olbivan 0 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2011 Добрый день, уважаемые форумчане! Обладаю автомобилем Kia Rio 2002 года выпуска (универсал) Имеются проблемы с двигателем: иногда начинают плавать обороты и глохнет на холостом ходу только. (коробка автомат) На сервисе сказали что умирает двигатель (на сервисе работает знакомый и можно впринципе доверять). там же в двигатели потекли сальники, их заменил и простили инжектор и все что там с холостым ходом связано. Всвязи со всем этим горем возникает вопрос, на который очень хочу услышать дельные советы опытных людей. Что деееееелааааааать? ) вариант №1 (по сценарию знакомого автомеханика) купить бу двигатель. Тогда какой двигатель взять? какие могут вообще подойти? и сколько примерно будет стоить двигатель и работа по его замене? вариант №2 капремонт двигателя имеет ли смысл? сколько обойдется в деньгах? кто за это возьмется? ))) варинт №3 слить ее пока совсем не умерла но как то не могу я продавать добрым людям зная подвох... а совсем за копейки продавать нет смысла... так что же, дорогие и уважаемые, обрадуйте добрым советом = ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2011 http://www.avito.ru/catalog/avtozapchasti_...%80%D0%B8%D0%BE тут посмотри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2011 Пробег авто? Компрессия двигателя? "Умирает" - понятие растяжимое. Вопрос компетентности. Сальники меняются, каналы дросселя промываются, форсунки промываются или (и) заменяюстя, регулятор холостого хода заменяется, модуль зажигания-провода-свечи заменяются. Компрессия == состояние клапанов, колец цилинров, зеркала блока цилиндров, состояние коленвала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2011 Мазай, варианта два: или мастера проявили милосердие перед неподготовленным умом и максимально сократили формулировку диагноза или мастера - кинули. в это мне лично больше верится. ибо такой диагноз можно поставить только ничего не сделав по диагностике. двигатель A5D для автомат трамсмиссии. стоит около 60000-90000. цена высокая, тк товар ходовой! альтернатива: A3D, A6D, mazda323, но опыта уствновки таких двс я не встречал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2011 для начала комплексная диагностика двигателя, а потом думать, что делать.....я за капиталку......перебрал и дальше поехал........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivan.silkin 0 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2011 всем спасибо за советы. понял что нужно ехать в другой сервис и делать комплексную диагностику ) Vaskol, а не подскажите примерно в какую сумму может обойтись переборка? (средняя и максимальная цена) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2011 сумму сказать немогу, так как маленькие двигатели ни разу не делал.....эт вам к легковому мотористу... P.S. капиталка двигателя OM 501LA - 400-450 т.р. вместе с оригинальными запчастями..... я думаю, что эту сумму можно раделить на 20 и получим ремонт на маленький мотор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikesss 17 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2011 мне кажется не больше 100 т.р. капиталка, а то и меньше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2011 во первых капиталка капиталке рознь. можно ремонтировать только гбц (тоже двигатель) - это одно. а можно протачивать и гильзовать все цилиндры + менять коленвал (провернуло, допустим) и в довершении всего полная разборка гбц - тут ценник в разы. нужен диагноз, все остальные разговоры потом зы: проточка цилинтров работа стоит от 20тыщ. ровно за этоже могут попросить и 40 в москве, не удивляйтесь.... кстати, обратитесь к нашему клубному мастеру, руки у него прямые, проверял 89629997234 Владимир Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2011 мне кажется не больше 100 т.р. капиталка, а то и меньше за 100 тыров можно мотор новый купить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2011 за 100 тыров можно мотор новый купить http://bu-zap.ru/cat.php?pcid=1&markid...p;wagonid=31450 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaskol 2 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2011 дык и я о том же, что дешевле......я хотел написать, что за 100 тыров можно 2 новых купить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах