Перейти к публикации
Натали-СПб

Фотик, проблема выбора...

Рекомендованные сообщения

я не знаю что такое газетный тест. покупать сейчас дорогие обьективы я не могу, т.к. деньги на другое нужны. а бросовый за 1,5к возьму с удовольствием. если не подвернется, значит через год куплю в магазине хороший.

Поделиться сообщением

я не знаю что такое газетный тест.

весишь газету на стенку и фоткаешь ее прямо. смотришь что бы в углах текст читался, резкость была по всему кадру одинаковая. затем фоткаешь под 45град максимально близко на открытой дырке и смотришь что бы резкость была на той букве слова, куда ты целился

Поделиться сообщением

если газета нечитаема будет, то чем эта техника лучше простой мыльницы? у меня достаточно средненький объектив, но проблем с прочтением газеты точно не будет

Поделиться сообщением

Вопрос к профи:

Есть у меня потребность сфотографировать жилые комплексы, куда установлено наше оборудование. Каким типом объектива это лучше делать? Фиксом? Если да, то с каким фокусным расстоянием лучше выбрать?

Поделиться сообщением

ФР зависит от размера комнаты. где то только ширик, а где то и средний диапазон подойдет. главное, что бы влезало что надо в кадр. что бы было меньше искажений лучше дальше отойти и ФР выбрать по максимуму. но в шопе досторсию все равно править. дырку зажать до 8-10 и снимать со штатива

Поделиться сообщением

В данный момент я располагаю только обьективом 18-135/3,5-5,6. Теоретически я могу позволить себе за счет фирмы купить другой обьектив в пределах 10к, но хочется обойтись своим. Самая большая проблема - заваленные углы. Понимаю, что оптимально снимать из здания напротив с середины, но не уверен, что такая возможность будет. Штатив имеется, про зажатие дырки тоже думал, т.к. вполне вероятно с этими фотками будем печатать референс листы. Если еще какие-то советы будут, то с удовольствием возьму на заметку.

Поделиться сообщением

да и с этим обойдешься. заваленные углы - про это и говорю - это без проблем в шопе правится. есть даже опция - lens correction или как то так, в разделе фильтров лежит

Поделиться сообщением

Впервые лет за 10 напечатал фотографии. Печатал через сервис netprint. Сегодня забрал фотографии и просто не удержался, что бы не оставить отзыв об этой шараге: из 350 фотографий не испорчено дай бог 100 отпечатков. На всех остальных жуткая желтизна! Печатали фотографии с ребенком, так вот там не ребенок получился, а какой-то желтокожий индеец, у меня в белой комнате даже оконные рамы вышли какого-то желто-оранжевого цвета. Не понимаю как так у них получилось, но фактически деньги выкинуты на ветер.

Очень рекомендую пользоваться какими-нибудь другими сервисами, а не этим. Сейчас задумался о домашнем фотопринтере.

Поделиться сообщением

а исходники точно нормальные? показать можешь любую, которая вышла желтой?

Поделиться сообщением

Естественно нормальные иначе даже не писал бы про это. С дачи вернусь выложу что должно быть и чего получилось.

Поделиться сообщением

решил приобрести не дорогую(относительно) зеркалку, бюджетом с кэнон 600д или никон д5100

собственно к ним и присматриваюсь

есть в них какие нибудь различия?(слышшал, что у кэнона видео лучше)

или может стоит чё по бюджетней?(раньше юзал только мыльницы на автомате)

Поделиться сообщением

у кенона видео было лучше раньше, когда на никоне была буржуйская система в долбанных 24 кадра, от чего 25-герцовые люминесцентные лампы в помещении на видео просто плавали. с ходу не помню, посмотри в мануале, если у 5100 переделали, то и в никоне все отлично тогда. юзал в видеорежиме Д7000, там все отлично, есть настройка на 24/25/30 кадров, причем в отличие от кенона рабочий автофокус в режиме съемки. вот, например, видео, снятое другом в феврале в тайланде на никон Д7000. 

по картинке младшие модели никона чуток выигрывают у кенона. 

Поделиться сообщением

решил приобрести не дорогую(относительно) зеркалку, бюджетом с кэнон 600д или никон д5100

собственно к ним и присматриваюсь

есть в них какие нибудь различия?(слышшал, что у кэнона видео лучше)

или может стоит чё по бюджетней?(раньше юзал только мыльницы на автомате)

кто красивее: блондинки или брюнетки?)

сходи в магазин и подержи в руках, кнопочки понажимай, в объектив погляди. какая в руку ляжет, ту и бери

Поделиться сообщением

я понимаю, что это вечный спор, но я спрашиваю про конкретные модели

у никона меньше пикселей, но больше матрица(это +?)

Поделиться сообщением

Пиксели - это ни о чем. Разница в физическом размере матрицы мизерная. Тут выбор - это исключительно дело вкусов и предпочтений. Лично я бы выбрал кэнон. Не из-за того, что он лучше, а из-за того, что в руке лежит удобно и сама марка кэнон ни разу меня не подводила. Уверен, что никоноводы приведут те же аргументы:-)

Поделиться сообщением

я спрашиваю про конкретные модели

По конкретным моделям - брать в руки и шшупать, что душе глянется. Единственное, посмотрите, как соотносится с бюджетом покупка кита не с штатным объективом, хотя бы вот такой кэнон или вот такой никон. В таком виде, если не планируете потом докупать объективы, начальный комплект универсальнее.

Поделиться сообщением

я думаю, что мне пока хватит "штатного" 18-55

Поделиться сообщением

хватит "штатного

Тогда обратите внимание, чтобы штатник был со стабилизатором (IS или VR)

Поделиться сообщением

только имей ввиду, что объективом как видоискателем ты пользоваться не сможешь и переплачивать за поворотный смысла нет никакого.

Поделиться сообщением

наверно ты про экран?

но он пригодится для видео

Поделиться сообщением

только имей ввиду, что объективом как видоискателем ты пользоваться не сможешь и переплачивать за поворотный смысла нет никакого.

Там чо, Лайв Вью нэма?

Поделиться сообщением

и ещё вопросик,

что нужно ещё купить?(кроме сумки и карты памяти)

Поделиться сообщением

@krabell,

UV-фильтр на объектив (не самый дешевый - он там постоянно жить будет), если для поездок - второй аккумулятор. Карты тоже, лучше не одну большую, а две. ну и если в компе нет картридера под SD-карту (сейчас почти во всех ноутах они есть, проверьте), то USB-картридер. С камеры в комп очень долго картинки перекидываются.

Поделиться сообщением

выросли ещё вопроы:

1-как выбрать фильтр?(чё то их много и для кокого фотика не пишут)

2-вычитал про какие то бленды, это необходимо?

3-где лучше купить?(в Питере)

спс

Поделиться сообщением

наверно ты про экран?

но он пригодится для видео

видео да. тут не поспоришь. а с фото точно не выйдет.

а на штатном 18-55 зума нету. 18 - это широкий угол, а 50 - то как твой глаз видит. соответственно чего-то далёкое приблизить не получится.

по последним вопросам:

1. фильтр самый дешевый нужен что бы обьектив не ляпать и не разбить, если тукнешь обо что-то. подбирается по диаметру обьектива. обычно продавцы пытаются впарить поляризационные, которые дороже, рассказывая, что без этого никак и фотографии ультрафиолетом попортишь или что-то в этом роде. бред полный. больше 400р за фильтр платить смысла нету. видел в обще по 120р. жаль уже мой куплен был.

2. бленда типа от солнечных бликов предохраняет и не дает солнцу в обьектив светить. по факту не нужна совсем.

3. яндекс-маркет с сортировкой по цене тебе в помощь

Там чо, Лайв Вью нэма?

есть. только устанешь ждать пока фотоаппарат сфокусируется через такой видоискатель.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1 Сообщений
    • 985 Просмотров

• Создать...