Перейти к публикации
Прокоп

функции безопасности на kia rio new

Рекомендованные сообщения

Столкнулся с тем, что на kia rio new оказывается есть штатная заводская функция автоматической блокировки дверей при начале движения автомобиля и автоматической разблокировки дверей при вынимании ключа из замка зажигания.

Хотелось бы узнать, кто-нибудь отключал эту функцию и как это сделать. В салоне дилера мне не смогли отключить эту функцию, мотивируя отсутствием програмного обеспечения на киа рио нью.

Поделиться сообщением

Только к дилерам,если и можно отключить,то только перепрошивкой блока комфорта....хотя мне кажется что он не перепрошивается.

А Вам зачем ? Может придумаем другой способ решения Вашей проблемы :smile:

Поделиться сообщением

@Прокоп, по мне так штука очень удобная, покатайся, привкнишь, потом нехаватать будет

Поделиться сообщением

так у меня тоже при вынимании ключа двери разблокируются, а вот автоматического закрывания не хватает, тут я согласна с HEAD...

Поделиться сообщением

а вот автоматического закрывания не хватает

А сигналка стоит? И какая?

Поделиться сообщением

это скорее для москвы актуально. у нас вот, например, я даже не слышал, чтоб у кого-то стащили что-то через правую дверь

Поделиться сообщением

сигналка стоит, аллигатор S- что-то там

Поделиться сообщением

сигналка стоит, но у нее такой функции нет. аллигатор S- что-то там

Ну так надо её запрограмировать,что б закрывалась...

Поделиться сообщением

Очень удобная вешь авто запирание при движении,много плюсов в этой фишке.один из самых плюсов это стоя в пробке когда раздают листовки или всякую такую ерунду и глядя в салон видят сумочку сзади,уходя открывают дверь и быстро убегают.Написал так потому,что у друга Лексус 570 и он оказался в такой ситуации,но кому то не удалось открыть дверь заднюю!

Поделиться сообщением

Ну так надо её запрограмировать,что б закрывалась...

И будет закрываться при начале движения? Было бы здорово, конечно. Это можно сделать там где её устанавливали? Или не обязательно именно туда ехать?

Поделиться сообщением

Ну насчёт при начале движения не обещаю,а вот при включении зажигания должно закрываться,мне надо точную модель сигналки,

"именно туда" ехать необязательно,лучше на встречу клуба... :biggrin:

Поделиться сообщением

Да, чтоб закрывалась при движении - надо ещё подключать сигналку к цепи спидометра. А так - ключ в ON - закрылось, ключ в "заглушить" - открылось. Это даже мой копеечный файтер умеет =)

Поделиться сообщением

Функция очень удобная и не пойму за чем ее нужно отключать.

У меня на предыдущей "праворучке" двери запирались, как только наберешь 20 км/ч... жаль на "Рио" нет такого...

...разве что реализовать посредством сигналки запирание дверей при вкл. зажигания.

Поделиться сообщением

Нее ребята вы ошибаетесь, у меня у отца на Ноте такая функция, он всё просит её отключить, но заразы не делают они этого... ТУт проблемма то вот в чём стоит, как я думаю не будет такого что как только вставишь ключ и повернёшь машина будет закрываться, ничего подобного, она будет закрываться через некоторое время.Это же бюджетный вариант от движения не зависит,стоит машина или движется. Отсюда вывод прост, вот воткнул ключи в зажигание, а тут тебя попросили чемоданы помоч положить, ты вышел дверью хлопнул и не успев дойти до багажника машина закрылась, всё за запасными бежать. Так и было, хорошо в тот момент окно было открыто, удалось кнопку полочкой счёлкнуть. И ещё вот сидишь ты, завёл машину и начал прогревать, а пассажиры идут ещё тока, ты то сидишь, и счёлк двери закрылись - и тебе в окошко, открой двери то... Ужасно достаёт открывать постоянно двери. Так что не советую эту функцию.

Вот если бы электроника была, типо давление на сиденье водителя, или как только ты тронулся с места и тогда защёлкивается, тогда всё нормально было бы, а так ...

Поделиться сообщением

сделай по ремню безопасности: застегнул - захлопнулось

Поделиться сообщением

Нее ребята вы ошибаетесь,............Это же бюджетный вариант от движения не зависит,стоит машина или движется

Штатный центральный замок,если есть эта функция закрывается при наборе скорости( на разных машинах по-разному, от 20 до 40 км/ч)

Да, чтоб закрывалась при движении - надо ещё подключать сигналку к цепи спидометра.

Правда не все сигналки поддерживают подключение к спидометру

Поделиться сообщением

@slon-75, Толь, спасибо. Я недописал это, да. Именно сие и имел в виду)

а вот закрытие при повороте ключа в on и открытие - в off - вроде у всех сигналок есть. которым не больше 5 лет.

Поделиться сообщением

Нее ребята вы ошибаетесь, у меня у отца на Ноте такая функция, он всё просит её отключить, но заразы не делают они этого... ТУт проблемма то вот в чём стоит, как я думаю не будет такого что как только вставишь ключ и повернёшь машина будет закрываться, ничего подобного, она будет закрываться через некоторое время.Это же бюджетный вариант от движения не зависит,стоит машина или движется. Отсюда вывод прост, вот воткнул ключи в зажигание, а тут тебя попросили чемоданы помоч положить, ты вышел дверью хлопнул и не успев дойти до багажника машина закрылась, всё за запасными бежать. Так и было, хорошо в тот момент окно было открыто, удалось кнопку полочкой счёлкнуть. И ещё вот сидишь ты, завёл машину и начал прогревать, а пассажиры идут ещё тока, ты то сидишь, и счёлк двери закрылись - и тебе в окошко, открой двери то... Ужасно достаёт открывать постоянно двери. Так что не советую эту функцию.

Вот если бы электроника была, типо давление на сиденье водителя, или как только ты тронулся с места и тогда защёлкивается, тогда всё нормально было бы, а так ...

Ага. а как тогда объяснить то что ремешок начинает пищать только тогда когда набираешь скорость больше 10 км?

тоже через определенное время запрограммиорван пищать?

Поделиться сообщением

Ага. а как тогда объяснить то что ремешок начинает пищать только тогда когда набираешь скорость больше 10 км?

тоже через определенное время запрограммиорван пищать?

А ты заведи машину пристегни ремень и потом отстегни ремень и выйди из машины, но мотор не глуши, у меня через минуту пищать начинает, на месте же стою...Хотя комплектация у меня вторая, не помню как называется, может в более дорогой там по другому совсем. Но если я не пристегнусь и разгонюсь хоть до 50 всё равно не сразу кричать начинает у меня по крайней мере.

Поделиться сообщением

У меня блокируются двери при наборе скорости от 20 км/ч...

Поделиться сообщением

Новый рио.

Штатная система, дополнительной сигналки нет: двери блокируются только после набора скорости 20 км/ч. Стоянка с включенным двигателем от 1 до 15 минут, хлопание водительской дверью — не блокирует.

Поделиться сообщением

У меня на 12-ке стояла система автоматической блокировки, когда зажигание запускаешь! Очень удобная вещь! Правда 1 раз сработала сама, когда я от снега машину чистил! Но благо около дома было и ключ запасной взял. С тех пор привычка дверь до конца не закрывать.

Поделиться сообщением

У меня блокируются двери при наборе скорости от 20 км/ч...

подтверждаю, на тестируемой машине было абсолютно также. сколько бы ты не стоял с заведенной машиной двери не блокируются. Тронулся набрал определенную скорость - двери блокируются.

Поделиться сообщением

Блин самое фиговое, что если хочешь снять блокировку двери на ходу, и не важно на какой скорости, она сабака опять резко закрывается! Только при полной остановки, чесно, немного напригает.

Поделиться сообщением

а на фига на ходу двери открывать?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...