Перейти к публикации
dr.obchick

Про "чаевые" на АЗС.

Даетели вы "чаевые" заправщикам на АЗС?  

156 пользователей проголосовало

1. 1. А?

• Да, если есть мелкие деньги.
      74
    • Не даю принципиально.
      42
    • Отгоняю от машины, чтобы повода не было.
      16
    • Даю, только если стеклышки(фары) помоют и т.д..
      16
    • Что такое "чаевые"?
      8

Рекомендованные сообщения

Я не вижу смысла оплачивать то, что оплачивает работодатель. Чаевые в ресторанах тоже далеко не всегда оставляю.

Поделиться сообщением

Вот только русские мальчики туда за копейки не пойдут,уступая тем самым рабочее место менее привередливым.

Лена, а ты сама бы пошла на 7 тыс.?

Поделиться сообщением

Я не вижу смысла оплачивать то, что оплачивает работодатель. Чаевые в ресторанах тоже далеко не всегда оставляю.

Я считаю что в ресторане всегда надо оставлять, исключая только те случаи когда платишь картой и нет налички, либо когда хреново обслуживают)

Поделиться сообщением

Плюс исключая случаи, когда в счете прямо сказано, что чаевые в него включены :)

Вот это я кстати, считаю хамством. Насколько обслужили, столько и оставлю, вплоть до 50%, если ОЧЕНЬ понравилось, но навязанные в счете чаевые, еще непонятно за что...

Поделиться сообщением

либо когда хреново обслуживают

Меня по большей части хреново. Вот ели в питере в Il Patio, так там нас мало что не обсчитали...

Поделиться сообщением

Меня по большей части хреново. Вот ели в питере в Il Patio, так там нас мало что не обсчитали...

Ну фиг его знает)

Поделиться сообщением

Ну не любят в северной столице москвичей)

Поделиться сообщением

Даже в мыслях не было денег им дать. За что? Зарплату им платят. Ничего не протирают и не предлагают. Пару раз вызывала заправщиков (где-то бродили на задворках), но ничего не платила.

Поделиться сообщением

Че так? :popcorm1:

Поделиться сообщением

исторически как то сложилось)

Поделиться сообщением

Вот когда заправщик правильный и понимает намек, что полный бак - это не до щелчка, а поболе, тогда можно и оставить "на чай" :) На BP такие редко попадались, а вот на ТНК и Роснефти часто с пониманием относятся к просьбе залить и в горловину.

Я всегда на Роснефти прошу залить до последней капли))) Чаевых не даю даже в таком случае.

Надо тогда еще и тему открывать "а даете чаевые мойщикам?"))

Завидуют))

Поделиться сообщением

Я всегда на Роснефти прошу залить до последней капли))) Чаевых не даю даже в таком случае.

Надо тогда еще и тему открывать "а даете чаевые мойщикам?"))

Смотря как помыли :)

Поделиться сообщением

Плюс исключая случаи, когда в счете прямо сказано, что чаевые в него включены :)

Вот это я кстати, считаю хамством. Насколько обслужили, столько и оставлю, вплоть до 50%, если ОЧЕНЬ понравилось, но навязанные в счете чаевые, еще непонятно за что...

+1

интересно, а можно попросить их пересчитать без чаевых?

Поделиться сообщением

У меня на лбу не написано из какого я города.

Поделиться сообщением

так в чем проблема? возьми и заправь. а заправщику скажи, что сам заправишься. а вот дать ему тебя заправить и не дать на чай - это жлобство.

А ты при выходе водителю автобуса на чай даёшь?Это из той же оперы.Он автозаправщик,а не чаевщик при азс.Я и так сам заправляюсь,потому,что некоторые культяпистые заправщики мне как то свернули держатель крышки бака на морозе подмёрзший и туго вращающийся.Человек работает за зарплату,в чём жлобство непойму.Например заказчики моего бывшего предприятия,на котором я работал,незаходили в цех и не давали чаевые операторам и что они жлобы чтоли после этого?Хмырю заправщику дать чаевые личное дело каждого.Можно и просто так на улице прохожему первому встречному бабок подкинуть.Но говорить,что это жлобство,неверно.

Поделиться сообщением

Вспоминается анекдот:

мужик, ловит такси, доезжает до места и расплачивается с таксистом по счетчику вплоть до копейки и дает 2 кусочка сахара

- А это зачем?

- На чай.

таксист дает ему 2 презерватива

- А это зачем?

- один на голову натяни, что-бы все видели, что ты резинотехническое изделие, а второй на член, чтоб такие резинотехнические изделия больше не рождались

Поделиться сообщением

Задумался, что если заправщику/помойщику/официанту/курьеру из магазина, дать чаевые более чем естественно, то таксисту никогда даже и в голову не приходило. :)

Поделиться сообщением

Я считаю что в ресторане всегда надо оставлять, исключая только те случаи когда платишь картой и нет налички, либо когда хреново обслуживают)

Особенно если хорошо обслужили. Я считаю, чаевые это отношение официанта к клиенту. А вот в некоторых ресторанах чаевые включены в счет (10-15%). Очень не нравится. Будут долго обслуживать, принесут не то, а я зато это еще и чаевые оставлять должен.

Поделиться сообщением

...Хмырю заправщику...

корона-то не жмет?

после Vaskol даже написать не чего. да и не надо уже.

Поделиться сообщением

поправка - 14000р - BP в Питере.

в мск они получает з/п сдельную, но если норм работать - 18к. Довольно не плохие деньги, но имхо они не стоят того чтобы гробить здоровье свое.

П.С. Чай не оставляю

Поделиться сообщением

корона-то не жмет?

после Vaskol даже написать не чего. да и не надо уже.

какая нахрен корона,я не обобщаю,а имею ввиду лукойл,где мне крышку сломали,ну и так в общем.Судя по вашим высказываниям человек обязательно должен им давать.Я привык за что-то деньги давать.Мне же их недают просто так.И на мойке просто так не дам,только если что-то попрошу сверх сделать.

Поделиться сообщением

в мск они получает з/п сдельную, но если норм работать - 18к. Довольно не плохие деньги, но имхо они не стоят того чтобы гробить здоровье свое.

П.С. Чай не оставляю

не надо драматизировать жизнь других людей :116nono:

я всегда говорю что любой труд почетен и должен быть оплачен, но:

если я иду работать за определенные деньги, то я соглашаюсь с тем, что мне придется делать и что мне за это будут платить.

а если человек пол жизни пил, лежал на диване и плевал в потолок, то нечего пинять что лицом не вышел, - ничего не мешало развиваться и получать тот уровень ЗП, на который рассчитываешь.

PS как говорила Сара О'Конор в известном фильме Т2 - судьбы нет, мы делаем ее сами...

Поделиться сообщением

Смотря как помыли :)

Мне кажется идеально не бывают. Даже досуха не вытирают.

Поделиться сообщением

Не даю. Есть зарплата, мне за мою работу не дают чаевых)))

В принципе не было заправщиков мало что изменилось бы. Ну тратил бы я на заправку лишние 1-2 минуты. Зато не ломали бы крышку, не царапали авто и т.п. Зачастую заправщики вообще не могут открутить крышку и просят меня, хотя заправляюсь только на одной АЗС. Они нужны только людям, которые не знают или не могут сделать это самостоятельно. Думаю таких 5%, может 10%. На крайний случай можно просто повесить инструкцию как и что делать.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...