Перейти к публикации
AXR_GREEN

Помогите выбрать кроссовер до 1 ляма

Рекомендованные сообщения

Коллега по работе купила Juke. Я когда выбирала машину смотрела на Колеос. Не такой уж он и страшный, просто тогда автоматов не было.

Поделиться сообщением

2 ляма он стОит.

2 ляма он не стОит

Коллега по работе купила Juke. Я когда выбирала машину смотрела на Колеос. Не такой уж он и страшный, просто тогда автоматов не было.

Колеос классная машина !

Беда его в том, что имя ему Рено, а в нашей стране правят понты.

И Рено - это не круто.

Звали бы его Ниссан, и покупался бы он раза в три веселее

А ещё на Колеосе меняют сдохнувший вариатор по гарантии, без слов и гиморроя для владельца машины.

Кто ещё этим сможет похвастаться ?

Никто...

Я за ix 35

Поделиться сообщением

звали бы его ниссан и стоил бы он процентов на 30 дороже.

Поделиться сообщением

Зря ты про Hover. H 5 дизель-автомат за 835кг (150 л.с.)в полной комплектации не уступит Corento за 1300-1500кг.Мне есть с чем сравнивать.Я не хвалю Hover(сам взял Н3,у зятя Corehto дизель-автомат),но если слесаря из ИРИТОвского сервиса стали брать Hovera...

А новые машины все чем-то пахнут...

Поделиться сообщением

Беда его в том, что имя ему Рено, а в нашей стране правят понты.

И Рено - это не круто.

Звали бы его Ниссан, и покупался бы он раза в три веселее

Не знаю у кого какие понты, но, что Рено, что Ниссан, что Опель, никогда не были машинами что бы прям -ах!

Коллега по работе купила Juke.

Как увидел - так и стошнило. Меня во всяком случае точно.

Или я уже чего в дизайнах не понимаю?

Это надо же такое сварганить.

Ниссан - не фонтан.

Поделиться сообщением

Juke - вполне нормальный дизайн. Как явно видно - на любителя. Внутри только немного не удобно, в кашике удобнее. Да и у жука просвет что-то около 16, что условно можно назвать паркетником.

По сабжу - Yeti лучше из всего предложенного. Есть еще Octavia Combi Scout, правда на МКП. Но обычная Combi есть и с АКП, просвет 16.5, 4x4, места куча.

Поделиться сообщением

А кросс и есть понт-недолегковой недоджип.реально за эти деньги ссаный енг и кЕтай присмотреть(тока Говер на ум приходит,всякие вортексы и тагазы вместе со шнивой ф топку).Остальное более или менее приличное по комплектации за лям точно вылазит.Эх,куды старый спортэйдж и тусан дели,Хады :sorry:

возможности джипа в городе и области на фиг не нужны. тебе же не по горам лазить. а съездить на рыбалку по весенней грязи или зимой в сугробе запарковаться любого полноприводного паркетника хватит за глаза. по этому серьезный внедорожник - это для абсолютного большинства их обладателей тоже понт. но в тоже время если брать кроссовер, то должен быть полный привод (иначе на фига такая машина?) и автомат (на комфорте не экономят). ну и наличие такой машины подразумевает разные поездки, по этому без встроенной навигации брать тоже не айс. такие машины идут по цене 1,25млн и больше. до 1 млн только с передним приводом и в простенькой комплектации на автомате. такая машина с паркетником из общего только название имеет.

Поделиться сообщением

возможности джипа в городе и области на фиг не нужны. тебе же не по горам лазить. а съездить на рыбалку по весенней грязи или зимой в сугробе запарковаться любого полноприводного паркетника хватит за глаза. по этому серьезный внедорожник - это для абсолютного большинства их обладателей тоже понт. но в тоже время если брать кроссовер, то должен быть полный привод (иначе на фига такая машина?) и автомат (на комфорте не экономят). ну и наличие такой машины подразумевает разные поездки, по этому без встроенной навигации брать тоже не айс. такие машины идут по цене 1,25млн и больше. до 1 млн только с передним приводом и в простенькой комплектации на автомате. такая машина с паркетником из общего только название имеет.

Я такого же мнения.

Поделиться сообщением

Спасибо всем кто откликнулся.

В общем остановил свой взгляд на KIA SPORTAGE по ряду причин: относительно дешевая КАСКО (в районе 40 тыс.), краш тесты показали достаточно высокие баллы безопасности, ну и последний момент это сам дизайн авто, признаться просто прусь от него, ТО раз в 15000 км.

Поделиться сообщением

@AXR_GREEN

Андрей, слёзно прошу, пройдите обязательно тест драйв

Машина крайне неохотно разгоняется, пенсионерская она.

С автоматом вообще обморок.

Имхо.

А так чо, красивая...

Но без багажника

Поделиться сообщением

Я тут посмотрел Kyron. Серьезный агрегат. Расстраивает только part-time полный привод с основным задним, остальное - посадка, объем, салон - за эти деньги супер. Стоит мильон пять тыщ бензиновый и мильон 39 тыщ дизельный с 6-AT.

Поделиться сообщением

Антох, просвяти меня, что такое парт-тайм и чем он плох в срвнении с другими вариантами (какими?).

хотя... в гугле меня еще вроде не забанили... но все равно интересно мнение.

Поделиться сообщением

Господа, а вот ети... Насколько плох её маленький турбомоторчик и действительно ли дсг такой ужас, как про него пишут?

Поделиться сообщением

могу тебе сказать только про пару 1,8 TSI с DSG. - это улетная комбинация, правда на шкоде суперб. DSG - не очень качественная коробка. гидроблок меняли на ней при пробеге 60000км. на сервисе сказали, что поломка этой коробки - нормальное явление. собственно по этому вроде и двигатель дефорсировали со 168 до 152 (если не ошибаюсь) лошадок.

кстати, в топгире уже не первый раз ети показывают и всегда ее очень хвалят. ИМХО, топгир - авторитетная передача. ети я бы взял, наверно.

Поделиться сообщением

1.8 только 4х4....

Поделиться сообщением

@znuric, я видел, щупал и пробовал машины с парт-тайм и с AWD. Парт-тайм - подключаемый полный привод - это просто тумблер в салоне с двумя положениями - "моно" и "4х4". При этом 4х4 подключается жестко, по асфальту на нем ездить противопоказано. Т.е. вылезти из сугроба или залезть в болото - у тебя внедорожник, а в городе - обычный моноприводный сарай. Но в случае с кайроном он заднеприводный, что зимой будет какбэ стремно... Я лично согласен с задним приводом мириться только в сочетании с БМВшными системами контроля за траекторией :)

А AWD - постоянный полный привод, это более умный привод, могут быть варианты по настройкам из салона). Только они, насколько я понял, как правило имеют приоритет передней оси. Например, аутлендер, все субарики и т.п. Точно, что исключение Мохав. Про него на киа-клубе говорили, что он заднеприводный становится. Полный привод тут либо работает постоянно через дифференциал, либо подключается автоматикой, при этом возможно распределение момента по осям в зависимости от ситуации и настроек конкретного авто. Вроде те же субарики при резком старте при пробуксовке передних колес передают момент на задние колеса и обеспечивают более эффективный разгон, это называется TOD (torque on demand). Но, полный привод тоже по желанию можно заблокировать.

Т.е. в сухом остатке получается для города выбор монопривода с возможностью хорошо влезть в грязь против того, что все привыкли называть полным приводом :)

Но я много думал и для себя предпочел бы передний привод, т.к. он на мой взгляд самый предсказуемый в сложных ситуациях. Опять таки, исключение - BMW :) Это как в старом бояне "Почему ваша машина - Г": "Передний привод - не понятно, как из сноса выходить; задний привод - не понятно, как в занос не попасть; полный привод - вообще ничего не понятно"

Поделиться сообщением

Да, с передним то всё ясно. Снос передней оси гасится банальным сбросом газа.

Поделиться сообщением

Да, с передним то всё ясно

Ага. А вот что делать на зимней дороге с заднеприводным высоким валким сараем весом под две тонны - "нипонятно" ©

Если только ехать ооооочень медленно и ооооочень аккуратно. И на 5 передаче.

Поделиться сообщением

Ну да, только вот на отцовском патроле мы включаем 4х4 и едем 50км\ч. Медленно, но надежно.

Поделиться сообщением

Подключенному полному приводу или заблокированному дифференциалу может быть не очень хорошо, если покрытие то твердое, то скользкое, то мягкое :(

Оно, конечно, надежно, но может вылиться и в рост расхода топлива, и в износ шин и деталей подвески, и собственно в перегрев и поломку раздаточной коробки(

Кстати, у патрола подключаемый привод или постоянный?

Поделиться сообщением

а у актиона привод тоже задний/полный? вроде как там парттайм.

Поделиться сообщением

[...]Кстати, у патрола подключаемый привод или постоянный?
У Y61 (Patrol V) - полноценная раздатка, подключение переднего моста. То бишь в городе он тоже с задним приводом. Про остальные не знаю...

Поделиться сообщением

а у актиона привод тоже задний/полный?

У актион-нью скорее всего AWD, а у Actyon Sports, и соответственно у старого актиона, парт-тайм

Поделиться сообщением

прочитал на сймотор.ру - у актиона нью, да, актив 4 вд, а у актиона спортс (который у меня брат хочет брать) - парт тайм. то бишь задний и подключаемый передний...

Поделиться сообщением

У предыдущего патрола всё серьезно. Подключаемый полный привод, понижающая, блокировки.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 4 Сообщений
    • 3971 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 3495 Просмотров
    • 23 Сообщений
    • 8087 Просмотров
    • 9 Сообщений
    • 7444 Просмотров
    • xDee
    • xDee
    • 2 Сообщений