Перейти к публикации
Натали-СПб

Фотик, проблема выбора...

Рекомендованные сообщения

ты уж определись, никон или кенон :)

О, простите! Опечатка. Конечно думал о Кэноне. Хотя сейчас в голове сумбур из-за мук выбора.

миллионы покупают то, что им удобно и не заморачиваются содержимым этих коробочек.

Я то как раз не из этого миллиона. И слава те Господи.

Поделиться сообщением

О, простите! Опечатка.

да я уж понял, зато меня улыбнуло. и там и там есть плюсы и минусы. но что брать надо определятся сразу, т.к. я только одного знаю. кто решился на смену системы. сначала у него был кенон 300Д, после 100 тыс пробега взял кенон 400Д, расстроился и все поменял на никон Д70. так и остался на никоне, сейчас у него никон Д700+Д3. менять все стекла и вспышки, если этим обзаведешься накладно. поэтому будешь сидеть на том, с чего начал. а что нить все равно еще возьмешь. я вет первую зеркалку взял в 2006 году никон Д50 так и сижу на никоне. хотя тогда был выбор еще взять кенон 350Д. если бы взял его, то тогда сейчас владел бы морквой :)

Поделиться сообщением

Думается что "начальный кит" будет принципиально лучше?

Не думается, уверен :) Т.к. есть сравнение с EOS 300.

Как минимум будет лучше более быстрым автофокусом и наличием ручной фокусировки в случае, когда автомат буксует. Мой суперзум очень сильно буксует на автофокусе, а реализация ручного там такая, что лучше бы ее вообще не было)

Антон, в плюсах данного девайся компактность

Да я бы не сказал, что он сильно меньше зеркала с китовым объективом... Всяко либо в сумке таскать, либо на шее. У меня у супруги старая сонька-мыльница, для ежедневных фото типа "мы оттягиваемся на Майорке" более чем хватает, и влезает в задний карман джинсов.

С настройками ессно возился, у меня для этого времени было более чем достаточно. Для часто меняющихся условий съемки настройки не очень удобно менять (я с теплотой вспоминаю механические фотики, где были отдельные крутилки для выдержки и диафрагмы), но при этом фото, сделанное на полном автомате не особо отличается от фото, сделанного с тщательно подобранными настройками, и то за счет корявого дисплея и не совсем корректного экспонометра очень легко ошибиться и пересветить фото. Я уже привык к тому, что надо ползунок экспонометра держать не посередине, а на 1/4 примерно. Ну, либо постоянно пользоваться экспокоррекцией, которая сваливается при выкл/вкл или смене режима.

@sereno, Сергей, кстати, рио и камри гораздо больше похожи, чем кажется на первый взгляд))) Во всяком случае багажники на седанах у них закрываются с одинаковым звуком и усилием и далеко не всегда с первого раза)))

Поделиться сообщением

рио и камри гораздо больше похожи, чем кажется на первый взгляд)))

если найдешь мне нулевую камри за 450 тыс - расцелую как рекордовский снегур! :)

Поделиться сообщением

начинал с коника-минольта z3, далее фуджи 6500, сейчас кэнон 50d и универсальный объектив 17-55 2.8 кэнон.

Если хотите где то 90% адекватных фото практически в любых условиях - только зеркалка.

Мыльницы с пачку сигарет с оптикой из оргстекла посоветую лишь как второй фотик в бардачке авто, на всякий случай...

Поделиться сообщением

я ехать со штативом в отпуск должен?

Смотря какой отпуск. В Египет я штатив не беру, а вот в Париж или как сейчас ездил, в Норвегию - обязательно. Речь же не о студийном монстре, а о легкой тревел-конструкции, на которой только с автоспуска можно работать.

Поделиться сообщением

фото практически в любых условиях - только зеркалка.

не могу точно согласится. где то зеркалка проиграет, т.к. она практически не вмешивается в алгоритм обработки м снимет так, как ты ей задал. а в мылах много всяких доводок. однако, если кадра просран, то на мыле это точно просран, а на зеркалке в большинстве случаев постобработка все вытянет. самое часто на зеркалках - недосвет ради сохранения светлых областей.

Поделиться сообщением

менять все стекла и вспышки, если этим обзаведешься накладно. поэтому будешь сидеть на том, с чего начал

А что можно мне порекомендовать из не дорогого и начального? Из своего Фуджа 6500FD видимо уже вырос, но, пеньонсы поджимают, поэтому купить сразу очень хорошую зеркалку не имею возможности. И все же, Кэнон или Никон? Если рассматривать очень бюджетные модели. Знаю точно, что куплю тело, а объективы буду подкупать постепенно.

Поделиться сообщением

да вроде в начале уже расписывали прелести кенона и никона. огласи максимальную сумму покупки тушки и стекла

Поделиться сообщением

@sereno, поправь меня плиз, если что...

Из начальных именно китов, если НЕ планировать дальнейших затрат на стекла, стоит ли предпочесть Sony? Видел мнения, что начальные киты Sony могут превосходить кэноны и никоны аналогичной стоимости.

Поделиться сообщением

стоит ли предпочесть Sony?

Я, в свое время, взял тушку 200-ю с дабл кит 18/50 и 55/200. Вполне себе нормальный комплект. Но!!!!

Продал стекла сразу по возвращении из Праги и купил почти такие же(по фокусному) стекла, но Тамрон (17-50/28 и 18-200). Оба б/у. Вышло дешевле. С тех пор остановился на этом. 18-200 для поездок, 17-50 для помещений и съемки архитектуры(улиц и фасадов), ну, типа "ширик" =)

ИМХО, Лучше брать только тушку, а стекла покупать отдельно.

Поделиться сообщением

Дядь Ром, у тебя тушка Sony? Ну и цену вопроса раскрой плиз :)

Поделиться сообщением

Дядь Ром, у тебя тушка Sony?

Да, А200

Ну и цену вопроса раскрой плиз :)

Антох, на что?! Если на тушку, то надо тугаменты смотреть. А стекла брал на барахолке в Sony клубе. 17-50/2.8 из Киева привезли, новый, по цене б/у в Москве. Удачно сложилось просто. А 18-200 из штатов приехал, почти новый (два месяца б/у,судя по чекам). Цену на них не помню, но точно что дешевле такого же комплекта KIT от Sony

Поделиться сообщением

По маркету получается с новыми объективами, что тушка 290я около 13к + 17-50 16к + 18-200 около 9к. Игого 38к. :vava:

Не, начинать надо с кита, остальное потом.

Поделиться сообщением

Видел мнения, что начальные киты Sony могут превосходить кэноны и никоны аналогичной стоимости.

да, это так

Да, А200

в курсе, что есть еще никон Д200? лучше пиши пояснее, я вот на никон подумал :)

Поделиться сообщением

Интересно, в A290 Kit этот объектив?

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4840654&hid=90613

Тады можно докупить вот этот для удаленных объектов и ОК... http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1569577&hid=90613

Поделиться сообщением

17-50/2.8

тамроны хороши не считая кривого боке. но много брака, надо досканально выбирать. у меня были 17-50, и 3 раза 28-75, в принципе стекла идентичны с разницей лишь что первый для кропа, второй для ФФ. с 17-50 мне повезло, с первого раза попался отличный, резкий. а вот 28-75 менял 2 раза - на первом мыло до 4,0 страшнейшее, аж как будто со смазом, на втором бек-фокус. у друга наоборот - 28-75 с ходу хороший попался, а 17-50 менял 2 раза. брал еще 17-50 новый, который со стабом - или кривой или брак, до 4,0 лучше дырку не ставить вообще. но стаб офигенно работает, до 1/5...1/10 можно с рук снимать запросто. так что с выбором аккуратно. и еще - быстрые только отверточные тамроны. у моторных трещит АФ до такой степени, что аж бесит и разбить об стену хочется.

Поделиться сообщением

Срочно дайте мне кредит на 15тыщ :crazy: полтора часа осталось

http://www.mvideo.ru...s/10000212.html

Под залог Canon SX20 IS

Поделиться сообщением

Интересно, в A290 Kit этот объектив?

Да, 18-55

Тады можно докупить вот этот для удаленных объектов и ОК... http://market.yandex...69577&hid=90613

Можно и так. Но лучше возьми тушку а объективы купишь на сони клубе в два раза дешевле, такие же новые=) Народ берет китовые комплекты, как я, а потом продает=) китовые объективы.

Поделиться сообщением

Но лучше возьми тушку а объективы купишь на сони клубе в два раза дешевле, такие же новые=)

Тушка от кита на 1 тыщу отличается... Мне для начала и одного объектива хватит, а мвидео вон еще сумку дает :)))

Сумки у меня все равно нету специальной)

Поделиться сообщением

Не нужка тебе сонька, добавь пятерку и возьми если и там же, то нормальный фотик))

Соньки шумят.

Поделиться сообщением

огласи максимальную сумму покупки тушки и стекла

Э..э..э хм...15-18 Короче до 20ки если жаба не задушит

ЗЫ Поначитался тут о всяко разных стеклах - и то надо и то и то..это же куча баблосов. Вобщем захотелось опять ультразум. Так сказать на все случаи жизни. Но..с бОльшей матрицей

http://www.fujifilm....e/news/?nid=102

Люблю Фуджи за самую правильную цветопередачу в мире .

74f1c4af569bc10a8e4cdb702610191a6dad3a109643677.jpg

e852213fc1a8574cabe56327eba30db06dad3a109644036.jpg

Поделиться сообщением

Срочно дайте мне кредит на 15тыщ полтора часа осталось http://www.mvideo.ru...s/10000212.html Под залог Canon SX20 IS

Дорого :nea: я за 15700 А390 взял, с сумкой, карточкой на 16 GB и гарантией на 2 года :blush:

Поделиться сообщением

Так сказать на все случаи жизни. Но..с бОльшей матрицей

дак где же матрица то большая? CMOS 2/3” - это же мыло

Поделиться сообщением

Срочно дайте мне кредит на 15тыщ

Дорого

Яндекс маркет говорит что дорого=)

http://www.shopfoto.ru/p/sony-alpha-dslr-a390l?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtTb255IEFscGhhIERTTFItQTM5MEw7NzIxOTAyMDYzOw

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1 Сообщений
    • 983 Просмотров

• Создать...