pioner 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 При работе дворников в первом положении они щелкают, что ужасно раздражает. Это у всех рюх так или реле полетело?(хотя еслиб полетело дворники бы не работали) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruazizov 1 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 У меня тоже самое происходит! Видимо так у всех! Так что не грусти этот звук приходиться всем терпеть! ( хотя мне он даже немного нравиться)! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 а ты думаешь что оно электронное? конечно оно будет щелкать. ненаю где в твоем рио реле, но в ФЛ оно вообще в рулевой колонке, в руле мона сказать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pioner 0 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 Да просто интересно почему только в первом положении и почему на других машинах (по крайней мере в которых я ездил) такого нет!!?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали-СПб 6 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 а что значит щелкает?.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 первое положение - прерывистый режим, именно реле задает паузы. у других возможно не прислушивался, т.к. может быть очень тихо слышно. на матизе например реле под торпедой, далеко в ногах, слышно плохо, но слышно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали-СПб 6 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 хм.....спецом сени музыку вырублю...и включу..щетки...так не помню, чтоб слышно было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pioner 0 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 а что значит щелкает?.. Когда щетки начинают иди вверх происходит щелчок и так постоянно на первой скорости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vseslovur 4 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 первое положение - прерывистый режим, именно реле задает паузы.... Именно, в первом положении мы в ручную задаем частоту их работы, и управляет ими реле, а в остальных, на сколько я понимаю, задана определенная скорость их работы, они и фигачат, видимо реле уже в этом не участвует) В общем у меня так же, тоже напрягает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2011 А у меня ни чего не щелкает. разве там не на принципе эксцентрика работа? ну а положением подрул. ручки мы только переключаем подачу напряжения на движок. тем самым увеличиваем или уменьшаем амплитуду движения дворников. у меня еще на этой ручке мал. колечко - ручая настройка оборотов движка. ей настраиваю самое медленное движение дворников. А ставить специально релюшку на \ вверх- вниз \ мне кажется это уж слишком. но спец. не разбирал. поэтому это мое имхо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали-СПб 6 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2011 Когда щетки начинают иди вверх происходит щелчок и так постоянно на первой скорости. спецом послушала не щелкает, ток когда уходят вниз, слышно как доходят до края стекла... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pioner 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2011 спецом послушала не щелкает, ток когда уходят вниз, слышно как доходят до края стекла... Ну это наверное у вас, на новых так, а у меня то старенькая! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 66 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2011 Может конкретная релюшка такая шумная. Можно услышать, как работает реле при включении дворников, но это не тот уровень что бы "слышилась" или раздражала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vseslovur 4 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2011 У Сухого тоже, судя по профилю, старенькая, говорит, не щелкает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pioner 0 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 Значит буду разбирать дворники! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vseslovur 4 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 @pioner, Отпишись плиз, как выяснишь что к чему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malta 0 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 у меня тоже щелкает, я смерилась Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 а оно и должно щелкать. это как выхлопы без звука нереальны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wibber 7 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 у меня тоже щелкает, я смерилась так же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasilij 0 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 блин никогда не замечал, это из области меньше знаешь - лучше спишь, теперь тоже подзациклился и постоянно слушаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 да забейте вы уже на звуки. никто же не придирается, что подвеска шуршит, двиг шумит, поворотники щелкают. работающее механическое реле безшумным быть не может Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2011 У меня скрип от щёток по стеклу громче щелчков реле =) Я специально слушал, так как до прочтения этой темы не слышал, что бы данное реле меня как-то оповещало о своей работе. Поворотники щёлкают громко, да. Так это и хорошо, позволяют не только визуально определить, что работают, мало ли, при перестроении в соседний ряд можно ж забыть выключить, сколько таких по дорогам ездит.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIO 64 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 У меня тоже щелкает. Но уже вошло в привычку и внимание на щелчки не обращаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wovan 0 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2012 у меня также щёлает. стал прислушиваться к этому щелчку только после того как мне об этом сказали) типа "почему у тебя так реле щёлкает?"))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2012 а может у вас и колеса крутятся? и фары горят! ну конечно оно щелкает, оно же механическое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах