Перейти к публикации
Натали-СПб

Фотик, проблема выбора...

Рекомендованные сообщения

прям таки лучше чем другие ФФ-ные зеркалки проф-уровня?

Поделиться сообщением

прям таки лучше чем другие ФФ-ные зеркалки проф-уровня?

Там уже число линий на миллиметр перестает что-либо значить, сравнивать некорректно. Leica - это своего рода фоторелигия, нечего там с линейкой делать :). У меня пара знакомых тассовцев вот уже двадцать лет маленькие лейки в карманчике возят. И снимают, и продают снятое. Говорят, лейковские картинки больше душу греют...

Поделиться сообщением

я уверен, что если рядом положить 2 снимака от лейки и еще какого то фотика, то даже они не поймут где от чего

Поделиться сообщением

@sereno,

Те, кто не леечники, не отличат, а те, кто леечники, принимать участие в таком конкурсе не будут - им и так всё ясно-понятно. Будут оставаться деньги на баловство - какую-нибудь лейку серии М обязательно куплю, лично для себя, а не чтобы хвастаться.

Поделиться сообщением

не будут, потому что боятся, что не отличат и вот позору то будет..... выкинуть 2 сотни руров, а получить то же, что и в 4 раза дешевле. я понтоваться не люблю, я бы за эту же сумму взял D3, что нить типа 24-70 и 80-200, а может даже хватило бы 85/1,4 и ухлопал бы эту лейку. :)

Поделиться сообщением

Зато лейку в карман положить можно :)

Поделиться сообщением

сомнительный плюс за 230 тыс. :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

боятся, что не отличат и вот позору то будет

Да нет, Сергей. В большинстве своем там другие люди, другие подходы и другая психология - когда 10 тыс. долларов не являются существенными деньгами.

Поделиться сообщением

мне тут тест вспомнился, когда взяли 2 паркетника, не буду называть имена, один обычный, народный за миллион, а второй дорогой за 2,5 млн и затянули в нем все в ткань, что бы было не узнать на чем едешь. и после этого даже почти все владельцы таких же машин не отличили где дорогой люксовый, а где простой народный паркетник. сдается мне, что с лейкой выйдет такая же ситуация. я вот что то даже не интересовался, а какие матрицы стоят в лейке? явно сами они матрицы не делают.

Поделиться сообщением

вчера попалась забавная статейка про никон против кенон. почему же у нас 2/3 пользуют кенон, а не никон? основная причина в том, что этому виноваты менеджеры продаж, позиционируя их как самые лучшие, хотя на самом деле большая часть даже не имеет понятия о режимах съемки. а что говорят профессионалы? под профессионалами понимаются люди, которые имеют полную картину о технической стороне аппарата, а не профессионалы, которые снимают. и так.... кенон, это всегда была чисто инженерная компания. все их разработки подкреплены дотошными математическими моделями, все выведено в цифрах и формулах. поэтому кеноновский баланс белого синит. а никон, это чисто оптическая фирма, которая делает оптику уже 100 лет. для тех, кто не знает - никон уже много десятков лет занимается серьезным медицинским оборудованием в области оптических приборов. поэтому к точке баланса белого они подошли с позиции человеческого зрения и вывели то, что видит глаз, а не получают формулы. ден маргулис проанализировав огромное количество фото (заявленная цифра - более 10 тыс снимков) и усредняя тона и выявляя свою точку ББ пришел к данным, которые были очень близки к никоновскому значению. если у никона картинка правильнее по цвету, то почему кенон? менеджеры!!! проведенный опрос в японии выявил, что на родине этих аппаратов кенон позиционируется даже хуже олимпуса. а все потому что там считается, что никон, это техника для профессионалов, а кенон - любительский сегмент. о как...

Поделиться сообщением

почему же у нас 2/3 пользуют кенон, а не никон?

Сергей, дело в том, что у нас и подавляющая часть профессионалов - любители, просто они деньги фотографией зарабатывают. Потому маркетинговая политика компании играет куда большую роль, чем номинальные параметры продукции. Ну ладно, я кэнонист с двадцатилетним стажем - влюбился по уши в эос-500, это первая массовая пленочная модель, от которой пляшет вся современная линейка. И пленочная трехсотка до сих пор у меня есть. Тогда 500-я позиционировалась исключительно как любительская модель, но мне для командировок она оказалась идеальной. Для профи были никон F5 (кажется, тогда уже "пятерка" потеснила легендарную "трёху с мотором").

Конструктивно мне и сейчас никон нравится больше, но снимаю кэноном. Наверное, не я один такой - из числа болтающихся между "люби" и "профи"...

Поделиться сообщением

а первой массовой любительской цифро-зеркалкой была Canon EOS 300D, она стоила около 1000 баксов. после нее вышли 350D, 400D, 450D и только потом уже 500D. поэтому я что то недопонял про какую 500ку ды говоришь. в инете сходу не нашел пленочной 500ки, но я в кенонах не шарю сильно, да и в пленке в целом. работал тока на зените и фэд-е. мой друг как раз 300ку купил где то в 2004 году. никон тогда не стал долго стоять в стороне и выпустил по примерной цене D70 и урезанную D50. кстати, про оптику в статье было описано, что несмотря на то, что никон выпускает оптику уже много десятков лет, все современные камеры до сих пор поддерживают даже самые старые стекла. все лишь упирается в АФ. кенон хоть и гораздо моложе, но похвастаться этим не может.

Поделиться сообщением

и только потом уже 500D

Я про буковку D, прошу отметить это в протоколе, ни разу не говорил - речь о камере EOS-500. А в инете про нее мало, потому что она - мне многие не поверят - появилась раньше интернета... :) Начало 90-х, если не ошибаюсь.

img_3254.jpg

Поделиться сообщением

а я и не отрицаю, что ты про нее не говорил. я пытался найти, но предлагает только D-шную, а в списке пленочных ее тоже не увидел. но я тебе все равно верю :)

Поделиться сообщением

@sereno,

Да я сам еле-еле нашел картинку на каком-то купипродайном сайте... :)

Поделиться сообщением

у меня года 3 назад работал друг в магазине фототоваров, самом крупном в городе. я у него как то спросил, что больше берут. он сказал, что кенон, потому что для него в наличии больше объективов и вспышек. а больше объективов и вспышек, потому что кеноны чаще берут. круговорот товара в природе :)

Поделиться сообщением

@sereno,

Ну еще не забываем, что не всё от магазина зависит, все эти Тамроны и Сигмы, разрабатывая стекла для разных камер, тоже во многом спрос формируют. Хотя кэноны и никоны обычно в паритете - что есть для одного, то обязательно есть и для другого.

Поделиться сообщением

в мск да, но в регионы везут то, что берут. если я приду в магаз, то увижу, что для кенона стоит, скажем, 20 объективов всех трех брендов, а для никона не больше 10ка, остальное только под заказ. при выборе аппаратуры естественно неграмотный человек будет ориентироваться на то, что больше попадается. поэтому у нас не идут вообще вполне хорошие аппараты пентакс - к ним вообще нет объективов и вспышек в наличии.

Поделиться сообщением

Я вообще все объективы и пыхи (кроме самых первых) брал либо с рук либо у Дэна.

Поделиться сообщением

кто такой дэн?

Поделиться сообщением

кто такой дэн?

Дэн Хантер (den_hunter)

http://nikon-sale.li...nal.com/profile

Имеется ввиду не в сообществе, а у самого Дэна :) Тэг "Магазин на диване".

Правда последнее время, там в основном только под заказ, а раньше был хороший выбор протестированных б/у.

Поделиться сообщением

не, не слышал. с лайвжурналом не связывался никогда и не планировал. ты с ним лично знаком? планирую взять никон 24-70/2,8. ввиду цены на новый возможен и б/у вариант.

Поделиться сообщением

не, не слышал. с лайвжурналом не связывался никогда и не планировал. ты с ним лично знаком? планирую взять никон 24-70/2,8. ввиду цены на новый возможен и б/у вариант.

Я его видел, когда покупал, 4-5 лет назад

Но также у него покупали в свое время очень много моих знакомых. А потом еще узнал, что он знаком с одним моим приятелем фотографом (они раньше работали в одном издательстве).

Последнее время нет постов. Честно говоря, пролистав объявления за последние 2-3 месяца, я и предложений по 24-70 не вижу. Только одно предложение по покупке без ответов.

Поделиться сообщением

печально... ну ладно.... у меня все равно в планах не сейчас, а следующим летом. сейчас денег пока нет. новый стоит в районе полста, б/у думаю не меньше 30ки как минимум

Поделиться сообщением

подскажите сайты с принципом fotobank.ru

нужны хорошие фотографии строящихся районов, домов и т.д. для использования на стенде на выставке.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1 Сообщений
    • 990 Просмотров

• Создать...