Варяг-SK- 61 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2011 Задание на игру по этой ссылке: http://photo.qip.ru/users/mitrandirpg/9660...606/full_image/ Напоминаю - ваша задача: 1. Узнать место 2. Прийти на него 3. Поставить свою машину на место моей 4. Сделать фото с такого же ракурса. 4.1. Если машину невозможно поставить физически (место занято к примеру) - попросите кого нибудь сделать снимок с этого-же ракурса, но чтобы вы были в кадре. Что вы при этом будете делать - это пусть подскажет ваша фантазия) Самые классные и креативные снимки выложу на обозрение). 5. Не забывайте про знак. Он находится в 5-15 метрах от места, с которого сделана фотография. Формат знака: РИО: XXXX, где XXXX - числовой код. Знак по размеру больше сигаретной пачки. Ваши фотографии и числовой код присылайте на адрес kiapozitiv@gmail.com. В теме письма указывайте номер задания, ник (если играете в одиночку) или название команды Есть небольшое добавление. Я отвечаю всем пользователям, которые прислали выполненные задания. И если вам от меня не пришла отбивка "принял" от меня, значит почему-то гугл посчитал ваше письмо спамом. В таком случае не стесняйтесь выносить мне мозг по телефону 8-915-350-73-файв-файв. Правила и пояснения можно прочитать тут: http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=10768 Промежуточный рейтинг каждое воскресенье. PS: При подготовке игры ПДД почти нарушались. Напоминаю, что если вы не успели выполнить задание в основное время, вы можете выполнить его когда угодно. Очки начисляются из расчета 1 балл за приезд на место и 5 баллов за знак. Очень прошу не наносите надписи рядом с кодом!!! Не портите игру другим командам!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2011 Ух! Заставил попотеть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airin 169 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2011 Фотки отправили)) замучались код искать, уже даже подумали, что его закрасили))) Приятно было познакомиться с SvMax'ом и увидеться с Фимой :44bq: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2011 Мы тоже отметились!Поржали над лже-меткой!Даже расшифровку ей придумали! ))) :37bj: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2011 Ну а я как обычно завтра поеду. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SvMax 18 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 Приятно было познакомиться с SvMax'ом :44bq: Взаимно ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 Блин, может даже включусь в игру таки. Ибо рядом с работой, проезжать буду... Если так(только ногами не бейте) - знак надо искать рядом с тем местом, откуда ведётся съёмка(тогда непонятно, ибо разные объективы, можно щёлкнуть и прямо в 2 шагах от машины, и за километр от неё...) или рядом с тем местом, где машина на фото? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OrnellO 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 уточки грустят - сегодня никак не получится( :'( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
САТАНЕНОК 2 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 ...тоже поеду сегодня вечером.после работы..надеюсь машинку есть где поставить..а то меня точно некому будет сфоткать...место знаю...сложностей не возникло..тока как в темноте точный ракурс поймать...видно было бы хоть что то..хотя думаю Мсоква ночью и там вся светится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 Блин, может даже включусь в игру таки. Ибо рядом с работой, проезжать буду... Если так(только ногами не бейте) - знак надо искать рядом с тем местом, откуда ведётся съёмка(тогда непонятно, ибо разные объективы, можно щёлкнуть и прямо в 2 шагах от машины, и за километр от неё...) или рядом с тем местом, где машина на фото? Арсений,читай внимательно условия конкурса и правила размещения контрольных меток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг-SK- 61 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 Блин, может даже включусь в игру таки. Ибо рядом с работой, проезжать буду... Если так(только ногами не бейте) - знак надо искать рядом с тем местом, откуда ведётся съёмка(тогда непонятно, ибо разные объективы, можно щёлкнуть и прямо в 2 шагах от машины, и за километр от неё...) или рядом с тем местом, где машина на фото? Смотри, я снимаю на обычную мыльницу, без зума. Так что точку съемку найти более чем реально. Знак ищешь в 5-15 метрах от ТОЧКИ СЪЕМКИ. Определить ее реально. Знак найти тоже реально. Правда в этом задании сложнее, чем раньше. Рисковать жизнью не требуется. :44bq: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 Дим, читал, но именно вопрос возник, что считать "точкой съёмки", так как у этого определения может быть двоякое трактование. Паш, спасибо, теперь понятно что-как. Надеюсь, доберусь не "впритык", и будет время остановиться...Как минимум с фото проблем не должно возникнуть, разве что место занято будет(т.к. я строго один) Осталось рулетку на 15 метров найти и очертить район поисков(шутка) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг-SK- 61 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 Осталось рулетку на 15 метров найти и очертить район поисков(шутка) Я шагами меряю) Народ смотрит как на дебила) Кстати, поиск знака сильно упростится, если освежите в памяти правила размещения знаков. Писал их в правилах к Киапозитиву. И еще. Пока что не требуется, но в ближайшем времени может понадобиться небольшое зеркальце. Сильно упростит поиск знака. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 Так, я вроде отправил. Если все детали на снимке-образце важны, склею панораму, переотправлю, так как объектив у меня с фокусным расстоянием - 28-135, угла не хватило =( А про метку - если это "посложнее", то мне даже страшно подумать, что там на первых было - совсем на виду, подходи и бери, что ли... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 Самая первая была самой сложной. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 Все-таки мысль бегать, не вылезая из-за монитора, не покидает - жаль Янтекс-панорамы дают прерывистые точки съемки, один в один фиг попадешь. Но блызенько-блызенько - можно: *тут было фото* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 Лёш убери, не надо подсказок выкладывать. Тут интересно всё в комплексе, а не тупо место найти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2011 Убрал - из уважения к реальным искателям. Но, как оказалось, в виртуале тоже пришлось минут пятнадцать пошнырять в поисках именно той точки. Да и что за подсказка - такое же фото, как у Варяга, только маленькое... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2011 Немного иной ракурс делает задание проще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг-SK- 61 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2011 не понял - а зачем? Понятное дело, что примерно место прикидывается сначала по карте, потом выезжаешь на место и ищешь точное место съемки, а потом ищешь код) Как правильно сказал Азазель - тут все в комплексе. А найти место на карте - это только первая часть, при чем самая простая) Дальше нужно оторваться от клавиатуры и приехать на место - это самое трудное. ну а код, он как-то сам находится) Еще раз повторю - у меня нет цели загнать вас в промзону по уши в коричневую массу (и это не шоколад) - такие точки на примете тоже есть. может быть ближе к декабрю сделаю, но пока пусть будут такие. У меня цель привести вас на интересное место и дать элемент поиска. Чтобы погуляли в интересном месте, на свежем воздухе) А про метку - если это "посложнее", то мне даже страшно подумать, что там на первых было - совсем на виду, подходи и бери, что ли... Так и было) Начну усложнять потихоньку) Кстати, небо очень красивое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2011 [...]Так и было) Начну усложнять потихоньку) Кстати, небо очень красивое.Моя старался. Спасибо за точку. Там действительно красиво, хотя об этом я и знаю с 2005 года, но в последнее время вижу красоту только мельком, из окна авто, пролетая мимо. В общем, по мере возможности(коих не очень много) с удовольствием буду участвовать и в дальнейшем просто ради самого удовольствия. А насчёт "грязных" мест - да, и там приходилось бывать, когда был менее толст и ленив... Главное, если фоткать машину, чтоб она там не застряла =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг-SK- 61 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2011 Нашел точку на шестое задание) Ну, любители яндекс-панорам - трепещите Там Я-мобиль не ездил) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2011 - трепещите Где трепетать-то? Картинку! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бякус 287 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2011 Блииииин! Как же я место искать буду :'( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варяг-SK- 61 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2011 Где трепетать-то? Картинку! Терпение, дружище! Терпение. :44bq: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах