Перейти к публикации
frenchman

сколько времени занимает ремонт по каско?

Рекомендованные сообщения

Было пару мелких дтп.

1) левое боковое зеркало - замена, + скол краски полмиллиметра на двери

2) покраска заднего бампера - царапина

все документы на ремонт сдавались в удаленное урегулирование убытков у дилера. то есть в страховую не ездил.

когда отдел удаленного ур-ния получит направления страховой - можно ехать чиниться, я так понимаю.

а сколько времени это займет?? ремонт этих двух проблем выше?

Поделиться сообщением

Было пару мелких дтп.

...

а сколько времени это займет?? ремонт этих двух проблем выше?

У вас есть номер убытка по каждому случаю. Совет звонить в страховую и спрашивать про данный убыток, так вопрос решится быстрее и не попадет под кипу других убытков. Хотя по одному из моих убытков мне даже прислали письмо из страховой, типа почему нет в деле необходимых документов для закрытия дела... Так что не более трех месяцев это точно, потом вас должна страховая сама торопить. Удачи.

Поделиться сообщением

У вас есть номер убытка по каждому случаю. Совет звонить в страховую и спрашивать про данный убыток, так вопрос решится быстрее и не попадет под кипу других убытков. Хотя по одному из моих убытков мне даже прислали письмо из страховой, типа почему нет в деле необходимых документов для закрытия дела... Так что не более трех месяцев это точно, потом вас должна страховая сама торопить. Удачи.

да не, документы то уже сданы. и через отдел удаленного урег-ния страховая вкурсе. вопрос в том, что когда страховая даст направления - дилер сколько по времени будет чинить мои повреждения, описанные выше?

Поделиться сообщением

да не, документы то уже сданы. и через отдел удаленного урег-ния страховая вкурсе. вопрос в том, что когда страховая даст направления - дилер сколько пцуо времени будет чинить мои повреждения, описанные выше?

Если зеркала на складе не будет, то сервис будет заказывать с др. склада если не окажется то из кореи будет заказ, это до 40 дней. Сама работа не более 2-4 дня, до того пока сервис не скомплектует акт со всеми деталями, машина будет находится у вас.

Мне пришлось ждать резиновый уплотнитель стекла на дверь почти месяц.

Поделиться сообщением

до того пока сервис не скомплектует акт со всеми деталями, машина будет находится у вас.

понял)

спасибо))

Поделиться сообщением

все верно.

а как все запчасти (зеркало) придут - там работы-то дверь покрасить (установка зеркала хоть и будет оплачена отдельно, но таки войдет в сборку-разборку двери:)) и бампер покрасить - 1 день. думаю авто у ОД будет максимум 3 дня стоять. а то и меньше.

Поделиться сообщением

мне бампер задний меняли (с покраской) неделю. Хотя там делов-то на пол дня.

Поделиться сообщением

Я три недели жду приглашения на ремонт...позвонили на днях, назначили еще через неделю, т.к. колорист в отпуске :5af: еще неделю будут делать, ужас.

Поделиться сообщением

Я три недели жду приглашения на ремонт...позвонили на днях, назначили еще через неделю, т.к. колорист в отпуске :5af: еще неделю будут делать, ужас.

Жить дальше и ездить на машине))

Я езжу и нет проблем)) Тюкнула почти 2 мес назад, сегодня еще добавила...Скоро сдам всё вместе делать.

Поделиться сообщением

А мне все документы в страховой быстро оформляли пару дней не больше вместе со всеми согласованиями, а вот ждать сначала очереди в сервис по месяцу приходилось, а потом еще авто на 10 дней сдавать, за живые деньги сделали бы за 2 дня. Причем большую часть времени авто просто простаивает на стоянке.

Поделиться сообщением

А мне все документы в страховой быстро оформляли пару дней не больше вместе со всеми согласованиями, а вот ждать сначала очереди в сервис по месяцу приходилось, а потом еще авто на 10 дней сдавать, за живые деньги сделали бы за 2 дня. Причем большую часть времени авто просто простаивает на стоянке.

+1, еще на дефектовку тоже очереди по месяцу бывают :(

Поделиться сообщением

+1, еще на дефектовку тоже очереди по месяцу бывают :(

что это?

Поделиться сообщением

дефектовка = разобрали, поглядели, что из внутренних (скрытых) повреждений есть, или их нет, собрали. затем по итогам дефектовки выставили счет страховой. вернее не счет, а перечень необходимых работ и з/частей.

Поделиться сообщением

дефектовка = разобрали, поглядели, что из внутренних (скрытых) повреждений есть, или их нет, собрали. затем по итогам дефектовки выставили счет страховой. вернее не счет, а перечень необходимых работ и з/частей.

ооо, ясно. спасибо!

сегодня сдала машину (спустя 4 недели) по срокам сказали 4-14 дней :5af: от минуты до года, блин.

Поделиться сообщением

Неного подправлю.. После дефектовки обычно согласовывают с ск (страховой компанией) скрытые повреждения, далее если все прошло удачно и дядей из инжинерного отдело все устроило (не запросили доп фото, не назначили доп осмотр если дело регресное, нет необходимости выставлять счет в ск - если ск предоплатная... в общем есть свои каки) и ск быстро ответила по согласованию. СТОА заказывает з/ч и по приходу их на склад вызывают клиента на ремонт.

Поделиться сообщением

мне бампер задний меняли (с покраской) неделю. Хотя там делов-то на пол дня.

тоже самое

причем два раза

посл. раз со дня повреждения до готовности - 19 дней (с 15.12. по 04.01)

до этого чуть подольше, дней 25-27

печать на справку, осмотр страховой прям у диллер и сразу документы им на заказ з/ч и как пришло все сутки на работу, хотя последний раз еслиб не чутка царапаный молдинг ... сделали бы в тот же день все, но я не спешил, подумал раз за все заплочено пущай будет новый и недельку пришлось его подождать

Поделиться сообщением

Тоже пообщался сегодня со страховой и тех .центром. Ремонт по жестянке(капот. крылья, перед. панель, и т.д. ).На первый взгляд натуральная бюрократия- с пятью людьми разговаривал, подписывал бумаги, вводили данные, уточняли , посылали туда- сюда( поезди по пробкам)- а результат- мастер был занят, второй эксперт тоже. В итоге- поезжайте домой вам позвонят( позвонят ли?) когда еще раз( возможно и не раз) приезжать для осмотра. Полный рабочий день затратил( отпросись с работы, доберись из подмосковья). И что еще впереди....

Поделиться сообщением

Продолжу дальше - 16-го мая была дефектовка , всё посмотрели , разобрали, собрали на " живую", назначили сдачу машины в ремонт на 27 -е июня . Сегодня, 13-го июля , позвонили, сказали что готова. Правда не заменили аккумулятор( есть поверхностные повреждения,тоже в списке заменяемых деталей) сказали пока нет, потом поставят. Забрал 14-го - сделали хорошо.

Поделиться сообщением

Мои 5 копеек.

28 апреля обращение в страховую. 4 часа на помывку машины, стояние в очереди, оформления страхового случая, выписку направления.

В этот же день записываюсь на первичный осмотр к ОД по направлению. Запись на... э-э-э... 26 мая. О-о-о-кей.

26 мая посещение кузовного цеха. Прождал 1 час, хотя запись была на конкретное время. Посмотрели, сфотографировали, оформили бумаги 30 мин. Итого 1,5 часа. Сказали ждите звонка.

29 мая. Звонок. Страховая согласовала. Ждем детали.

15 июня Звонок. Детали прибыли. Записывайтесь на ремонт. Перезваниваю записываюсь на... э-э-э... 12 июля.

12 июля. За 15 мин. приняли в ремон.

14 июля Звонок. "Машина готова, запишитесь на получение". Запись только на 15 июля. О-о-окей.

15 июля. 30 мин в очереди и утрясание бумажных формальностей. Ура, получил машину с новым лобовым стеклом!!

Итого с момента обращения в страховую до окончания ремонта 2,5 месяца. И это быстро!!!

В прошлый раз вставлял боковое стекло 3,5 месяца.

Поделиться сообщением

Внесу свою лепту.

Было 2 страховых случая:

Первый

Покраска заднего бампера и замена задней накладки на бампер.

ДТП 28 марта,

автомир на дмитровке удаленное урегулирование убытков 5 апреля (запись в день дтп была, эксперт бывает в определенный день и время с 11- 15ч) единственный плюс сразу дали направление на ремонт, в этот день записалась на осмотр машины уже сервисом, не страховой только на 17 апреля утро. Оказалось, что задний бампер состоит из 2х частей крашенной это бампер, и черной части это пластиковая накладка на бампер, эксперт указал только бампер и нужно опять согласовывать с экспертом страховой, девушка с улыбкой предложила приехать через неделю к эксперту, уже ругаясь добилась смотра машины в этот день экспертом. Машину осмотрели после 17-00. (эксперту указывала при первом осмортре на все дефекты после дтп включая черную часть бампера). День потрачен, настроение испортили, Вывернули все так что я должна знать бампер состоит из 2 частей, как он крепиться и т. д. Спрашивается для чего нужны эти эксперты((((

Я не сдалась продолжила дальше мучиться. 21 мая пришла долгожданная деталь и пригласили через несколько дней на ремонт.

28 мая забрала свою машинку (при передаче машины были косяки сервиса, забыли подключить заднии фары когда снимали бампер, салон в нутри машины был засран, как-будто машина стояла с открытыми окнами и постоянно камаз газовал)

Второй

После первого случая поехала в другое место. Тот же дилет Автомир, но другая станция в Строгино.

Замена лобового стекла.

13 июля страховой случай, в этот же день приехала в удаленное урегулирование убытков, всю машину сфоткал сотрудник Автомира составил документы и отправили в страховую. (озвучили цифру что одобрение ждите 10 рабочих дней)

Была уже умнее и надоедала страховой компании одобрение на ремонт получила 18 июля в этот же день записалась на ремонт.

В наличии стекла не было пришлось ждать. Стекло пришло 30 июля (уложились в обещенные 2 недели)

На ремонт пригласили 3 августа.

4 августа забрала машину (но и здесь косяки сервиса при замене стекла сломали пластиковую накладку на лобовое стекло у копота, сломонную поставили на место, после непродолжительного спора с мастером повезли машину на замену пластиковой накладки, очень надеюсь что ни каких косяков не найду)

Прихожу к выводу что Автомир очень халатно относится к своей работе в качестве сервиса. Каждый раз при приемке машины нужно ее осматривать от и до.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 198 Сообщений
    • 138519 Просмотров
    • 11 Сообщений
    • 2893 Просмотров
    • 8 Сообщений
    • 5094 Просмотров
    • 66 Сообщений
    • 27641 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 3337 Просмотров

• Создать...