De4e 1 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2011 Обнаружил сегодня не большой скол ЛКП на кромке капота. Подскажите, чем его обработать на время и как лучше устранить ? Точнее не как, а где ? К ОД ехать в их УКР или просто в проверенный сервис ? Полностью элемент красить или только "закрасить" "нужное" место ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2011 Подкрась специальной краской (маркер в магазине 100р.) и забудь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
De4e 1 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2011 Можно по подробнее ? Ввиду того, что это мой ПЕРВЫЙ автомобиль (то есть СОВСЕМ первый) я не достаточно осведомлен >.< Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦАРЬ 153 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2011 Дима правильно говорит, закрась и забудь, можно после этого немного запалеровать антицарапином реставратором, и вообще ничего видно не будет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЦАРЬ 153 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2011 Обнаружил сегодня не большой скол ЛКП на кромке капота. Подскажите, чем его обработать на время и как лучше устранить ? Точнее не как, а где ? К ОД ехать в их УКР или просто в проверенный сервис ? Полностью элемент красить или только "закрасить" "нужное" место ? Типа вот, выбираешь свой цвет и воаля!!! Серёж, если будут трудности в подборе цвета, обратись к ОД, у них есть все виды, по вину тебе дадут именно твой цвет! А по поводу антицарапина, если интересно, то он выглядет так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sangen 19 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2011 С нашими дорогами лучше кромку капота антигравием пройтись, есть даже бесцветный. Больше толку будет! У меня передняя кромка вся в сколах - уже бросил подкрашивать, как потеплеет антигравием пройдусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2011 А мне будут бампер перекрашивать! Попрошу, чтобы краски в баночку отлили на подкрас! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
De4e 1 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2011 спасибо! буду рыть просторы автомагов ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostomartin 1 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2012 Как вариант- можно заклеить винилом/автопленкой. Особенно карбон справляется со сколами, царапинами на ура. Сам долго интересовался этой темой после ДТП. заклеил, через год продал авто, новый владелец так ничего и не понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rio-10 0 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2012 Если скол большой то закрасить его аккуратно чтобы не было видно может не получится (будет виден бугорок-неровность). А если мелкий утолкой капните и все. В целом машина для того и ездит чтобы вести вас в сухости и тепле а самой принимать удары непогоды и дорожной жизни Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2012 а в целом, дефлектор капота рулит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2012 Ага) Потом правда отваливается с куском капота из-за гнили))) Зато без сколов! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2012 @Vezan, странно, на 15ке стоял три года клееный на скотч, ни чо не зацвело? тут стоит с просветом от капота нормально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg36 226 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2012 тут стоит с просветом от капота нормально во-во, стоит уже год - полет нормальный ...., никаких намеков...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 Ну в теме с дефлектором много уже было споров...Сколы подкрашиваю ремонтной эмалью фирмовой киа(экзист рулит)-пока особо в глаза не бросается...Про винил тема интересная.Дядька на новом форестере "заламинировал" весь передок включая часть крыльев,бампер и капот до середины.пока он сам не показал-в жисть бы не заметил!!!Интересно-а со временем этот винил не помутнеет-потускнеет от пескоструя?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEKS 157 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 @doktordi, И помутнеет и потускнеет со временем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 Ну а зачем по сути дифлектор? Даже если ничего не сгниёт, то краска цвет изменит. А это уже капот перекрашивать. А сколы если вовремя подкрасить то и гнить не будет. Поэтому кому как нравиться! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2012 Главное что помутнеет винил и а не краска. А дефлектор это такая прекрасная абразивная щеточка для кромки капота. Сколов нет, потому что краски нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anemo 3 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2012 Приобретите оригинальный флакончик краски и такой же лак. Продаётся в одной картонной полуоткрытой коробочке. Два года назад заплатил за неё 500 Р. На протяжении всего времени закрасил штук 8-12 сколов. Самые первые сколы на передней кромке капота закрасил этими краской-лаком сразу после покупки. Ничего не подкрашивая, сейчас с ними совершенно ничего не стало. Всё держится крепко! Сколы будут возникать неминуемо. Установка "губы" на капот лишь уменьшит их появление и практически полностью сведёт к нулю сколы именно на кромке. Сколы сбоку и в др. местах будут постоянно появляться и на них надо "забивать", подкрашивая и проверяя их состояние. Когда у меня появилась эта машина, появление первых сколов я так же как и вы очень болезненно воспринимал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2014 полировал машину и обратил внимание, что сколы потемнели. я так понимаю это коррозия их начинает проедать. теперь что, придется зачищать, или можно прям по окисленному месту пройтись краской и лаком сверху? есть то всего пару мест где точки, но кошки скребут на душе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
extentia 6 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2014 @васаби, я обрабатываю такие места преобразователем ржавчины, затем промываю мыльной водой потом спиртом обезжириваю и подкрашиваю. Но иногда приходится увеличивать скол иголочкой так как ржавчина порой вглубь начинает уходить под грунт.такие места нельзя оставлять необработанными. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2014 @extentia, и краска в тон подходит? на сколе пятном не смотрится? слышал есть еще какая то защитная прозрачная пленка, наклеивается как раз на места сколов. Если правильно понял, то она отсекает поступление кислорода и процесс окисления не продвигается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
extentia 6 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2014 @васаби, работал одно время кузовщиком в киа-центре, надыбал себе пузырёк краски моего цвета, мне хватит надолго. Заполняю скол краской не торопясь, очень тонкой кисточкой и предельно аккуратно. Если присмотреться- заметно конечно, но в глаза не бросается. Про пленку не слышал, но думаю не стал бы клеить такую себе, так как это будет выглядеть не эстетично (весь капот в "заплатках"). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARCS 0 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2014 Кто пользовался восковым карандашом отпишите пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andruxa122 1 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2014 У меня кромка капота уже зацвела хотя авто 2011 года, виниловая пленка не помогла и сколов краски снаружи не видно. Я думаю что это заводской дефект покраски, а дилер сказал что доказать это будет практически невозможно и проще забыть и ездить дальше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах