Doppler 0 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2011 (изменено) Добрый день! Я чайник - реальный стаж вождения 7 мес. В первый раз обратился по направлению из страховой компании к официальному дилеру для покраски бампера по каско. Мне сотрудник сервиса, который машину принимал, сказал что царапин много - потому неделю будут красить (по телефону обещали 2-3 дня). Я вот не совсем пойму, при чем тут количество царапин?) ониж весь бампер все равно будут красить) я бы понял, если бы он сказал, что загружены работой и т.п. издевается, ? KIA RIO 2011 г. Изменено 12 декабря 2011 пользователем Doppler Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2011 Все правильно понял, должны красить целиком Что за с/ц? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2011 Как всегда: сломанный телефон. По телефону отвечал сотрудник не отвечающий за покраску - вот и весь секрет. Некоторые детали можно красить частями. Мне так багажник покрасили - "до шва". Возможно, что по телефону так и предположили, что работы не много, а в реальности оказалось, что "мухлюй не мухлюй" всё равно красить всю деталь. Повреждения сильные? У сервиса не будет желания царапины просто полиролью затереть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doppler 0 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2011 Все правильно понял, должны красить целиком Что за с/ц? Вист-моторс на Волгоградке. А мне какие документы салон должен выдать взамен машины? мне какой-то клочек бумаги дали - пропуск-квитанция только. Повреждения сильные? У сервиса не будет желания царапины просто полиролью затереть? нет, кое-где чернота бампера проглядывает - такое не затрешь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2011 @Doppler, мне выдавали бумагу с перечнем повреждений и всех сколов/ царапин, и подписью мастера-приемщика что автомобиль принял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doppler 0 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2011 @Doppler, мне выдавали бумагу с перечнем повреждений и всех сколов/ царапин, и подписью мастера-приемщика что автомобиль принял. только что им перезвонил, как ваше сообщение прочел) говорят - все нормально - вот тот клочек бумаги 4х20 см, что мне выдали и должен только быть) без печатей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2011 бред. при сдаче машины заполняется и подписывается обеими сторонами приемо-сдаточный акт. или как-то так. лист а4. в нем указано когда, какую машину сдал, кто сдал, картинки, на которых отмечается состояние кузова и обнаруженные повреждения, опись личных вещей в салоне и багажнике. и самое главное - номер заказ-наряда. а так если при получении авто будет еще где-то царапина или любимую зарядку от телефона в бардачке не найдете - фиг вы докажете, что царапины не было, когда сдавали, а зарядка лежала тут. мне такие акты давали и у ОД, и не у ОД (только другого форм-фактора, но суть не меняется). и на все авто и во всех СЦ. ОД киа, митцу, сангйонг, Автототемм, Аутосет, ПрестижАвто, ... везде и всегда при оставлении авто с ключами на сервисе дают такой акт. исключение - когда проходишь ТО, но и при этом образец заказ-наряда выдается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odie 6 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2011 главное потом при получении авто проверить по акту приемки не появились ли новые царапины/дефекты. А на счет долгого ремонта-то мне тоже снач. сказали 10дней будем красить,а сделали за 3дня хотя помимо бампера еще крыло было... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2011 Кроме акта сдачи-приемки мою машину всегда фотают и внутри и снаружи, со всех сторон, и если что, с них можно фото портребовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doppler 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2011 Ура! Сегодня позвонили, сказали, что можно забрать машину! Завтра заберу! Зря я выходит тут на них клепал - в первоначально обещаные три дня, выходит, уложились почти!!!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артур 7 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 а царапки эти были получены в результате ДТП или появились просто за время эксплуатации авто? ну или аналогичный вопрос, Вы в страховую обратились с какой жалобой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masyanya 1 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 Аналогично поцарапал сам передний бампер.С мая 2011 КАСКО МСК.Страховал там же у о/д.Обратился-пояснили:что по договору без справок мне оплатят одну лишь деталь кузова,да и то следущая КАСКО будет уже дороже на 5%.А поскольку зима только началась-посоветовали подкопить царапин и обратится уже по весне.Или упаси Бог менять другую деталь кузова.Вот как-то так.Развод или они правы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 В чем-то они правы с бампером ничего не случится,но у меня в договоре написано,что нужно обратиться не позднее 10 дней с момента получения повреждения. Надо смотреть ваш договор,а то может потом скажут "добрые" страховщики,что время вышло... Так что или вообще не надо было к ним сейчас ходить, либо уже сделать. Можно же записаться на сервис на весну, тем более что у них очередь может быть. Я так и делала, машина была очень нужна, и на перекраску попросила записать на конкретный день, только через 1,5 месяца. Насчет подорожания, застрахуетесь в другой компании и все))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах