Жекос 1 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2011 Привет всем РИОводам! Принимайте новичка..... у меня имеется один вопрос. Как то раз поехали на Дон отдохнуть, когда ехали туда была жаркая и сухая погода и поэтому преодолели беззаботно те 5 км грунтовки которые нужно проехать съехав с трассы. Отдых получился замечательный, пляж, рыбалка, белый амур ..... уха !!! :good2: Перед днём отъезда ночью пошёл сильный дождь, ну и соответственно всё раскисло а домой то ехать как то надо ведь выходные кончились а завтра на работу. Короче пришлось моему мустангу превратиться в трактор. И те 5 км до трассы мы ехали часа 3 за это время несколько раз буксовали потом толкали и т.д. Доехав до трассы на машину было страшно смотреть просто по крышу было всё в какой-то очень липкой грязи (думаю что глина) Затем доехав до Ростова 120 км. сразу помыл машину на въезде в город! И после мойки очень расстроился ибо увидел на кузове матовые пятна в тех местах где была глина. Пятна как бы внутри лака, сверху на ощупь не чувствуется ни каких вкраплений. И вот до сих пор не могу ни чем отмыть, уже перепробовал кучу всего, накупил целый пакет автокосметики но ни чего не помогает!!!! :'( С нами была ещё одна машина Хонда CRV у него таже проблема. Скажите сталкивался кто либо из Вас с такой проблемой. Если да то чем можно вывести эти пятна! :g: Полировать кузов жалко .... машине всего то 6 мес. Всем спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2011 Не уверена что поможет,но в любом случае хуже не станет-попробуй жидкостья для снятия лака(на ватку только) потереть. У меня таже подобная фигня была,только зимой,пятна от въевшийся грязи-ни одна химия на мойках не помогала,а тут попробовала ради интереса-протерла и норм,пятен нет. Но опять таки - не уверена что тебе поможет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2011 Такая жидкость - по сути тот же растворитель, но слабой концентрации. Надо быть очень осторожным, так как можно и краску снять... Я бы посоветовал ручную абразивную полироль и мягкую тряпочку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELe№a 53 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2011 Такая жидкость - по сути тот же растворитель, но слабой концентрации. Надо быть очень осторожным, так как можно и краску снять... Я бы посоветовал ручную абразивную полироль и мягкую тряпочку. Так кто ж говорит по всему капоту тереть,только для точечного применения А вот абразивная полироль мне зимой не помогла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жекос 1 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2011 Ага спасибо !! Попробую абразивную полироль! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasia 0 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 Не уверена что поможет,но в любом случае хуже не станет-попробуй жидкостья для снятия лака(на ватку только) потереть. У меня таже подобная фигня была,только зимой,пятна от въевшийся грязи-ни одна химия на мойках не помогала,а тут попробовала ради интереса-протерла и норм,пятен нет. Но опять таки - не уверена что тебе поможет краску смоешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timur 1 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2011 Была подобная проблема, ЛКП стало выглядеть матово после грязи, исправляется полировочной жидкостью и хорошей тряпочкой и аккуратненько руками полируется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах