Перейти к публикации
dr.obchick

Про "чаевые" на АЗС.

Даетели вы "чаевые" заправщикам на АЗС?  

156 пользователей проголосовало

1. 1. А?

• Да, если есть мелкие деньги.
      74
    • Не даю принципиально.
      42
    • Отгоняю от машины, чтобы повода не было.
      16
    • Даю, только если стеклышки(фары) помоют и т.д..
      16
    • Что такое "чаевые"?
      8

Рекомендованные сообщения

Вот потому то они и молчат...

Не вышибайте из меня слезу - представил несчастных затюканных заправщиков, после смены несущих силком всученные им десятки и с облегчением высыпающих их в мусорку. Наверное, в этот момент они испытывают состояние, близкое к оргазму... :)

Поделиться сообщением

1) несовершеннолетних берут на заправки! Не уверена либо не знаешь-не говори!За умную сойдешь...

2) для школьника 10 тыс. это ОГОГО какие деньги,особенно если родители не дают по несколько кусков в день на мелкие расходы!

3)ответ на фразу - "Большинство заправщиков далеко не школьного возраста, а вполне взрослые мужчины"- если их устраеваевает то. что в договоре написано-"Ваша зарплата такая" то они идут на эту работу,зная,что именно такая зарплата и будет,а не надеятся на чаевые!

1) как тебе написали выше не берут :4ae:

2) те же 10 тыс. можно заработать официантом, и не по 10 р получать за обслуживание клиента.

3) все такие умные пока сами не попадут в ситуацию типа работать никуда не берут, а кушать хочется...

Поделиться сообщением

1) как тебе написали выше не берут :4ae:

2) те же 10 тыс. можно заработать официантом, и не по 10 р получать за обслуживание клиента.

3) все такие умные пока сами не попадут в ситуацию типа работать никуда не берут, а кушать хочется...

Повторюсь - не знаешь-не говори и не надо на других ссылаться-ещё как берут :15ao:

Вот как раз таки официантом устроиться сложнее,нежели заправщиком.

Поделиться сообщением

думаю, что дело не в несовершеннолетних. хотя, их я на АЗС видел всего один раз лет 5-6 назад. тут чисто по-человечески надо подходить, а не с той позиции, мол у него зарплата есть. у нас в некоторых местах, увы, ЗП делают с учетом чаевых. у меня знакомая барменом работала в шоколаднице. там ЗП была 3000 в мес. остальное - чаевые. можно, конечно, говорить, что сама такое место нашла. но куда студенту еще идти? так же и заправщики пошли туда, куда сумели пойти. не помирать же им теперь из-за того, что они университет не закончили?

Поделиться сообщением

Повторюсь - не знаешь-не говори и не надо на других ссылаться-ещё как берут :15ao:

Лена, честно мне как-то все равно кого берут, среди моих знакомых желающие подработать шли в кафе, а не на заправки, наверное условия труда лучше, на улице в любую погоду стоять не айс как -то. Вопрос в другом, что если один урод нашелся среди заправщиков кто тебе закрутил крышку бака не так, это не повод всех остальных грязью обливать. У меня за 2 года владения авто не было ни одного негативного случая на заправке ттт :5af:

Поделиться сообщением

Сколько знакомых молодых устраивалось, не помню, чтоб кого то шуганули.

:8ai: Это наверное надо прийти на сбеседование в хлам пьяным и по пути переломать пару стульев, тогда не возьмут, да. )))

Поделиться сообщением

Человек действительно работает там, куда смог устроиться! А получение "чаевых" зависит от желания самого человека - заправщика, офицанта и т.д. Ты платишь за нормальное обслуживание!!! Я часто заправляюсь на заправке BP на внутренней стороне МКАДа перед Осташкой, так вот там работал (говорю работал, потому что давно его не видела, надеюсь нашел хорошую работу) мальчик, которому оставляли чаевые все без исключения - потому что приятный человек, если он заправляет твою машину, то и следит он за ней!!! и даже когда много народа, он всегда носился между машин которые заправлял - и оставляли ему не только по 10 руб, но и по 50 и по 100!и это без протирания стеклышек и фар! И честно сказать, я сама приезжая на заправку и видя его, вставала в очередь к "его" колонкам! И пусть у меня нет мелких денег и я отдам больше, но зато я получают аккуратно заправленную машину, приятную улыбку в ответ (а не оскал!) - и все довольны!

Я готова платить за услуги, но за качественные!

Поделиться сообщением

думаю, что дело не в несовершеннолетних. хотя, их я на АЗС видел всего один раз лет 5-6 назад. тут чисто по-человечески надо подходить, а не с той позиции, мол у него зарплата есть. у нас в некоторых местах, увы, ЗП делают с учетом чаевых. у меня знакомая барменом работала в шоколаднице. там ЗП была 3000 в мес. остальное - чаевые. можно, конечно, говорить, что сама такое место нашла. но куда студенту еще идти? так же и заправщики пошли туда, куда сумели пойти. не помирать же им теперь из-за того, что они университет не закончили?

Племянница моя,красивая,умная,в университете учится,18 лет от роду,тягала по ночам,было дело,рохли с поддонами в ашане за 17т.р.И с тех ещё штрафы выдумывали упырищи.

Поделиться сообщением

Информация от человека которого знаю лично.

Заправка Нефтемагистраль.

В Московской области.

Зарплата заправщика 8 тысяч.

Рублей.

Чаевые 300 рублей за смену.

Бывает чуть больше, бывает чуть меньше.

График работы 2 через 2.

Обяъясните мне, дураку, как на эти деньги можно жить с семьёй, да даже одному, и считаться кормильцем ?

Как ?

Мне жене было бы стыдно в газа смотреть, не говоря уже про ребёнка.

На примитивный фен или чайник за год не накопишь, чтобы купить :8ai:

Человек зарабатывает столько, сколько хочет зарабатывать.

Имхо.

Поделиться сообщением

среди моих знакомых желающие подработать шли в кафе, а не на заправки

Вопрос в другом, что если один урод нашелся среди заправщиков кто тебе закрутил крышку бака не так, это не повод всех остальных грязью обливать. У меня за 2 года владения авто не было ни одного негативного случая на заправке ттт :5af:

Странно,среди моих знакомых таких нет,все вроде на нормально оплачиваемых работах...ну да не про это-про то ,что за мои 4 года такие уроды встречались,не часто конечно,но случаи были,но я их грязью не поливаю, а считаю,что чаевые им не к чему-эти деньги лучше потратить на тех,кто больше в них нуждается!Вот и все.

И я не понимаю,раз все такие не жадные и с каждой заправкой отдают от 10 рэ,почему бы эти деньги не отдать в детдом,вместо того,чтобы давать их тем,кто и так получает зп?

:8ai: Это наверное надо прийти на сбеседование в хлам пьяным и по пути переломать пару стульев, тогда не возьмут, да. )))

Это наверное надо учить все меню НАИЗУСТЬ...для начала :grin:

+1

Поделиться сообщением

Странно,среди моих знакомых таких нет,все вроде на нормально оплачиваемых работах...ну да не про это-про то ,что за мои 4 года такие уроды встречались,не часто конечно,но случаи были,но я их грязью не поливаю, а считаю,что чаевые им не к чему-эти деньги лучше потратить на тех,кто больше в них нуждается!Вот и все.

Я же о школьных/студенческих годах говорила, а не о взрослых людях с вышкой. Нуждается много кто и думаю не мало людей с форума подают старушкам и инвалидам, но связи с чаевыми заправщикам мало....

Поделиться сообщением

Я же о школьных/студенческих годах говорила, а не о взрослых людях с вышкой.

))) уточнять надо :)

Поделиться сообщением

Информация от человека которого знаю лично.

Заправка Нефтемагистраль.

В Московской области.

Зарплата заправщика 8 тысяч.

Рублей.

Чаевые 300 рублей за смену.

Бывает чуть больше, бывает чуть меньше.

График работы 2 через 2.

Обяъясните мне, дураку, как на эти деньги можно жить с семьёй, да даже одному, и считаться кормильцем ?

Как ?

Мне жене было бы стыдно в газа смотреть, не говоря уже про ребёнка.

На примитивный фен или чайник за год не накопишь, чтобы купить :8ai:

Имхо.

2 через 2 по 12 часов... 300 рублей чаевых...это приблизительно 30 машин... Конечно зависит от проходимости заправки...не будем в таком случае говорить об совсем уж тухлых вариантах...возьмем обыкновенную заправку... 30 автомобилей заправится в течение 15-20 минут...ну пусть 30 минут... И уж половина точно оставит чаевые...пусть и по 10 рублей... Короче! Что говорить?! Больше чем уверен...что меньше 1000 чаевых за смену они не имеют...300 рублей...это даже не смешно...

Ни то что ниодному,я всем всегда говорю отойти.Они упрощают мне жизнь??Несмеши,дядя.Если товарищу,который ломает люк бака или отщёлкивает недолив литр,я не дал чирик,я нищеброд?.Слово не воробей,ненадо брызгать слюной и примерять свои взгляды на вещи под общепринятые.Мне нежалко,но я лучше бабульке их отдам какой-нибудь.

Ну понятно...оказывается заправщики только и делают, что ломают "люк бака"... И литры отщелкивают...на заправке же не видно сколько там нащелкало... :16ap: Сам-то небось...до самой последней капельки стряхиваешь...чтобы ничегошеньки врагу не досталось... :lol:

И это...не надо про бабулек...врешь ты все...никому и никогда ты ничего не дашь... Ибо жаба!

Поделиться сообщением

2 через 2 по 12 часов... 300 рублей чаевых...это приблизительно 30 машин... Конечно зависит от проходимости заправки...не будем в таком случае говорить об совсем уж тухлых вариантах...возьмем обыкновенную заправку... 30 автомобилей заправится в течение 15-20 минут...ну пусть 30 минут... И уж половина точно оставит чаевые...пусть и по 10 рублей... Короче! Что говорить?! Больше чем уверен...что меньше 1000 чаевых за смену они не имеют...300 рублей...это даже не смешно...

Учитывай, что все идет "на круг" на всю заправку, то есть и кассирам и охране(если есть).

Поделиться сообщением

1 так какого органа они туда пошли работать? Или руки только под заправочный пистолет заточены? Не даю принципиально! 2. Характеризует Вас не с лучшей стороны это когда Вы проезжаете мимо инвалида или бабушки просящей милостыню и отворачиваете от них глаза! Вот им не дать практически грех!

У вас каша в голове...

Учитывай, что все идет "на круг" на всю заправку, то есть и кассирам и охране(если есть).

Учитываю...и по-прежнему уверен, что 300 рублей не вариант...Они тоже не дураки там стоять... Разве не так?

Поделиться сообщением

Учитываю...и по-прежнему уверен, что 300 рублей не вариант...Они тоже не дураки там стоять... Разве не так?

Ну, как сказать... Дураки- не дураки, но сомневаюсь, что кому то такая работа сильно "в кайф". Я конечно понимаю, "На воздухе, с людьми"(с) и все такое, но... от хорошей жизни туда не пойдут.

Поделиться сообщением

В Ашане на Рязанке я работала с самого его открытия, в будни там не протолкнуться было, особенно вечером, в выходные вообще молчу. Это сейчас в Районе их 3 штуки, езжай в любой, а когда открыли первый - Рязанку в черте города, если припомните, до этого Ашаны были только за МКАДом, народ ломанулся, как на парад. А в Химках до сих пор бегают за тележкой по парковке.

И кстати, вот вы там возмущались нищебродами, купившими иномарку в кредит и не дающие несчастным гастарбайтерам чаевые. Я писала выше вопрос - а как давать им чаевые? Если вы даете, расскажите, пожалуйста, пошагово, как это делать, начиная с момента, как вы подъехали к заправке, мне вот очень полезно послушать. А еще у меня был вопрос - а если у вас нет 10 купюрами, а есть монетой, будете монету давать?

касаемо Ашанов...когда это было? Давно это было...сейчас ничего похожего... Раньше и в Макдоналдс люди часами стояли... Это же не повод говорить, чт и сейчас там необыкновенные очереди...

Пошагово...пояснить как дать человеку чаевые?! Даже не знаю, что на это сказать... Ну да ладно...все-таки попробую...

Подъезжаю я на заправку... выхожу из машины...а здесь раз...и человек с тобой здоровается...и интересуется...какой бензин и сколько я планирую заправить... От меня требуется сказать...как правило... собираюсь я заправится до полного бака или же просто на какую-то определенную сумму... Чаще всего говорю ...до полного...и иду оплачивать...к моменту моего возвращения к машине...автомобиль заправлен...лючок бака закрыт...я могу ехать... Человек, который столь любезно заправил мой автомобиль...чаще всего находится где-то рядом... Дать ему чаевые...не зазорно...не страшно...вполне нормально...Главное не волноваться...он вас не съест... При этом...как мне кажется...помимо денег можно сказать ему простое человеческое спасибо... В ответ он...опять же, как правило, пожелает счастливого пути....И у всех будет...обыкновенное хорошее настроение... Правда ваши 10 рублей будут уже не ваши, а его... Но ведь это такая мелочь, не правда лИ?!

Если у меня нет 10 рублей купюрами...то дам монетой... Может даже не одной... Это тоже не страшно... Совсем не страшно!

Ну, как сказать... Дураки- не дураки, но сомневаюсь, что кому то такая работа сильно "в кайф". Я конечно понимаю, "На воздухе, с людьми"(с) и все такое, но... от хорошей жизни туда не пойдут.

Здесь надо разбираться в каждом конкретном случае...

Поделиться сообщением

И у всех будет...обыкновенное хорошее настроение... Правда ваши 10 рублей будут уже не ваши, а его...

Наверное, это и есть ключевой момент - тебе не жалко, ему приятно, и всем хорошо.

Поделиться сообщением

Наверное, это и есть ключевой момент - тебе не жалко, ему приятно, и всем хорошо.

Ну да-ну да...но как мы видим... Есть не мало людей, которым все же жалко...

Поделиться сообщением

Ну да-ну да...но как мы видим... Есть не мало людей, которым все же жалко...

Тут, как говорилось выше

Здесь надо разбираться в каждом конкретном случае...

Кто то принципиальничает, кто то просто не умеет давать чаевые, неудобно им... В то, что кому то 10 рублей жалко, заплатив штуку за бензин, не очень верю :)

Поделиться сообщением

Ну понятно...оказывается заправщики только и делают, что ломают "люк бака"... И литры отщелкивают...на заправке же не видно сколько там нащелкало... :16ap: Сам-то небось...до самой последней капельки стряхиваешь...чтобы ничегошеньки врагу не досталось... :lol:

И это...не надо про бабулек...врешь ты все...никому и никогда ты ничего не дашь... Ибо жаба!

Слышишь товарищ,ты не заправщик в прошлом?Какое твоё дело?Про бабуле,про дедулек всякую муть несёшь.Я те ясно и понятно сказал,сломали лючок,чё неясно.Разговор не за то.Я никому ничего не запрещаю и не должен,жаба не жаба.Или ты добренький очень?Ты в зеркало смейся-полезней.

Поделиться сообщением

Ладно, давайте без флейма, тоже нашли повод ругаться... :)

Поделиться сообщением

Не даю принципиально. Почему я должен давать "чаевые" за то, что человек свою работу делает? Ему за это деньги платят. Большие или маленькие обсуждать не буду. Не нравится, найди другую работу. Мне на работе никто "чаевые" не носит.

Поделиться сообщением

А врачу шоколадку(коньяк)? А учительнице дитев цветы на день учителя? А курьеру из электронного магазина(Пиццерии)? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Не даю принципиально. Почему я должен давать "чаевые" за то, что человек свою работу делает? Ему за это деньги платят. Большие или маленькие обсуждать не буду. Не нравится, найди другую работу. Мне на работе никто "чаевые" не носит.

+100500

А врачу шоколадку(коньяк)? А учительнице дитев цветы на день учителя? А курьеру из электронного магазина(Пиццерии)? :rolleyes:

А это уже для другой темы :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...