filisof 10 Жалоба Опубликовано: 6 июня 2012 Что делать если потерял сервисную книжку? Записался на ТО-1 (год с покупки подошел), а сервисную книжку найти не могу. Можно ее как-то восстановить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Len4ik 0 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 @filisof, Тебе новую дадут, она от старой ни чем не отличается, в ней от руки ВИН напишут и все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton1985 1 081 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2012 Извиняюсь за глупый вопрос, просто это моя первая новая машина. ТО надо проходить через год от даты выпуска машины или от момента начала эксплуатации? Просто моя машина выпущена в июле, а купил я её в октябре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бякус 287 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2012 @anton1985, год с момента покупки машины или 15000 км, смотря что наступит раньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton1985 1 081 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2012 @бякус,Спасибо за оперативность Никогда не ездил к официалам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2012 @бякус, @anton1985, Добавлю: год +- 2 недели от даты, указанной в середине сервисной книжки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moorgeist 1 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2012 Извиняюсь за глупый вопрос, просто это моя первая новая машина. ТО надо проходить через год от даты выпуска машины или от момента начала эксплуатации? Просто моя машина выпущена в июле, а купил я её в октябре. Посмотрите в сервисной книге, там есть пункт о дате начала гарантии. У меня туда вписана дата продажи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бякус 287 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2012 @Bubniha, про 2 недели я думаю человек в курсе. Вопрос был в том от какой даты считать. Мне-то без разницы, я по пробегу делаю ТО, а не по датам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2012 @бякус, на всякий случай!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M.S.A 0 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2012 Сегодня прошел то-1 в г. Липецк, дилер ДВС-Авто. по километражу 11290 суммарные затраты получились: 4620 Работа: 3100 Масло Shell Helix 5W-40 - 3.5л - 1225 Уплотнительное кольцо - 45 Фильтр - 250 от салонного фильтра отказался, вписали об этом в книжку, ну и ладно. Все то прошло за 1,5 часа из 3,1 нормативных. Присутствовал в рем. зоне неподалеку от мастера Игоря. Даже стул предложили. Так же был вскрыт воздушный фильтр, мастер спросил буду ли я его менять, сказал что нет, и мне его просто хорошенько продули воздухом. В целом по работам все устроило. Единственное на что уходит время, так это на то что бы дождаться пока мастер-приемщик оформит документы - он там один на всех клиентов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avstralya 16 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2012 @filisof, Тебе новую дадут, она от старой ни чем не отличается, в ней от руки ВИН напишут и все. Ээээ, простите, а он у кого-то напечатан? У меня от руки и написан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tofik 2 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2012 @бякус, @anton1985, Добавлю: год +- 2 недели от даты, указанной в середине сервисной книжки. а мне сказали у официалов, что срок месяц с момента покупки машины для прохождения ТО, а не 2 недели) видимо у всех по-разному Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2012 @tofik, 2 недели "ДО" + 2 недели "После" = 1 месяцу, Просто официалы не стали париться и объяснять) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chirishka 2 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 В мануле написано не месяц, а 30 дней или 1000 км перепробег. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gotic.85 0 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 Привет всем ! У меня такой вопросик.Купил месяц назад новый RiO.Прошел 4 тысячи км .Везде написано ,что первый ТО-1 до 15 тыс км ,А в сервисной книжке ТО-1 до 2 тыс км ,а ТО-2 до 10 тыс км !не пойму ?я получается слетел с гарантии ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 Привет всем ! У меня такой вопросик.Купил месяц назад новый RiO.Прошел 4 тысячи км .Везде написано ,что первый ТО-1 до 15 тыс км ,А в сервисной книжке ТО-1 до 2 тыс км ,а ТО-2 до 10 тыс км !не пойму ?я получается слетел с гарантии ? Вопрос не по адресу. Это подфорум для предыдущей Рио - JB, если речь о новой Рио - они с индексом QB. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gotic.85 0 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2012 @Pitak, опс извиняюсь ! лапухнулся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wwf-16 5 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2012 Через 10 дней год машинке,сегодня купил фильтра,салонный не оригинал,маслянный воздушный оригиналы.Итого 1050р.Масло куплю позже.Есть возможность разливное shell 5w40 - 280р.Как думаете нормально? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Recluse 1 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2012 Через недельку ехать на ТО-1. Пробег чуть менее 5 тыс. Насколько я понял, я могу отказаться от замены салонного фильтра? Мне кажется его менять и нет смысла при таком пробеге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
md102 18 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2012 @Recluse, Надо менять однозначно! Я ТО-1 прошел 3 месяца назад, проехал 4,5 тыс. и сегодня фильтр сменил. После 3х месяцев фильтр очень грязный был. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2012 Через недельку ехать на ТО-1. Пробег чуть менее 5 тыс. Насколько я понял, я могу отказаться от замены салонного фильтра? Мне кажется его менять и нет смысла при таком пробеге. Можешь отказаться от замены обоих фильтров на ТО у дилеров и поменять их сам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Recluse 1 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2012 Спасибо. Ну уж воздушный-то пусть поменяют. А вот насчет салонного надо подумать, менять или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
md102 18 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2012 @Recluse, Наоборот советую сделать. Стоимость замены салонного фильтра уже включена в стоимость ТО. А воздушный меняют на ТО-2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa. 53 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2012 @md102, Добрый день! ВЫ не совсем правы Стоимость замены салонного фильтра уже включена в стоимость ТО. Это легко изменить путем устного отказа http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=1052&view=findpost&p=345993 Recluse! Салонный фильтр---чистый воздух---ЗДОРОВЬЕ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2012 @Recluse, Купите в магазине салонный фильтр и отдайте им перед ТО, по-моему оптимальный вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах