RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 ты уж определись, никон или кенон О, простите! Опечатка. Конечно думал о Кэноне. Хотя сейчас в голове сумбур из-за мук выбора. миллионы покупают то, что им удобно и не заморачиваются содержимым этих коробочек. Я то как раз не из этого миллиона. И слава те Господи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 О, простите! Опечатка. да я уж понял, зато меня улыбнуло. и там и там есть плюсы и минусы. но что брать надо определятся сразу, т.к. я только одного знаю. кто решился на смену системы. сначала у него был кенон 300Д, после 100 тыс пробега взял кенон 400Д, расстроился и все поменял на никон Д70. так и остался на никоне, сейчас у него никон Д700+Д3. менять все стекла и вспышки, если этим обзаведешься накладно. поэтому будешь сидеть на том, с чего начал. а что нить все равно еще возьмешь. я вет первую зеркалку взял в 2006 году никон Д50 так и сижу на никоне. хотя тогда был выбор еще взять кенон 350Д. если бы взял его, то тогда сейчас владел бы морквой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 Думается что "начальный кит" будет принципиально лучше? Не думается, уверен Т.к. есть сравнение с EOS 300. Как минимум будет лучше более быстрым автофокусом и наличием ручной фокусировки в случае, когда автомат буксует. Мой суперзум очень сильно буксует на автофокусе, а реализация ручного там такая, что лучше бы ее вообще не было) Антон, в плюсах данного девайся компактность Да я бы не сказал, что он сильно меньше зеркала с китовым объективом... Всяко либо в сумке таскать, либо на шее. У меня у супруги старая сонька-мыльница, для ежедневных фото типа "мы оттягиваемся на Майорке" более чем хватает, и влезает в задний карман джинсов. С настройками ессно возился, у меня для этого времени было более чем достаточно. Для часто меняющихся условий съемки настройки не очень удобно менять (я с теплотой вспоминаю механические фотики, где были отдельные крутилки для выдержки и диафрагмы), но при этом фото, сделанное на полном автомате не особо отличается от фото, сделанного с тщательно подобранными настройками, и то за счет корявого дисплея и не совсем корректного экспонометра очень легко ошибиться и пересветить фото. Я уже привык к тому, что надо ползунок экспонометра держать не посередине, а на 1/4 примерно. Ну, либо постоянно пользоваться экспокоррекцией, которая сваливается при выкл/вкл или смене режима. @sereno, Сергей, кстати, рио и камри гораздо больше похожи, чем кажется на первый взгляд))) Во всяком случае багажники на седанах у них закрываются с одинаковым звуком и усилием и далеко не всегда с первого раза))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 рио и камри гораздо больше похожи, чем кажется на первый взгляд))) если найдешь мне нулевую камри за 450 тыс - расцелую как рекордовский снегур! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений26 34 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 начинал с коника-минольта z3, далее фуджи 6500, сейчас кэнон 50d и универсальный объектив 17-55 2.8 кэнон. Если хотите где то 90% адекватных фото практически в любых условиях - только зеркалка. Мыльницы с пачку сигарет с оптикой из оргстекла посоветую лишь как второй фотик в бардачке авто, на всякий случай... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 я ехать со штативом в отпуск должен? Смотря какой отпуск. В Египет я штатив не беру, а вот в Париж или как сейчас ездил, в Норвегию - обязательно. Речь же не о студийном монстре, а о легкой тревел-конструкции, на которой только с автоспуска можно работать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 фото практически в любых условиях - только зеркалка. не могу точно согласится. где то зеркалка проиграет, т.к. она практически не вмешивается в алгоритм обработки м снимет так, как ты ей задал. а в мылах много всяких доводок. однако, если кадра просран, то на мыле это точно просран, а на зеркалке в большинстве случаев постобработка все вытянет. самое часто на зеркалках - недосвет ради сохранения светлых областей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 менять все стекла и вспышки, если этим обзаведешься накладно. поэтому будешь сидеть на том, с чего начал А что можно мне порекомендовать из не дорогого и начального? Из своего Фуджа 6500FD видимо уже вырос, но, пеньонсы поджимают, поэтому купить сразу очень хорошую зеркалку не имею возможности. И все же, Кэнон или Никон? Если рассматривать очень бюджетные модели. Знаю точно, что куплю тело, а объективы буду подкупать постепенно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 да вроде в начале уже расписывали прелести кенона и никона. огласи максимальную сумму покупки тушки и стекла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 @sereno, поправь меня плиз, если что... Из начальных именно китов, если НЕ планировать дальнейших затрат на стекла, стоит ли предпочесть Sony? Видел мнения, что начальные киты Sony могут превосходить кэноны и никоны аналогичной стоимости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 стоит ли предпочесть Sony? Я, в свое время, взял тушку 200-ю с дабл кит 18/50 и 55/200. Вполне себе нормальный комплект. Но!!!! Продал стекла сразу по возвращении из Праги и купил почти такие же(по фокусному) стекла, но Тамрон (17-50/28 и 18-200). Оба б/у. Вышло дешевле. С тех пор остановился на этом. 18-200 для поездок, 17-50 для помещений и съемки архитектуры(улиц и фасадов), ну, типа "ширик" =) ИМХО, Лучше брать только тушку, а стекла покупать отдельно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 Дядь Ром, у тебя тушка Sony? Ну и цену вопроса раскрой плиз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 Дядь Ром, у тебя тушка Sony? Да, А200 Ну и цену вопроса раскрой плиз Антох, на что?! Если на тушку, то надо тугаменты смотреть. А стекла брал на барахолке в Sony клубе. 17-50/2.8 из Киева привезли, новый, по цене б/у в Москве. Удачно сложилось просто. А 18-200 из штатов приехал, почти новый (два месяца б/у,судя по чекам). Цену на них не помню, но точно что дешевле такого же комплекта KIT от Sony Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 По маркету получается с новыми объективами, что тушка 290я около 13к + 17-50 16к + 18-200 около 9к. Игого 38к. Не, начинать надо с кита, остальное потом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 Видел мнения, что начальные киты Sony могут превосходить кэноны и никоны аналогичной стоимости. да, это так Да, А200 в курсе, что есть еще никон Д200? лучше пиши пояснее, я вот на никон подумал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 Интересно, в A290 Kit этот объектив? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4840654&hid=90613 Тады можно докупить вот этот для удаленных объектов и ОК... http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1569577&hid=90613 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 17-50/2.8 тамроны хороши не считая кривого боке. но много брака, надо досканально выбирать. у меня были 17-50, и 3 раза 28-75, в принципе стекла идентичны с разницей лишь что первый для кропа, второй для ФФ. с 17-50 мне повезло, с первого раза попался отличный, резкий. а вот 28-75 менял 2 раза - на первом мыло до 4,0 страшнейшее, аж как будто со смазом, на втором бек-фокус. у друга наоборот - 28-75 с ходу хороший попался, а 17-50 менял 2 раза. брал еще 17-50 новый, который со стабом - или кривой или брак, до 4,0 лучше дырку не ставить вообще. но стаб офигенно работает, до 1/5...1/10 можно с рук снимать запросто. так что с выбором аккуратно. и еще - быстрые только отверточные тамроны. у моторных трещит АФ до такой степени, что аж бесит и разбить об стену хочется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 Срочно дайте мне кредит на 15тыщ полтора часа осталось http://www.mvideo.ru...s/10000212.html Под залог Canon SX20 IS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 Интересно, в A290 Kit этот объектив? Да, 18-55 Тады можно докупить вот этот для удаленных объектов и ОК... http://market.yandex...69577&hid=90613 Можно и так. Но лучше возьми тушку а объективы купишь на сони клубе в два раза дешевле, такие же новые=) Народ берет китовые комплекты, как я, а потом продает=) китовые объективы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 Но лучше возьми тушку а объективы купишь на сони клубе в два раза дешевле, такие же новые=) Тушка от кита на 1 тыщу отличается... Мне для начала и одного объектива хватит, а мвидео вон еще сумку дает )) Сумки у меня все равно нету специальной) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 Не нужка тебе сонька, добавь пятерку и возьми если и там же, то нормальный фотик)) Соньки шумят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 огласи максимальную сумму покупки тушки и стекла Э..э..э хм...15-18 Короче до 20ки если жаба не задушит ЗЫ Поначитался тут о всяко разных стеклах - и то надо и то и то..это же куча баблосов. Вобщем захотелось опять ультразум. Так сказать на все случаи жизни. Но..с бОльшей матрицей http://www.fujifilm....e/news/?nid=102 Люблю Фуджи за самую правильную цветопередачу в мире . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Becks-Dark 18 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 Срочно дайте мне кредит на 15тыщ полтора часа осталось http://www.mvideo.ru...s/10000212.html Под залог Canon SX20 IS Дорого я за 15700 А390 взял, с сумкой, карточкой на 16 GB и гарантией на 2 года Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 Так сказать на все случаи жизни. Но..с бОльшей матрицей дак где же матрица то большая? CMOS 2/3” - это же мыло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 Срочно дайте мне кредит на 15тыщ Дорого Яндекс маркет говорит что дорого=) http://www.shopfoto.ru/p/sony-alpha-dslr-a390l?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtTb255IEFscGhhIERTTFItQTM5MEw7NzIxOTAyMDYzOw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах