Блондинка 2 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2012 а где лучше всего их покупать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paramon_stas 7 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2012 а где лучше всего их покупать? Exist, как вариант. www.exist.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2012 а где лучше всего их покупать? Exist, как вариант. www.exist.ru причем надо заметить, что большинство оригинальных расходников можно заменить на неоригинальные (к примеру воздушные фильтры двигателя и салона), - экономия увеличится в разы.... зы: сделал себе ТО-3, почистил передние тормоза (начали опять повизгивать, а всего 10 тык назад чистил) - грязи вытащил немеренно, опять наслаждаюсь тишиной...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2012 У меня после чистки тормозов где-то через пару дней опять засвистели колодки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paramon_stas 7 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2012 У меня после чистки тормозов где-то через пару дней опять засвистели колодки а какие колодки стоят? сегодня поеду покупать себе новые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2012 Колодки родные стоят с завода. Тогда отпишись, какие купил, а через некоторое время - скрипят ли)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paramon_stas 7 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2012 сегодня наверное заберу уже. калодки взял сангсин.отпишусь как заскрипят)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2012 У меня после чистки тормозов где-то через пару дней опять засвистели колодки значит так почистили..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2012 значит так почистили..... А как надо? Из прорези выковырнул всю грязь, смазал спец-смазкой для тормозов какой-то... Ещё что-то надо было сделать?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2012 Ещё что-то надо было сделать?? надо чистить направляющие, смазывать пальцы (если есть подозрения) и чистить сам тормозной цилиндр (убирать всю грязь вокруг манжеты и изнутри)...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2012 Да. Этого точно не делали!! Поскриплю тогда до замены колодок, а там надо будет и тщательно всё очистить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2012 сменил в очередной раз перед отъездом свечи: первые отходили 20 тык, эти - 15 тык......бензин - преимущественно 95-й Евро-3 ТНК или ЛукОйл...... то что пора менять проявилось очень просто, - машина начала тупить "на холодную", сменил свечи - все прошло...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2012 сегодня поменял масло в движке (че-то машина начала опять тупить, да и цвет масла перестал радовать)....пробег на нем 7,3 тык, масло Shell Ultra 0W-40....черное слилось как не знаю что.....либо его убила жара (менял до этого где-то май/июнь), либо наш родной бензин...... зы: до этого такого не было, ходило 10 тык и сливалось как новое......печально как-то....на паленое грешить не приходится, так как брал три бутыля сразу (была скидка 25%) и два предыдущих были в ажуре.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 Близится большое ТО-5 (было правда еще одно промежуточное - нужда заставила, т.ч. почти ТО-6 ) пробег 50 тык, - в принципе соответствует графику при тяжелых условиях эксплуатации, в коих я машину и эксплуатирую посчитал во что обойдется (ГРМ + шаровые + стойки стабилизатора + фильтр тонкой очистки + свечи + масло и т.д., - как ни странно пока передние колодки еще живее всех живых.....) итого около 6 000 руб, + работа по замене ГРМ (около 3500 рэ), - итого 10 тыр ....пора запасаться, если еще подойдут колодки - будет около 12...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 итого 10 тыр Это очень даже ничего!! Судя по отзывам на форуме, да и по ценникам у ОД - многие ТО2 или ТО3 за такие деньги делают)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2012 @joe, ну, я то не у дилера делаюсь (руки вроде откуда надо выросли чтоб по 5 тыр за посидеть 2 часа телек на кожаном диване посмотреть отдавать), я ж к нему только по большой нужде .....а если бы все работы делал бы у ОД, - боюсь и в 20 тыр мог бы не уложится...... зы: я бы и ГРМ сам поменял, да вот гарантия ОД на работы подкупает, все-таки - мало ли чего в жизни бывает...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2012 Итак, все закуплено на ЕМЕХ, итог (без жиж) 3400 рэ, сюда входит: - колодки передние, колодки задние - грм+ролики+пружина+втулка - шаровые опоры (2 шт) - стойки стабилизатора (правая+левая) - масляный фильтр+фильтр двигла - свечи (4 шт) - в бак и около него: фильтр тонкой очистки (банка)+фильтр грубой очистки (сетка)+фильтр воздушный - фильтр салона (3 шт. - до следующего ТО) ремень генератора решил не менять, по внешнему виду он вполне жив...... если кто найдет дешевле - поставлю памятник осталось: - масло ~ 2150 рэ (SH UЕP 0W-40, ничего не поделать ) - антифриз AGA G-11 10 л ~ 1100 рэ - тормозуха РосДот ~ 150 рэ итого: 6800 рэ.... зы: с учетом того, что решил менять ГРМ своими силами (как говорится глаза боятся а руки делают ) - думаю 6800 за большое ТО - это вообще роскошная цена .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2012 Да. За такие деньги обслуживаться - красота. Мне уже почти приехал фильтр вентиляции топливного бала. Серег,будет от тебя ФАК по его замене? ;-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2012 (изменено) Серег,будет от тебя ФАК по его замене? ;-) если только весной , как раз в 50 тык вкачусь ....... а так....там сложности никакой быть не должно: залез снизу, снял шланг вентиляции и отщолкнул 4-ре клипсы.....установка в обратном порядке, делов минут на 5-ть..... Изменено 16 ноября 2012 пользователем serg36 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2012 А мне сегодня 50 исполнилось)) И фильтр доставлен в Врн. Буду шерстить руководства по ремонту. serg36, кстати, вчера решил послушать, из какого колеса скрипит... Оказалось - из левого переднего. Звук не похож на те, которые были с родными колодками...ощущение, что тоньше) Надо проверить ещё на зависимость звука от температуры колодок (родные холодные не скрипели). Может что попало туда или с пыльником проблемы, как у тебя были Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2012 @joe, у меня тоже то скрипит, то нет.....под настроение машины.....бывает на холодную.....бывает на горячую..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
М И Ф 1 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2012 Во второй раз прошел ТО (№2) в Белом Сервисе (в Мартене на 9 января). Стоило что-то около 4,5 тысяч. Сделал вывод, что тормозную жидкость со свечами зря менял, рановато. По моим ощущениям на новых свечах двигатель на холостых оборотах стал работать менее равномерно, когда прогреется. И тормоза хотя вроде и хорошо прокачали, но стали немного менее чувствительны к нажатию. В принципе к Белому Сервису претензий нет. Рекомендовать не буду, но свое мнение о них составить стоит, если есть желание ремонтироваться в сервисных центрах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reazek 2 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2012 Сижу в моторленде на первом то. все нравится -) записался через инет, встретили, поговорили, забрали на то. развели на салоный фильтр. вместо него стоит сетка. согласился. собственно быстрый вайфай, тепло, вкусное бесплатное кофе, и красивые девушки, проходящие мимо -) пока доволен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TzaR 0 Жалоба Опубликовано: 18 января 2013 У меня в середине декабря было ТО 2. Оба ТО делал в Автомиксе. По результату обзвона всех ОД там оказалось дешевле всего. А вообще машину покупал в Мартене. Но туда я ни ногой больше. Техники у них там порядочные, но от остального не самое приятное воспоминание. В прошлом году в феврале взяли там новую Рио в кредит. Выехали из салона, заправились и доехали до северного. И тут произошло неприятное событие. Загорелся чек. У машины пробега еще даже 20 км нету, а чек уже горит. Именно с этого началось мое месячное почти ежедневное пребывание в мартене. Не буду утомлять подробностями, расскажу вкратце. Пригнали в салон,нам сняли чек, отправили домой. Через день то же самое. Чего только нам не рассказывали за этот месяц в мартене. Начиная от некачественного бензина, заканчивая попытками доказать нам, что закон не прав) В итоге решили с женой, что такая машина нам не нужна и необходимо либо вернуть деньги либо заменить авто. Так как эта история происходила в пределах 14 дней с момента покупки, мы имели на эти варианты полное право. Салону естественно не хотелось возвращать деньги или менять машину на другую. В итоге еще две недели они мучили нам мозг всевозможными способами. Последней интересной деталью была последняя диагностика. Машину на тот момент уже успели "починить" раз пять. И вот на последней диагностике нам сказали, что взамен этой машины нам дадут новую, причин резкой перемены решения нам никто объяснять не собирался. Эту причину нам позже рассказал механик. Оказалось, что во время диагностики стукнул двигатель. Вот так вот за год я оказался владельцем двух новых киа Рио. Так что, для меня мартена больше нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 18 января 2013 Да. Что-то про Мартен в последнее время не хорошие разговоры идут. Хотя, это сейчас не только с машинами - никто не хочет менять или деньги возвращать...бодаются до последнего! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах