Перейти к публикации
Натали-СПб

Фотик, проблема выбора...

Рекомендованные сообщения

@krabell,

фильтры бывают разные и защитные и поляризационные, тут важно определиться для какой съемки тебе это надо, если будешь снимать на солнце(улице) так вообще надо УФ(ультра фиолет) ставить, а по поводу бленды так это опять же смотря для какого объектива, т.е. есть стёкла у которых передняя линза глубоко посажена так там бленда не нужна. ну а где лучше купить в питере, я бы рекомендовал или фото плюс или мега фото.

Поделиться сообщением

как выбрать фильтр

Там 58 у штатника диаметр, кажется. Смотрите самые недорогие у HOYA, Kenko, Marumi - это рублей 350-450 Совсем дешевые могут давать искажения, хотя и вряд ли они станут критичными.

Бленду можно проигнорировать

Поделиться сообщением

есть. только устанешь ждать пока фотоаппарат сфокусируется через такой видоискатель.

Может и так (в этих кэнонах\никонах) а вот в Пентаксе весьма шустр. Понравился.

Поделиться сообщением

брать лучше не серый(на которые годовая гарантия магазина)? или пофигу?

Поделиться сообщением

а на штатном 18-55 зума нету.

а корне не верная мысль :) зум - это не увеличение, а изменение ФР, даже если оно напрмер, 12-24мм

обычно продавцы пытаются впарить поляризационные, которые дороже, рассказывая, что без этого никак и фотографии ультрафиолетом попортишь

ответ лоховского продавца. УФ и полярик вещи разные как небо и земля и работают по разному принципу.

бленда типа от солнечных бликов предохраняет и не дает солнцу в обьектив светить. по факту не нужна совсем.

на 18 нет, а на 55 да

если будешь снимать на солнце(улице) так вообще надо УФ(ультра фиолет) ставить

сделай 2 кадра с УФ и без - разницы не увидишь. защита от УФ это какое то плацебо. эти фильтры - чисто защита от механических воздействий, пыли и что бы протирать чем попало можно было. их сложно поцарапать, а если получится, то не дорого поменять. при выборе смотреть на водооталкивание лучше, с них капельки скатываются вниз, если попадут, а не остаются на фильтре. у меня стоят маруми ватер про - не самые дешовые, но и не дорогие. золотая середина, за глаза хватает

Поделиться сообщением

а корне не верная мысль :) зум - это не увеличение, а изменение ФР, даже если оно напрмер, 12-24мм

короче, приближения там не будет - это главная мысль и основной косяк этого обектива, т.к. кит должен быть универсальным на все случаи жизни.

на 18 нет, а на 55 да

и на 55 нет и на 135 нет. нет у меня бликов ни на каких фокусных расстояниях. это уже ты в силу профессионализма блох ловишь. не будет любитель с лупой по снимку лазить, что бы там какой-нибудь намек на блики найти

брать лучше не серый(на которые годовая гарантия магазина)? или пофигу?

если через неделю не сломается, значит жить будет, а если сломается, то сдашь. главное что бы у магазина адрес был, куда обратиться можно. а так их на одном заводе клепают. 

Поделиться сообщением

и на 55 нет и на 135 нет. нет у меня бликов ни на каких фокусных расстояниях. это уже ты в силу профессионализма блох ловишь. не будет любитель с лупой по снимку лазить, что бы там какой-нибудь намек на блики найти

да не, не правда... :) а ты попробуй без бленды против солнца портреты поснимать - вот где мона бликов нахватать и рожу темной получить. ну это все частные случае, но тем не менее с блендой выход будет больше. а если по солнцу или боком - тогда реально не нужна. ну и до 55мм тоже толку мало, т.к. угол широкий и солнышко все равно попадет если против солнца снимать.   

короче, приближения там не будет

вот теперь правильно. это кстати на кропе 55 как 1к1. а на ФФ это широкий угол. для 1к1 примерно 75 надо. 

Поделиться сообщением

Я очень сомневаюсь в необходимости бленды для объектива 18-55. Работать она может только на широкоугольном конце, хотя самые гадкие блики проистекают именно на длинном, портретном конце. Фото не моё, в картинках нашел, оно как раз иллюстрирует эту каку:

Удалено - Arni

А вот это уже моё, широкий угол, солнце в кадре. Без бленды. Если линза передняя не заляпана и в объективе пыли мало, то даже такая съемка обходится без бликов:

972.jpeg

Поделиться сообщением

7-TTfu1VN7g.jpg

тут ФР 85мм на ФФ. снять такое без бленды было бы сложнее. тут и блики как у Алексея в первом кадре могли бы быть, и экспозиция скорей всего ушла в недосвет, т.к. солнце бы убавило выдержку. но на кит я бы ее тоже не стал брать, не то стекло, да и на 55мм против солнца - редкость.  

Поделиться сообщением

да не, не правда... :) а ты попробуй без бленды против солнца портреты поснимать - вот где мона бликов нахватать и рожу темной получить. ну это все частные случае, но тем не менее с блендой выход будет больше. а если по солнцу или боком - тогда реально не нужна. ну и до 55мм тоже толку мало, т.к. угол широкий и солнышко все равно попадет если против солнца снимать.   

вот теперь правильно. это кстати на кропе 55 как 1к1. а на ФФ это широкий угол. для 1к1 примерно 75 надо. 

это каким фотографом надо быть, что бы портреты против солнца снимать? но даже если уж так приперло именно в том направлении, то пыхни объекту в фейс и всё пучком будет. а бленды у меня нет и ни одной фотки с бликами не имею.

Поделиться сообщением

использовать фотик в качестве видео камеры, не получится?

вычитал, что непрерывно можно снимать только до 30 мин, а потом дать остыть

Поделиться сообщением

использовать фотик в качестве видео камеры, не получится?

Мы используем и очень успешно. Правда, по 30 минут мы ни чего не снимаем, да и боюсь, что карты на такое время не хватит, т.к. видео конских размеров - гигабайт в минуту. Обычно снимаем ролики с ребенком по несколько минут. Потом я их в стандартном мув меркере (киностудия виндос) перегоняю.

Поделиться сообщением

это каким фотографом надо быть, что бы портреты против солнца снимать?

хорошим! с прямыми руками!

пыхни объекту в фейс и всё пучком будет

чтоб ты знал - вспышка зло и удел чайников за исключением некоторых единичных исключений :)

тут скорей всего имеется ввиду другое - что ролик более 30 мин не получится, файл обрежется и начинать новый надо. у нас свадьбы и подольше снимают зараз

Поделиться сообщением

@sereno, а если забыть что в фотошопе можно темное просвелить, а светлое затемнить, то без пыхи против света нормальный кадр не сделаешь, если солнце реально в спину светит, а не как у тебя на 2м кадре - сверху.

я-то, кстати, в профессионалы не мечу и в своих комментах ориентируюсь на 95% населения, которые туда тоже не метят. про профи говорить смысла нету - они в советах не нуждаются. особенно в наших

Поделиться сообщением

без пыхи против света нормальный кадр не сделаешь,

Я бы уточнил вначале понятие "нормальный кадр". Боюсь, большинство признанных фотошедевров в обывательское понятие "хорошая фотография" не попадут, там все-таки несколько другие критерии, нежели "Зинка наконец-то с открытыми глазами получилась!"... :)

Поделиться сообщением

я, например, фотошопом почти не пользуюсь, в raw снимаю крайне редко, только если для дела надо. по этому желательно кадры получать изначально без темных лиц. а если волнце светит как на 1м кадре, то без вспышки получить не темное лицо, не засветив тылы, врядли удастся

Поделиться сообщением

Нет проблем! Продаешь свой за полторы 7UP`у, добавляешь еще полторы - и покупаешь новый. И оба счастливы!

У меня Nikon F для Кэнона жирно будет=)))

Достал недавно фотоаппарат, чтобы поснимать.  Получатся одна фигня :(  Надо бы обновиться, но с другой стороны менять на что либо кроме D700 смысла не вижу. Кто нибудь знает в Москве хорошего мастера по Никонам? (вроде Арсена, но он, увы, только Кэнонами занимается). Почистить матрицу, да и фотик в целом. Убрать люфт на объективе. А то cамый старый и часто используемый полтинник - совсем разболтался =((

7-up Давно печатаю в нетпринт  (правда последний раз пару лет назад это было). Все у них нормально было с качеством. 15х20, 20х30, 30х45

Если хочется прямо ути-пути, печатай в  фотолабе, правда там и цены другие ( http://www.fotolab.ru )

А еще желтизна - это может быть  какой то неправильный ББ или цветовой профиль  На сайте netprinta лежит профиль с цветами, под который печатает их оборудование. Обычно фотографии немного обрабатывают именно "под печать". (резкость, контраст, яркость, цвета), пакетной обработкой,  используя настройки профиля оборудования.

Поделиться сообщением

Продается фотоаппарат:

Олимпус 450

2 объектива

2 карты памяти

2 аккумулятора

+ полный комплект каьелей, инструкций и прочего.
Итого: 10000р

Кому интересно, пишите в личку, дам телефон хозяйки фотоаппарата.

Поделиться сообщением

а если волнце светит как на 1м кадре, то без вспышки получить не темное лицо, не засветив тылы, врядли удастся

Кажется настройки 3D lighting - (вытягивание теней (если не ошибаюсь),  но они есть не на всех фотоаппаратах.

Поделиться сообщением

без пыхи против света нормальный кадр не сделаешь, если солнце реально в спину светит, а не как у тебя на 2м кадре - сверху.

я не понял, про какой 2-й кадр сверху? я вроде только один кадр дочки показал. но если ты этот имеешь кадр ввиду, то он же сделан без пыхи и без фотошопа. 

Поделиться сообщением

1-й кадр - Arni

2-й ты.

на кадре Arni поставь человека и попробуй без пыхи портрет против солнца сделать. а я посмотрю чего за негритос получится))

Поделиться сообщением

тут скорей всего имеется ввиду другое - что ролик более 30 мин не получится, файл обрежется и начинать новый надо. у нас свадьбы и подольше снимают зараз

в инструкции к кэнону 600д написано:

"Общая длительность видеосъемки и размер файла в минуту
В связи с ограничением файловой системы, если размер файла
одной видеозаписи достигает 4 Гбайт, видеосъемка прекращается
автоматически. Чтобы продолжить видеосъемку, нажмите кнопку
<A>. (Начинается запись нового видеофайла.)"

у никано написано, что ему надо дать остыть после съёмки файла

Поделиться сообщением

у себя таких фото не нашел, т.к. не снимаю, потому что люблю телевичные кадры. но у коллеги из Вильнюса нашел с ширика с солнцем и объектами. но не на ближнем плане

1be518f08fb1fc6b10d8ff0904f24df8.jpg

08d2cbdb7897011899b8ec0fb7f6c0f7.jpg

904aaa4ebd90ab0b464c31841795d643.jpg

Поделиться сообщением

наверняка ведь с обработкой? :acute:

Все-таки давай отталкиваться от того, что тут зеркалки покупают как более качественные мыльницы. А если исходить из этого, то бленда на фиг не нужна, ибо лишнее место занимает, при чем не мало, а толку от нее для любителя нет никакого. Фильтр на объектив нужен исключительно защитный самый дешевенький тупо от грязи и от ударов. Это для 95% покупателей зеркалок подходит. Если уж человека в творчество потянет, то докупит он себе бленду с другими фильтрами и много чего еще. Я бы место бленды посоветовал бы в Ашане штатив за 500р купить - куда больше пользы чем от бленды.

Поделиться сообщением

любой автор умалчивает как сделано, но 100% знаю, что пыху Александрас не использует вообще никогда

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1 Сообщений
    • 985 Просмотров

• Создать...