Перейти к публикации
leonliner

Fl - брать ли модель, уходящую из продаж в России

Рекомендованные сообщения

Уважаемые риоводы, прошу ваших советов и помощи в выборе!

Итак, ситуация.

В связи с тоталом предыдущей машины стал подыскивать новую.

Требуемые условия:

1. новая

2. стоимость до 500-550 т.р.

3. в наличии у дилеров или срок ожидания не более 15-30 дней.

Всем трем условиям удовлетворил Киа Рио FL: седан комфорт на акпп, стоимость до 500 тыр, поставка через неделю.

Машинко в автосалоне посмотрел, обнюхал, общупал - понравилось. Отдал задаток.

И, как водится, сразу в голове червяки:

1. Главный червяк - модель уходящая. Как потом с запчастями будет? Не придется ли их потом месяцами ждать из-за бугра?

2. На форуме уж очень много жалоб по подвеске, ЭУР (закусывает, рейка стучит). Не слишко ли часто на СТО ездить придется? (на скоропостижно погибшем Логане за 2 года на СТО приезжал только на ТО.)

Поделиться сообщением

за 20 тысяч только на ТО-1 и были.а насчет запчастей,ну не жигули это.все расходники есть и у дилеров,и в магазинах.а что то серьёзное всегда ждать придётся

Поделиться сообщением

за 20 тысяч только на ТО-1 и были.а насчет запчастей,ну не жигули это.все расходники есть и у дилеров,и в магазинах.а что то серьёзное всегда ждать придётся

То есть, за 20 тык нареканий (поводов для обращений) не возникло?

И что-то серьезное ндб теперь наверное еще дольше ждать придется? Тут в одной теме кто-то отписывался по какому-то датчику, так по гарантии не дождался - сам купил. И так все пять лет гарантии?

Поделиться сообщением

По пунктам:

1. Запчастей завались,ведь машина в нынешнем виде кажись аж с 2005 года выпускается.

2.На своей наездил пока всего лишь 10000 км,но тьфутьфу ,никаких нареканий на подвеску.Машина мне очень нравится.Своих денег стоит однозначно :16ap: :45br:

Поделиться сообщением

У меня 21 тыс пробег кроме стука ЭУР который убрали на то1 никаких обращений в тех центр

Поделиться сообщением

Уважаемые риоводы, прошу ваших советов и помощи в выборе!

Итак, ситуация.

В связи с тоталом предыдущей машины стал подыскивать новую.

Требуемые условия:

1. новая

2. стоимость до 500-550 т.р.

3. в наличии у дилеров или срок ожидания не более 15-30 дней.

Всем трем условиям удовлетворил Киа Рио FL: седан комфорт на акпп, стоимость до 500 тыр, поставка через неделю.

Машинко в автосалоне посмотрел, обнюхал, общупал - понравилось. Отдал задаток.

И, как водится, сразу в голове червяки:

1. Главный червяк - модель уходящая. Как потом с запчастями будет? Не придется ли их потом месяцами ждать из-за бугра?

2. На форуме уж очень много жалоб по подвеске, ЭУР (закусывает, рейка стучит). Не слишко ли часто на СТО ездить придется? (на скоропостижно погибшем Логане за 2 года на СТО приезжал только на ТО.)

за 500т.р. ты можешь люкс взять с АТ. альтернатив за эти деньги нету, т.к. новая Рио будет дороже и не факт, что симпатичнее и надежнее. за те же деньги возьмешь худшую комплектацию. Она на платформе соляриса, у которого задней подвески почти нет - у машины жопу по всей дороге носит. не факт, что этот косяк на новую рио не переедет. по запчастям еще лет 15 волноваться нечего.

а с сервисами как повезет. у меня по одной киа за 2,5 года только 2 лампочки поменял. а на рио за полгода список ппц какой с поломками. тут как повезет. мне вот не повезло. знал бы, что так попаду, то купил бы другую машину. но у меня была возможность купить машину значительно дороже рио. а если бюджет ограничен, то рио - хороший вариант.

Поделиться сообщением

По пунктам:

1. Запчастей завались,ведь машина в нынешнем виде кажись аж с 2005 года выпускается.

2.На своей наездил пока всего лишь 10000 км,но тьфутьфу ,никаких нареканий на подвеску.Машина мне очень нравится.Своих денег стоит однозначно :16ap: :45br:

Спасибо. Я тоже пришел к выводу, что за такую цену с АКПП - лучше ничего нет, и по судя по всему - не будет (в ншей раше цены могут только расти).

Но я рассчитываю на обслуживание по гарантии. Вот и опасаюсь, что в магазинах запчастей, может, и завались, а у офдилера - как водится - надо ждать неизвестно сколько. Теряем сначала время, потом терпение, потом деньги, потом гарантию (если ремонтируем у неофииалов.) Нужна ли такая гарантия?

Поделиться сообщением

Здесь вопрос в том. что если ее не насиловать, она очень живучая. Надо очень постараться, чтоб убить и потом чинить.

Новую не взял бы, меня просто прет от дизайна уходящей модели. В том году если бы брал, трижды подумал бы, брать ли именно Рюшу.

Поделиться сообщением

Здесь вопрос в том. что если ее не насиловать, она очень живучая. Надо очень постараться, чтоб убить и потом чинить.

Новую не взял бы, меня просто прет от дизайна уходящей модели. В том году если бы брал, трижды подумал бы, брать ли именно Рюшу.

Судя по всему, вопрос еще и в везении (в смысле заводских косяков в новой машине - это беспокоит больше, чем убийство по ямам-то-канавам, т.к. придерживаюсь спокойного стиля езды.

А почему в том году подумал бы трижды?

Поделиться сообщением

Пробег 20000-косяков нет!вообще!

ЗЫ лично мне новая рио вообще не нравится,но это на любителя...

Поделиться сообщением

А кто сказал,что модель уходящая?Ту в Питере делают,эту в Калининграде.Даже спектру до сих пор ещё в Ижевске делают.Вполне современный автомобиль.Да и моё мнение,неудачные модели неделают в нескольких поколениях.Да и в совокупности мало конкурентов по многим параметрам у неё.

Поделиться сообщением

А почему в том году подумал бы трижды?

Рюшу 10 увидел и полюбил. 11- не по мне. Не мой дизайн.

Поделиться сообщением

А кто сказал,что модель уходящая?

Менеджер в автоцентре киа сообщил мне сегодня, что они получили сведения о дальнейшем прекращении поставок из Калининграда. Т.е. ожидаемый через неделю привоз FL - последний.

Следущая модель, как я понял, будет в значительной мере несовместима с FL как по кузову/стеклам/салону, так и по трансмиссии/ходовой/движкам. И, кстати, мне больше 100 лыс не хочется пока, бо имею налоговую льготу - до 100 лс платить его не надо. Да и на логане 86 - хватало, а тут вроде как 95 - пободрее. :good2:

Поделиться сообщением

Менеджер в автоцентре киа сообщил мне сегодня, что они получили сведения о дальнейшем прекращении поставок из Калининграда. Т.е. ожидаемый через неделю привоз FL - последний.

Следущая модель, как я понял, будет в значительной мере несовместима с FL как по кузову/стеклам/салону, так и по трансмиссии/ходовой/движкам. И, кстати, мне больше 100 лыс не хочется пока, бо имею налоговую льготу - до 100 лс платить его не надо. Да и на логане 86 - хватало, а тут вроде как 95 - пободрее. :good2:

рио который идет на смену FL - это клон соляриса. локализация - 50% и на мой взгляд это испортит машину. если думаете ездить на новой машине не больше 5-7 лет, то FL это лучший выбор на рынке.

Поделиться сообщением

рио который идет на смену FL - это клон соляриса. локализация - 50% и на мой взгляд это испортит машину. если думаете ездить на новой машине не больше 5-7 лет, то FL это лучший выбор на рынке.

А что с ней случится через 7 лет-развалится?

Поделиться сообщением

О, тут менеджеры лапши навешают - мама не горюй! То были последние дорестайлинговые, потом последние корейской сборки, теперь вот последние калининградские... Все эти рассуждения, резюме которых "берите немедленно, потом только хуже и дороже будет!", слушать стоит в последнюю очередь. Или вообще не слушать.

Поделиться сообщением

менеджер-это машина по впариванию всего и вся.Их слушать можно,но прислушиваться ненадо.Вспоминается ажиотаж с солярисом.кто кинулся,тот взял,кто не взял,в общемто неиспытывают никаких сожалений.

Поделиться сообщением

О, тут менеджеры лапши навешают - мама не горюй! То были последние дорестайлинговые, потом последние корейской сборки, теперь вот последние калининградские... Все эти рассуждения, резюме которых "берите немедленно, потом только хуже и дороже будет!", слушать стоит в последнюю очередь. Или вообще не слушать.

Понятное дело, лишний довод для подогрева интереса. А также пригрозят покупателями-конкурентами. Кстати, неделю назад у другого офдилера так упустил рио комфорт на ручке, на который вначале нацелился. Звоню - говорят, есть в ближайшем привозе через 10 дней. Дали воздушную бронь до 6 вечера. Утром след. дня в 9.20 перезваниваю - говорят, все, другой покупатель внес залог уже.

А что, дорестайлинговые или чисто корейской сборки (новые) у российскиих офдилеров - еще-таки продаются?

Поделиться сообщением

А что, дорестайлинговые или чисто корейской сборки (новые) у российскиих офдилеров - еще-таки продаются?

Всяко может быть, только не у официалов. Хотя после годичной давности Рио-ажиотажа - вряд ли.

Поделиться сообщением

нет и нет

много воды утекло, но кореянок можно было купить прошлым летом, хотя официально ввоз прекратили ещё весной

к слову о птицах, моя машина за 1.5 года прошла 51 тысячу и не ломалась ни разу

ну а чему там ломаться? спереди мак ферсон со стабилизатором, сзади торсион, двигатель - обычный распределенный впрыск с катколлектором, сзади барабаны... чему ломаться то?!

а запчасти... вы знаете сколько рио этого поколения в мире продано? учитывая тот факт что конкретно эта инкарнация продавалась практически без изменений по всему миру, то я бы о запчастях не думал ещё лет 20

Поделиться сообщением

15 тыр за полгода, ничего не ломалось кроме раскрутившегося болта в подвеске, и то... это случилось через 2 дня после ТО, так что дело темное :) "ломалось" оно или сервисмены недокрутили.

Поделиться сообщением

47 тыс с ноября 2009 - в сервисах был только по трем ТО, на установке парктроника и один раз по гарантии меняли амморт потекший. все. но у меня рио из первой партии fl. сейчас там амморты доработанные по слухам. езжу активно, пылинки не сдуваю.

Поделиться сообщением

Я зимой выбирал Новый автомобиль обязательно на автомате до 500 килорублей, альтернативы Рио просто нет. За полгода пробег 6600, правда, к официалам ездил 2 раза, течь АТФки была из-под какой-то прокладки, устранили со второй попытки. По расходке и ЗИПу смотрел в Экзисте, цены как и на все кореянки вполне божеские, не то что на французов, немцев и япошек, опять же аналогов портянки по 2 страницы. Доволен на 100%

ПыСы: до этого 4 года Шевроле Авео, (он же Дэу Калос в девичестве) - кореянками доволен вполне по Цена/Качество (сейчас сыну отдал)

Поделиться сообщением

Подождал бы новую.

Или (если бы мозг работал) - взял бы Астру двухлетку, у одного хозяина, с вскрытием ГБЦ и диагностикой

Поделиться сообщением

Если бы у меня было время. Я бы взял FL, но чуть позже когда вовсю будут продаваться новые рио.

Думаю с нормальной скидкой потом будут сливать остатки.

Но это если нужно немного сэкономить и машина не совсем к спеху.

А так я бы взял FL и даже не думал.

Хотя дизайн у новой рио судя по картинкам посовременнее .

Т.к. работаю на заводе (не на кии), то знаю, что машины из первых партий брать не стоит.

Как минимум год нужно ждать. Солярис - это подтвержает, кстати.

Конечно из последних партий тоже не здорово брать, но это все лучше, чем из первых.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 3 Сообщений
    • 3974 Просмотров
    • 18 Сообщений
    • 12802 Просмотров
    • 19 Сообщений
    • 23159 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 22869 Просмотров
    • 10 Сообщений
    • 3522 Просмотров

• Создать...