geras 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2009 Идет небольшая вибрация на баранку,на паркинге при зоведенном двигателе.Говорят это подушки???Так смотрел вроде все живые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
titov 2 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2009 Где-то читал - что это на РИО от рождения... только кажется мне связано это с АКПП... У меня ( 1,6 АКПП 2003г ) по-крайней мере это присутствует, т.е. ты в своей "беде" не одинок :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geras 0 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2009 Успокоил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ntv83 0 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2009 +1) 2000г., 1,5, автомат Вибрация на руль на паркинге, и на D с удержанием педали тормоза... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
titov 2 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2009 немного теории: "...В промежуточном кожухе, между двигателем и коробкой передач, установлен гидротрансформатор, который выполняет функции обычного сцепления. В процессе работы этот узел, наполненный трансмиссионной жидкостью, несет довольно высокие нагрузки и вращается с достаточно большой скоростью. Он не только передает крутящий момент, поглощает и сглаживает вибрации двигателя..." и собственные догадки: видимо плохо поглощает и каким-то образом эта вибрация "вылазит" на руль. кстати на полу я её не ощущаю а Вы коллеги? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ntv83 0 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2009 В основном вибрация идёт - когда машину держу на тормозе с холостыми оборотами. Вибрация основная на руль и педаль тормоза соответственно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geras 0 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2009 На пол у меня не передается.Вот интересно,конечно уровень машины другой,вчера тестировал 325 у своего друга,у него тоже есть вибрация на руле,но гораздо меньше ощутима чем у меня,года машин одинаковые,2001. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 0 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2009 У меня механика, но вибрация присутствует только где то на 100 км, и иногда при торможении, поменял подшипники и ручаги, вот думаю теперь тормозные диски поменять, что покажет!?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий3 17 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2009 У меня механика, но вибрация присутствует только где то на 100 км, и иногда при торможении, поменял подшипники и ручаги, вот думаю теперь тормозные диски поменять, что покажет!?! Очень странно Обычно начинают избавляться от проблемы в обратном порядке-Балансировка,Т.диски,Рычаги- ит.д Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2009 У меня механика, но вибрация присутствует только где то на 100 км, и иногда при торможении, поменял подшипники и ручаги, вот думаю теперь тормозные диски поменять, что покажет!?! Если вибрация при езде, особенно если в определенном скоростном диапазоне, то тут дело только в колёсах. Это может быть неправильная балансировка, гнутый диск или грыжа на шине. Другими словами, если я правильно понял, о чём речь, то расточка дисков не поможет. Да и не нужна, скорее всего. B) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LKO 0 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2009 У меня вибрация ощущается на педальном узле. Происходит это если при езде с оборотами около 1500 или 1000 (т.е. почти холостой ход) нажать на газ. До того как обороты начинают повышаться, какое-то время по всему кузову проходит вибрация, которую я чувствую сильнее всего на педалях. Это не падение оборотов при отпускании сцепления (как при трогании), не похоже на детонацию - нет характерного стука поршневых пальцев. В общем я в непонятках... Да, коробка - механика Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_С_В_Е_Т_И_К_ 0 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2009 Вибрация так же присутствует!!! примерно при скорости 120км начинаю притормаживать и руль трясёт малец. Но самое интересное - это происходит не всегда! Колодки новые стоят, так что эта деталь не влияет на вибрацию точно)) У меня механика 2002 г.в. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geras 0 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2009 Ребята,все оказалось гараздо хуже,это был генератор,точнее обмотка его.Я давно хотел вам написать,был в отпуске.Вобщем после замены обмотки(4400 с установкой)вся хрень пропала,просто автомату не хватало на холостых.Кстати,как и у Светика есть такя же хрень на 120,парился,думал диски тормозные или колесные,но вроде все новое и в конце-концов ЗАБИЛ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Warrior 0 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2009 У меня Киа Рио 2, к сожалению тоже присутствует вибрация на D при нажатой педали тормоза. Мастер сказал, что скорее всего опора двигателя. Но вот в этой теме прочитал, что после замены генератора вибрация прошла. Действительно ли эта вибрация связана с генератором? Честно говоря эта вибрация раздражает на каждом светофоре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geras 0 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2009 Ну как следствие его накрывания,генератора.Хотя полностью вибрация на наших бюджетных афтухах на D все равно не исчезнет,такие корбки,привыкнишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coosell 0 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2009 из того что я знаю: отошла, треснула подушка на двигателе. либо тоже самое но нопосредственно с трубой от выхлопнухи.. вот у меня такая же байда, тока када заднюю вкл, вибрация идет. причину нашли, треснула подушка на двигателе. отседа вопрос: де достать новую? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
titov 2 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2009 вопрос: де достать новую? "зарегиться" на www.exist.ru и вперёд ...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FAQ 0 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2010 Где-то читал - что это на РИО от рождения... только кажется мне связано это с АКПП... У меня ( 1,6 АКПП 2003г ) по-крайней мере это присутствует, т.е. ты в своей "беде" не одинок :D СОГЛАСЕН ВИБРАЦИЯ ОТ АКППП И РЕВ СВОЕОБРАЗНЫЙ НО МОЖНО ТАК ЖЕ ИСКАТЬ ПРОБЛЕМУ И ПРИ НАЛИЧИИ ЗАЩИТЫ ОНА МОЖЕТ СОПРИКОСАТЬСЯ С БАЛКОЙ КПП ИЛИ ГЛУШИТЕЛем-посмотрите может уменьшить вибрацию :dash2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolasha 1 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2011 у меня такая же байда, тока када заднюю вкл, вибрация идет. причину нашли, треснула подушка на двигателе. отседа вопрос: де достать новую? покупай сразу все, поскольку поставишь одну новую, быстрей порвет старые или ищи б/у. я заменил сначала одну: заднею левую. после пару тыш. км. полез посмотреть на переднюю - уже начинались трещины (заменил). а через 5 тыш. км правую верхнею ваще до половины разорвало. кстати вибрация значительно уменьшилась на холостых. PS: у меня механика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yuriiy 0 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 "зарегиться" на www.exist.ru и вперёд .... вопрос там есть какие то скидки и кто может продать их Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах