Перейти к публикации
McAthair

Датчик ож

Рекомендованные сообщения

Господа, писал в теме двигатель что существует резкий провал при заводке после ночьной стоянки при температуре ниже +15. Дума я проверить:

1. Дросельную заслонку.

2. Датчик XX.

3. Датчик ОЖ.

Относительно датчика ож, насколько я понял он находится правее термостата на двигателе А5D. На нем три провода, я так понимаю это на мозги, на приборку и на вентилятор. Если не прав то скажите истину.

Ну и конечно надо данные для проверки в мануале электронном вообще не нашел ничего про него.

Поделиться сообщением

надо поискать таблицу, где то вроде попадалась, но не сопоставлял, например, с ВАЗовским. на бывшей тачке проверял - 1 в 1 с нашемарками совпали показания. а проверял народ пихая его в горячую воду вплоть до кипятка и ОМметром смотрели на показания. если не изменяет память, то при -20С он показывал в районе 29 кОм, а при 100С - около 200 Ом

Поделиться сообщением

Нашел табличку,

- 20 - 14,6 - 17,8 kOm

+ 20 - 2,2 - 2,7 kOm

+ 80 - 0,29 - 0,35 kOm

Щас посмотрел манула с бывшай мазды цифры почти один в один. Но вопрос открытый еще один, датчик ож 3-х проводный. Это на мозги и на приборку или как? И как у нас включается вентилятор охлаждения через отдельный датчик или через мозги?

Поделиться сообщением

с вазовским не совпадает, но не суть. грей и морозь в эти температуры и смотри сопротивление. а вот какой он и на что я чет не в курсе даже.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 4 Сообщений
    • 3028 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 1877 Просмотров
    • 7 Сообщений
    • 11317 Просмотров
    • 7 Сообщений
    • 5851 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 2602 Просмотров

• Создать...