Галина1983 0 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 Добрый день Уважаемые форумчане. ; Сегодня утром сработала сигнализация вышла посмотреть и натолкнулась на такую вот неприятность. Кто-то или что-то сломало мне крепление бампера и он вышел из пазов. Не пойму как-так могло случится и кто это сделал, царапин и вмятен нет. Есть фото может кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией и подскажет что делать? ; Сколько примерно стоит починить и где лучше исправить ? ; Машина на гарантии но боюсь ,что если поеду к офицалам очень много запросят и бампер скажут менять а я в этом к сожалению не соображаю. Заранее всем большое спасибо за ответы. С Уважением! P/S Фото с телефона прошу прощения за качество Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мижж 18 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 У меня с водительской стороны верхнее крепление было вышелкнуто,я приехал к знакомым на сервис и они мне все защелкнули на место и к ОД ехать не пришлось! У вас тоже надо защелкнуть,там на фото нет ничего разбитого,просто с крепления вышел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 наверное изнутри цепанули - со стороны колеса какие-то следы видны? и сто там за две белые точки? (между бампером и крылом) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галина1983 0 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 Там видно саморезы какие то, но я так понимаю это крепления какие-то, они там судя по всему и были.(тоесть это не повреждения) Повреждений нет снаружи ,вот и не пойму чем это могли сделать то? И самое главное из-за этого нужно менять бампер или может заварить как-то можно? Спасибо за ответы вам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 нужно просто насадить защелку на место. в разделе FAQ есть инструкция по снятию и установке бампера. там все указано. единственно, как указал Бармалей, осмотрите на предмет повреждений с внутренней стороны правого крыла а еще такая ситуация возможна, если надавить медленно, но сильно на угол бампера и даже на его центральную часть (на номерную рамку). осмотрите внимательно бампер на предмет потертостей и увеличенных щелей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 Сильно ударить рукой по бамперу в месте крепления, закрыв силовую защёлку на нём, вот и весь ремонт. Тут ничего не повреждено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галина1983 0 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 Там внутри немножко треснуло не знаю как описать где именно но ближе к колесу.(где самая большая щель образовалась) Пробывала ставить на место но не получается не встает он до конца. А как вы считаете если ехать к офицалам они могут сказать что нужно менять бампер весь? Извините за может быть глупый вопрос но переживаю очень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 бампер менять или нет - это чисто ваше решение не смотря ни на что - заставить они не смогут ну а вообще - чего там менять? снружи он вообще в идеале, а крепеж всегда можно сделать. Уверен даже на встрече 3 декабря найдутся люди с прямыми руками и подскажут/сделают! офф: другое дело если КАСКО с выплатой деньгами .. ну там можно, конечно, "уговорить" людей на замену-покраску бампера, взять деньгами и сделать в ближайшем сервисе ... за пиво, скажем 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 на фото мало что видно - фокусировка на асфальте ... на счет гарантии .. они вам по гарантии будут бампер менять? наврядли, значит можно с ним что угодно делать... ну если, конечно, нет предпосылок к тому что это заводской брак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галина1983 0 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 Вы думаете это само так выылезло? Разве такое возможно? Мне сейчас папа позвонил и сказал, что это возможно машина рядом стоящая бампером зацепила своим когда выезжала . Разве мог он сам так вылезти и треснуть внутри без механического воздействия? Вряд ли мне по гарантии поменяют это точно, но одно дело заплатить 2000-3000 тысячи за ремонт (поставить-снять) а другое целиком бампер новый поставить покрасить у офицалов я думаю за это тысяч 15000 попросят, Имеет ли смысл? и есть ли шанс что офицалы не будут разводить на замену а смогут починить за небольшие деньги? Вот и советуюсь что теперь делать скажите пожалуйста . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 Смотря какие официалы. Мне накладку зеркала меняли, так цена была больше, чем замена зеркала целиком (благо страховая платила а не я ). Врядли кто-то с такими повреждениями обращался к ОД (в смысле не по страховке, а за свои деньги) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 @Галина1983, я не понимаю - зачем вам официалы??? какую там гарантию хотите сохранить? если "сами" (в сервисе по выбору на ваших условия) его отремонтируете то гарантия только на бампер и закончится - но какая там гарантия? и про "само вылезло" - это к кому? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галина1983 0 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2011 наврядли, значит можно с ним что угодно делать... ну если, конечно, нет предпосылок к тому что это заводской брак Бармалей я просто хочу чтобы качественно сделали краску не зацепили когда меняли и крепления поставили родные, трещину заделали ,чтобы было как раньше. А как сделают не официалы не знаю.? Машинки всего год 15000 км пробег. Хочется нормального сервиса и по адекватной цене. Вот и спрашиваю может у кого было что-то подобное ,что говорят официалы по этому поводу. Не обижайтесь пожалуйста , но мне нужно понять что делать и как вы думаете ,чтобы починить реально нужно бампер снимать? Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al4i 15 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2011 Галина1983 не паниковать. К ОД ехать не стоит с таким пустяковым повреждением (хотя по фото что там с креплением плохо видно), но ни о какой гарантии можно не париться. Бампер сам точно так вылезти не мог, явно либо сами прижались бампером, либо кто вам бампер прижал. Подклылка должна быть порвана при таком повреждении. В этом месте бамера под фарой стоит очень тугая защелка, которая к бамперу крепиться заклепками. То место где вроде бы отпал кусочек пластика, можно отремонтироовать ну за 1,5 тысячи максимум наверно с учетом покраски. Отцу на элантре примерно в таком же месте только заднего бампера отремонтировали с покраской за пару часов. И это при том что там вообще куска целого не было примерно 10х10 см, там где у вас вроде трещина. Просто взяли кусок от другого сломанного бампера который у них был и наварили на это место и частично покрасили. Но чтобы однозначно сказать сделайте еще фото с разных ракурсов и в хорошем качестве. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2011 К ОД не ехать!!! О какой гарантии речь? гарантия на кузов - только на ЛКП и от сквозной коррозии. то есть если краска сама вспучится или проржавеет насквозь. на бампер вообще никаких гарантий нет, окромя, что краска сама отвалится. а в случае дтп никакими гарантиями и не пахнет. Делать все, как сказал Дима: если есть каско, то ремонт бамперов как правило идет без справок - в страховой показать и взять деньгами за замену накладки и покраску (помня о повышающих коэффициентах, если они есть, на следующий год), и ехать в любой кузовной ремонт, там за копейки приделают его на место! там если и повреждено, то крепление, а оно чинится подручными средствами в любом случае. и не стоит эта процедура даже 2 тыс. р. а к ОД ехать с этим - лучше детям/родителям денег отдайте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2011 Ну да, я собственно, тоже со Znuricом согласна.Официалы обычно целиком все меняют и по не очень сходной цене. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2011 Галина огласите у кого застрахованы по КАСКО? Езжайте в местное ОВД, говорите что вышли утром и вот увидели. Только говорите что сегодня произошло, т.е. в день когда в ОВД поедите. Напишите заявление, обратитесь в страховую. Всё починят. С гарантии не снимут даже с ЛКП при ремонте у официалов! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галина1983 0 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2011 Страховая РЕСО-гарантия , а каско с франшизой 15000 рублей , так -что ремонтировать за свой счет, вот поэтому и спрашиваю совета куда лучше ехать на ремонт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2011 На вряд ли ремонт бампера больше 15 тыс. будет стоить. Как и сказали выше, к ОД ехать смысла нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галина1983 0 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2011 Добрый вечер я сегодня совершила поездку по сервисам официалов и убедилась что там все они разводят людей. На втором фото видно хоть и плохо, что треснул там кусочек небольшой сантиметров 5-6 см Итак мини отчет 1 Сервис Вист-Авто на старой каширке рядом с моим городом Домодедово(официальный дилер КИА) Выходит мужичок лет 55 -60 и сразу не смотря толком ,говорит о тут только замена бампера у вас треснуло в слабом месте у всех у кого там ломается только менять. Варить и делать небудем так-как это только до первого бордюра (типа опять отвалится) Гарантий дать не можем на такую работу поэтому только менять Итог - 7000 рублей работа + Бампер 5500 + подкрылок правый передний 1500 р = 14000 рубликов . Ремонт 3-4 дня (машину оставлять) 2 Сервис Новый на МКАД 24 или 25 км рядом с ТЦ ВЕГАС. Официальный дилер открылись 2 месяца назад Смотрят говорят починить нельзя бампер менять полюбому. 9000 рублей работа + 5200 бампер + 1100 подкрылок =15300 рублей И машину оставлять на неделю и плюс еще у вас (якобы) цвет редкий оранжевый покрасим и в цвет можем не попасть. (жесть) Итог Армянский кузовной сервис рядом с домом. В понедельник поеду починят отпишусь Ремонт один день, подкрылок заварим где треснул и все ок. Цена работы объявили 3000 рубликов. Вот такие у нас официалы типа приварить не могут и сделать так-как не дают гарантии варят до первого бордюра блин, а я так думаю проще им бампер целиком заменить и денег конечно больше срубить.))) Ну вот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2011 Вот такие у нас официалы типа приварить не могут и сделать так-как не дают гарантии варят до первого бордюра блин, а я так думаю проще им бампер целиком заменить и денег конечно больше срубить.))) Ну вот конечно им проще - технология отработанна + за одну работу 7 тыр! этож надо же ... а варить - да. там же думать надо да уметь .... по поводу 3 тыров у армян - наверное можно и дешевле, но искать, так что цена удовлетворительная. + я бы показал кому из знакомых (не применул бы на завтрашнюю встречу с этим вопросом - авось кто рельно видя повреждение что-то дельное предложит, а даже если и нет - ну так встреча же! ) - может там вообще изнутри заклить и не переживать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2011 http://www.autototemm.ru/ вот сюда попробуйте заехать (в ближайший к вам центр). там ребята молодцы. делают что угодно, и так, что мама родная не отличит от заводского. готовили там ланцер к продаже. покупатель нашел прибором крашеное крыло (ОД по каско), а бампера, капот и двери подкрашенные локально - не обнаружил. искренне советую. делают на совесть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SPAS 4 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2011 Добрый вечер я сегодня совершила поездку по сервисам официалов и убедилась что там все они разводят людей. Итог Армянский кузовной сервис рядом с домом. В понедельник поеду починят отпишусь Ремонт один день, подкрылок заварим где треснул и все ок. Цена работы объявили 3000 рубликов. Вот такие у нас официалы типа приварить не могут и сделать так-как не дают гарантии варят до первого бордюра блин, а я так думаю проще им бампер целиком заменить и денег конечно больше срубить.)) Только с армян в случае чего спроса не будет никакого( даже если дадут гарантию то потом скажут , что вы их неправильно поняли они по русски плохо говорят могли ошибиться). а вот ОД вы замучаете претензиями если они пообещают вам восстановить всё с гарантией на выполненную работу. там достаточно слабенький уголочек . видите же у вас повреждений заметных нет , а там треснуло. Думаете армяне залепят так , что станет прочней чем с завода??, ну если только каким нибудь специальным армянским клеем))) . То есть если бы диллер по глупости взял вас в ремонт,, то каждый раз задевая за . что либо . вы будете возвращаться , с претензиями.-смотрите оно само отвалилось ,делайте заново, Так . что абсолютно правильное предложение замены - , хотите хорошо - меняем бампер, не хотите хорошо - вас ждут армяне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2011 и еще раз - в автототемм. армян действительно нафиг, и ОД туда же. хуже, чем ОД, делают только армяне. а насчет гарантии и спроса с ОД - почитайте хотя бы темы про гарантию)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галина1983 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2011 Ура Армяни починили машинку на 4 с плюсом)))) Минус что подкрылок не запояли, но говорят что он вдребезги и каждый 3 ездит со сломанным))) А насчет бампера у дилера за 17000 рублей? Господа это же расходник))) у нас же не музей на колесах типа Бентли у олигарха, чтобы каждый раз при проблемах из-за людей которые права купили и не могут нормально выехать с парковки , менять его за 17000 ради эстетическое стороны вопроса. А вполне себе семейный КИА РИО машинка для людей . Итог ремонта 3000 рублей и счастья вернулось к нам! Всем большое спасибо за советы! Удачи на дорогах! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах