматься вопросом кредитования меня на предмет приобретения авто. Обратился в свой Уралсиб, где получаю на карту з/п. Там мне пообещали 13.5% годовых и два дня ожидания для принятия решения.

Спустя 2 дня от них звонок и отказ в кредите. Горечь разочарования. На всякий случай заручился от них бумажкой, что в кредите отказано, т.к. в ПДП есть пункт, что первоначальный взнос в полном объеме мне вернут только в случае отказа банка в кредите.

На следующий день после отказа - поездка в автосалон с двумя вариантами развития событий: либо я пытаюсь получить кредит непосредственно в салоне (сам раньше работал на потребительском кредитовании в магазине сотовых, знаю, что менеджер сделает все, чтоб кредит одобрили), либо отдаю бумажку из Уралсиба и забираю свои кровные 10 тыр.

Ситуация развилась по первому сценарию. Кредит мне одобрили (Русфинанс). Мы планировали вносить первоначальный взнос 150 тыр, но одобрили под 191 (при стоимости машины с допами 498500 и оф з/п 37000 + 2 НДФЛ+КАСКО в теле кредита+страховка жизни заемщика ). Итого вышло 9,25% в год (какие же все-таки классные специалисты в Уралсибе! Огромный им респект, что отказали в кредите! Все для клиента!)

У А. в этот день был выходной, поэтому он еще не в курсе.

На следующий день звоню А. и сообщаю, что "моему другу" (читай, мне под другой личиной) озвучили, что моя машинка в такой комплектации есть у них на складе! Удивление. Утверждение, что такого просто не может быть, попытки отмазаться, что, типа, иногда нечестные менеджеры так делают, чтобы привлечь клиента в салон, а там и впарить ему что бы то ни было!

Сообщаю, что у меня есть одобрение. Получаю поддельную радость по телефону и информацию, что на этой неделе как раз формируется заказ, и он наш Белый тоже в него включит (неужели ;) ), и что ждать остается 1.5-2.5 недели!!!

Через 2 дня - звонок и попытка впарить белый цвет на ручке люкс, но только с допами на 40 тыр. Серьезный разговор с А. Расстановка приоритетов (не мне же нужно делать план по продажам!)

Спустя 7 дней снова на экране сотового уже до боли знакомый номер, небольшое мандраже и слова А., что машина уже в Москве, что через два дня в салоне будет ПТС и машинку уже можно будет забрать...

...Договорились на 23.06.11 вечер. Запасся чеклистом (ссылку нет сил уже искать - ночь на дворе и 2 л. пиваса в баке. Ищите сами на форуме. Кста, пришел на ум анекдот: у прапора на руке электронные часы. Его спрашивают: "Тащ прапорщик, который час?". Прапор смотрит на часы, что-то долго соображает, а потом выдает: "Слушай, 12 поделить на 35! Мне щас некогда, дели сам!")

....Ну так вот.... Жену брать с собой не стал. Женщины в таком деле только мешают! (Мужики поймут! Девчата, не обижайтесь, не про всех идет речь!)

Проверка ограничилась только осмотром ЛКП, проверкой зазоров, осмотром подкапотного пространства, проверкой уровня жидкостей, проверкой работы всех лампочек/фар/фонариков, открывания/закрывания дверей, работы сиги и автозапуска. Далее - подпись акта осмотра ТС, где выясняется, что мы при осмотре чуть ли не ГБЦ снимали, проверили и давление в шинах, и момент затяжки ВСЕХ! резьбовых соединений и т.п. :8ai:

При оформлении документов я включил "Наглого" и спросил: "А., а какие подарки нам положены?".

-Ну как? Вот, машина!

-Ок! Но машину я купил за свои кровные, а что в подарок?

-Ммм (хмурим лобик) есть правда дисконтные карты на ТО, но они сейчас закончились.

Далее не буду в подробностях описывать процесс взятия обязательств с человека (бизнес-тренеры поймут) и процесс забирания пахнущего девственной чистотой авто, а также старания А. "продать" нулевое ТО.

Сейчас: пробег 1500.

Из плюсов:

-работа подвески. На Лексусах не ездил. Имею опыт сравнения ВАЗ 2106 и Ауди 80 (1986 г.в.). Подвеска нравится. Отрабатывает неровности в меру мягко, в меру жестко. Я бы охарактеризовал ее словом "упругая".

Руль: Кручу пальцем. При отпускании баранки держит заданное направление (Ездил на Вортекс Эстина. Руль гораздо мягче, но при отпускании баранки крутится сам, подруливаяя вместе с неровностями дорожного полотна)

Нравится работа механики. Рычагу нужно лишь небольшое подтталкивание в нужном направлении, и он падает сам, куда следует (напоминает Ауди)

Расход - 42 литров хватило на 860 км. (Период обкатки, обороты не выше 3000, скорость не больше 100 км/ч)

Обзорность боковых зеркал тоже в плюсы.

Шумоизолязия - на 3.5, ближе к 4 (Арки шумят)

После перехода на пятую передачу на трассе движение похоже на езду с автоматом: ускоряется даже при включенном климате с 60 км\ч (я, к примеру, на трассе с пятой почти не понижаю)

Теперь минусы:

- в моем случае неотрегулированное сцепление (берет вверху)

- педаль сцепления имеет горизонтальный люфт (пока не надоедает, но все же!)

- педальный узел очень близко! (у меня, с моим ростом в 184, правая нога постоянно затекает, поскольку в скрюченном положении постоянно.

- первая передача оч короткая

- не могу привыкнуть к разному расстоянию до объекта сзади в боковых зеркалах (дальше) и в зеркале заднего вида (ближе).

-Колеса были накачаны до 4 атм. (сам дурак, надо было проверять!)

Итак, выводы.

Машина стоит своих денег.

1. При покупке авто в кредит оформляйте заявку сразу. По крайней мере, будет ясно, стоит ли надеяться, либо нет. А еще положительная заявка значительно ускорит "приход вашего авто в салон" ;)

2. За менеджером нужен глаз да глаз. У меня, например, до сих пор остается впечатление, что где-то накололи, только вот где?

3. Независимо, за нал ли берете авто, либо кредит, требуйте подарки!

Вот, пожалуй, все... Из наболевшего.

За сим глаза слипаются, ухожу на боковую!

Надеюсь, что пост поможет будущим Риоводам и не только, и прошу не корить сильно за стиль, орфо- и любые другие ляпы и ошибки.

С Уважением, tlcm.

Поделиться сообщением

Да, кстати. Менеджер А. оказался все-таки толковым малым. Спустя неделю позвонил, поинтересовался, как впечатления от покупки и сказал, что скидочная карточка меня уже ждет.

И еще: в Фаворите на Ленинском стоит автомат с горячими напитками. Ни за что не заказывайте там горячий шоколад: деньги схавает, стаканчик выдаст, сделает вид, что что-то готовит, и на этом всё. У меня жена так 75 руб ему подарила за 3 пустых стаканчика. А потом я еще 25 )))

Поделиться сообщением

Покупал Рио в Фаворит Моторс на Ленинском, 146. Позвонил в салон, менеджер (Евгений Шевяков) сообщил, что авто есть в наличии в той комплектации, которая мне нужна (комфорт) + на авто уже был набор допов, который также меня устраивал (сигнализация с автозапуском, коврики в салон, защита картера). Также по телефону была озвучена выходная цена авто. Я не москвич (из области), и приехать в этот же день за автомобилем не мог. Договорились, что авто придержат в салоне на пару дней. Приехали с женой в назначенный день, причём начитались кучу негативных отзывов, и уже были готовы к худшему сценарию. На деле всё оказалось, как и было оговорено 2 дня тому назад по телефону. :) На стоянке автосалона нас ждал наш новенький Киа Рио, в комплектации Комфорт с допами. Цена на авто не изменилась ни на рубль, ни одной дополнительной лишней опции установлено не было. Менеджер Евгений провёл нам краткий курс по обслуживанию авто, был терпелив к нашим придиркам и назойливым вопросам, за что ему РЕСПЕКТ! :good2: Через пару часов мы уже ехали по трассе на нашем новеньком Рио :):):) :61dance3: :61dance3: :61dance3:

Поделиться сообщением

Итак, прежде всего, уважаемые форумчане, поздравьте меня! Мой статус "Безлошадный" ушел в небытие!

Да, история... С покупкой поздравляю!!! Ну а менеджеры как были так и остались......................

Поделиться сообщением

А. сказал, что без нее кредит не дадут! Хотя, при оформлении кредита ни разу не спросили, оборудован ли авто сигнализацией/иммобилайзером и т.п.) Наипал? Обманул?

Скорей некомпетентен. Дадут. Обязательное условие кредита - страхование КАСКО. На рио штатно стоит центральный замок - этого достаточно чтобы получить КАСКО. Друг в декабре взял в кредит рио, сигналку ставили в ателье.

Со стороны А. была попытка втереть еще и защиту картера, но мы благополучно отмазались (ИМХО! по бездорожью не езжу!)

Поставь! Купи и поставь - она на болтах держится: сам справишься! Вещь на русских дорогах полезная (вылетающий из под колеса булыжник на грейдере крайне не боголюбен для поддона картера).

в ПДП есть пункт, что первоначальный взнос в полном объеме мне вернут только в случае отказа банка в кредите.

:8ai: Нифига себе. В Мейджоре - передумал если - забираешь деньги и привет.

- педальный узел очень близко! (у меня, с моим ростом в 184, правая нога постоянно затекает, поскольку в скрюченном положении постоянно.

188см, полет нормальный. Отрегулируй сидение по наклону подпопника и будет счастье!

Поздравляю с покупкой!

Поделиться сообщением

Я тоже брал в кредит авто. В апреле 2011. Без допов. Сигналку ставил не в салоне - так надежней. И за машинкой в салон ездил с женой :)

Поделиться сообщением

Брал в апреле в Авроре-Авто на Кубинской. Менеджер, чёрт языкастый, уболтал потратить на 100 тыс. больше, но взять максимальную комплектацию с АКПП. И знаете, я ему за это благодарен! Нет проблем никаких теперь с педалью сцепления и рычагом переключения. Да и климат в нынешнюю жару своё дело знает туго! А вот шумоизоляция конкретно порадовала. Логан шумнее на порядок, как и Солярис, на которых пришлось порулить. В общем доволен на все 100. Разве что размер слегка маловат. Но это всё наживное. Через годик-полтора на SEED по трейд-ин сменю.

Поделиться сообщением

Брал в апреле в Авроре-Авто на Кубинской. Менеджер, чёрт языкастый, уболтал потратить на 100 тыс. больше, но взять максимальную комплектацию с АКПП. И знаете, я ему за это благодарен! Нет проблем никаких теперь с педалью сцепления и рычагом переключения. Да и климат в нынешнюю жару своё дело знает туго! А вот шумоизоляция конкретно порадовала. Логан шумнее на порядок, как и Солярис, на которых пришлось порулить. В общем доволен на все 100. Разве что размер слегка маловат. Но это всё наживное. Через годик-полтора на SEED по трейд-ин сменю.

Можно было бы и не максимальную взять с тем же климатом и на автомате... :g: Luxe

Поделиться сообщением

Можно было бы и не максимальную взять с тем же климатом и на автомате... :g: Luxe

Но без литья и с хреновой шумоизоляцией? Да и кожа на руле и ручке мне ну оч. нравится! ;)

Поделиться сообщением

Через годик-полтора на SEED по трейд-ин сменю.
Можно было бы и не максимальную взять

"Короткую" машину, на год-два-три, разумнее брать именно в топовой комплектации.

Поделиться сообщением

Но без литья и с хреновой шумоизоляцией? Да и кожа на руле и ручке мне ну оч. нравится! ;)

а в престиже есть шумка??? О_о

кожа на руле и ручке как с ж*пы слона (извините за выражение)... грубая, пошита слепой бабушкой о_О диски уродские... но все это ИМХО:)

диски с нормальными шинами можно взять за 20тыщ, руль с ручкой перешить за 3 тыщи... будет кудааа приятнее;)

да, кнопки на руле тут выкладывали как ставить;)

зы: читал первый пост, вспоминая свою покупку... и придумали же таких гнудных существ как менеджеры по продажам! ведь таких козлов 80%, да и не только в салонах киа.... гумно оно и в африке гумно... в мерседесах такие же казлы, только шире улыбаются и костюмчики отглаженнее :black_eye:

Поделиться сообщением

а где эт написано что Luxe отличается от Prestige хреновой звукоизоляцией?

что то разницу эту в комплектации завода изготовителя такого я не видал.

вся разница

1.6 динамиков вместо 4

2.Управление музлом на руле.

3.Кож руль.

4.Литые диски (шняга еще та)

где эта выдумка о том что в престиже шумка СПЕЦИАЛЬНАЯ от люкса стоит написано?

Поделиться сообщением

добавлю

5. полноценная запаска вместо докатки... также на литье)

Поделиться сообщением

поправлю Олега: ....на такой же шняге :)

Поделиться сообщением

Из предыдущего сообщения, мне показалось, что отличия, по вашему мнению, заключались только в коробке и климате :) А что, разве в Престиже есть шумка (отличная от других комплектаций)? :8ai:

Поделиться сообщением

как всегда пару ответов по теме, а потом "кто в лес, кто по дрова" ))) ))) )))

Поделиться сообщением

ну ник отписавшегося о шумке видимо соответствует смыслу содержимого просто

Поделиться сообщением

ну ник отписавшегося о шумке видимо соответствует смыслу содержимого просто

давай не переходить на личности, ок? :48bt:

Поделиться сообщением

Насчёт шумки было, с чем сравнивать. Сослуживец взял хетч с механикой. У него шумнее ощутимо в салоне. А ведь "комфорт" по вашему не должен отличаться? Да и музычка у него явно грубее звучит. И отсутствие управления на руле не лучшим образом сказывается на безопасности управления на трассе.

Ясен перец, что каждый отстаивает свой выбор. Но повторюсь: НЕ ПОЖАЛЕЛ НИ РАЗУ!

Даже про те же диски. Если покупать отдельно, то с шиномонтажом, трудозатратами и вознёй не сильно дешевле получится.

Поделиться сообщением

Насчёт шумки было, с чем сравнивать. Сослуживец взял хетч с механикой. У него шумнее ощутимо в салоне. А ведь "комфорт" по вашему не должен отличаться? Да и музычка у него явно грубее звучит. И отсутствие управления на руле не лучшим образом сказывается на безопасности управления на трассе.

Ясен перец, что каждый отстаивает свой выбор. Но повторюсь: НЕ ПОЖАЛЕЛ НИ РАЗУ!

Даже про те же диски. Если покупать отдельно, то с шиномонтажом, трудозатратами и вознёй не сильно дешевле получится.

Механика шумнее автомата, тут даже тема была, что при одинаковых скоростях на механике обороты выше, а значит и шум. Диски это отдельная тема, я себе поставила какие нравятся, даже если бы у меня престиж был, все равно на лето другие бы поставила))

А так, согласна, если деньги есть, почему бы не взять престиж? 30 тыс почти адекватная разница в цене)

Поделиться сообщением

Мб смысл и есть, но минимальный.

В итоге я поменял магнитолу с пультом на руль, обшил руль хорошей двухцветной кожей, а не говном с торчащими нитками, как в престиже, диски поставил те, которые нравятся.

А разница в шумоизоляции - миф.

Поделиться сообщением

Мб смысл и есть, но минимальный.

В итоге я поменял магнитолу с пультом на руль, обшил руль хорошей двухцветной кожей, а не говном с торчащими нитками, как в престиже, диски поставил те, которые нравятся.

А разница в шумоизоляции - миф.

:47bs:

Но есть люди, которые хотят кожаный руль и литые диски, но не хотят время тратить ;)

Поделиться сообщением

давай не переходить на личности, ок? :48bt:

где личности?

ник Ахинеич.и сообщение не ахинея?шумка в престиже.

если человек назовется ником БРЕД мне это слово тоже не писать?

давай без давай ,ок?

Поделиться сообщением

188см, полет нормальный. Отрегулируй сидение по наклону подпопника и будет счастье!

Поздравляю с покупкой!

Спасибо за поздравления!

Попробовал отрегулировать, вроде получше стало, но все равно до идеала далеко. Чтоб совсем удобно было, нужно спинку назад подальше откидывать, но тогда - руль далеко (((

Поделиться сообщением

обшил руль хорошей двухцветной кожей, а не говном с торчащими нитками, как в престиже,

Наверное зрение у меня плохое, если ни одной торчащей нитки не заметил. :) Ну цвет меня устраивает напрочь! :rolleyes: И магнитола вполне приличная. В общем всегда придерживался мнения, что покупая вещь, я намерен ею пользоваться сразу, а не "доводить до ума" и совершенствовать. И самое главное в этом то, что ни одна переделка или доработка ни копейки к стоимости авто не прибавляет при последующей продаже. А "Престиж" он и в Африке автосалоне Престиж. И через год по трейд ин у меня его возьмут за заранее оговорённую цену и безо всяких разговоров. Вполне нормальное вложение средств.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 5 Сообщений
    • 909 Просмотров
    • 20 Сообщений
    • 3941 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 63903 Просмотров

• Создать...