Перейти к публикации
Варяг-SK-

КИАПОЗИТИВ №5

Рекомендованные сообщения

125389611.jpg

Задание на игру по этой ссылке:

http://photo.qip.ru/users/mitrandirpg/9660...606/full_image/

Напоминаю - ваша задача:

1. Узнать место

2. Прийти на него

3. Поставить свою машину на место моей

4. Сделать фото с такого же ракурса.

4.1. Если машину невозможно поставить физически (место занято к примеру) - попросите кого нибудь сделать снимок с этого-же ракурса, но чтобы вы были в кадре. Что вы при этом будете делать - это пусть подскажет ваша фантазия) Самые классные и креативные снимки выложу на обозрение).

5. Не забывайте про знак. Он находится в 5-15 метрах от места, с которого сделана фотография. Формат знака: РИО: XXXX, где XXXX - числовой код. Знак по размеру больше сигаретной пачки.

Ваши фотографии и числовой код присылайте на адрес kiapozitiv@gmail.com. В теме письма указывайте номер задания, ник (если играете в одиночку) или название команды

Есть небольшое добавление. Я отвечаю всем пользователям, которые прислали выполненные задания. И если вам от меня не пришла отбивка "принял" от меня, значит почему-то гугл посчитал ваше письмо спамом. В таком случае не стесняйтесь выносить мне мозг по телефону 8-915-350-73-файв-файв.

Правила и пояснения можно прочитать тут:

http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=10768

Промежуточный рейтинг каждое воскресенье.

PS: При подготовке игры ПДД почти нарушались.

Напоминаю, что если вы не успели выполнить задание в основное время, вы можете выполнить его когда угодно. Очки начисляются из расчета 1 балл за приезд на место и 5 баллов за знак.

Очень прошу не наносите надписи рядом с кодом!!! Не портите игру другим командам!!!

3101558.jpg

Поделиться сообщением

Ух! Заставил попотеть!

Поделиться сообщением

Фотки отправили)) замучались код искать, уже даже подумали, что его закрасили)))

Приятно было познакомиться с SvMax'ом и увидеться с Фимой :44bq:

Поделиться сообщением

Мы тоже отметились!Поржали над лже-меткой!Даже расшифровку ей придумали! ))) :lol: :37bj:

170950330.jpg

Поделиться сообщением

Ну а я как обычно завтра поеду. )

Поделиться сообщением

Приятно было познакомиться с SvMax'ом :44bq:

Взаимно )))

Поделиться сообщением

Блин, может даже включусь в игру таки. Ибо рядом с работой, проезжать буду...

Если так(только ногами не бейте) - знак надо искать рядом с тем местом, откуда ведётся съёмка(тогда непонятно, ибо разные объективы, можно щёлкнуть и прямо в 2 шагах от машины, и за километр от неё...) или рядом с тем местом, где машина на фото?

Поделиться сообщением

...тоже поеду сегодня вечером.после работы..надеюсь машинку есть где поставить..а то меня точно некому будет сфоткать...место знаю...сложностей не возникло..тока как в темноте точный ракурс поймать...видно было бы хоть что то..хотя думаю Мсоква ночью и там вся светится

Поделиться сообщением

Если так(только ногами не бейте) - знак надо искать рядом с тем местом, откуда ведётся съёмка(тогда непонятно, ибо разные объективы, можно щёлкнуть и прямо в 2 шагах от машины, и за километр от неё...) или рядом с тем местом, где машина на фото?

Арсений,читай внимательно условия конкурса и правила размещения контрольных меток.

Поделиться сообщением

Смотри, я снимаю на обычную мыльницу, без зума. Так что точку съемку найти более чем реально. Знак ищешь в 5-15 метрах от ТОЧКИ СЪЕМКИ. Определить ее реально. Знак найти тоже реально. Правда в этом задании сложнее, чем раньше. Рисковать жизнью не требуется. :44bq:

Поделиться сообщением

Дим, читал, но именно вопрос возник, что считать "точкой съёмки", так как у этого определения может быть двоякое трактование.

Паш, спасибо, теперь понятно что-как. Надеюсь, доберусь не "впритык", и будет время остановиться...Как минимум с фото проблем не должно возникнуть, разве что место занято будет(т.к. я строго один)

Осталось рулетку на 15 метров найти и очертить район поисков(шутка)

Поделиться сообщением

Осталось рулетку на 15 метров найти и очертить район поисков(шутка)

Я шагами меряю) Народ смотрит как на дебила) Кстати, поиск знака сильно упростится, если освежите в памяти правила размещения знаков. Писал их в правилах к Киапозитиву.

И еще. Пока что не требуется, но в ближайшем времени может понадобиться небольшое зеркальце. Сильно упростит поиск знака.

Поделиться сообщением

Так, я вроде отправил. Если все детали на снимке-образце важны, склею панораму, переотправлю, так как объектив у меня с фокусным расстоянием - 28-135, угла не хватило =(

А про метку - если это "посложнее", то мне даже страшно подумать, что там на первых было - совсем на виду, подходи и бери, что ли...

Поделиться сообщением

Самая первая была самой сложной. )

Поделиться сообщением

Все-таки мысль бегать, не вылезая из-за монитора, не покидает - жаль Янтекс-панорамы дают прерывистые точки съемки, один в один фиг попадешь. Но блызенько-блызенько - можно:

*тут было фото*

Поделиться сообщением

Лёш убери, не надо подсказок выкладывать. Тут интересно всё в комплексе, а не тупо место найти.

Поделиться сообщением

Убрал - из уважения к реальным искателям. Но, как оказалось, в виртуале тоже пришлось минут пятнадцать пошнырять в поисках именно той точки. Да и что за подсказка - такое же фото, как у Варяга, только маленькое...

Поделиться сообщением

Немного иной ракурс делает задание проще.

Поделиться сообщением

не понял - а зачем? Понятное дело, что примерно место прикидывается сначала по карте, потом выезжаешь на место и ищешь точное место съемки, а потом ищешь код) Как правильно сказал Азазель - тут все в комплексе. А найти место на карте - это только первая часть, при чем самая простая) Дальше нужно оторваться от клавиатуры и приехать на место - это самое трудное. ну а код, он как-то сам находится)

Еще раз повторю - у меня нет цели загнать вас в промзону по уши в коричневую массу (и это не шоколад) - такие точки на примете тоже есть. может быть ближе к декабрю сделаю, но пока пусть будут такие.

У меня цель привести вас на интересное место и дать элемент поиска. Чтобы погуляли в интересном месте, на свежем воздухе)

А про метку - если это "посложнее", то мне даже страшно подумать, что там на первых было - совсем на виду, подходи и бери, что ли...

Так и было) Начну усложнять потихоньку) Кстати, небо очень красивое.

Поделиться сообщением

[...]Так и было) Начну усложнять потихоньку) Кстати, небо очень красивое.
Моя старался. Спасибо за точку.

Там действительно красиво, хотя об этом я и знаю с 2005 года, но в последнее время вижу красоту только мельком, из окна авто, пролетая мимо. В общем, по мере возможности(коих не очень много) с удовольствием буду участвовать и в дальнейшем просто ради самого удовольствия. А насчёт "грязных" мест - да, и там приходилось бывать, когда был менее толст и ленив... Главное, если фоткать машину, чтоб она там не застряла =)

Поделиться сообщением

Нашел точку на шестое задание) Ну, любители яндекс-панорам - трепещите:) Там Я-мобиль не ездил)

Поделиться сообщением

- трепещите

Где трепетать-то? Картинку! :)

Поделиться сообщением

Блииииин!

Как же я место искать буду :'(

Поделиться сообщением

Где трепетать-то? Картинку! :)

Терпение, дружище! Терпение. :44bq:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 79 Сообщений
    • 7205 Просмотров
    • 48 Сообщений
    • 5004 Просмотров
    • 31 Сообщений
    • 3552 Просмотров
    • 15 Сообщений
    • 1645 Просмотров
    • 44 Сообщений
    • 4050 Просмотров

• Создать...