Yury_83 0 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2011 Здравствуйте всем. У меня машина Киа Рио 2006 г.в. АКПП седан., пробег 45 000. Проблема следующая: Возник посторонний звук в двигателе - как будто мелким молоточком стучат, причем свук постоянный, появляется сразу при заводе двигателя. Был в сервисах, прослушка показала, что звук идет снизу, необходима разборка двигателя, причины бедствия не ясны, посоветовали обратиться в узконапревленный сервис центр по двигателям. Может кто-нибудь посоветовать нормальный сервис центр (неофиц.), который занимается ремонтом именно двигателей по данной машине в Москве? Официалы за такое не будут браться, т.к. данный вид работ гарантийный и им проще сразу заменить двигатель, а не морочиться его ремонтом, да и дорого у них. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2011 Здравствуйте всем. У меня машина Киа Рио 2006 г.в. АКПП седан., пробег 45 000. Проблема следующая: Возник посторонний звук в двигателе - как будто мелким молоточком стучат, причем свук постоянный, появляется сразу при заводе двигателя. Был в сервисах, прослушка показала, что звук идет снизу, необходима разборка двигателя, причины бедствия не ясны, посоветовали обратиться в узконапревленный сервис центр по двигателям. Может кто-нибудь посоветовать нормальный сервис центр (неофиц.), который занимается ремонтом именно двигателей по данной машине в Москве? Официалы за такое не будут браться, т.к. данный вид работ гарантийный и им проще сразу заменить двигатель, а не морочиться его ремонтом, да и дорого у них. а пробег точно 45 000?, не скрученный? а то для 5-ти летней машины даже из отдаленного региона (тем более в Москве) пробег как-то нереально мал....тысяч 60-65, - я бы поверил, а 45?......а то может движок уже тыщ 200-250 пробежал? зы: а то может лучше заменить (тем более если машина еще на гарантии).... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2011 раздел : Вопросы к СТО "Климавто" спроси там Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yury_83 0 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2011 а пробег точно 45 000?, не скрученный? а то для 5-ти летней машины даже из отдаленного региона (тем более в Москве) пробег как-то нереально мал....тысяч 60-65, - я бы поверил, а 45?......а то может движок уже тыщ 200-250 пробежал? зы: а то может лучше заменить (тем более если машина еще на гарантии).... Моежет быть и скрученный, но машину при покупке проверял в техцентре Автомир, там проблем по двиглу не выявили, все впорядке было с авто. Вообще авто по документам покупалась в 2007 году, поэтому, если даже и подкрутили, то не намного. раздел : Вопросы к СТО "Климавто" спроси там Про Клим авто я знаю, я узнавал, пороемонтировать они могут, но такие вещи они делают в сторонних ораганизация, т.е. через посредника работают, соответственно, и цена возрастает. Мне бы специализированную организацию по двигателям, там цены должны быть на порядок меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2011 Моежет быть и скрученный, но машину при покупке проверял в техцентре Автомир, там проблем по двиглу не выявили, все впорядке было с авто. Вообще авто по документам покупалась в 2007 году, поэтому, если даже и подкрутили, то не намного. если машина подготовленная к продаже - то при скрутке пробега ни один диагност никогда не узнает правды (ошибок нет - значит все гуд :5af: ), а там....надо надеяться на лучшее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yury_83 0 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2011 если машина подготовленная к продаже - то при скрутке пробега ни один диагност никогда не узнает правды (ошибок нет - значит все гуд :5af: ), а там....надо надеяться на лучшее По поводу скрутки. Мне сказали, что в Рио вообще нераельно узнать, скручен пробег или нет. По идее, так и в других машинах, поэтому чего уж на этом останавливаться. Сейчас меня уже не очень волнует скручен или нет , уже ничего не исправишь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2011 По поводу скрутки. Мне сказали, что в Рио вообще нераельно узнать, скручен пробег или нет. По идее, так и в других машинах, поэтому чего уж на этом останавливаться. Сейчас меня уже не очень волнует скручен или нет , уже ничего не исправишь У нас есть ребята, которые занимаются предпродажным осмотром, метод очень прост (стоит 5 000 руб): вскрывают ГБЦ - и вот она правда-матка :44bq:, там уже ничего не спрячешь: меряют зазоры, диаметр цилиндров, смотрят на кольца, проверяют клапана, - все про все часа где-то 2-3 занимает, если что-то не того сумму "доведения до ума" сразу огласят, а там уже думай сам: нужно тебе это или нет :123pleasantry: :48bt: . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yury_83 0 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2011 У нас есть ребята, которые занимаются предпродажным осмотром, метод очень прост (стоит 5 000 руб): вскрывают ГБЦ - и вот она правда-матка :44bq:, там уже ничего не спрячешь: меряют зазоры, диаметр цилиндров, смотрят на кольца, проверяют клапана, - все про все часа где-то 2-3 занимает, если что-то не того сумму "доведения до ума" сразу огласят, а там уже думай сам: нужно тебе это или нет :123pleasantry: :48bt: . Давай контакты, если понадобится - обращусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McAthair 13 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2011 Ну скажем так, звук снизу двигателя это весьма неутешительная штука, советую на прогретом двигателе резко газануть, до 4-х тыс, если звук в районе 4-х тыс. умолкнет или наоборот то это шатунные вкладышы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
schum 0 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2011 А это не могут быть гидрокомпенсаторы? Уж больно похоже. Сравните созвуком на этом видео: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yury_83 0 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2011 А это не могут быть гидрокомпенсаторы? Уж больно похоже. Сравните созвуком на этом видео: Да, звук ну очень похож. Сейчас меняю все гидрики, надеюсь, что после замены звук устранится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
schum 0 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2011 Знакомому на акценте помогла тупо замена масла. Был Castrol, а залили Mobil 1 10W-40. В автосервисе сказали, что масло одна из основных причин... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yury_83 0 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2011 Знакомому на акценте помогла тупо замена масла. Был Castrol, а залили Mobil 1 10W-40. В автосервисе сказали, что масло одна из основных причин... У меня машина сейчас в сервисе - они сначала поменяли 4 гидрика и перезалили масло на Mobil, вроде 10W-40, все равно звук остался, сейчас меняют оставшихся 8. Если уж это не поможет... тогда и не знаю, что и думать. Плохое масло одна из основных причин выхода из строя гидрокомпенсаторов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2011 Юрий, напишите как успехи ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2011 Юрий, напишите как успехи !+1Знакомому на акценте помогла тупо замена масла. Был Castrol, а залили Mobil 1 10W-40.....10W-40? не гуд в наши движки полусинь лить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2011 у меня такой звук (как на видео) с момента покупки машины! о_О тоже что-то побрякивает! но слышал что у многих рио так, да к тому же уже почти 45 тыщ намотал за год с небольшим.. пока не беспокоюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Descent52 11 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2011 10W-40? не гуд в наши движки полусинь лить... Правильно, лейте минералку с молибденом, для двигателя A5D самое то, а лучше вообще М8 :lol: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах