Перейти к публикации
Санчо

Выделенные Полосы Для Общественного Транспорта

Рекомендованные сообщения

Одноклубники, у нас до сих пор нет темы про выделенные полосы. С 1 октября установили камеры. Ждем писем счастья.

Мое мнение - здравая идея в идиотском воплощении. За последнюю неделю пробки только усилились, я жду абсолютного транспортного коллапса.

Когда выделяют полосу на Звенигородке, где нет общественного транспорта в принципе (1 автобус раз в пол часа и ВСЕ!), сейчас ул.Свободы закатают разметкой (там всего 2 полосы!!!!) правая под автобусы будет, левая под поворот налево! Все магистрали начали останавливаться даже там, где раньше ехали. Гениально, я обожаю нашего мэра!

И что непосредственно касается меня. Рисуя разметку перед моим домом на Ленинградке (около театра Ромен) дорожники забыли нарисовать выезд из двора. Но камеру уже поставили! Выезд получается через 100 метров после ворот со двора. Только камера этого не знает, значит каждый выезд мне будет стоить 300р? Вчера отец написал письмо в ГИБДД, теперь ждем ответа, что на это скажут власти. А пока по приходу штрафов мне придется каждые 300 рублей в суде отстаивать что ли? Или в собственный двор не заезжать?

Продолжение этой разметки тоже классное. Я каждое утро выезжаю на ленинградку и поворачиваю на ул. Расковой (150метров после выезда со двора). Значит с такой разметкой (если по правилам), я проезжаю 100м по полосе общественного транспорта, далее вклиниваюсь в поток (т.е. разгоняюсь минимум до 60км/ч), а потом резко по тормозам до нуля, т.к. через 30 метров после выезда на ленинградку мне на ул. Расковой поворачивать, а на углу как раз та камера висит, штраф ведь будет обоснованным, если я на эти 30метров на вторую полосу не вылезу.

Слава Собянину! Очень жду массовых акций протеста, с удовольствием пойду участвовать. Северный олень не может быть мэром столицы, с тоской вспоминаю Лужкова, хотя раньше его не любил.

Пишите про другие "гениальные" места в нашем любимом городе, интересно где еще напортачили.

Поделиться сообщением

У меня вопрос-если ехать по этой полосе(там же кирпич висит для машин) это штраф в 300 рэ???слава богу,а то я думала,что уже тысяч на 50 накатала,если не на все 100)

Поделиться сообщением

Мне безумно понравилось как сделали эту полосу на крестовской эстакаде на проспекте мира. Едем через неё в область, после моста есть отдельная полоса торможения и поворот направо под мост на разворот. Так вот на мосту отчертили полосу для автобусов и она резко обрывается перед поворотом. Т.Е. По правилам я должен затормозить в пол и быстро пересечь две полосы справа, которые перестают быть автобусными и каким-то образом вписаться в поворот.

Я думаю нам всем должны оплатить бесплатные курсы экстремального вождения за счёт личного кошелька мэра.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20111012/D7bh84Na.png фото места

если посмотреть на мост, то можно увидеть, что по правилам теперь можно ехать в третьем ряду слева, а почти перед самым поворотом резко уходить направо через 2 полосы в попытке вписаться в 180ти градусный поворот. Класс!

Поделиться сообщением

У меня вопрос-если ехать по этой полосе(там же кирпич висит для машин) это штраф в 300 рэ???слава богу,а то я думала,что уже тысяч на 50 накатала,если не на все 100)

Сейчас 300р, с 1 июля 2012 будет 3000р.

Поделиться сообщением

Поправки по поводу 3000р пока не приняли ведь.

Поделиться сообщением

Поправки по поводу 3000р пока не приняли ведь.

Приняли. Только, пардон, не с 1 июля, а с 1 января 2012. Так что ждите цензура!

Если будут приходить штрафы из-за кривой разметки, я сяду на скутер с пейнтбольным меркером и прокачусь по всем камерам в москве.

в соледующий раз за мат с точками - бан. злой znuric.

Поделиться сообщением

Опа. А разве это законно?

Поделиться сообщением

ВЫ-то спрашиваете уже о полосе, над которой кирпич - а это уже не 300рэ, сейчас по-моему это либо 2500, либо лишение...

Поделиться сообщением

ВЫ-то спрашиваете уже о полосе, над которой кирпич - а это уже не 300рэ, сейчас по-моему это либо 2500, либо лишение...

Имелась ввиду полоса для общественного транспорта,просто у меня на боровке висит два знака-полоса для общ трансп и под ним кирпич,если я буду ехать по этой полосе и сфоткает камера это не лишение,это штраф по почте,вот и спрашивала,цена вопроса.

Поделиться сообщением

Имелась ввиду полоса для общественного транспорта,просто у меня на боровке висит два знака-полоса для общ трансп и под ним кирпич,если я буду ехать по этой полосе и сфоткает камера это не лишение,это штраф по почте,вот и спрашивала,цена вопроса.

Кирпич - это не лишение. Лишение только за скорость более 60, встречку и пьянку. Проезд под кирпич то ли 300, то ли 100р.

В данном случае кирпич стоит как доп знак, типо по полосе ездить низя.

Поделиться сообщением

Кирпич сам по себе ничего не значит. Надо смотреть в какой ситуации этот кирпич стоит. Полоса для автобусов идёт в том же направлении, куда и основная дорога. Лишением это быть не может, иначе просто нелогично.

Поделиться сообщением

Опа. А разве это законно?

А разве законно делать разметку по которой я не могу проехать без нарушения?

А разме законно сначало штрафовать (штраф по почте), а если оборудование ошиблось, то доказывай в суде, что ты не верблюд? Где моя презумпция невиновности?

Поделиться сообщением

Я отношусь к выделенным полосам для ОТ положительно! Но! Всё должно быть с умом.

Одно дело, когда их делают на тех трассах, где рядом нет метро. Например, на Севастопольском проспекте выделенная полоса по-моему объективно нужна. На трассах из Подмосковья до ближайшего метро тоже по-моему они нужны, чтобы из пригородов или замкадных районов могли добираться. Но зачем же их делать над линиями метрополитена?! Зачем, например, выделенная полоса нужна на Профсоюзной улице или на Щёлковском шоссе от автовокзала в центр? До ближайшей станции метро можно дойти пешком, а если не можешь - проедешь в пробке лишние 5-10 минут.

Понятно, что жителей агитируют к тому, чтобы они пользовались ОТ, и, согласитесь, объективно это оправдано и аргументы типа "душно" и "народу много" не принимаются. Только как всегда у нас наблюдаются перегибы, что не удивляет...

Кстати, по поводу камер. Объясните мне. Все раньше притормаживали перед радарами. Они тоже не работали что ли? А как же народ тогда раньше получал "письма щастя"? Или "камера" и "радар" чем-то принципиально отличаются друг от друга в плане отслеживания нарушения ПДД?

Поделиться сообщением

Кстати, по поводу камер. Объясните мне. Все раньше притормаживали перед радарами. Они тоже не работали что ли? А как же народ тогда раньше получал "письма щастя"? Или "камера" и "радар" чем-то принципиально отличаются друг от друга в плане отслеживания нарушения ПДД?

Раньше камеры работали только в МО и в регионах в системе присылания штрафов. Теперь их устанавливают и включают в Москве.

Камера и радар принципиально отличаются. Обычная видеокамера, что стоит на постах не может определять скорость. Она стоит для отслеживания номеров угнанных машин и на случай плана "перехват". К камере нужен радар для измерения скорости. Камера+радар может выглядеть как маленький ящичек на растяжке, как большая коробка, установленная в отбойнике, коробка на треноге и т.д.

Короче, теперь и Москва под колпаком. А что еще хуже, РД (радар-детектор) в Москве бесполезен. Он пищит на любую раздвигающуюся дверь и в пределах МКАД его использовать бессмысленно, пищать будет на все подряд. Так что халява гонять в Москве кончилась. Ездием по ПДД.

Зато с хорошим РД можно хорошо валить по трассе, за последние 2 месяца ездил в Тверскую обл (200км) и в Кострамскую (400км), ехал по беспределу за 150км/ч. Все камеры РД поймал, ни одного штрафа :)

Поделиться сообщением

Такие отличия камер и радаров я понимаю. Просто мне казалось, что в Москве они так же давно стоят на улицах, а не только на МКАД. Кстати, на кольцевой около постов ДПС они стояли но тоже не работали что ли? Народ-то притормаживал все как один.

У себя в Железке и окрестностях уже хорошо запомнил места нахождения камер и стараюсь притормаживать. Интересно, осталась ли поблажка, что +10 км/ч (или +5?) к разрешённой скорости превышением не считается?

Поделиться сообщением

Такие отличия камер и радаров я понимаю. Просто мне казалось, что в Москве они так же давно стоят на улицах, а не только на МКАД. Кстати, на кольцевой около постов ДПС они стояли но тоже не работали что ли? Народ-то притормаживал все как один.

У себя в Железке и окрестностях уже хорошо запомнил места нахождения камер и стараюсь притормаживать. Интересно, осталась ли поблажка, что +10 км/ч (или +5?) к разрешённой скорости превышением не считается?

Из практики работы камер и получения штрафов могу сказать:

Штрафы с превышением до 20км\ч не приходят - лениво всем 100р рассылать.

На постах камеры с измерялками всегда висели. Просто днем, когда идет плотный поток быстрее 160 ехать нереально, а ночью менты перекрывают МКАД (включают светофор на посту), если кто-то топит под 200, выцепляют и имеют. У меня коллег так тормозили.

Меня мент как то на посту тормознул, проверил доки и спросил, что так быстро еду. Но т.к. ехал не на лишение, отпустил с миром)

Что касается камер внутри Москвы, хз, стояли ли на них измерялки скорости, но я всю жизнь гонял по Ленинградке с огромным превышением скорости (рекорд 182км/ч по навигатору - столько Рюшка выжала), никогда никаких проблем.

Вчера пришло уведомление, что надо забрать письмо счастья с почты. Как заберу - отпишусь. Думаю, что это мой первый штраф внутри МКАД.

Поделиться сообщением

Если пришло уведомление, то можно и не забирать. Дескать, письма не получал, ничего не знаю... Хотя потом могут нагнуть или за границу не выпустить. Тут не очень понятно, что лучше.

Поделиться сообщением

А на Ярославке с этими выделенными полосами вообще красота. Сейчас в районе Вешних вод осталось пол-полосы для проезда, ибо - в полторы полосы стоит транспорт, ещё полоса - для автобусов, а справа нарисовать нарисовали реверсивку и завешали её всю кирпичами.

Кстати, нарушение знака - 100р, так что по идее проезд под кирпич тоже 100р. Пока что. Однако при езде по такой полосе нарываемся на нарушение не только знака, но и разметки, а это уже дороже.

Относительно въездов-выездов с этой полосы при повороте - да, в большинстве случаев, там разметки не нарисовано, поэтому любой поворот направо или выезд с прилегающей дороги - нарушение. Вот так.

Поделиться сообщением

Если будут приходить штрафы из-за кривой разметки, я сяду на скутер с пейнтбольным меркером и прокачусь по всем камерам в москве.

Интересно... а зелёным лазером можно ли эту камеру навсегда грохнуть?

Поделиться сообщением

Я отношусь к выделенным полосам для ОТ положительно! Но! Всё должно быть с умом.

Одно дело, когда их делают на тех трассах, где рядом нет метро. Например, на Севастопольском проспекте выделенная полоса по-моему объективно нужна.

Я лично наблюдала от этой полосы только минусы,если раньше по Севастопольскому в выходные можно было почти с ветерком прокатится,то теперь все жмуться на 2 полосы и пробки даже в субботу и воскресенье!

Все равно это маразм когда просто берут и 1 полосу отбирают у автовладельцев!

Поделиться сообщением

Зачем, например, выделенная полоса нужна на Профсоюзной улице

+100500!!! Вдоль всей улицы от центра до мкада метро, абсолютно всегда забитая дорога, живу на Проф-ной, знаю о чем говорю, теперь из трех рядов оставили два, ЗАЧЕМ???

Просто потому что приказали построить 300 км полос для ОТ?? и не важно нужна она там или нет! Идиоты!!

з.ы.

Сегодня уже было 10 баллов по яндексу... Осень началась, впереди зима...

Поделиться сообщением

2.5 часа простоял на мкаде ... перекрыли перед ленинским и 1.5 часа ждали путена из внуково

голосуйте за едро, товарищи

Поделиться сообщением

2.5 часа простоял на мкаде ... перекрыли перед ленинским и 1.5 часа ждали путена из внуково

голосуйте за едро, товарищи

Никит тебе сюда http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=11169&st=280

Поделиться сообщением

...спасибо путину за это!

Никит тебе сюда http://kiarioclub.ru...ic=11169&st=280

Ну почему, выделили полосу для путина.

Поделиться сообщением

Полосу для автобусов, полосу для путина, полосу для депутатов, полосу ещё кому-нибудь а быдло пусть дома сидит, да.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 4 Сообщений
    • 42508 Просмотров

• Создать...