NetWell 3 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 Собственно, установил спойлер. Внутри багажника остались 4 дырки, которые мне промазали чем то серым... Чем дополнительно можно обработать дырки, что бы коррозия не пошла в будущем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Japanizza 13 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 я обрабатываю каким-то "преобразователем ржавчины". с советских времен остался раствор темно-зеленого цвета. на металле образуется какая-то пленка серая, твердая. Был еще "Мовиль". а можно и просто покрасить, предварительно обезжирив Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Я_Бродяга 0 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 Я скотчем заделал! Ветер не дует, вода не течет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 @Я_Бродяга,@бухарик,@Kolombo, ребят, какие-то вы все подозрительно одинаковые. к вам еще дядю борща добавить и прямо бригада получается. бригада троллей. и все "не киа рио". в день регистрации весь форум зафлудили, а смысла от ваших сообщений никакого. может хватит, или будем правила форума читать и применять буквально? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Васелина 0 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 Что за такое..какие булки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Japanizza 13 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 @Я_Бродяга,@бухарик,@Kolombo, ребят, какие-то вы все подозрительно одинаковые. к вам еще дядю борща добавить и прямо бригада получается. бригада троллей. и все "не киа рио". в день регистрации весь форум зафлудили, а смысла от ваших сообщений никакого. может хватит, или будем правила форума читать и применять буквально? выход: зачистка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шумафил 1 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 А я вот хачю просверлить дырки для крепления номера сзади. И держаться будет лучше и звона после закрытия багажника не будет. Тоже интересует вопрос, чем обработать дырки??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 @Шумафил, я сверлил и ничем не обрабатывал, 6 мес., - коррозии нет (только сегодня поменял заднюю рамку) ..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 @NetWell, это не дырки, это отверстия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шумафил 1 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 @serg36, Спасибо) Будем сверлить) Но для надежности я все таки обработаю мовилем))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NetWell 3 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 Заехал сегодня в магазин, пообщался с продавцом ... посоветовал мне просто обезжирить и покрасить (купил маленький бутылек с кисточкой для подкраски) заткнуть заглушками ... в выходные займусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sprut 2 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 Погугли такую штуку "Ржавый лак" - средство от коррозии лучше этого пока не придумали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гасан 10 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 Самое лучшее закрасить. Но если нет возможности, то лучше замазать автопластилином. Это мне подсказал один маляр, мелкие коцки надо не мовилем мазать, а автопластилином. Что в нем содержится можно погуглить, но что-то типа ортофосфорной кислоты - преобразователя ржавчины. Кстати почти все резьбовые хвосты, гайки в подвеске, еще на предыдущей четверке, были любезно замазаны прежним владельцем. Так там резьба выглядела как новая. Я и сейчас если лезу куда в подвеску, то обязательно пластилином замазюкаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sprut 2 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 Что в нем содержится можно погуглить, но что-то типа ортофосфорной кислоты - преобразователя ржавчины. Это и есть "Ржавый лак". Там не только ортофосфорная кислота. Еще содержится металлическая стружка (она растворяется в кислоте). Если помазать сталь этим составом - происходит оксидирование. Металл покрывается тонкой оксидной пленкой, устойчивой к физическим повреждениям. Это самое лучшее средство от коррозии. На оружейных заводах СССР таким составом (Ржавый лак) воронили сталь орудий. Преобразователь ржавчины - это облегченная модель ржавого лака, только с добавлением каких-то грунтов. В москве, например, купить ржавый лак нет проблем. Продают по 400 рублей за 500 грамм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NetWell 3 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 @Sprut,@гасан, Учту! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотем 191 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2016 немного не в тему. рио 2010гв, седан. на фото отмечено место где необходимо просверлить отверстие 8мм, хочу поставить газовые упоры на крышку багажника. никак не могу вспомнить какое там железо: один или два слоя (возможно с воздушным карманом) сегодня вечером снял боковую обшивку, но даже простучать не могу, наклеена шумка. если по волнам памяти есть у кого информация, поделитесь. спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2016 Параллельно полке, под задним стеклом которая, не влезут они? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотем 191 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2016 @rescuer, всё дело в цене) были куплены два амортизатора за 550руб http://www.td-oat.ru/zavod/saaz/part/21210-8231010-05 с учётом того что я излазил весь багажник в поиске возможных мест крепления, эти упоры немного длиннее чем хотелось бы, в идеале нужно ставить от калины http://www.td-oat.ru/zavod/saaz/part/11180-8231010-00 но у них сумасшедшее давление. вот под этот размер существует большее количество точек крепления. задача N1 - как можно меньшее кол-во переходников, уголков, пластин и прочего хлама. так что там со стенкой, кто в курсе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2016 Если память не изменяет - там однослойная стенка, просто с выштамповкой. Вырвет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотем 191 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2016 @QDM, спасибо, друг!!!! нет, не вырвет) всё будет хорошо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2016 @rescuer, всё дело в цене) Понятно)) Надо глянуть какие у меня стоят.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах