Перейти к публикации
Yoder

Выплескивается топливо при заправке до полного бака.

Рекомендованные сообщения

Ситуация следующая. Когда заправляюсь до полного бака до отсечки на постолете выплескивается бензин не пара капель а порядочно и так всегдана всех заправках. Было нет у кого???В чем казус??

Поделиться сообщением

Ситуация следующая. Когда заправляюсь до полного бака до отсечки на постолете выплескивается бензин не пара капель а порядочно и так всегдана всех заправках. Было нет у кого???В чем казус??

Порядочно - эт скок?

У меня такое тоже бывает, но все зависит от напора.

Чтоб не попадало на кузов есть спец. штука, которая ставится на горловину и бенз при выплескивании попадает на нее.

Поделиться сообщением

последний раз грам 200 выплеснулось. Может это воздуховод отвода паров забился.

И еще даже когда после отсечки доливаю до упора датчик показывает что в баке всего 80% прим.

Поделиться сообщением

выплескивается, если пистолет неглубоко вставил. или его нос в стенку смотрит. и вообще, когда уже бак близок к заполнению, не держи пистолет на максимуме, отожми гашетку, и последние пару литров залей не спеша.

Поделиться сообщением

выплескивается, если пистолет неглубоко вставил. или его нос в стенку смотрит. и вообще, когда уже бак близок к заполнению, не держи пистолет на максимуме, отожми гашетку, и последние пару литров залей не спеша.
а на правильных заправках это автоматически происходит...

Поделиться сообщением

выплескивается, если пистолет неглубоко вставил. или его нос в стенку смотрит

не знаю как на предыдущих, а на JB вообще тяжело по-моему ка-то "разнообразно" всунуть пистолет - итак еле-еле влазит в заливную горловину....а если бы он смотрел в стенку - то постоянно отстреливался бы....

я вообще когда первый раз заправлялся пихал-пихал, а он никак...поставил жену и наказал следить (пока пошел платить) типа если будет убегать - лови и держи :48bt: , бензин нонче дорог :grin: ....

бывало заливал так, что пистолет отщелкивался каждые 2 секунды (надо было долить 1,5 л - они же оплачены :16ap: , а лезть не хотели) и стрелка на максимум возвращалась из бесконечности через 100-120 км пробега, - никогда ничего ниоткуда никуда не выливалось и не выплескивалось :41bn:

а вообще странно и непонятно :g: , - отсечка же срабатывает при увеличении давления, а если бензин начинает переть через край - тут уж дело явно не в машине....

Поделиться сообщением

Так и есть. На заправках когда давление увеличивается пистолет уменьшает напор... но даже замечал что уже вроде доливает и в момент отсечки выплескивается бенз.

Пистолет вставляю по самое нихачу.....

Хотя если сам контролирую и на слух отключаю и потом постепенно доливаю.

Поделиться сообщением

тогда просто пистолет - говно.

Поделиться сообщением

))) не может же на всех заправках так быть...

Поделиться сообщением

ну я лично знаю только две заправки из всех, где я заправлялся, где последний литр льется тихонько и пистолет отщелкивает нежно и тихо. на других контролирую процесс "вручную".:)

Поделиться сообщением

ну я лично знаю только две заправки из всех, где я заправлялся, где последний литр льется тихонько и пистолет отщелкивает нежно и тихо. на других контролирую процесс "вручную".:)
Юр, завязывай с такими заправками :48bt: Корми Рюшку правильным бензином - они (Рио-3) и без того привередливы к "еде" ;)

ИМХО, если на АЗС стоят старые насосы и пистолеты - то наверняка там и ёмкостям сто лет и конечно же сто лет их не мыли...

Поделиться сообщением

ну я какбэ в курсе. на этих двух и заправляюсь. мы кушаем только хорошее. 95 пульсар от ТНК. и ездим, что нас не догнать:)

а выплескивалось мне, например, на БП в Жуковском. все крыло облили.

Поделиться сообщением

ребят, немного не в тему, но очень близко. не догоняю как заправиться до полного бака? Мне говорили на слух. но что там слушать? и переливать совсем хочется. расскажите неучу

Поделиться сообщением

пистолет сам отщелкивается, когда бензин до носика егоного доходит.

1) на заправке даешь денег больше, чем влезет бенза, например 1000р и говоришь "до полного бака".

2) идешь заправляешь, пока пистолет будет лить. когда пистолет отщелкнулся - бак полный (на самом деле после первого "отщелкивания" еще много раз можно нажимать спуск, и будет почуть вливаться. я обычно отщелкиваний до пяти заливаю. когда бак совсем полный и в горловине бензин так, что уже почти переливается, то пистолет лить не будет - жмешь, а он сразу отсекает бенз).

3) идешь за сдачей (так как влезло например только на 800р).

Поделиться сообщением

Только это применимо не ко всем заправках :) По крайней мере, в подмосковье есть такие где жирными буквами написано, что до полного бака не заправляют т.к. нет необходимого оборудования :)

Поделиться сообщением

имхо на них вообще заправляться не стОит. тем более новую машину (2011 года у автора вопроса). на всех брендовых нормальные колонки.

Поделиться сообщением

имхо на них вообще заправляться не стОит. тем более новую машину (2011 года у автора вопроса). на всех брендовых нормальные колонки.

а мне пришлось, другого выбора не было, ттт все нормально. и еще заливают они не по кол-ву денег, а по кол-ву бензина, по другому у них программы не считают )))

Поделиться сообщением

да это понятно. просто я написал, как оценить, скока денег давать:)

ясен фиг, что литры они считают.

а, и кстати, у меня брат заправляется не по литрам. дает 500 и говорит: "на пятьсот". и льют ему 17,24л (при цене 29р - например). касса считает, на скока литров хватит, а аппарат - уже эти 17,24 отсчитывает.

Поделиться сообщением

да это понятно. просто я написал, как оценить, скока денег давать:)

ясен фиг, что литры они считают.

а, и кстати, у меня брат заправляется не по литрам. дает 500 и говорит: "на пятьсот". и льют ему 17,24л (при цене 29р - например). касса считает, на скока литров хватит, а аппарат - уже эти 17,24 отсчитывает.

Я так всегда делаю

Поделиться сообщением

Это понятно чт она опр. сумму проще..

Но перед дальней поездкой как правило заправляешься до упора... у меня стабильно бак в 2-3 дня.. так как езжу много... в основном по трассе...

Поделиться сообщением

я всегда до полного. даже когда не на трассу. расход меряю.

Поделиться сообщением

обновлю тему, так как сегодня (В ПЕРВЫЙ РАЗ!!!) столкнулся с подобным проявлением при заправке:

заправлялся под г. Липецком на ЛУКОЙЛЕ (похоже раньше была старенькая заправка :g: , там самообслуживание), так вот, недолив литров так пять отстрелился и выплюнул из горловины грамм 200 АИ-95 (кощунство можно сказать :16ap: ), недолго думая я начал его крутить и смотреть что за фигня, и нашел причину: нос пистолета коротковат оказался и еле-еле приоткрывал заслонку которая находится внутри заливной горловины, и, соответственно, когда от напора чуть вылез наверх, бензин попер в нее (закрывшуюся), а пистолет, подлец, отстрелился :48bt: .....

ЗЫ: так что на старых (или сомнительных) заправках надо просто поглубже засовывать пистолет, и держать пока все не войдет :45br:

Поделиться сообщением

заправляюсь только на лукойле и газпроме.и уже почти привык к пятну бензина под лючком бензобака.даже не знаю как с этим бороться.заправки новые.газпром пару месяцев назад только открылся у нас.но вот бензин при заправке до полного стабильно выплескивает.хотя на большинстве других машин такого дефекта нет.может кто чего умного предложит.пробеги очень большие.приходится до полного заправляться.да и датчик топлива еще брешет

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 9 Сообщений
    • 21369 Просмотров
    • lis
    • lis

• Создать...