Перейти к публикации
Натали-СПб

Фотик, проблема выбора...

Рекомендованные сообщения

Выбирал между

Никон 1

Сони некст 5 (А2К, не продашь ?)

Самсунг некст 1000.

Первый в топку.

За второй жалко 24000, при идентичных с Самсунгом характеристиках.

Ну есть выдвижным зум при съемке видео, у Сони, и чё? )

Посмотрел фотку Самсунга на автоматических установках и понял - моё.

Усердно коплю )

Поделиться сообщением

Самсунг некст 1000.

Просьюмер за 20к? Накуа?

Поделиться сообщением

14800.

Ху из провожает ?

Поделиться сообщением

14800

Все равно дораха за мыльницу. Пусть и со сменными объективами :(

Хотя, кроп у нее вменяемый...

Просто я бы зеркалку начального уровня брал. С ней интереснее.

Поделиться сообщением

я бы зеркалку начального уровня брал

Я бы тоже. На мой взгляд, если человек не определился, чего хочет, но явно хочет добиться хорошего результата, у зеркалки больше всего возможностей помочь человеку в росте мастерства. А "увидел карточку - и умер от счастья при виде качества" - так это любой люмикс можно брать, у них настройки попсовые, неподготовленного человека ошеломляют.. Но к мастерству это отношения не имеет.

Поделиться сообщением

увидел карточку - и умер от счастья при виде качества

Возможно и с iPhone 4s при удачном стечении обстоятельств и правильно подобранном масштабе картинки ;)

Поделиться сообщением

@GamaGama,

да, айфон иногда может удариться в творчество, и порой весьма удачно. Но никогда не знаешь, чего он учудит в следующий раз, а чудить самому фотографу этот гаджет не позволяет... :)

736.jpeg

Поделиться сообщением

Изначально критерии поиска были такие )

Надо купить фотоаппарат.

За 4 тысячи, прошлый век — не хочу.

Размером с утюг — не хочу.

За 50 тысяч, с инструкцией как оба тома Война и мир — не хочу

Муравьёв в макро режиме фоткать не буду.

Нужно просто качественные фотографии и отсутствие в потребности настраивать перед каждым снимком режим и т.д

И самое главное - он должен фотографировать лучше чем нынешний Никон с 200.

В субботу, без вспышки, в океанариуме у меня на телефон лучше получалось фотографировать, чем на фотоаппарат.

В телефоне 8 пикселей, в фотике 7...

Поделиться сообщением

пиксели ваще не при делах. 24 для мыла - как в феррари с движком от шестерки

Поделиться сообщением

@Kiaвод,

Вот, нашел для вас игрушку. Снимать будет хорошо, а главное её отличие от телефона (на который так и так придется подавляющее количество снятых вами кадров) - в океанариуме можно снимать по ту сторону стекла :) То есть повседневная съемка - все равно айфон, а вот для поездок и для собачьих условий - вот такая камерка. Сам постоянно вожу подводную мыльницу с собой, и снимаю ей не только в глубинах. Только у меня Олимпус. Покупал бы сейчас - взял бы ту, что советую.

Поделиться сообщением

@sereno,

Да тут можно какие угодно параллели проводить.

Только вот тупо нравятся снимки Самсунговские и баста )

@Arni,

Знающие уже меня успели просветить, о наличии кофра для подводной съёмки.

Думаю он вполне универсален.

Можно на пальцах про то, чем Параноик лучше Самсунга ?

По-простому, без заумностей.

Спасибо.

Поделиться сообщением

По-простому, без заумностей.

По простому? Есть такая фотографическая марка, называется Leica. Ну, эдакий Порше в мире фотографии. Так вот, Панасоник с Лейкой делают камеры вместе - некоторые модели просто идентичны, отличаются только шильдиком и ценой. Но если вы уверены, что счастья без Самсунга не видать - не вижу смысла убеждать вас в чем-то ином. Ведь послушав меня, вы потом каждый запоротый кадр будете сопровождать фразой "А вот был бы Самсунг - все было бы идеально!". Так что я тоже за Самсунг - полагаю, и Сергей со мной согласится :)

Поделиться сообщением

Присмотрись к Панасонику, спасибо.

Поделиться сообщением

и Сергей со мной согласится :)

да я ваще спорить не буду, это же не мне фотик светит.

а по поводу панаса и лейки - ну все знают, что у панаса на камерах в кольце оптики стоит слово лейка. но это не значит, что там объектив от лейки. его делают сами панасы, они купили у лейки имя для себя. лейка лишь следит, что бы они попадали в пределы допусков по качеству. правда я не знаю какой этот допуск, как широка его граница. так что к лейке эти стекла не имеют ни малейшего отношения. не удивлюсь, если выяснится, что панас делает для леки готовые аппараты, а лейка только клеит на них свой лейбл :) ведь что бы делать хороший качественный аппарат, нужны не хилые вложения как в само производство, так и в инженерно-разрабатываемую часть. а лейка не имеет таких продаж, как ширпотребные самсунги, панасы, соньки и т.п. имхо проще покупать готовые аппараты, клеить свои названия, а дальше эффект плацебо! (это мое имхо)

Поделиться сообщением

лейка лишь следит, что бы они попадали в пределы допусков по качеству.

Хочется в это верить, но даже если и не так - панасики делают очень неплохие камеры именно с точки зрения внутренней обработки картинки. Насыщенные цвета, гипертрофированная резкость - всё это достижимо при обработке картинок, снятой любой камерой, но панасы преуспели именно в настройках автоматической обработки, которые нравятся большинству. "Лейки", насколько я знаю, в своих камерах используют панасовские электронные модули и алгоритмы обработки.

Поделиться сообщением

в океанариуме у меня на телефон лучше получалось фотографировать, чем на фотоаппарат

Если Sensation снимает лучше, чем твоя нынешняя мыльница, то твоя мыльница - точно гамно :)

Насчет авторежима... Имхо, никакой авторежим не даст тебе хоть сколь-нибудь значительного процента хороших снимков. Ты увидел снимок в авторежиме с какого-то аппарата, но, скорее всего, чтобы получить этот снимок, пришлось основательно забить карту памяти :)

Как раз таки опыт в сочетании с правильно подобранной техникой и настройками этой техники позволяет получать большой процент годных снимков.

А если не учиться, то ни опыта не будет, ни подбирать технику и ее настраивать под условия не сможешь...

Поделиться сообщением

а в среде профессионалов по видео уважают тока один бренд - сонька.

автомат справится на улице, но в помещении как правило ложает. я даже своему Д700 с его хрензнаткакимитридэзамерами не доверяю и снимаю исключительно в М

Поделиться сообщением

@GamaGama,

Да, гомно.

9000 которое стОило.

Но гомно.

Так,чё я заладил ?!

Вы мне вот что скажите, в случае с аппаратом у которого меняются тушки я могу (получаю) бОльшую возможность по настройками и конечному качеству самой фотографии ?

Нежели чем в случае с тем же Панасоником, из ссылки Арни.

Так ?

Поделиться сообщением

Поснимал на Nikon D700, теперь свой D50 в руки не берется. Огромная устаревшая мыльница :(

Поделиться сообщением

с аппаратом у которого меняются тушки

Объективы. Тушка - это собственно камера. Наличие нескольких объективов, приобретенных без понимания их целей и задач, только усложнит ситуацию. сколь ни обидно, но съемка телефоном скоро вообще станет в быту главной. Не ждите чудес - что бы вы ни купили, мгновенных волшебных результатов (чтобы в разы лучше айфона) не ждите. Ибо мыльницы не многим от айфонной камеры отличаются, а сложным агрегатом нужно учиться пользоваться.

Поделиться сообщением

Так вот, Панасоник с Лейкой делают камеры вместе - некоторые модели просто идентичны, отличаются только шильдиком и ценой.

Вот как, я не знал.

А в Люмиксах, тоже ставят цейсовские стекла?

Поделиться сообщением

А в Люмиксах, тоже ставят цейсовские стекла?

На люмиксовских объективах написано Leica, это факт. Что скрывается за надписью, не знаю :)

Поделиться сообщением

Вы мне вот что скажите, в случае с аппаратом у которого меняются тушки я могу (получаю) бОльшую возможность по настройками и конечному качеству самой фотографии ?

тут скорей такой момент играет роль - можно и там и там получить хрень, никакой аппарат идеально не снимает, ошибки есть у всех аппаратов. другое дело, что с мыльного аппарата фотку если сразу в топку, то с зеркального чаще всего можно вытянуть. а если это еще и ФФ, то вытянуть можно еще в 2 раза чаще.

Поделиться сообщением

@sereno,

Фф - это что ? Форд фокус ?

Пиши с пониманием того, что я не в теме всех этих фф и бб.

Пожалуйста.

Понял я одно, фотик это для некоторых это культ.

Для меня - пожалуй, а вернее точно, нет.

Посему останавливаюсь на презираемом понимающими мыльнице.

Вникать в настройки зеркалок мне реально лень и не зачем.

Плюс их размер

Явно перебор.

Так что всем спасибо.

Не сочтите твердолобым бараном для которого вы зря распылялись.

Поделиться сообщением

для которого вы зря распылялись

Когда дело касается фото, то каждый исключительно для себя распыляется - так что труда не составило :)

ФФ, она же фулл фрейм - камера с матрицей размером с пленочный негатив, 24х36, стоит дорого, но пока из общедоступной цифровой техники обеспечивает наилучшее качество.

Резоны с мыльницей абсолютно понятны, потому и на "системных камерах" со сменной оптикой, с которых вы начали свой вопрос, тоже заморачиваться не стоит - во всяком случае если средства не позволяют просто купить, как игрушку. В пределах десятки выбор огромный, можно найти много вариантов. Смотрите, чтобы карта памяти читалась вашим ноутбуком - сильно упростит жизнь. Кстати, с ноутбуком можно и ходить выбирать - сняли несколько кадров, скинули себе в комп, другой камерой сняли. Дома отсмотрели, определились - и уже за покупкой. Или купить сразу карту SDHC (самый универсальный формат) и на нее снимать, выбирая камеру.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1 Сообщений
    • 985 Просмотров

• Создать...