Перейти к публикации
dr.obchick

Про "чаевые" на АЗС.

Даетели вы "чаевые" заправщикам на АЗС?  

156 пользователей проголосовало

1. 1. А?

• Да, если есть мелкие деньги.
      74
    • Не даю принципиально.
      42
    • Отгоняю от машины, чтобы повода не было.
      16
    • Даю, только если стеклышки(фары) помоют и т.д..
      16
    • Что такое "чаевые"?
      8

Рекомендованные сообщения

Или пусть сделают 1-2 колонки "Full Service" , а остальные - самообслуживание. И на этой "Full Service" пусть поставят цену на 20 - 50 копеек дороже. Тогда и споры такого рода прекратятся, и не нужно будет "баринам" иметь специальные мелкие деньги на "чаевые".

А от себя ещё раз добавлю, никогда не буду платить за то, что мне не нужно.

Поделиться сообщением

Ну, насколько я понимаю - он получает ЗП за то что помогает клиентам заправлять машины и подметает заправку. Если он вам протирает стекла - то это фактор подработки, за который вы и платите. Заметьте - это не чаевые, это плата за оказанную услугу.

А насчет такси - ехал как-то с праздника, мягко говоря на бровях. Расплатился с таксистом, вышел - так он догнал меня у подъезда и сказал:

- Вы мне много дали! Лишних 300р!

Дал ему на чай 100р и сказал большое спасибо!

Поделиться сообщением

Не даю. Есть зарплата, мне за мою работу не дают чаевых)))

Ну тратил бы я на заправку лишние 1-2 минуты.

как я писал уже выше - экономя времени сомнительна все равно ходить плотить и жать залива

хотя последний раз спросили наличкой или картой буду платить. вот если он карту прямо на месте обработал бы - то да. экономия .. хотя не факт - т.к. наверно заправляющийся и сам может по карте оплатить в колонке.

а общем я понял - надо сразу говорить им "сам" .. а то и так уже подальше от них заезжаю, нет набегут со всех сторон :D

Поделиться сообщением

бесят заправщики! заправляюсь на Киришах (там их нет) и газпроме... первым делом, когда вылезаю из машины, говорю что сам заправлюсь!

когда тебе все делают, чувствуешь себя немощным.. а 20 р, извините это почти литр бензы! бензин у нас итак дорожает со страшной силой, а еще и деньги платить за заправку.. фтопку!

а протереть стекло и фары - я и сам с удовольствием протру!

Поделиться сообщением

Жиган-Лимон, у тебя правильный подход: не хочешь платить, просто от услуги отказываешься и всё. А тут вопрос о том давать или нет денег, если тебя уже заправили!

Поделиться сообщением

Лена, а ты сама бы пошла на 7 тыс.?

Начнем с того,что не 7, а от 10 тыс!

Да,пошла бы,будь я школьниКОМ,тк туда берут М пол и без образования на ура. Но так как я 1)девушка 2)с вышкой , то , следовательно , мне там делать нечего.

Поделиться сообщением

Народ!

Я вот всё читаю через пост даю если хорошее настроение

Это я сейчас про заправку имел ввиду :)

А что для этого хорошего настроения должно произойти ?

Свободные заправщики должны показывать вам анимацию на въезде на заправку ?!

Или как ?

))) ))) )))

Поделиться сообщением

а почему бы и нет) В наушниках и черных очках + два светящихся жезла: чем не регулировщик на авианосце

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%..._USS_Harry_.jpg

Поделиться сообщением

Я думала, когда, купив машину, приехала первый раз на заправку: давать-не давать чаевые. В итоге не дала.

Сегодня решила дать заправщику, но купюры в 10 р не оказалось, была монета. И сам процесс дачи чаевых меня смутил - как это сделать? Чувак стоит сзади машины, заправил-закрыл и все. Как ему эти чаевые давать? Подойти когда оплатил бензин и сунуть десятку? Выглядит как-то по-идиотски, имхо. Да и с монетой как быть? У нас народ монеты не любит, всем хрустящих купюрок подавай.

Да и в действительности, соглашусь в вышеотписавшимися - за что давать чаевые? Насчет сравнения с кассиром в магазине - не совсем корректно. У кассира прямая обязанность выбить чек и пробить все товары, он работает с деньгами, иначе покупатели умудряться замечательно вынести из магазина половину покупок неоплаченными. Ему чаевые не нужны.

А заправщики, имхо, это такой бонус для "крутых толстопузых дядек" или гламурных кис, которые: а) не умеют заправлять машину, б) не хотят пачкать свои Дольчи-Габаны. Им проще дать заправщику.

Остальные - по желанию.

Поделиться сообщением

Меня правда щас смущает тот факт что 10 р стали железными, когда были купюрой было получше, а так к вечеру заправщик как возле церкви постоял, все карманы в мелочи)

Поделиться сообщением

они все равно потом мелочь в кассу сольют, а себе купюры возьмут. хотя, бумажные десятки я теперь экономлю.

и почему сразу "бонус для "крутых толстопузых дядек" или гламурных кис"? 10-15р дать на чай при цене бака в 1100-1200р дать сможет любой.

Поделиться сообщением

и почему сразу "бонус для "крутых толстопузых дядек" или гламурных кис"?

Как написал товарищ, бывавший в Штатах - в Европе также - нет у них заправщиков, все сами делают. А у нас это типа сервис.

Поделиться сообщением

Насчет сравнения с кассиром в магазине - не совсем корректно. У кассира прямая обязанность выбить чек и пробить все товары, он работает с деньгами, иначе покупатели умудряться замечательно вынести из магазина половину покупок неоплаченными. Ему чаевые не нужны.

Почему не корректны? В Штатах, например, многие магазины имеют кассы самообслуживания. Подъехал к такой с тележкой, сам пробил все товары, сложил в пакеты, оплатил и ушёл. Оплатить там можно как карточкой, так и наличными в купюро-приёмник. В случае оплаты наличными аппарат сам сдачу даёт. И при этом ни у кого не возникает мысли давать кассиру чаевые, если пошёл в обычную кассу. Так-же крупные магазины имеют штат сотрудников, которые помогут уложить пакеты с покупками в тележку, привезут её к автомобилю и помогут эти пакеты уложить в багажник. При этом висят объявления "не давайте чаевые сотрудникам, они получают за это зарплату".

Опять-же, вы даёте чаевые работникам магазина, которые собирают тележки по парковке и привозят их в здание магазина? Они ведь для вас стараются, чтобы вы не пёрли эту тележку по всей парковке, а спокойно и элегантно взяли её внутри магазина...

Кстати о тележках, та простят меня за оффтоп, но я НЕНАВИЖУ "людей" которые бросают эти тележки на парковке как попало. А ещё ненавижу ушлёпков, которые не видят парковочную разметку и паркуются как морковки.

--------------------------------------

завуалированный мат!

Изменено пользователем Бармалей

Поделиться сообщением

Becks-Dark а ведь совсем недавно (годах так в 70-х еще были, судя по воспоминаниям Стивена Кинга) в пиндостанских супермаркетах были специальные люди, которые помогали покупателю нести сумки до машины. Таки мы людям я давал на чай)

Поделиться сообщением

Becks-Dark а ведь совсем недавно (годах так в 70-х еще были, судя по воспоминаниям Стивена Кинга) в пиндостанских супермаркетах были специальные люди, которые помогали покупателю нести сумки до машины. Таки мы людям я давал на чай)

В 70-х такое наблюдать мне не приходилось. А вот год назад наблюдал.

P.S. Кстати, называние США пиндостаном вызывает у меня кривую улыбку. Некое бессильное злопыхательство и брызганье слюной... Но это чисто моё мнение. ;)

Поделиться сообщением

По моему можно дать. но за высокую культуру. так сказать. обслуживания. От которого сразу становится лучше на душе. и ты готов на хороший поступок. Типа - добрый день. какой у вас цвет машины приятный. т.е. комплименты. а не равнодушный вид морды лица. Ну и ессно за проф.умение - положил тряпочку вокруг горловины. чтоб не накапать остатком топлива. на авто. к примеру.

Поделиться сообщением

Начнем с того,что не 7, а от 10 тыс!

Да,пошла бы,будь я школьниКОМ,тк туда берут М пол и без образования на ура. Но так как я 1)девушка 2)с вышкой , то , следовательно , мне там делать нечего.

О, да! 10 тыс это ого-го какие деньги. Большинство заправщиков далеко не школьного возраста, а вполне взрослые мужчины, и вот такие взрослые русские с образованием как минимум средним тоже считают что им там делать нечего.

Кстати не уверена что несовершеннолетних возьмут на заправку, все-таки вредность и опасность существует.

Поделиться сообщением

В 70-х такое наблюдать мне не приходилось. А вот год назад наблюдал.

P.S. Кстати, называние США пиндостаном вызывает у меня кривую улыбку. Некое бессильное злопыхательство и брызганье слюной... Но это чисто моё мнение. ;)

не это их истинное название.Бессильное злопыхательство у тех,кто должен всему миру 18 футбольных полей денег.

Поделиться сообщением

не это их истинное название.Бессильное злопыхательство у тех,кто должен всему миру 18 футбольных полей денег.

офтоп, конечно, но с термином "деньги" аккуратнее - они и напечатают и отдадут баксов своих (деньги ведь) ... по три микрограмма меди за сотку - легче станет от этого вторсырья?

пущай патиной расплачиваются :fans:

Поделиться сообщением

они все равно потом мелочь в кассу сольют, а себе купюры возьмут. хотя, бумажные десятки я теперь экономлю.

и почему сразу "бонус для "крутых толстопузых дядек" или гламурных кис"? 10-15р дать на чай при цене бака в 1100-1200р дать сможет любой.

+100500

Поделиться сообщением

:52bw: У них? бессильное? Ну-ну... Да простят меня ещё раз за оффтоп. :7ah:

Поделиться сообщением

Жиган-Лимон, у тебя правильный подход: не хочешь платить, просто от услуги отказываешься и всё. А тут вопрос о том давать или нет денег, если тебя уже заправили!

тебя же не заправляют насильно:)) просто на вопрос "вам какой бензин?" я говорю - спасибо, заправлюсь сам. хуже когда сами навязываются :black_eye:

Поделиться сообщением

Некорректный вопросник.

Должен быть вариант типа: "Иногда даю иногда нет", "Когда как", "По настроению"

Да и комменты это показывают, а без этого результат будет смещённым.

Поделиться сообщением

оффтоп:

Ну, может конечно вызывать что угодно - но вот что говорит об этом слове википедия (опуская старое слово, обозначающее черноморских греков - по сути пришлых людей):

Понятие перекочевало из Боснии и Герцеговины. «Пиндосы» на сербско-хорватском языке означает «пингвины». Дело в том, что американские военные всегда ходили в полном обмундировании, в бронежилетах, с фонариками, рациями и т. п., и при этом смешно переваливались с ноги на ногу, подобно пингвинам[источник не указан 58 дней]. Поступая в армию, американцы подписывают договор, где указывается, что если они получат ранение, и при этом на них не будет полного обмундирования, им не будет выплачиваться страховка. Поэтому американские военные никогда не ходят налегке.

читаем еще:

В этом новом значении слово прозвучало с экранов российских телевизоров около 7 ноября 1999 года, в репортаже из Косова. Солдат в интервью рассказал, что этим словом обозначают американских миротворцев. Так же, на одном из совещаний командующий российскими миротворцами в Косово генерал Евтухович сказал: «Товарищи офицеры, я вас прошу не называть пиндосов „пиндосами“, они на это очень обижаются» .

Поделиться сообщением

Почему не корректны? В Штатах, например, многие магазины имеют кассы самообслуживания. Подъехал к такой с тележкой, сам пробил все товары, сложил в пакеты, оплатил и ушёл. Оплатить там можно как карточкой, так и наличными в купюро-приёмник. В случае оплаты наличными аппарат сам сдачу даёт. И при этом ни у кого не возникает мысли давать кассиру чаевые, если пошёл в обычную кассу. Так-же крупные магазины имеют штат сотрудников, которые помогут уложить пакеты с покупками в тележку, привезут её к автомобилю и помогут эти пакеты уложить в багажник. При этом висят объявления "не давайте чаевые сотрудникам, они получают за это зарплату".

Опять-же, вы даёте чаевые работникам магазина, которые собирают тележки по парковке и привозят их в здание магазина? Они ведь для вас стараются, чтобы вы не пёрли эту тележку по всей парковке, а спокойно и элегантно взяли её внутри магазина...

Кстати о тележках, та простят меня за оффтоп, но я НЕНАВИЖУ "людей" которые бросают эти тележки на парковке как попало. А ещё ненавижу ушлёпков, которые не видят парковочную разметку и паркуются как морковки.

--------------------------------------

завуалированный мат!

Я не Штаты имела в виду, а нашу страну. Я не видела у нас таких касс самообслуживания. Я имела в виду, что кассир на то и кассир, его задача, чтобы за товары была уплачена сумма их стоимости. И все.

На тему работников магазина, собирающих тележки - не мне вам говорить, что в любом Ашане народ приезжает и бегает по всей парковке в поиске тележки, потому, что как бы эти работники не старались, тележки всеравно разбирают у входа в Ашан. Сама не раз видела, что людей, выходящих с покупками "ведут" до машины, чтобы взять тележку прямо на парковке, когда тот покупки загрузит в машину.

А в Европе вообще тележки платные, вы это, наверняка тоже знаете, поэтому их там сами берут и сами ставят на место и получают возврат. Если бы у нас так сделали, то в работниках, их собирающих, надобности не было. И тележки не были бы разбросаны по всей парковке.

Простите, если оффтоп.

Я высказала свое мнение по теме, что я считаю заправщиков необязательным сервисным элементом.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...