Need1e 30 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2017 Второе ТО у официалов: залили Total quartz 9000 energy hks g-310 5W30. Вопрос: обычно заливали 3 литра, что б метка на щупе была на половину. Сейчас залили 3,5 л. Метка по максимуму. Не вредно ли заливать такое количество? Это не страшно, местами даже хорошо. Больше масла в картереМануал допускает.так четко не сказано об уровне масла. Пробег по Москве можно приравнивать как удвоенный пробег на периферии (10000 км в Москве приравнять к 20000 км на периферии).Условия в МСК тяжёлые, это факт.Теперь мысль понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрюха Шшшшшв 2 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2017 В поддоне картера остаётся грамм 300-400 масла...если его не откачивать, то можно и 3 литра... Если масло менялось нормально, с откачкой, то 3,5 извольте налить. Если интервалы обслуживания 5-7 Тыщ, то с откачкой можно не заморачиваться, а если от 10 то она обязательна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2017 В поддоне картера остаётся грамм 300-400 масла...если его не откачивать, то можно и 3 литра... Если масло менялось нормально, с откачкой, то 3,5 извольте налить. Если интервалы обслуживания 5-7 Тыщ, то с откачкой можно не заморачиваться, а если от 10 то она обязательна. Даже с откачкой у меня больше 3,3 литра не лезет до максимума по щупу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IMPERATOR 23 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2017 Даже с откачкой у меня больше 3,3 литра не лезет до максимума по щупу. Так и есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем Соболев 1 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2017 Почитал на сайте, про это масло. Сомнительно, ещё на 9-10 тысяч.в МСК А что сомнительного там прочитал, на каком сайте, на eneos.com.ru, что именно смутило? Вроде, норм всё, ясно где, кто и как производит. Ну я по ощущениям по своей машине ориентируюсь – не дымит, не жрет, движок не загажен. И в принципе, так и рекомендуют оптимальный интервал замены в районе 10 тыс., даже если на самом масле 15-20 000 написано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Need1e 30 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2017 А что сомнительного там прочитал, на каком сайте, на eneos.com.ru, что именно смутило? Вроде, норм всё, ясно где, кто и как производит. Ну я по ощущениям по своей машине ориентируюсь – не дымит, не жрет, движок не загажен. И в принципе, так и рекомендуют оптимальный интервал замены в районе 10 тыс., даже если на самом масле 15-20 000 написано. Какое масло льешь ? ENEOS Premium Touring 5W-30 ? ENEOS Super Gasoline 5W-30? Что смутило ?! Щелочное "не очень" у масел... Мое мнение. Мало инфы нашел по отработкам... Потом, Вы, по МСК по пробкам( боюсь спросить с какой средней по БК). Бензин может 92 льете. В инструкции по эксплуатации рекомендовано при тяжелых условиях эксплуатации менять раз в 7500 км Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрюха Шшшшшв 2 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2017 Можно по моточасам высчитать ещё))) для такси, например раз в месяц))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2017 Вот купил в автодоке масло мотрио 5в30. буду пробовать. Подкупило то, что это лукойл и щелочное 13. А двиг у меня грязный. Будем наблюдать. 1300 руб за 5 литров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрюха Шшшшшв 2 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2017 Лучше промывку сделай, если мотор загажен. И потом залей нормальное. Тоталь, Шелл, ликви моли, Лукойл Генезис(хвалят, хорошее масло)...на вкус и цвет...как говорицца Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2017 Тоталь, Шелл, ликви моли, Лукойл Генезис(хвалят, хорошее масло) ну че ты начинаешь-нормально же общались Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрюха Шшшшшв 2 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2017 ну че ты начинаешь-нормально же общались А я чё? я ничо)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Need1e 30 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2017 Нахер промывки, чаще меняете масло... Лучше всякой промывки. "Ходит" устойчивое мнение... Что 250 м/ч это край почти для любого масла в наших ДВС. Нахер промывки, чаще меняете масло... Лучше всякой промывки. "Ходит" устойчивое мнение... Что 250 м/ч это край почти для любого масла в наших ДВС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрюха Шшшшшв 2 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2017 Нахер промывки, чаще меняете масло... Лучше всякой промывки. "Ходит" устойчивое мнение... Что 250 м/ч это край почти для любого масла в наших ДВС. Я менял через каждые 10 000...реально это много, во всяком случае, в режиме такси. Масло просто пипец. Взял промывочной Лукойл. Промыл. Сейчас регулярно проверяю. После замены 7000 пробега, масло немного потемнело. Но это естественно... Пару дней работы и поеду менять))) В крайний раз, залил Шелл 5w30...не понравилось, на Тотал моторчик как-то потише работал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Need1e 30 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2017 Я менял через каждые 10 000...реально это много, во всяком случае, в режиме такси. Масло просто пипец. Взял промывочной Лукойл. Промыл. Сейчас регулярно проверяю. После замены 7000 пробега, масло немного потемнело. Но это естественно... Пару дней работы и поеду менять))) В крайний раз, залил Шелл 5w30...не понравилось, на Тотал моторчик как-то потише работал... Я меняю каждые 200-250 м/ч. Это от 5000до 7500 км.(зависит от средней по БК) 4 смены в год. Уверен двиглу хорошо. Тише работает это не панацея, молибдена может быть куча.. Сам давно лью типовую 20-ку от Shell. Она реально топовая! Ойл клуб конечно не догма. Но работает ДВС хорошо, пробег 115000+. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2017 Сам давно лью типовую 20-ку от Shell. Она реально топовая! Тут за такое от лукойлофилов можно по самые клапана получить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Need1e 30 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2017 Тут за такое от лукойлофилов можно по самые клапана получить Страшно а что делать. Ничего против лукойла не имею. Но как то "подсел" на "водичку". Одно удовольствие. И цена, хотя Лукойл может и дешевле.. но 450 за литр Shell.. В новом мануале есть 0-ка Ещё вот что взял на пробу..Quaker State Ultimate Durability 5W-20. Тоже зачётное масло.! Но это на лето.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2017 Лучше промывку сделай, если мотор загажен. И потом залей нормальное. Тоталь, Шелл, ликви моли, Лукойл Генезис(хвалят, хорошее масло)...на вкус и цвет...как говорицца Ну у меня уже 25 тыс км генезис льется. Полностью устраивает. Нахер промывки, чаще меняете масло... Лучше всякой промывки. "Ходит" устойчивое мнение... Что 250 м/ч это край почти для любого масла в наших ДВС. Нахер промывки, чаще меняете масло... Лучше всякой промывки. "Ходит" устойчивое мнение... Что 250 м/ч это край почти для любого масла в наших ДВС. А что делать, если до меня 92 тыс гадили в движек. Да так, что при троекратной промывке при замене масла вытекает черная жижа. И свежий лук темнеет изрядно уже через 2 тыс. км. Меняю масло раз в 5 тыс км с промывками. Других вариантов хоть как то помыть движек не вижу. А так, да, частая замена масла - лучшая промывка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Need1e 30 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2017 Ну у меня уже 25 тыс км генезис льется. Полностью устраивает. А что делать, если до меня 92 тыс гадили в движек. Да так, что при троекратной промывке при замене масла вытекает черная жижа. И свежий лук темнеет изрядно уже через 2 тыс. км. Меняю масло раз в 5 тыс км с промывками. Других вариантов хоть как то помыть движек не вижу. А так, да, частая замена масла - лучшая промывка. Тут конечно только посочувствовать можно... Люди часто так делают. . 2-3 года и в хвост и гриву... Не жалко продам.. потом мучаются люди. Думаю в Вашем варрианте только частой сменой можно (нужно) мыть. Или вскрывать смотреть.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2017 Тут конечно только посочувствовать можно... Люди часто так делают. . 2-3 года и в хвост и гриву... Не жалко продам.. потом мучаются люди. Думаю в Вашем варрианте только частой сменой можно (нужно) мыть. Или вскрывать смотреть.. Вскрывать смысла не вижу. После частых замен с промывками (пятиминутки, солярка, промывочные масла, раскоксовка) движек потихонечку чистится, гидрики замолчали, вибрации стало меньше, расход упал. Теперь решил перейти на масло мотрио 5в30, у него щелочное около 13, должно лучше отмывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Need1e 30 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2017 Вскрывать смысла не вижу. После частых замен с промывками (пятиминутки, солярка, промывочные масла, раскоксовка) движек потихонечку чистится, гидрики замолчали, вибрации стало меньше, расход упал. Теперь решил перейти на масло мотрио 5в30, у него щелочное около 13, должно лучше отмывать. Щелочное огонь Частые смены + хорошие моющие свойства = отмоется ДВС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2017 Щелочное огонь Частые смены + хорошие моющие свойства = отмоется ДВС. и я на это надеюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nelepiu 0 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2018 Вопрос к владельцам.за год проехал тысяч 5. Надо ли масло менять?и остальные фильтра? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pitvlg 98 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2018 1 час назад, Nelepiu написал: Вопрос к владельцам.за год проехал тысяч 5. Надо ли масло менять?и остальные фильтра? в любом случае надо. регламент не дураки пишут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2018 57 минут назад, pitvlg написал: в любом случае надо. регламент не дураки пишут Напомни, плиз, о чём реч? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pitvlg 98 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2018 В 13.07.2018 в 09:29, Klerk написал: Напомни, плиз, о чём реч? регламент ТО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах