Перейти к публикации
Драгнир

Подскажите, что это за гриб?!

Рекомендованные сообщения

А впринципе ВСЕ грибы можно есть

Просто некоторые только ОДИН раз )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

поддубовик вродь называется, я пару таких нашел по соседству с подосиновиками, отварил, пожарил, съел не задумываясь - желудок не среагировал, вобщем вкусненько :good2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мы недавно решили купить книжку про грибы. оказалось, что 90% грибов, которые мы считали поганками можно есть. проверили - вкусно)) особенно много говорушек в лесу оказалось. дождевики всегда пинали, а они тоже вкусные. правда с опятами я так и не разобрался: те, которые почти желтые очень уж похожи ядовитые на съедобные. по этому их не беру от греха подальше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

гриб из первого поста-Польский гриб.

http://supercook.ru/griby/griby-03.html

Меня бабушка научила (кстати, грибник с большим стажем), если сомневаешься в съедобности гриба, то этот самый гриб нужно отварить вместе с луковицей, если лук посинел или почернел, то гриб есть нельзя :g:

Правильно так:если сомневаешься в съедобности гриба, то НЕ БЕРИ этот гриб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

гриб из первого поста-Польский гриб.

нас уже двое, надо устроить голосование )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

зачем голосование? это он и есть - польский.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так не у всех такое же мнение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Польский гриб чуть синеет

По-моему,еще синеет сатанинский гриб.Вот он ядовит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так не у всех такое же мнение

из-за этого он своё название не поменяет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ром, чего есть нечего)))

Правда в том, не знаешь/сомневаешься не бери! Уже не один раз сказали. Похож на поддубовик, отличаю их, они грибами не пахнут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ром, чего есть нечего)))

Уж больно грибы люлю :7ah: И есть и собирать.

Привет! Серег, я в грибах разбираюсь, более менее. Знаю, что это съедобный, но вот точное название не знаю, потому и спросил. Повторюсь, у меня свое определение съедобен/несъедобен: на вкус :123pleasantry: Лизнул-горький-выкинул :5af: Ни разу не подводило. Пару раз ложные белые отбраковывал именно так, а с виду хрен отличишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уж извините, что немного не в тему... Не могу удержаться! Хвастаюсь!!!

 

День первый:

 

0_1151a8_dec553d9_XL.jpg

 

День второй:

 

0_1151a9_e3e0c045_XL.jpg

 

0_1151ab_94b0ff1f_XL.jpg

 

0_1151aa_8f28b64_XL.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красота!!! Где такой урожай собрали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пишу тоже не в тему.. в этом году впервые увидела, что опята бывают червивыми..(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня бабушка научила (кстати, грибник с большим стажем), если сомневаешься в съедобности гриба, то этот самый гриб нужно отварить вместе с луковицей, если лук посинел или почернел, то гриб есть нельзя :g:

А меня по-другому научили...если сомневаешься в съедобности гриба, то этот самый гриб необходимо выкинуть...

 

 

И вообще...признаю только подосиновики, белые, опята, лисички...реже подберезовики... Все! Остальные не беру никогда...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тему можно закрывать, ибо грибы не съедены, а СОЖРАНЫ ))) Расстроило только одно, малое количество оных :good2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а мне на вкус исключительно сыроежки нравятся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне рыжики

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а мне на вкус исключительно сыроежки нравятся.

да)) сыроежки клевые, и жареные и соленые и любые :good2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мои любимые лисички :good2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мои любимые лисички :good2:

Мои тоже+ солёные чёрные грузди :good2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все,отошли грибы...Седня по лесу походил-старые уже разваливаются,под листвой все укрыто...Говорят это первая волна была,щас вторая пойдет.Хотя заморози уж скоро :g:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибы эти имеют разное название в зависемости от толщины ножки и счетаются условно-съедобными (моховик, поддубник, польский белый-прошу не путать с белым грибом).

Отвариваешь первый раз сливаешь, а потом все что угодно, можно в банки закатывать или суп варить, если первый отвар не слить, то от большого количества будет отровление. Но умереть можно только от бледной поганки. Я собираю почти все грибы которые есть в лесу кроме свинушек они то же ядовитые их два раза надо варить.

Если по поводу других грибов будут вопросы пишите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Расстроило только одно, малое количество оных :good2:

- Какие грибы можно есть?

- Все. Но некоторые только один раз.

:grin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я собираю почти все грибы которые есть в лесу кроме свинушек они тоже ядовитые их два раза надо варить.

Свинушки? А мы всегда их собирали и готовили как все остальные грибы :g:

Никаких отравлений не было. Хотя, по-моему у меня мама всегда сначала варила все грибы, а потом что-то делала уже с ними.

 

солёные чёрные грузди

:good2: :good2: :good2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 3 Сообщений
    • 3798 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 1987 Просмотров
    • 3 Сообщений
    • 3300 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 2865 Просмотров
    • 7 Сообщений
    • 5812 Просмотров

×
×
  • Создать...