RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 не забивай видяшными словами свою голову, пока с фотками не разберемся. Да эт я просто так по аналогии. Когда ровная линия становится кривой, ломаной, ноздревато-пупырчатой. Да и кстати. Почему никто не говорит про Пентаксы? Куда ни зайдешь почитать там вечная Canon vs Nikon Коники-Минольты канули в лету. Но снимали здорово. Я все таки боюсь, что, при "недополучении ожидаемого", придется копить на очень хорошую оптику. Хотя, кто знает? @RioMan тратим деньги на то, что придется А тут опять засада. Придется на, (к примеру) 1100д, а потом будешь себя корить за то, что не купил 550д. Или тот же Никон окажется в сравнении лучше? Тактильно мне пофиг. Кнопки управления - дело привычки. Плюс-минус какие то функции где-то у кого-то лучше-хуже. Меню для меня в зеркалках - тихий ужас. Привык знаете ли к "мыльным" меню. Качество сборки - да. Надежность. Наработка на отказ. Опять же, шторки всякие электронно-механические... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 кенон и никон это как рио и солярис - практически одно и тоже с небольшими отступлениями у каждого в ту или иную сторону. что то гораздо лучше у никона, в чем то кенон натягивает никон. пентакс тоже хорош, он соединяет в себе и то и то. посомтри на дизайн - джойстик как у кенона, включалка как у никона и т.п. их мало, потому что они не завоевали рынок, к ним мало на прилавках прибамбасов, а для кенон и никон есть все и везде. поэтому все берут то, что проще обслуживать. а аппараты достойные и у профессиналов они тоже появляются, в отличие от сони. кстаи, вспомнил соневскую хрень - горячий башмак, который не сходится ни с чем. например никоновскую вспышку можно напялить на кенон и орудовать ей в ручном режиме. трансмитерны тоже никон и кенон подходят по креплению. а вот сони в пролете. у нас в костеле висят под потолком пыхи, хозяин повесил и сам снимает с ними регистрации, но никому не дает. к нему все подходили, всем отказал. а девушка с сонькой подошла, спросила, он без проблем выдал трансмитреры. а когда стала на регистрации одевать, до нее дошло почему он ей разрешил - он на ее соньку просто не одеваются. у пентакса и никона он вообще идентичен башмак пентакса башмак кенона башмак никона башмак сони Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 Придется на, (к примеру) 1100д, а потом будешь себя корить за то, что не купил 550д. Ну, тогда ничего не покупай - только ведь всё равно потом будешь себя корить, что ничего не купил В природе нет ничего идеального, пусть будет, к чему стремиться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 а потом будешь корить, что не взял вместо 550го какой нить из 40-50-60Д... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 Ну, тогда ничего не покупай - только ведь всё равно потом будешь себя корить, что ничего не купил Нет. Все же купить что-то надо. Ибо мой Фудж 6500ФД это знаете ли, 19 век. а потом будешь корить, что не взял вместо 550го какой нить из 40-50-60Д... Дас ист круто. Надо начинать с начально-минимального. Спасибо за инфу. И если сравнивать по качеству объективы Кэнона Никона Пентакса Тамрона Сигмы и пр. При условии, что во всех линейках найдется 18-250 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 Значит, идти в магазин, щупать, пробовать и определяться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 пентакс не знаю, но сигма и тамрон проигрывают всегда, думаю 18-250 не исключение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 собрался с силами и сравнил несколько зеркальных фотиков и просьюмерок по резкости в углах. в центре сравнивать нет смысла, там как правило все достаточно красиво. и так.... для начала я сравнил никон 3100 и кенон 1100. картинки почти одинаковые. у кенона немножко порезче, но тут разница не настолько большая, к тому же от перебора резкости полезли хроматически абберации. резкость поднять проще в шопе, чем избавится от хроматики. считаю, что тут никон дал более лучший результат. дальше я никон по очереди сравнил с другими. canon sx40 canon G12 olimpus PEN E-P3 panasonic sony SLT-A65 sony A580 pentax к-5 итого: достойный результат показал только олимпус. хоть это и мыльница, но с КМОП-матрицей 13х17мм формата 4/3 и сменной оптикой. ни одна просьюмерка даже близко не подошла. соньки обе показали примерно равный результат, ну это и понятно, матрицы похожи, стекла примерно тоже. пентакс меня что то тоже не порадовал. но сам сайт тоже конечно странный, на 100% я ему не доверяю. во-первых, не понятно на каких объективах тестятся зеркалки, если кто нашел где написаны стекла, покажите мне. во-вторых, я сравнивал вчера Д7000 и Д300с - то что показано тут обратно пропорционально тому, что мы в жизни с другом сравнивали. странно это все. но у просьюмерки оптика не съемная, поэтому данные примеры я привел как показатель, что зеркалка даже с китовым стеклом уделывает любую просьюмерку. а сонька, как не странно (я слышал что китовые соньки очень хороши) вообще то проигрывает старшим зеркальным братьям Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 что зеркалка даже с китовым стеклом уделывает любую просьюмерку. Хм.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 Кэнон http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6988662&hid=91148&show-uid=945189213274988295 Никон http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4855470&hid=91148&show-uid=945189213274988296 Пентакс http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6407503&hid=91148 ??? Для Никона http://www.pleer.ru/_24500.html Для Пентакса http://www.pleer.ru/_18174.html Для Кэнона http://www.pleer.ru/_32777_Tamron_Canon_AF_VC_18_270_mm_F35_63_DiII_PZD.html Если тушки еще как-то укладываются в мозгах по цене, то, стекла уже нет. Правда, это все новое, не б\у Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 @RioMan, для сони http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=984772&hid=90613 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 @RioMan, для сони http://market.yandex...84772&hid=90613 Цена, однако хорошая. Да вот беда. Не признаю я эту фирму. Так же как и Олимпус, Панас, Касио энд Кодак. Я имею ввиду только фото. Когда покупал супер-мыло, мог ведь взять любого производителя. Ан нет. Не все так просто. А про зеркалки... Из всех увиденных снимков для тестов, понравилось как снимает большая тройка(Кэн-Ник-Пен) да еще Самсунг. Кстати если говорить о том как тушки выглядят, и по тактильности (хотя пофиг), больше всего (удобней) показался Кэнон. (был давеча на рынке в фотоотделе). Самый не красивый - Никон. Пентакс вообще безликий. Это то что снаружи. Внутри, думаю, приблизительно все одинаково. Тут мудрые товарищи меня поправят, если чо. @RioMan, для сони Байонет Минольта. Так вот кто их прикупил. Сони. Да? Пентакс подкупает возможностью пользовать пальчиковые аккумы. У Никона видео на отдельной кнопке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 Если тушки еще как-то укладываются в мозгах по цене, то, стекла уже нет. Правда, это все новое, не б\у Китовый кэнон и дополнительный телевик и дешевле будут, чем сигмо-тамроновские стекла, и качество дадут лучше. Можно сразу дабл-кит искать, еще дешевле выйдет. Наверняка и у Никона должен быть бюджетный зум-телевик. Нет ничего более неудобного, нежели универсальный инструмент. В свое время видел клещи-молоток - омерзительное зрелище. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 У Никона видео на отдельной кнопке. а толку то если у Д3ххх оно 24 кадра? по видео бери кенон или никон Д7000, там 30 кадров Самый не красивый - Никон это ты зря.... просто у никона китовый объектив страшненький, с узким концом с резьбой под 52мм. тамрон тамрону рознь, но 17-50 и 28-75 - отличные стекла, очень резкие, если не бракованные взять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 Что такое - отсутствие "отвертки"? Все таки этот больше всего нравится. 550D Но у Пентакса самое вменяемое меню, однако. Хотя.. на вкус и цвет.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 это вообще самый козырный аппарат! всякие там никоны нервно курят в сторонке)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышевна 33 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 А я так и не купил sams nx11, пропали куда-то - третий магаз уже отлуп дает. Может это знак свыше ? присматриваюсь к nikon D3100, но дорогой собака, а может j1 - беззеркалка со сменной оптикой, но без видоискателя. Go to Finland! 499 еврорублей за NIKON D3100 с 2-мя объективами 18-55мм и 55-200мм (спецпредложение до конца февраля) Получается примерно 21тыр - около 20% таксфри = за все ориентировочно 17тыр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 еще билеты до туда прибавь и проще тут купить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 это вообще самый козырный аппарат! всякие там никоны нервно курят в сторонке)) во-первых, я не понял поро 550й или про пентакс ты говоришь. во вторых, обоснуй почему. наговорить можно много. но слова это лишь слова. почему это я тогда видел в рядах профессионалов неоднократно перебежчиков из сапожников в никонисты, а наоборот не знаю ни одного. а профессионалы это делают и обдуманно и их решению больше веры, чем любителю, который решил другую систему поюзать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 Еще и такой нравится http://www.fotik.com/products/929 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 из описания характеристик не плохо. кстати, строчка: В обработке данных участвует процессор PRIME II (PENTAX Real Image Engine), имеющий характеристики, соответствующие более старшим по классу моделям фотокамер. т.е. матрица и проц одни и те же, что и в профлинейке, все лишь программно урезано, да другие затвор и корпус. у никона тот же путь, тоже внутренности от проф.линейки. а вот у кенона, как мне сказали в СЦ внутри любительской камеры и прошной камеры совершенно разные железяки. кому как, а меня раньше, владея Д80 грело душу, что это тот же полупро Д200 только в другом корпусе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гасан 10 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 Go to Finland! 499 еврорублей за NIKON D3100 с 2-мя объективами 18-55мм и 55-200мм (спецпредложение до конца февраля) Получается примерно 21тыр - около 20% таксфри = за все ориентировочно 17тыр. Мышевна, уже. Радуюсь аки дите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 Картинка может и не супер и обработка есть (пусть и не умелая), но это родной объектив Nikon (70-300 4-5.6G) за 2700р.(не кропнутый). Снято в ноябре, в пасмурную погоду. Фотик старый D50. Кажется выше уже писали 18-55+70-300, лучше чем 18-250. И не забудьте докупить к зеркалке фикс - полтинник, на поиграться (около 3500р) Тамрон 18*250 вряд ли снимет лучше, и светосила у него падает быстрее, да и стоит он раза в 4 дороже =)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 во-первых, я не понял поро 550й или про пентакс ты говоришь. во вторых, обоснуй почему. наговорить можно много. но слова это лишь слова. почему это я тогда видел в рядах профессионалов неоднократно перебежчиков из сапожников в никонисты, а наоборот не знаю ни одного. а профессионалы это делают и обдуманно и их решению больше веры, чем любителю, который решил другую систему поюзать. про 550Д, конечно же! по тому, что у меня именно такой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 26 января 2012 ну это ваще не аргумент! у мня вот никон Д300с и Д700 и я тоже могу сказать, что они лучше и что теперь? будем ориентироваться на меня? ржунимагу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах