Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 Намечается покупка семейного внедорожника. Не особо дорого, но всё-таки нового и не китайца. Выбор пока остановился на Тайгере: по размерам, цене и комплектации в целом подходит. Может кто-то из клубней использует его как вторую машину в семье? Интересны параметры качество/надежность? П.с. нашёл Тайгер клуб, но там так много противоречивых очень красивых или наоборот черных отзывов - не верю я чужим форумам )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STALKER040 1 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 Рассматривал его как вариант, читал про Тайгер, спрашивал у соседей по стоянке, отзывы разные. Самые первые выпуски шли с недоработанной коробкой их частенько меняли по гарантии . Расход топлива очень большой. Были проблемы с з/ч, как сейчас - не знаю :52bw: Лучше брать полный привод. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 Вместо Тагаза уж лучше взять Hoover 3 Ибо родной Коррандо уже не найти. А Тайгер.... И китайский Хувер всяко лучше чем Тайгер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 предыдущая работа была у ОД разных марко авто, в том числе ТагАЗ, много Тагеров у нас не покупали, ну, а те, что покупали - все были с косяками какими-то некоторые покупали, а на следующий день приезжали на гарантийный ремонт. Такая же ситуация была и с Урод Партнерами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 Вместо Тагаза уж лучше взять Hoover 3 Ибо родной Коррандо уже не найти. А Тайгер.... Китайцев не рассматриваю ни под каким видом :15ao: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 дэк тайгер же - это бывший китаец, он же бывший джиип годов 90х. если хоца некитайца - то тайгер нафиг. уж лучше Л200 посмотреть, или ниссан нп300. деньги те же, а вездеходность и грузоподъемность куда лучше. и вообще за 700к уже много нормальных авто есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 Тайгер Кореец. Бывшиий Санг Йонг Коррандо, как РиоМан правильно заметил. Собственно поэтому и вопрос: как на Тагазе собирают этих бывших корейцев. znuric как бы за мильён тоже уже много хороших машин - я не спорю,а за два так и вообще )) Подожду ещё пяток отзывов, а потом походу придётся периименовать тему в : какой внедорожник купить для дачи? ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 Тайгер Кореец. Бывшиий Санг Йонг Коррандо, как РиоМан правильно заметил. Собственно поэтому и вопрос: как на Тагазе собирают этих бывших корейцев. znuric как бы за мильён тоже уже много хороших машин - я не спорю,а за два так и вообще )) я был на заводе (но это секретная информация :7ah: ) а собирают так: выходит с конвеера, забыли отогнать или прощелкали Бабах!!! у одного переднюю часть ремонтировать, у второго заднюю часть (при мне один раз такое было >:-[ ). Ну, то, что он дешевый, - да: с полным приводом 610 тыс (только что смотрел ТагАЗовский сайт), но когда пригоняют или привозят новый автомобиль, а у него нет тормозов или отопления, или по пути пропадают (если своим ходом) - настораживает! Один случай был - пропало отопление, стали разбираться. В комплектацию входила магнитола. Так она саморезами с мой мизенец наглухо была прикручена :8ai: а на одном не было тормозов - неисправность главного тормозного цилиндра, передали с завода один, второй, третий - и все четыре разные, а номер один!!! :8ai: так токарь сам подкорректировал один из них и надеюсь, что до сих пор ездит этот автомобиль! конечно все устраняли. Но новый автомобиль для того и покупают, чтобы был новый, не ломался, а ездил. Но не все такие косячные - бракованными бывают даже за 2 миллиона автомобили, от этого никто не застрахован. Подожду ещё пяток отзывов, а потом походу придётся периименовать тему в : какой внедорожник купить для дачи? ) ну, я вообще не особо разбираюсь во внедорожниках (я хотел бы такой авто, но пока он недоступен, поэтому не интересовался), в случае этого изменения темы, то хотелось бы узнать отзывы о Hyundai Santa Fe Classic, правда его собирают на том же ТагАЗе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг-SK- 61 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 На охоту ездим на Патриоте. Как гомномес - вполне ничего машинка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 Тагаз жалко, видимо придётся отказаться от этой затеи. Сейчас роль семейного автомобиля выполняет УАЗ Хантер и он уже всем надоел. Постоянно то антифриз течет, то масло из коробки, то руль люфтит. Не хочется менять шило на корейско-русское мыло. Я в качестве альтернативы рассматриваю только б/у немцев или японцев. Как бы качество там в любом случае на высоте. Вот только б/у бывают разные и не всегда с ними везёт. Поэтому это только в качестве альтернативы. Семейная машина должна быть новой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STALKER040 1 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 Китайцев не рассматриваю ни под каким видом :15ao: А зря, у другана Ховер 3, 50 000 км. горя не знает :good2: Хотя на Ховере лошадок очень мало, для своих 2 тонн 120 л/с это не очем Я в качестве альтернативы рассматриваю только б/у немцев или японцев. Как бы качество там в любом случае на высоте. Вот только б/у бывают разные и не всегда с ними везёт. Поэтому это только в качестве альтернативы. Семейная машина должна быть новой. А, что, семейная машина должна быть внедорожником? :g: Для этого еще существуют минивэны Еще есть как вариант РЕНО ДАСТЕР :good2: на крайняк ТИГО ТагаЗовской сборки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 Лошади на внедорожниках ничего не значат. Нужно на крутящий момент смотреть. Но всё равно, китайцы - это плохое железо, низкая пассивная безопасность и неподходящие запчасти. Семейная машина обязательно должна быть внедорожником, потому что семейный ориентир сейчас - это дача, грибы и купание на речке. А это минивэнам не под силу. Да и жалко их. Нет, только внедорожник и лучше рамный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 на крайняк ТИГО ТагаЗовской сборки теперь не ТИГО, а ТИНГО и он не внедорожник - у него передний привод :52bw: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STALKER040 1 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 Семейная машина обязательно должна быть внедорожником, потому что семейный ориентир сейчас - это дача, грибы и купание на речке. А это минивэнам не под силу. Да и жалко их. Нет, только внедорожник и лучше рамный. Как говорится, хозяин - барин Я тоже хотел брать внедорожник для хобби по лесам, по рекам, по полям. Потом подумал, времени особо нет, ну вырвусь я с весны по осень раз десять, и все оставшееся время поить "лошадок" постоянно растущим в цене топливом и ездить в основном по городу Махнул рукой и... купил РИО 3 :good2: И на рыбалку я на ней и на коп, ну пройду я лишний километр пешком, там где не смогу проехать. теперь не ТИГО, а ТИНГО и он не внедорожник - у него передний привод :52bw: У них есть и полный привод :5af: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 У них есть и полный привод :5af: http://tagaz.ru/cars/tingo/prices/ где полный привод? :8ai: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 Нет, только внедорожник и лучше рамный. Так из рамных осталось всего ничего. Судзуки Джимми, Хюндай Галлопер, Терракан, ну и фермерские жЫпы. И дачи бывают разные. Кому-то 4х4 только типа не проехать, а кому-то вполне хватит увеличенного просвета. Отсюда и выбор. Например Судзуки Гранд Витара V6 трехлетка япона машина. А немцев не надо. У них подвеска слабая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 610? а я чо-то пятидверку тока за 730 нашел. потому и пишу, что за эти деньги другие авто есть получше. кстати сузуки не джимми, а джимНи. сам недавно разглядел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STALKER040 1 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 http://tagaz.ru/cars/tingo/prices/ где полный привод? :8ai: Значит еще не выпустили, хотя собирались и писали об этом года 1,5 назад. :52bw: Я б/у видел 4х4 Чери Тиго Судзуки Джимни это маленькая коробченка, но никак не для всей семьи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 610? а я чо-то пятидверку тока за 730 нашел. потому и пишу, что за эти деньги другие авто есть получше. все верно, но я про авто с полным приводом, пусть и 3х дверная, но от 610 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 То, что я слышал о Тагерах - неутешительно. Слабое их место - коробка, летит только в путь. Одному "счастливчику" за три месяца владения новой(!) машиной поменяли коробку 7(!!!) раз. Один раз он проехал на только что поставленной коробке всего каких-то 50 метров.... А б\у варианты совсем не рассматриваешь? А то немного непонятно из комментария. Имхо - я сам слюнями всё забрызгал на Мицу Монтеро(американская паджеро) спорт 1 генерации. Машинка просто блеск, невзирая на устаревший вид салона... Как альтернатива - простой Паджеро 3. Как вариант нового японца - L200, но сие - пикап, хотя если с кунгом - то вариант шикарный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 QDM спасибо, дельный коммент) К б/у я нормально отношусь, но ездить отцу на этой машине, а ему хочется новое. Но судя по ценам и отзывам на тайгер, придётся ему менять свою политику )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 единственная версия с автоматом с двигателем 3,5л и расходом 25л/100км. за эти бабки лучше чего-нибудь другое посмотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димаска 1 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 QDM К б/у я нормально отношусь, но ездить отцу на этой машине, а ему хочется новое. Но судя по ценам и отзывам на тайгер, придётся ему менять свою политику )) А бюджет каков? МL 320 в 163 кузове не ? За 650-750 тыр одно взять очень достойный годов так 98-02! Думаю сев на такой вам корейско-китайские Жыпы НЕ захочется совсем! ИМХО! Лично я за МL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milioshyn 50 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 http://tagaz.ru/cars/tingo/prices/ где полный привод? :8ai: Тагаз Тинго-передний,Чери Тигго есть полноприводные комплектации :45br: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2011 Тагаз Тинго-передний,Чери Тигго есть полноприводные комплектации :45br: в натуре есть :8ai: :8ai: :8ai: я даже нашел http://www.shi-avto.com/index.php/komplekt...-i-ceny.87.html прошу прощения за дезинформацию :7ah: и за флуд, не относящийся к данной теме :7ah: :7ah: :7ah: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах