7-up 205 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 Всё. Я определился. Следующий фотик будет не зеркалка. Кому интересны мои за и против - обращайтесь у тебя же есть незеркалка. зачем еще одна? покупать мыльницу при наличии зеркалки - это мне понятно. но покупать вторую мыльницу... зачем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 у тебя же есть незеркалка. зачем еще одна? покупать мыльницу при наличии зеркалки - это мне понятно. но покупать вторую мыльницу... зачем? Убив мозги об поиск компромисса, Тебе, Горацио, поведаю печаль... Так слушай... Я старую продам. За бешенные деньги. Зеркалка плюсы - бОльшая матрица, меньше шумов, возможность применения разной оптики для разных задач. Хороший видоискатель. Я не буду писать про всякие виньетирования и прочие не вдаваясь в тонкости. Зеркалка минусы - этот огромный рюкзак с полной кухней (тут смайл). Всяческая пыль на матрице и прочие страсти - мордасти. Высокая цена на зеркало и оптику. Совершенно не быстрый переход на другую задачу. Как то - скрути зумчик, накрути портретник...итд. Продвинутый ультразум минусы - собственно все то, что в плюсах у зеркалки. Оптика чуть похуже. Продвинутый ультразум плюсы - камера так сказать на все случаи жизни. Тем паче, что есть и ручные режимы и стабилизатор. Если уж сейчас мой фотик БЕЗ стаба и как то умудряюсь избежать шевеленки... Главное - ты прекрасно знаешь, что тут уже ничего не поменять, в следствии чего не морочишься выбором оптики. Кстати про оптику. Не знаю как другие, но вот я такой парень, который найдя ньюанс в оптике будет судорожно метаться в поиске более достойного варианта. И этот процесс думается бесконечен. А это время, нервы и деньги. Причем не малые. Почему шило на мыло? У следующей мыльницы матрица поболее. Но не это главное. Главное то, что ни одна зеркальная оптика не даст мне 26х Максимум 11-14 Чем больше - там огромные деньги. Я понимаю, что на длинном конце снимать тяжко. Но можно. Если осторожно. И самое главное. Круг решаемых задач определят каким инструментом ты будешь пользоваться. Видимо, у меня этот круг не супер требовательный. Хотя, допускаю, что может подвернуться не плохой не дорогой вариант и он будет зеркальным. Правда, с этими последствиями что описал выше. Продвинутый ультразум, это конечно не совсем серьезно, но очень удобно в пользовании. Честно сказать, таки конечно хочется попробовать зеркалку. Но, вот....см. выше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 @RioMan, Я все-таки предлагаю рассмотреть такой вариант: это плюс вот это составит в сумме 25 тыс с копейками. Если отыскать аналогичное на вторичном рынке, можно уложиться и в 20, и в меньшую сумму. Имеем инструментарий, позволяющий решать подавляющее число фотозадач. Не навязываю, но рекомендую. Это минимум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 если он решил, что ему зеркалка не нужна, так чего навязывать? если "тут был я" фотографировать в поездках и на пьянках, то хватит за глаза! лучше посоветуйте ему у GamaGama фотик выкупить, которым тот недоволен)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 7-up У Антона сейчас проблема с пепельницей, его нельзя тревожить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 @RioMan, Я все-таки предлагаю рассмотреть такой вариант: это плюс вот это составит в сумме 25 тыс с копейками. Если отыскать аналогичное на вторичном рынке, можно уложиться и в 20, и в меньшую сумму. Имеем инструментарий, позволяющий решать подавляющее число фотозадач. Не навязываю, но рекомендую. Это минимум. Может лучше 18-250? Ибо кажется универсальней- дальнобойней? Иль ошибаюсь я? Ход Ваших мылей мне понятен. Вся беда в том, что новое супер цифро-мыло-зум будет стоить порядка 30 тыс. Вот я и совсем засомневался. фотик выкупить, которым тот недоволен)) Шо цэ за диво? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 Шо цэ за диво? стр 6, топи 114: http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=12892&view=findpost&p=308450 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 стр 6, топи 114: http://kiarioclub.ru...ndpost&p=308450 Глумишься? У мя та же матрица на раз крупнее. Я бы мог и раньше такой взять, иль Панас иль Соню. Как думаешь, почему выбор пал на Фудж? Не просто же так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 там матрица все равно маленькая 1/2. у меня на 7 летней мыльнице 1/1,7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 вот только что на местном форуме выложили: Продаю Nikon D80 kit 18-135 + доп. батарея. Б/у. Коробка и инструкция есть. Цена: 18000. а у вас в мск таких объяв до потолка, можно б/у взять, а за 30 штук можно взять даже 2-значный кенон. Глумишься? У мя та же матрица на раз крупнее. а давай я буду глумится? у меня матрица 1/1 бери уж что нить, не парься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 2-х значный кэнон у нас можно и новым за 30к взять. правда, без оптики, фильтров, сумки, карты и прочих приблуд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 Может лучше 18-250? Я понимаю, что у каждого свой темперамент и привычки, но нынешние диапазоны стандартного зума и теле-зума появились не с бухты-барахты, это как раз две разные области, внутри каждой из которых достаточно одного объектива. Потому менять их совсем уж часто не придется. Советы прийти в магазин и пощупать уже давались, просто напомню о них - это действительно очень полезно. Самого все время подмывает обзавестись компактом-суперзумом (фуджиком, к слову) - но это говорит моя лень. А опыт и здравый смысл говорят, что не хрен выпендриваться Специально тестировал кэноновские, сигмовские и тамроновские зумы 18-135, 18-200 и 18-250, все они дают картинку хуже современного штатного зума 18-55 (который IS-II ) на всех диапазонах и на всех диафрагмах. И куда менее юзабиличны - это я тоже говорил. Вот ночная съемка этим штатным зумом: . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 Специально тестировал кэноновские, сигмовские и тамроновские зумы 18-135, 18-200 и 18-250, все они дают картинку хуже современного штатного зума 18-55 а знаешь почему? потому что ни один объектив pro не имеет зум больше 3 крат. это такие как 12-24, 16-35, 24-70, 70-200.... и т.п. и не просто так, а потому что механика больше не позволяет ради качества. а на 18-250 ессно, что там внутри все начинает болтаться и резкость падает, особенно в углах. а 18-55 хоть и любительский, но за счет небольшого зума по механике сильно выигрывает. в принципе как и никоновский 18-55 VR2. ну а оптики ультразумов вообще за пределом зеркального минимума Вот ночная съемка этим штатным зумом: кадр не показатель. во-первых это резайз и оценивать тут нечего. я вот ее и от мыльницы бы наверное не отличил. а во вторых, если отличил, то при равном сравнении двух фоток одновременно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 кадр не показатель. во-первых это резайз и оценивать тут нечего. я вот ее и от мыльницы бы наверное не отличил. а во вторых, если отличил, то при равном сравнении двух фоток одновременно То, как отображаются фото в сети - отдельный разговор. Тут телефон может соперничать с хасселем, фото дано исключительно в рекламных целях Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 [...] а за 30 штук можно взять даже 2-значный кенон.[...]Серёг, у нас тут можно даже однозначный кэнон типа 7D взять за 18-25к, если подфартит. За тридцатку то точно. А то и 5D за 25-30... Двузначные можно за 15-20 даже, причём тот же 40D легко взять, в отличном состоянии, тысяч за 16-17. Так что если есть столько денег - можно взять. Денег нет )) @Arni,я так понимаю, не Россия это? =( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 QDM, блин, кучеряво вам там технику покупать. но 1-значные я бы не рискнул, их берут тока профи, они могут быть почти убитыми. от них же избавляются. на никоне можно посмотреть реальный счетчик, на кеноне пока что не нашли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 а давай я буду глумится? у меня матрица 1/1 бери уж что нить, не парься. Ну... у меня сейчас 1\1.7 Если не суждено будет дойти до зеркала, то взять хотя бы 2\3 http://market.yandex...777556&clid=502 Специально тестировал кэноновские, сигмовские и тамроновские зумы 18-135, 18-200 и 18-250, все они дают картинку хуже современного штатного зума 18-55 (который IS-II ) на всех диапазонах и на всех диафрагмах. И куда менее юзабиличны - это я тоже говорил. Я соббссно не выпендриваюсь, а хочу найти золотую середину. Совсем вы меня тут запутали. Короче, дайте совет по объективам. Нужно: пусть не совсем -совсем качественный, но пусть он будет самым дальнобойным. Ну... и не дорогим Я понимаю, что у каждого свой темперамент и привычки, но нынешние диапазоны стандартного зума и теле-зума появились не с бухты-барахты, это как раз две разные области, внутри каждой из которых достаточно одного объектива. Если я тебя правильно понял, то, для полного счастья надобно 18-55 типа китовый и 50-300? Или что-то типа того? Продаю Nikon D80 kit Читал. Не впечатлился этой моделью. Честно говоря очень понравился Кэн 550д Но, дорогой гад... Я так думаю, мне если взять хоть и 1100д, так и то за глаза Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 а ты только на дальнобойность смотришь? а как же шумы? посмотри вот только что полку выкладыавал, фото сделано 10 минут назад. тут ИСО1600 (на ФФ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 а ты только на дальнобойность смотришь? а как же шумы? Дальнобойность для меня один из факторов при выборе. Шумы...когда днем на солнышке то и мыло снимет прилично. Но мне приходится снимать и в темноте. Вот тут то чем меньше матрица - тем хуже. А ФФ...ну...э..ы...да. Чего обсуждать 1\1? Да и цена на 24х36 как на чугунный мост. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 @Arni,я так понимаю, не Россия это? =( Разве? А сказали, что Кижи... Обманули! Если я тебя правильно понял, то, для полного счастья надобно 18-55 типа китовый и 50-300? Или что-то типа того? ... Я так думаю, мне если взять хоть и 1100д, так и то за глаза Ну, в принципе, да. И не забываем, что 55-250 с учетом кроп-фактора будет 88-400, а китовый в пересчете на пленку - 28-88. Результаты от того, будет камера 450D, 500D, 550D или 1100D, сильно разниться не будут, так что вполне есть смысл камеру поискать на вторичном рынке. Вот, только что нашел тебе подарок http://www.avito.ru/...55-250_42379739 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 Вот, только что нашел тебе подарок http://www.avito.ru/...55-250_42379739 Мысль интересная. Сэнк ю. Но не опасно ли брать б\у тушки? Кстати модель для америкосовского рынка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 RioMan А вот Сергей должен знать, прописывается ли число снятых кадров. Там должна быть какая-то такая фича. Хотя, если камера не выглядит замордованной и при этом работает - скорее всего она честная. Будет другая вилка в заряднике (переходник) и надо смотреть, на какой вольтаж зарядник. Английское меню скорее всего. Во всем остальном то, что японская и для американского рынка - только плюс. Там же посмотри - я только из размещенных сегодня вечером объявлений штук пять кэнонов насчитал, просто дал самое, на мой взгляд, интересное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 @sereno,ну, да, просто там не посмотришь, как вариант - приезжать с ноутом и софтом, сливать прошивку на глазах у продавца, лезть и смотреть в ней, там инфа есть. Ну, это уже для эстетов. Хотя имхо, 7D, можно и без такой проверки брать, у них ценник в процентном соотношении с новым не столь разнится, смысла особого врать продавцу я не вижу, а общую убитость тушки физически посмотреть, будет результат приближенно адекватный и к общему состоянию аппарата в целом. Вот пятак да, слишком вкусная вещь, чтобы продавать за дёшево, там надо глаз да глаз, и софт да софт =) А так, бывают редкие случаи, когда новую технику, со всеми грантийниками и парой плюшек отдают за копейки. Помню, знакомому улыбнулось купить аппарат, на котором было снято порядка 10 снимков(видимо тестовых) - 450D, когда он стоил около 25 кусков новый, тушкой, достался за 23к с двумя объективами(35 f2.0 и 75-300), фото сумкой под это добро и UV фильтрами на оба. Ситуация с продавцом была - купил этот набор в подарок другу на др, но за день до др друга сбило машиной насмерть. Соответственно в подарке необходимость отпала, а продавал, наверняка, в состоянии аффекта, посему и такая цена. Вся аппаратура на родной гарантии, в коробках, всё такое. Вот и так бывает... @Arni, что, правда?! Хочу туда! На самом деле очень красиво, я по архитектуре и лодке на переднем плане решил, что это Европа где-то, куда мне не светит... @RioMan, б\у брать не опасно, но надо смотреть состояние. По ссылке - цена комплекта адекватна содержимому. Если бы искал себе такое, поехал бы посмотреть данное предложение. А картинка(это картинка а не фотка) видимо из выдачи поисковика первая, так что вряд ли американским рынком пахнет)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 @Arni, что, правда?! Хочу туда! На самом деле очень красиво, я по архитектуре и лодке на переднем плане решил, что это Европа где-то, куда мне не светит.. Это я так гадко пошутил. Нотр Дам де Пари, только сзади. А почему не светит? Первая форма? Вторая? Так я тоже с этим грузом долго жил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 @Arni, да нет, куда прозаичнее... Отсутствие финансовой составляющей в полный ноль и понимание того, что её не будет никогда(рынок труда иногда изучаю на предмет перехода на другую работу), отсутствие загранника, нежелание его делать(на него то денег хватит), нежелание вспоминать английский устный)) Мне технического достаточно xD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах