Kesh 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 Привет всем обновил себе музыку и столкнулся с тем, что при оборотах двигателя идёт шум (свист) по всем колонкам. Голова: kenwood DDX4058BT Усилитель: MTX TH904 Фронт: HSK 165XL Тыл: HCX 165 Саб: Mu-Dimension GLOW 8100SW Подскажите пжл в чём проблема?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 проблема в фонящих проводах либо голове а решить её можно несколькими способами: фильтры, разводка проводов, кидание экрана межблочников на массу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesh 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 @Арт, есть ли провода которые не фонят?? и что за фильтры?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 @Kesh, провода менять не надо. надо протягивать силовые отдельно от межблочников фильтры - это такие бочонки, которые надеваются на силовые провода. но самый действенный - это третий способ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel601 19 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 А можно я влезу с офтопом и без полезных советов (просто подсказать ничем не смогу...)? Чем продиктован выбор настолько дорогого усилка?? (относительно других компонентов системы) и почему такой тип саба, вроде про них вообще ничего хорошего не пишут. И еще вопросик про магнитоллу - как она звучит и есть ли какие косяки в ней. Сам выбирал между 3058 и сонькой 622, поставил соньку, чую очень зря, но уже поздно метаться... еще раз сорри за офтоп, просто думаю многим будет интересен ответ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 другие компоненты тоже не дешевые. а тип саба чтоб под сиденье влезал, наверное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 можно попробовать питание вообще кинуть по противоположному порогу, чтоб с сигнальными не пересекалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 это нужно делать в обязательном порядке. бывает и саб фонит так что только в путь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 Поменять межблоки, поставить с нормальным экраном. По возможности избежать пересечения с силовыми проводами, если таковые не избежны, заверните межблоки в фольгу. Не допускайте витков сигнального провода. Проверьте массу усей и г.у, по возможности сведите их в одну точку и лучше всего к минусу акб. Если всё это не поможет, возможно проблемы с генератором. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 ни в коем случае не тянуть минус к акб. минусовой провод должен быть как можно короче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 ни в коем случае не тянуть минус к акб. минусовой провод должен быть как можно короче. Бред. В его случае свести всё в одну точку, а где она будет не важно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 @bigroller, вы меня оскорбляете потому что вы модератор? причем главный? @Kesh, почитайте по этой ссылке http://v12v.ru/index/0-16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesh 0 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 @pavel601, Усь мне привезли с германии за 250$, динамики обошлись мне в 10,000 и 5000руб. а саб мне подарили. У кенвуда звук не плохой, нельзя конечно сравнить с процессорным алпайном. - но всё же меня устраивает!! @sereno, Я так и сделал провода питания по левому порогу, а провода акустические по правому. и свист не исчез. @Kesh, Я как то созванивался с bigroller и он посоветовал акустику и усь. Я последовал его совету и купил усь и акустику ту о которой шла речь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 поэкспериментируй с массой и как bigroller и как Арт советовали. можешь для теста просто кинуть в навеску толстый провод на акум Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2011 Да всё можно по воздуху и те же межблоки пустить для теста. Возможно просто межблок гуано также может и выход башки подпалился тут эксперемент с проволокой. На не заведёную не свистит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prime 1 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2011 @Kesh, У меня тоже провода слева силовые справа акустические причем простые но толстые и без экрана, свиста нет. может проблема в дефектном усилителе, поставь чужой усилитель на место своего и будет уже понятнее он не он. У знакомого на ВАЗе 2110 похожее было, оказался брак усилка, заменил все пропало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2011 у меня мало того, что силовой плюс в багажник идет по левому борту, где и сигнальный, но еще и ремоут для включения идет в составе сигнальных. провод 3-жильный, три отдельных сигнала в трех отдельных экранах, применялся раньше для передачи RGB-видеосигнала, типа такого 2 крайних провода под L и R, а центральный пустил на ремоут. и ничего не гудит и не трещит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesh 0 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2011 Да всё можно по воздуху и те же межблоки пустить для теста. Возможно просто межблок гуано также может и выход башки подпалился тут эксперемент с проволокой. На не заведёную не свистит? Только при заведёном двигателе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2011 Попробуй проволоку на корпус г.у.посадить от межблока, потом на усилке повтори. Или купи другой межблок и пусти его по воздуху. Минус магнитолы где? Минус уся где? Как осуществляется питание компонентов? Щелчков при включение магнитолы нет? Где расположены компоненты? Звук появился сейчас или сразу был при первом вкл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesh 0 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2011 @bigroller, что за межблок, я чёт не догоняю?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2011 сигнальные провода правого и левого каналов - тюльпан-тюльпан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel601 19 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2011 to Kesh Чем дело закончилось, поборол проблему ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesh 0 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2011 Проблема не устранена!! Свист - продолжается. Поменял провода и перекинул их на другую сторону. В настройках - уся можно свист убрать - но звук получается - глуховатый(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2011 с массой эксперементировать пробовали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesh 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2011 @Арт, завтра попробую, а то ремонт в квартире и работа - практически нет времени заняться!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах