Перейти к публикации
SeVera

Выбор магнитолы

Рекомендованные сообщения

20 тыс не показатель. можно и 200 вложить и ничего не сделать, а можно и за 10ку сделать больше. может оказаться одно бутылочное горлышко, от которого все на смарку. поставил не те или не туда твиттеры и капец всей прелести звуковой картины, и этому касяку пофигу сколько денег вложено.

Поделиться сообщением

Пионер не нравился звуком вообще.

Ну дело не только в голове,а в колонках(как только я поменяла магнитолу на пионер сразу поняла,что штатные колонки вообше на половине громкости не играют) тоже. Так что глупо требовать хороший звук имея плохие колонки-провода-и тп...

Данная магнитола(что в 1 посте) внешне честно не айс,да и маленькая,нафига нужен двд,когда экран с гулькин нос? :g: Я бы не стала её брать,магнитола ни о чём.Но это моё мнение,никому не навязываю :)

Поделиться сообщением

20 тыров на уси, динамики и провода это НЕ так уж и много........

и не важно сколько ты вложил........как отметил Сергей, можно и 200 штук вбухать.....cуть не в этом...

вот если ты напишешь какие у тя компоненты.....можно будет дать оценку.....

P.S. надеюсь будет поканалка?

я собираюсь в бусике делать мультимедиа.....только где бабло брать пока не знаю

Поделиться сообщением

Справедливости ради стоит отметить, что Пионер 88 поканалку не потянет... Если на это расчёт. Да и на узкий жанр подходит поканалка, Продиджи с ней не слушают :)

Поделиться сообщением

20 тыс не показатель. можно и 200 вложить и ничего не сделать, а можно и за 10ку сделать больше. может оказаться одно бутылочное горлышко, от которого все на смарку. поставил не те или не туда твиттеры и капец всей прелести звуковой картины, и этому касяку пофигу сколько денег вложено.

Согласен, щас в процессе доработки

Поделиться сообщением

20 тыров на уси, динамики и провода это НЕ так уж и много........

и не важно сколько ты вложил........как отметил Сергей, можно и 200 штук вбухать.....cуть не в этом...

вот если ты напишешь какие у тя компоненты.....можно будет дать оценку.....

P.S. надеюсь будет поканалка?

я собираюсь в бусике делать мультимедиа.....только где бабло брать пока не знаю

Ну исходя из моих возможностей в плане средств я поставил:

фронт-двукомпонентные киксы 165мм с номиналом 75 ват в подиумах с разворотом (двери проклеины шумкой с двух сторон)

тыл(хотя и советовали не ставить блины,но у меня просто остались новые Пионеровские с номиналом 80ват)стоят в акустич полке.

Салон от багажника отделен 12мм фанерой,под блины с нутри багажника сделаны свои короба ибо отделить от саба(машина седан)

багажник в шумке +на полу лежит 10мм фанера там же 12дюйм саб Алпайн с номиналом 400 ват в закрытом корпусе,где динамик не торчит на ружу-а в нутри короба

2 усилителя 1-4 канальный кикс по 75 ват и,2-х канальн Мистири(будет менятся на более достойный и мощный ибо не тянет буфер,просто достался даром)

Но пока не настрою фронт зад будет молчать,а там видно будет,поэтому и нужна хор магнитола с настройками

Да ,хотелось уточнить про поканалку(что имееш в виду,не силен в терминалогии)-самоучка

Поделиться сообщением

Справедливости ради стоит отметить, что Пионер 88 поканалку не потянет... Если на это расчёт. Да и на узкий жанр подходит поканалка, Продиджи с ней не слушают :)

ну здрасти приехали..... как так не потянет......могу продемонстрировать.......все работает прекрасно и звучит замечательно на всех жанрах.......

"вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить")))))))))

Поделиться сообщением

ну здрасти приехали..... как так не потянет......могу продемонстрировать.......

Давайте.

Начнём со списка компонентов.

Особенно усилка на акустику... :g:

Поделиться сообщением

поканалка - это когда определенный частотный диапазон имеет свой каскад усиления и фильтрации.....

т.е из магнитолы выходит 3 разные составляющие SUB, MID, HI(бывает еще СЧ, но это дорого), потом каждая усиливается своим усилителем и соответственно подается на излучатель(динамик)

ЗЫ Судя по компонентам Вы любите аЦЦЦкую долбежку))))

ЗЗЫ у меня стоит DLS MA23 на миды, DLS MA22 на твиттеры, самодельный усил на сабик (задушен до 400Вт)

акустика DLS R6A LE ......мой инстал кстати есть где-то в этой ветке.

Я так понимаю, что далее последует: что это слабые и некачественные компоненты......не спорю....есть лучше и намного лучше.......денег только дайте.....

Поделиться сообщением

поканалка - это когда определенный частотный диапазон имеет свой каскад усиления и фильтрации.....

т.е из магнитолы выходит 3 разные составляющие SUB, MID, HI(бывает еще СЧ, но это дорого), потом каждая усиливается своим усилителем и соответственно подается на излучатель(динамик)

Если не трудно нарисуй схемку подключения на основе Пионера 88,чет не пойму как это ,там же 4 выхода на динамики+предусилители,где там вешать уси и все такое? >:-(

ЗЫ Судя по компонентам Вы любите аЦЦЦкую долбежку))))

Да ,бас я уважаюЙЙЙ :44bq:

Поделиться сообщением

у пиона есть сбоку переключатель ST или NW.....

так вот в положении NW имеем следующую схему

Front = твиттеры

Rear = Мидбас

SW = сабик (берется с линеек)

Поделиться сообщением

у меня стоит DLS MA23 на миды, DLS MA22 на твиттеры,

акустика DLS R6A LE

Я так понимаю, что далее последует: что это слабые и некачественные компоненты......не спорю....есть лучше и намного лучше.......денег только дайте.....

Вот теперь всё понятно.

DLS + поканалка = гитары и всё в этом духе.

Другой жанр эта связка не потянет, вернее потянет, но менее интересно.

Сам хотел DLS R6A LE, послушал, огорчился.

Где низкие ???

Один сплошной верх....

Подключили к какой-то заумной програме на компе, смотрели график частот, преимущественно верхние, значит уши не врали :)

В итоге выбрал Focal 165 VR и пищалки к ним Morel 23, получилось на мой взгляд весьма неплохо.

Никому не навязываю потому как восприятие звука у каждого своё. :)

Поделиться сообщением

бас есть, причем именно тот который нужен.....резкий и четкий....ибо слушается рок музыка.......

а по поводу поканалки и пионера зря Вы так.......я думаю Bigroller меня поддержит.......для начинающего в самый раз.......

а тем кто хочет студию на колесах....дык это а-ля pioneer p-99, ну или clarЫ c Alpine-ми

Поделиться сообщением

бас есть, причем именно тот который нужен.....резкий и четкий....ибо слушается рок музыка.......

Так я про это и писАл

а по поводу поканалки и пионера зря Вы так.......я думаю Bigroller меня поддержит.......для начинающего в самый раз.......

У меня у самого Пионер 88

Я не считаю эту магнитолу плохой,

Начинающий вряд ли что-то внятное сможет в ней настроить,

Для поканалки обязателен усь с бюджетом 200 $ минимум

И не Фьюжин естественно

Имхо так сказать.

Поделиться сообщением

а лучше все таки 2 уся...опять же ИМХО

у меня сейчас головоломка по поводу ГУ в мерседес.....там и штатный комманд неплохой....с ДВД и все такое.......

а вот под уси нужны линейки.......на заводе сволочи схем не дают....придется научным "тыком" пользоваться

Поделиться сообщением

у пиона есть сбоку переключатель ST или NW.....

так вот в положении NW имеем следующую схему

Front = твиттеры

Rear = Мидбас

SW = сабик (берется с линеек)

ну теперь все ясно, просто не владел такими ГУ как пион 88 и не знал про переключалки

Большое спаибо за просвещение!!!

Поделиться сообщением

у меня сейчас головоломка по поводу ГУ в мерседес.....там и штатный комманд неплохой....с ДВД и все такое.......

А я на следующей машине скорее всего оставлю всё как есть.

Перегорел

Надоело.

Старый стал, чо )))

Поделиться сообщением

Дык вот и меня терзают сомнения........можно заказать усилители штатные (от GL подходят), акустику поставить получше, да ШВИ сделать дополнительно и будет счастье....наверное)))))))))

а с другой стороны щас делать некогда, зимой холодно и некогда, а весной 2-й киндер родится, там воооообще не до музыки))))))))

Поделиться сообщением

Vaskol ПОдскажи пож.,а в режиме ST как это выглядит-как обычная магнитола 4 выхода на уси и все?

и еще я тут покупаю Пион 88 (веду переговоры) он говорит ЦИТИРУЮ- диски гладкие не так весело затаскивет внутрь (это болезнь всех пионеров, я использую мирекс маестро, у них лицевая часть ребристая, поэтому залезит без проблем, если хочешь чтоб и гладкие в идеале залазили, меняется ролик какои то, цена работ рублей 300,- правда это или как?

И как отключается (включается)внутренний усилитель?

Заранее благодарен!!!

Поделиться сообщением

В режиме ST все как у всех магнитол.....2 передних выхода, 2 задних выхода....

линейки (должны идти в комплекте отдельно) 3 пары....перед, зад и сабик....

усилитель отключается в сервисном меню....на выключенной магнитоле нажимаешь правую крутилку на 2 сек.....появляется меню....там все увидишь после установки русского языка, он первый в меню

по поводу дисков: ну Х.З. у моих пионеров было все ок с любыми дисками......

Поделиться сообщением

В режиме ST все как у всех магнитол.....2 передних выхода, 2 задних выхода....

линейки (должны идти в комплекте отдельно) 3 пары....перед, зад и сабик....

усилитель отключается в сервисном меню....на выключенной магнитоле нажимаешь правую крутилку на 2 сек.....появляется меню....там все увидишь после установки русского языка, он первый в меню

по поводу дисков: ну Х.З. у моих пионеров было все ок с любыми дисками......

Спасибо большое!!!

Поделиться сообщением

да кстати....когда все подключиш....включаешь магнитолу......нажимаешь кнопку Reset на панели(зубочисткой или спичкой)....потом выкл.....заходишь в сервисн. меню, сбрасываешь настройки аудио, и только потом настраиваешь все остальное........впринципе нафиг ненужно, но полезно сбросить и настроить все под себя.......

я кстати так иногда делаю, когда звук "надоедает", а так вреде чего-то новенькое получается)))))

Поделиться сообщением

да кстати....когда все подключиш....включаешь магнитолу......нажимаешь кнопку Reset на панели(зубочисткой или спичкой)....потом выкл.....заходишь в сервисн. меню, сбрасываешь настройки аудио, и только потом настраиваешь все остальное........впринципе нафиг ненужно, но полезно сбросить и настроить все под себя.......

я кстати так иногда делаю, когда звук "надоедает", а так вреде чего-то новенькое получается)))))

Обязательно на выключенной магнитоле зажав правый джойстик, выставите автооткрывание панели - вкл и отключите внутренний усилитель магнитолы, там же.

Еще пожалуй стОит отключить деморежим ночью напрягает.

Толку от него нет.

Магнитола тупо греется.

Имхо.

Про косяки с заглатыванием диска - неправда.

За 4 года использования ни разу такого не было.

можно заказать усилители штатные (от GL подходят)

А скока они будут стоить :8ai: :8ai: :8ai:

Если только ставить с перевёртыша, идущего под тотал по страховке...

Мне кажется с точки зрения правильности звука, нет ни одной машины где понт с буквами Марк Левинсон, Бозе и т.д играет так как надо, хотя бы чуть оправдывая свой бюджет.

Имхо

Поделиться сообщением

да есть вариант за недорого поиметь пару 4-х канальников от какого-то немецкого аудиоателье, они их просто распродают.

качество там там не ахти, НО у них есть оптический вход с ЦАП-ом и возможностью диагностики Star-ом, так вот есть идея их распотрошить и на базе мерсовских опти ЦАП-ов сделать хорошие предусилители для ДЛС-ов, тогда можно "2-х зайцев убить"...оставить штатный команд и без особых переделок добиться хорошего звука.......наверное

Поделиться сообщением

да есть вариант за недорого поиметь пару 4-х канальников от какого-то немецкого аудиоателье, они их просто распродают.

качество там там не ахти, НО у них есть оптический вход с ЦАП-ом и возможностью диагностики Star-ом, так вот есть идея их распотрошить и на базе мерсовских опти ЦАП-ов сделать хорошие предусилители для ДЛС-ов, тогда можно "2-х зайцев убить"...оставить штатный команд и без особых переделок добиться хорошего звука.......наверное

Это уже маньячество какое-то....

Гарантия положительного результата весьма призрачная, а гимора море.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1957 Сообщений
    • 371617 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 5191 Просмотров
    • 603 Сообщений
    • 114480 Просмотров
    • iog
    • iog
    • 6 Сообщений
    • 3736 Просмотров
    • 1126 Сообщений