Need1e 30 Report post Posted October 20, 2017 Второе ТО у официалов: залили Total quartz 9000 energy hks g-310 5W30. Вопрос: обычно заливали 3 литра, что б метка на щупе была на половину. Сейчас залили 3,5 л. Метка по максимуму. Не вредно ли заливать такое количество? Это не страшно, местами даже хорошо. Больше масла в картереМануал допускает.так четко не сказано об уровне масла. Пробег по Москве можно приравнивать как удвоенный пробег на периферии (10000 км в Москве приравнять к 20000 км на периферии).Условия в МСК тяжёлые, это факт.Теперь мысль понял. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Андрюха Шшшшшв 2 Report post Posted October 25, 2017 В поддоне картера остаётся грамм 300-400 масла...если его не откачивать, то можно и 3 литра... Если масло менялось нормально, с откачкой, то 3,5 извольте налить. Если интервалы обслуживания 5-7 Тыщ, то с откачкой можно не заморачиваться, а если от 10 то она обязательна. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ovanes 111 Report post Posted October 25, 2017 В поддоне картера остаётся грамм 300-400 масла...если его не откачивать, то можно и 3 литра... Если масло менялось нормально, с откачкой, то 3,5 извольте налить. Если интервалы обслуживания 5-7 Тыщ, то с откачкой можно не заморачиваться, а если от 10 то она обязательна. Даже с откачкой у меня больше 3,3 литра не лезет до максимума по щупу. Quote Share this post Link to post Share on other sites
IMPERATOR 23 Report post Posted October 25, 2017 Даже с откачкой у меня больше 3,3 литра не лезет до максимума по щупу. Так и есть. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Артем Соболев 1 Report post Posted October 29, 2017 Почитал на сайте, про это масло. Сомнительно, ещё на 9-10 тысяч.в МСК А что сомнительного там прочитал, на каком сайте, на eneos.com.ru, что именно смутило? Вроде, норм всё, ясно где, кто и как производит. Ну я по ощущениям по своей машине ориентируюсь – не дымит, не жрет, движок не загажен. И в принципе, так и рекомендуют оптимальный интервал замены в районе 10 тыс., даже если на самом масле 15-20 000 написано. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Need1e 30 Report post Posted November 1, 2017 А что сомнительного там прочитал, на каком сайте, на eneos.com.ru, что именно смутило? Вроде, норм всё, ясно где, кто и как производит. Ну я по ощущениям по своей машине ориентируюсь – не дымит, не жрет, движок не загажен. И в принципе, так и рекомендуют оптимальный интервал замены в районе 10 тыс., даже если на самом масле 15-20 000 написано. Какое масло льешь ? ENEOS Premium Touring 5W-30 ? ENEOS Super Gasoline 5W-30? Что смутило ?! Щелочное "не очень" у масел... Мое мнение. Мало инфы нашел по отработкам... Потом, Вы, по МСК по пробкам( боюсь спросить с какой средней по БК). Бензин может 92 льете. В инструкции по эксплуатации рекомендовано при тяжелых условиях эксплуатации менять раз в 7500 км Quote Share this post Link to post Share on other sites
Андрюха Шшшшшв 2 Report post Posted November 2, 2017 Можно по моточасам высчитать ещё))) для такси, например раз в месяц))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ovanes 111 Report post Posted November 3, 2017 Вот купил в автодоке масло мотрио 5в30. буду пробовать. Подкупило то, что это лукойл и щелочное 13. А двиг у меня грязный. Будем наблюдать. 1300 руб за 5 литров. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Андрюха Шшшшшв 2 Report post Posted November 4, 2017 Лучше промывку сделай, если мотор загажен. И потом залей нормальное. Тоталь, Шелл, ликви моли, Лукойл Генезис(хвалят, хорошее масло)...на вкус и цвет...как говорицца Quote Share this post Link to post Share on other sites
doktordi 675 Report post Posted November 5, 2017 Тоталь, Шелл, ликви моли, Лукойл Генезис(хвалят, хорошее масло) ну че ты начинаешь-нормально же общались Quote Share this post Link to post Share on other sites
Андрюха Шшшшшв 2 Report post Posted November 5, 2017 ну че ты начинаешь-нормально же общались А я чё? я ничо)))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Need1e 30 Report post Posted November 5, 2017 Нахер промывки, чаще меняете масло... Лучше всякой промывки. "Ходит" устойчивое мнение... Что 250 м/ч это край почти для любого масла в наших ДВС. Нахер промывки, чаще меняете масло... Лучше всякой промывки. "Ходит" устойчивое мнение... Что 250 м/ч это край почти для любого масла в наших ДВС. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Андрюха Шшшшшв 2 Report post Posted November 5, 2017 Нахер промывки, чаще меняете масло... Лучше всякой промывки. "Ходит" устойчивое мнение... Что 250 м/ч это край почти для любого масла в наших ДВС. Я менял через каждые 10 000...реально это много, во всяком случае, в режиме такси. Масло просто пипец. Взял промывочной Лукойл. Промыл. Сейчас регулярно проверяю. После замены 7000 пробега, масло немного потемнело. Но это естественно... Пару дней работы и поеду менять))) В крайний раз, залил Шелл 5w30...не понравилось, на Тотал моторчик как-то потише работал... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Need1e 30 Report post Posted November 5, 2017 Я менял через каждые 10 000...реально это много, во всяком случае, в режиме такси. Масло просто пипец. Взял промывочной Лукойл. Промыл. Сейчас регулярно проверяю. После замены 7000 пробега, масло немного потемнело. Но это естественно... Пару дней работы и поеду менять))) В крайний раз, залил Шелл 5w30...не понравилось, на Тотал моторчик как-то потише работал... Я меняю каждые 200-250 м/ч. Это от 5000до 7500 км.(зависит от средней по БК) 4 смены в год. Уверен двиглу хорошо. Тише работает это не панацея, молибдена может быть куча.. Сам давно лью типовую 20-ку от Shell. Она реально топовая! Ойл клуб конечно не догма. Но работает ДВС хорошо, пробег 115000+. Quote Share this post Link to post Share on other sites
doktordi 675 Report post Posted November 5, 2017 Сам давно лью типовую 20-ку от Shell. Она реально топовая! Тут за такое от лукойлофилов можно по самые клапана получить Quote Share this post Link to post Share on other sites
Need1e 30 Report post Posted November 5, 2017 Тут за такое от лукойлофилов можно по самые клапана получить Страшно а что делать. Ничего против лукойла не имею. Но как то "подсел" на "водичку". Одно удовольствие. И цена, хотя Лукойл может и дешевле.. но 450 за литр Shell.. В новом мануале есть 0-ка Ещё вот что взял на пробу..Quaker State Ultimate Durability 5W-20. Тоже зачётное масло.! Но это на лето.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ovanes 111 Report post Posted November 7, 2017 Лучше промывку сделай, если мотор загажен. И потом залей нормальное. Тоталь, Шелл, ликви моли, Лукойл Генезис(хвалят, хорошее масло)...на вкус и цвет...как говорицца Ну у меня уже 25 тыс км генезис льется. Полностью устраивает. Нахер промывки, чаще меняете масло... Лучше всякой промывки. "Ходит" устойчивое мнение... Что 250 м/ч это край почти для любого масла в наших ДВС. Нахер промывки, чаще меняете масло... Лучше всякой промывки. "Ходит" устойчивое мнение... Что 250 м/ч это край почти для любого масла в наших ДВС. А что делать, если до меня 92 тыс гадили в движек. Да так, что при троекратной промывке при замене масла вытекает черная жижа. И свежий лук темнеет изрядно уже через 2 тыс. км. Меняю масло раз в 5 тыс км с промывками. Других вариантов хоть как то помыть движек не вижу. А так, да, частая замена масла - лучшая промывка. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Need1e 30 Report post Posted November 8, 2017 Ну у меня уже 25 тыс км генезис льется. Полностью устраивает. А что делать, если до меня 92 тыс гадили в движек. Да так, что при троекратной промывке при замене масла вытекает черная жижа. И свежий лук темнеет изрядно уже через 2 тыс. км. Меняю масло раз в 5 тыс км с промывками. Других вариантов хоть как то помыть движек не вижу. А так, да, частая замена масла - лучшая промывка. Тут конечно только посочувствовать можно... Люди часто так делают. . 2-3 года и в хвост и гриву... Не жалко продам.. потом мучаются люди. Думаю в Вашем варрианте только частой сменой можно (нужно) мыть. Или вскрывать смотреть.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ovanes 111 Report post Posted November 9, 2017 Тут конечно только посочувствовать можно... Люди часто так делают. . 2-3 года и в хвост и гриву... Не жалко продам.. потом мучаются люди. Думаю в Вашем варрианте только частой сменой можно (нужно) мыть. Или вскрывать смотреть.. Вскрывать смысла не вижу. После частых замен с промывками (пятиминутки, солярка, промывочные масла, раскоксовка) движек потихонечку чистится, гидрики замолчали, вибрации стало меньше, расход упал. Теперь решил перейти на масло мотрио 5в30, у него щелочное около 13, должно лучше отмывать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Need1e 30 Report post Posted November 13, 2017 Вскрывать смысла не вижу. После частых замен с промывками (пятиминутки, солярка, промывочные масла, раскоксовка) движек потихонечку чистится, гидрики замолчали, вибрации стало меньше, расход упал. Теперь решил перейти на масло мотрио 5в30, у него щелочное около 13, должно лучше отмывать. Щелочное огонь Частые смены + хорошие моющие свойства = отмоется ДВС. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ovanes 111 Report post Posted November 14, 2017 Щелочное огонь Частые смены + хорошие моющие свойства = отмоется ДВС. и я на это надеюсь Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nelepiu 0 Report post Posted July 13, 2018 Вопрос к владельцам.за год проехал тысяч 5. Надо ли масло менять?и остальные фильтра? Quote Share this post Link to post Share on other sites
pitvlg 98 Report post Posted July 13, 2018 1 час назад, Nelepiu написал: Вопрос к владельцам.за год проехал тысяч 5. Надо ли масло менять?и остальные фильтра? в любом случае надо. регламент не дураки пишут Quote Share this post Link to post Share on other sites
Klerk 269 Report post Posted July 13, 2018 57 минут назад, pitvlg написал: в любом случае надо. регламент не дураки пишут Напомни, плиз, о чём реч? Quote Share this post Link to post Share on other sites
pitvlg 98 Report post Posted July 16, 2018 В 13.07.2018 в 09:29, Klerk написал: Напомни, плиз, о чём реч? регламент ТО Quote Share this post Link to post Share on other sites