Watch 38 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 Кому интересно, есть возможность покупать по выгодным ценам счетчики воды и тепла, а также все, что относится к водомерным узлам. Так что кому надо - пишите в личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kant 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 приветствую. Счетчики воды только РФ или зарубежные есть? И гарантия какая-нить на него будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 @kant, готов узнать! Какой-то конкретный интересует? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kant 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 слушай, конкретика будет попозже, просто нужно скоро менять на холодную воду счетчик, да и слышал, что немецкие вроде получше, чем обычные наши счетчики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 @kant, давай в личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышевна 33 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 Игорь! Где ж ты был 2 дня назад с таким предложением???!!! )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlo 10 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 Игорь. мне актуально предложение. ГВС и ХВС. какие есть варианты? интересует счетчик, который можно тормозить магнитиком ))) фирма METER вроде предлагает антимагнитные как раз, то есть не обмануть =(( чего в ЛС всем писать - пиши прямо сюда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 @Мышевна, да как-то не задумывался, что могу помочь людям Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
addikt 36 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 мы вообще без счетчиков воды ... и незнаю какие бывают они и вообще стоит или нет заморачиваться... мне бы консультанта по этому вопросу- есть??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 все зависит от расхода, если мало льешь, то выгодно, а если очень много, то лучше без счетчика, на мой взгляд) я пока не ставлю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали-СПб 6 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 вроде говорят что скоро всем надо будет ставить или тариф будет в разы больше...кто нить сроки знает? и вторйо вопрос...если покупать "на стороне"...их надо как -нибудь проверять, чтоб на учет поставили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Selector 33 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 недавно задумался над установкой счетчиков на ГВС и ХВС... можно цены и производителей в студию??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
addikt 36 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 все зависит от расхода, если мало льешь, то выгодно, а если очень много, то лучше без счетчика, на мой взгляд) я пока не ставлю а очень много это сколько?? просто незнаю как понять много или нет?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 @addikt, возьми да посчитай, сколько ты будешь платить, расходуя как сейчас, но по счетчику и сравни цифру с той, которая сейчас. и вторйо вопрос...если покупать "на стороне"...их надо как -нибудь проверять, чтоб на учет поставили? после установки должен приехать человек из жилконторы и опломбировать. и еще надо учесть, что каждые 5 или 6 лет, не помню точно, счетчик должен проходить поверку или меняться на новый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
addikt 36 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 хм.. слабо понимаю как это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
13mouse 11 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 По расходам: у нас стоят счетчики ГВС и ХВС. Не знали, что пора менять счетчик ХВС, и нам посчитали квартплату, как всем, по среднему. Итого за квартиру пришлось платить в два раза больше чем обычно Так что сами выгоду считайте. (семья у нас из 5 человек) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ovz 9 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 все зависит от расхода, если мало льешь, то выгодно, а если очень много, то лучше без счетчика Зависит от количества прописаных человек, у нас 4 чел. воду как лили так и льем не экономя (доча любит ванны по часу принемать с включенной водой). В месяц на всех выходит около 15 куб. холодной и 5 куб. горячей. А по нормативам 6.69 куб. холодной и 4.56 куб. горячей на человека. Вот и получается чем больше человек прописано, тем выгоднее оплата по счетчикам. Не знали, что пора менять счетчик ХВС, и нам посчитали квартплату, как всем, по среднему. А разве их надо менять? Через какой срок? У меня 6 лет стоят, ни кто ни чего не говорил и не присылал. Мб вы показания слишком поздно подали, они автоматом начинают считать по среднему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрейка75 10 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 и еще надо учесть, что каждые 5 или 6 лет, не помню точно, счетчик должен проходить поверку или меняться на новый. Надо менять каждые 5 лет. Но выгодней брать новые, чем проверять старые. Цены примерно одинаковые. ... А разве их надо менять? Через какой срок? У меня 6 лет стоят, ни кто ни чего не говорил и не присылал. Мб вы показания слишком поздно подали, они автоматом начинают считать по среднему. А оно им надо вас предупреждать? За этим следить должны жильцы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watch 38 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 @Андрейка75, у разных счетчиков, по-моему, разный срок поверки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ovz 9 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 Надо менять каждые 5 лет. Но выгодней брать новые, чем проверять старые. Цены примерно одинаковые. Спасибо, значит бум менять как переведут на средние показания . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали-СПб 6 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 А разве их надо менять? Через какой срок? У меня 6 лет стоят, ни кто ни чего не говорил и не присылал. Мб вы показания слишком поздно подали, они автоматом начинают считать по среднему. не именно надо либо ставить новый , либо снимать страый--везти его на эксперизу в Водоканала, и ставить обратно, иначе будут считать как быдуто его нет, срок кажись 5 лет, но жилконтора часто не сразу отслеживает, у мамы стоял 6 лет, и вдруг в сентябре пришла квитанция без учета показаний....звонили в жэк..там все и разъяснили....хотя должны были это почти год назад сделать..так что ждите до всех доберутся))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрейка75 10 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 @Андрейка75, у разных счетчиков, по-моему, разный срок поверки. Возможно, но у нас стояли российские какие-то - так на них точно 5 лет. Меняли на подобные, так пришлось менять их сразу после установки - один крутился в обратную сторону (жена чуть в обморок не упала када через несколько дней проверила расход - он ж в этом случае показывает максимальные показатели и постепенно их уменьшает), а на стекле второго образовался конденсат и ничего не было видно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали-СПб 6 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 Нормы расхода воды в Питере Холодная вода - 6,69 кубометров в месяц на 1 чел Горячая вода - 4,56 кубометров в месяц на 1 чел кубометр = 1000 литров.... вот и можно посчитать..получается 6690 литров холодной воды в месяц на челоевка.........чот круто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mihanick 43 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 @Натали-СПб, конечно круто. Они ж в эти нормативы все свои потери закладывают на всех протечках от водозабора до твоего дома. Вот и получается, что без счетчика платишь за все водоканальские косяки. И именно поэтому они поначалу очень сильно противились переходу населения на счетчики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали-СПб 6 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2011 @mihanick, да это и было понятно....но мне вот менять нет смысла, прописан один человек, живем 3... и все таки когда ж тот срок по обязатеольной установке ...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах