Bear 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2011 Обнаружил, что левое переднее колесо съедено с внутренней стороны. При регулеровке схождения у ОД обнаружилось, что и развал левого колеса не в порядке, на границе допустимого значения. Т.к. развал не регулируется, инженером были высказаны предположения, что возможно это погнулать стойка, или поворотный кулак, или шаровая или что то ещё... Проехав 500 км. после регулировки схождения понял что колесо съедает как и прежде, а ОД играет в угадайку. Кто может подсказать как определить истинную причину нарушения развала? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gef 0 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2011 Обнаружил, что левое переднее колесо съедено с внутренней стороны... А Вы точно уверены в том что говорит ОД? Просто из опыта общения с ОД, я перестал им доверять. У меня была похожая ситуация, съедена внутренняя часть колеса с водительской стороны. Но я сразу поехал по рекомендации к сторонним специалистам. Так вот только левое съедено из-за того что почти все время езжу один, был бы пассажир то же было бы и с правым. Также сказал что сход был в -1, так выставлено с завода. Все поправил, я перекинул задние колеса на перед, теперь покатаемся, посмотрим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bear 0 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2011 А Вы точно уверены в том что говорит ОД? Просто из опыта общения с ОД, я перестал им доверять. У меня была похожая ситуация, съедена внутренняя часть колеса с водительской стороны. Но я сразу поехал по рекомендации к сторонним специалистам. Так вот только левое съедено из-за того что почти все время езжу один, был бы пассажир то же было бы и с правым. Также сказал что сход был в -1, так выставлено с завода. Все поправил, я перекинул задние колеса на перед, теперь покатаемся, посмотрим. Доверие к ОД действительно снижается с каждым его посещением. На стенде регулировки развала-схождения, было явно видно что развал левого колеса на грани допустимого значения, и это на пустой машине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasilij 0 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2011 развал не влияет на интенсивный жор резины, это явно сход неправильный делают или что-то в подвеске разбито, что он гуляет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bear 0 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2011 развал не влияет на интенсивный жор резины, это явно сход неправильный делают или что-то в подвеске разбито, что он гуляет. Подвеска в порядке. Проверяли и официалы и не официалы. Подозрение на погнутую стойку или рычаг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasilij 0 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2011 Подвеска в порядке. Проверяли и официалы и не официалы. Подозрение на погнутую стойку или рычаг. это к делу не относится, они могут так же заявить, что жрет из-за неверной плотности электролита в аккумуляторе, резину жрет из-за неправильного схода, который они и не умеют регулировать, а развал не влияет, т.е. рычаг может быть действительно погнут, но это не может быть причиной подъедания резины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bear 0 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2011 это к делу не относится, они могут так же заявить, что жрет из-за неверной плотности электролита в аккумуляторе, резину жрет из-за неправильного схода, который они и не умеют регулировать, а развал не влияет, т.е. рычаг может быть действительно погнут, но это не может быть причиной подъедания резины. Возможно и так. Попробую проверить схождение не у ОД, но машину не уводит, на поворотах не визжит, а подъедает только одну сторону. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2011 Мне кстати поправили развал, со слов мастера приёмщика. Точно уже не помню, но вроде там стойку можно немного подвинуть :g: . Надо бумажку поискать... У меня резину подожрало на обоих передних колёсах именно из за нарушенного схода. Там износ покрышки немного разный при сходе и при развале http://automir-vrn.ru/index.php?topic=2139.0 http://remontclassiki.at.ua/index/vozmozhn...pravnosti/0-115 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bear 0 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2011 Мне кстати поправили развал, со слов мастера приёмщика. Точно уже не помню, но вроде там стойку можно немного подвинуть :g: . Надо бумажку поискать... У меня резину подожрало на обоих передних колёсах именно из за нарушенного схода. Там износ покрышки немного разный при сходе и при развале http://automir-vrn.ru/index.php?topic=2139.0 http://remontclassiki.at.ua/index/vozmozhn...pravnosti/0-115 Полезные ссылочки. У меня износ ровный, без ступенек. Действительно похоже на развал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ezhick 4 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2011 не стал создавать новую тему - тут отпишусь. есть такой момент. есть возможность уронить подвеску на 30 мм и зад и перед. какие проблемы могут быть со сходом-развалом? говорят что можно так ездить, да много вообще что говорят. какие мнения будут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2011 вопрос - зачем этот гемор с 3 см? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2011 зрительно будет, как будто в машине тонна картошки или 5 быков-пацанов по 150кг мяса каждый. - пацанам нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ezhick 4 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2011 величина "урона" была выбрана из следующих соображений: так как будет установлен обвес, появилась небольшая диспропорция. суть её заключается в следующем: дело в том что расстояние сверху от арки до колеса больше, чем расстояние "сбоков" (район брызговика и переднего бампера). как раз это решается занижением на 2-3 см не больше. летом ездить можно а зимой всё вернется в исходное положение (подвеска регулируемая). жопа занижается в соотвествии зрительно переду (т.е. расстоянию между аркой и колесом будет одинаково и спереди сзади). колесо в арку не уходит, поэтому нет ощущения что в машине быки с картошкой в багажнике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2011 зимой всё вернется в исходное положение (подвеска регулируемая)Раз все обратимо, так и проверьте развал на 3D после. Что такое 1000 руб. ради искусства? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2011 а, вон оно чо а то я тут намедни видел 2110 заниженную. как она не чертила дном по калужским ухабам - не знаю, но ехала крайне осторожно. внутри четкие пацаны, колеса и передние, и задние в арках глубоко. наверно это круто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey63 1 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2011 У меня после покупки авто б/у была такая же проблема. Ну и визуально был виден наклон колеса немного. Был похоже неплохой ударчик. после проверки развала сказали либо кулак, либо стойка. После отсоединения стойки от кулака и изучения, увидел, что стойка у основания погнута. Заменил. Развал показал, что все в порядке. Проехал порядка 7 тыс. Резину не кушает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bear 0 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2011 У меня после покупки авто б/у была такая же проблема. Ну и визуально был виден наклон колеса немного. Был похоже неплохой ударчик. после проверки развала сказали либо кулак, либо стойка. После отсоединения стойки от кулака и изучения, увидел, что стойка у основания погнута. Заменил. Развал показал, что все в порядке. Проехал порядка 7 тыс. Резину не кушает. У меня наклона не было видно, похоже погнул не так радикально. Замена стойки решила проблемму нарушенного развала, во всяком случае по показаниям стенда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puffia 0 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2011 У моего "мальчика" подобная проблема. Уводит вправо и очень быстро- градусов на 10 за пару сек. "Мальчик" новый, езжу три месяца, не было ям и "побоев". Делали регулировку сход-развал. Мастер сказал, что правое неправильно выставлено и "если это не поможет, то придется колеса менять местами". Снова ведет. И на передаче и на нейтралке. Как думаете, мужчины, стоит пробовать перекидывать колеса? По-скольку я-баба, то развести на деньги могут легко в любом сервисе. Но проблему-то решать надо... С чего начать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2011 Делали регулировку сход-развал. Мастер сказал, что правое неправильно выставленоБез компьютерной распечатки слова мастера - воздух.http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=4676 Как думаете, мужчины, стоит пробовать перекидывать колеса? С чего начать?Начните с проверки давления воздуха во всех 4 колесах (проверять нужно после длительной стоянки и не на палящем солнце). Об этом много писалось, да и я убедился на практике, что развальщики перед проверкой не утруждают себя этой процедурой. Подкачали (все до нормы) - прокатились, проверили. Далее уже стоит поменять колеса местами (по-моему мнению - диагонально). Если не принимать во внимание, что авто 3 месяца, можно любым подручным предметом замерить (сравнить) расстояние от крыльев кузова до шин передних колес. Если учитывать срок эксплуатации авто, то, с учетом заводской комплектации (родные колеса), безрезультативности регулировки схождения (у ОД) и отсутствии эксплуатационных повреждений элементов подвески, решение проблемы должно производиться в рамках гарантии. Р.S. Темка-то на перенос просится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах