Перейти к публикации
Vseslovur

При плавном торможении не срабатывает ABS

Рекомендованные сообщения

Вчера заметил, начинаю плавно давить на педаль тормоза, появляется посторонний звук (шорох) где-то в районе колес, выдавливаю до конца педаль, колеса уходят в юз. Если просто резко и сильно нажать на педаль, то все нормально, ABSка работает. Есть у кого какие наблюдения по этому поводу?

Поделиться сообщением

По моему. так и должно быть. и у меня тож так.

Поделиться сообщением

Так и должно быть. Чтоб запустить ABS нужно ударить по педали тормоз! если после резкого нажатия срабатывает значит работает! Юзом авто может пойти по разным причинам, думаю стоит посмотреть тормозные колодки, диски, да и на цилиндры обрати внимание быть может что один цилиндр не работает,и машину уводит в сторону.

Поделиться сообщением

Ну уводит в сторону, это есть, но это из-за развала, который мне так никто и не смог исправить, точнее стенд показывает норму, а руль уводит вправо на ровной дороге. Так что это отдельная история. За ответы спасибо, тогда единственное, что смущает, это шорох при нажатии на педаль, раньше не было его.

Поделиться сообщением

У меня АБС полюбому срабатывает как ни нажимай, плавно или резко не имеет значения. У меня шуршат задние колодки , надо разобрать посмотреть ,да некогда.

Поделиться сообщением

Сегодня обратил внимание на легкий гул при плавном нажатии на тормоз, и такое ощущение, что слегка подклинивает колесо или колеса...

Поделиться сообщением

@Vseslovur, ABS Должна работать независимо от того, плавно или не плавно, если обнаружена блокировка колес, разница скорости вращения между

передними и задними колесами, значить она должна сработать. А то, что на РИО так работает - либо какая-то проблема либо вот так она неудачно настроена на РИО.

у меня есть еще Мицубиси Грандис в качестве второй машины - там ABS срабатывает в любом случае, плавно или не плавно давишь на педаль тормоза

Поделиться сообщением

С подклиниванием разобрался. Смазал направляющие суппорта одного. Прислушался по-лучше к звуку, это не шорох, а легкий гул, причем только в сильный снегопад наблюдается.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 2 Сообщений
    • 5365 Просмотров
    • 9 Сообщений
    • 3655 Просмотров
    • Moog
    • Moog
    • 6 Сообщений
    • 10875 Просмотров

• Создать...