POSEIDON 70 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2011 наверное у всех кто сидит за рулем или сидел бывали не "адекватные" случаи остановки их ГАЙЦАМИ.прошу рассказывать и делиться впечатлениями от "пережитого"!!!!Было это давненько-лет 8 назад.была у меня еще шестерка.вечер пятницы,даже скорее не вечер,а ночь ,отдыхаем,звонок- папа-завтра в деревню срочно.Сижу осознаю ситуацию,какая нафиг деревня-я не в адеквате.а он мне слово-надо,ну надо так надо!!!в 6-00 выезд.едим хорошо,быстро.вдруг отец-тебя там останавливали,где?да там метров 500 назад.здаю назад,стоит Гаишник-молодой,зеленый.в руках какой-то прибор.поднимает что то говорит.не осознаю-все как в тумане-еще не отошел,так хмель в голове.думаю все теперь без прав.но делать нечего дышу,он опять что то говорит-опять дышу.он опять говорит.думаю надо посильнее дунуть-дую.и вдруг резко доходит смысл слов.ЭТО РАДАР ВЫ ПРИВЫСИЛИ НА 25 КМ.ну думаю теперь точно все-лишат!!!а ему пофиг.он говорит"зема мы тебе штрафик за привышение выпишем,а то у нас план,а ты как раз последний".пиши родной пиши.Больше стех пор за руль в неадеквате не сажусь.Бывали и другие приколы!но об этом позже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artemon 1 Жалоба Опубликовано: 4 января 2012 Поздно ночью двигался по трассе Р126, той что между Рязанью и Ряжском. В нужном месте в районе Кораблино свернул на местную дорогу. Вообще то здесь мало кто ездить особенно ночью, чем мне она и нравилась. Каково же было мое удивление когда с боку от меня появилась машина гаи со всеми своими свето и музыкальными сигналами. Я сначала подумал, что где то наверно кого то переехал и не заметил. Другая мысль была, что меня останавливали и я не увидел. Я включаю правый поворот и на обочину. В этот момент, с моего хвоста резко ускоряется ВАЗ2110, черного цвета. Похоже он у меня на хвосте без света висел, а я его клянусь не видел. Да и машина у меня была, такая, что зеркало заднего вида в ней больше для декорации. Тут я только понял, что ловят не меня, а его. Машина гаи прижала его к обочине и он остановился. Гаишник лихо ставит машину поперек дороги, но в темноте не увидел, что обочина дороги не широкая и заканчивается овражком.....вот тут самое интересное. Он гаишник выбегает с пистолетом в руках к Вазу, а в это время его машина потихоньку сползает с обочины в овраг и с концами. Он один с пистолетом на дороге, видит, что его машина "улетает" он к ней, дальше я не стал досматривать. Уехал. Ну их...с ихним пистолетом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sania34 41 Жалоба Опубликовано: 4 января 2012 Навстречу медленно рулит дед колхозного типа на «копейке». Едет медленно, вдумчиво, спешить некуда и не до того, весь в своих мыслях, может Ленина вспоминает. За дедом машина ДПС, за гаишниками иномарка. Внезапно гаишников озаряет светлая мысль и они, врубив мигалки, орут в матюгальник на всю улицу: «Водитель «ВАЗ 2101, остановку делаем!» Итого: дед, с перепугу, «делает остановку»… Со всей дури… Гаишники молодцы, реакция есть, короче кое-как, но сантиметров за пять до деда остановиться успели. Не успел мужик на иномарке, а именно, засмотревшись на цветомузыку, херачит он пепелац ДПС в его доблестную задницу, от души так, с оттягом. Тем деваться некуда, переадресуют все это деду, который от обиды и отлетает метров на десять. Живописная картина: впереди «копейка», сзади иномарка, по центру с разбитой соответственно ж%%ой и мордой машина ДПС, вокруг всего этого с матами и дубинками снуют, как муравьи, сотрудники ДПС. Бог есть!!! В общем, в поворот к гаражам я не вписался, ржал сильно. Таким образом, менты – они, все-таки, полезные, настроение иногда поднимают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSEIDON 70 Жалоба Опубликовано: 7 января 2012 Да вот еще что,средний размер "отката" за две сплошные-в Ростове попались жадные просили 8,но согласились на 3.В Саратове сразу попросили сколько не жалко,штука всех устроила!В своем родном Нижнем бывало договаривался и за 0,5руб.А у кого как???По стране частенько катаюсь,хотелось бы знать на всякий случай где-сколько??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 7 января 2012 Однажды воскресным утром спешила на встречу. Мне от дома для того чтобы вырулить на Ленинский пр-т нужно либо постоять на светофоре минут 5 или сначала по маленькой дорожке-дублеру проехать и там выезд тоже со светофорами - потеря времени по любому. Дороги пустые, поехала на красный, ДПС на этом месте стоят очень редко,но именно в этот момент стояли. Останавливает - проехали на красный,я говорю - нет на желтый (так почти и было, несколько секунд не хватило),в общем пару минут разговоров гаец пошел в машину писать протокол на 700р,я своей вины не признала. Через некоторое время пошла спросить долго ли, сажусь, он мне такой говорит я решил написать предупреждение за стоянку на остановке общественного транспорта Сказала спасибо и уехала, наверно за красивые глаза пожалел Еще с подругой случай был, она в Новопеределкино ездила,а там подъезд к макдонольдсу неудобный, развороты, кирпич, в общем куда-то не туда она свернула и под кирпич заехала. Ее остановили сначала просили денег,а денег реально не было, студентка на старенькой шестерке ехала. Потом говорят отбираем права, подруга в слезы, гаец перепугался - стал успокаивать, отдал права и отпустил с миром Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tankist 50 Жалоба Опубликовано: 7 января 2012 В каком году это случилось, не помню, но помню тогда еще были в ходу «миллионы», т.е. до деноминации. Еду по Яузе на своей «шестерке», бомбил «под черным флагом», ребенок только родился, деньжат не хватало. Обратил внимание, что еду практически один, а все выезды на Яузу перекрыты, стоят гаишники. Сворачиваю в сторону Измайлово, цап-царап, останавливаюсь. У меня не пройден техосмотр, далее стандартный развод на деньги. А денег нет, т.е. вообще. Далее диалог: - У Вас время есть? - Да, вполне. - Вы, не могли бы меня подвезти, здесь не далеко, ненадолго, а потом привести сюда же? - Да, конечно ( а что было делать) Едем, по дороге выясняется, что у него есть время пообедать, а машины нет, т.к. обеспечивали «спецпроезд», (с его слов, Немцов ехал в баню). Подвез его на Мироновскую в бассейн (там столовая была недорогая, кто помнит). Выходит из машины, говорит: - Пойдем - Я вас в машине подожду. - Да, у меня кусок в горло не полезет, если я буду обедать, а ты меня здесь будешь ждать. Пришли с ним в столовку, я из скромности, взял компот с булочкой, он полноценный обед. И за обедом он мне рассказал, что берет взятки, а как не взять, если у него в этом месяце был 31 рабочий день, сплошные «усиления», а зарплата равна стоимости обедов за этот период, а он еще любит завтракать и ужинать. И вообще у него семья. А про взятки все знают и прикрывают «сверху». И про то, что бандиты ездят обвешанные оружием, и на каждый ствол есть разрешение. А он тут стоит один на солнцепеке, без машины…и еще чего-то, сейчас и не вспомню, и каким-то сочувствием я проникся…Вообще это было похоже на откровение попутчиков в поезде…По всему выходит, что гаишник вместо штрафа, накормил меня обедом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 как только ввели тысячу штрафа за пешеходов на зебре, грех не поспорить, ели прав. еду, торможу, пропускаю девушку идущую справа на лево. а слева от меня большой завод и видимо закончилась смена и толпа человек 30 вышла с работы и направляется к переходу. только-только первый ведущий эту толпу к автобусной остановке через переход начинает переходить, я реально понимаю, что успею проехать без проблем и кому либо помех, учитывая 4-полосное движение. и так, пропускаю девушку, проезжаю, поворачиваю направо и вижу жезл. гаец сразу повел себя дерзковато, обращаясь то на "вы", то на "ты". поэтому я решил прмерно так же. он: что это вы, сергей николаевич, правила нарушаете? я: что именно? он: не уважаете пешеходов. я: как это не уважаю! очень уважаю. так сильно уважаю, что девушку пропустил он: а людей слева? я: дак до них еше 20 метров, я им не помеха он: а как должна быть помеха? расплостаться у тебя на капоте уже? я: во первых, не тыкаем. во вторых, догоняем любого из них и спрашиваем помешал я им или нет. и давайте побыстрее, они уходят. еще минута и вы уже никого не догоните. он: а почему это я их должен догонять? я: а кто? я что ли? вам надо или мне доказать мою вину? вас вон двое, один стоит тут, второй догоняет. да и куда я денусь, если документы у вас. он: так, я тебя в следующий раз на видео запишу и в суд пойдем вместе кино смотреть я: ну посмотрим, если будет в этом смысл. правила то трактовать надо не от себя, а так как положено он с с обидой в лице прямо швырнул мне в окно документы, которые долетели до пассажирского сиденья. в прошлом году на выезде из чебоксар едем через пост со скоростью как обычно 5км/ч. вижу что висит знак "stop" но никто не тормозит и я вместе с ними. всех пропускает, а меня выцепляет. наверное номера чужого региона не по душе. объявляет штраф 100р. соглашаюсь, типа пошли оформлять. а он мне, что до будки идти оформлять долго, затянется процедура.... намек ясен. дальше спрашивает: "а как у вас со страховкой дела?" я: "а что у меня со страховкой? у меня все хорошо со страховкой!" он: "ну ты туда денежку то положи, сейчас я ее у тебя почитаю" положил этому читателю 100р и со смехом разъехались. ну чуваш.... :lol: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSEIDON 70 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 Вспоминается еще один случай.Ехали из Нижнего в командировку в Казань.Кто хоть раз ездил по "казанке" должен знать Ядринский пост и пост перед мостом через Волгу в Татарстане,мимо них чужие номера проезжают с большим напрягом.Обычно нудная процедура досмотра и "разводки" на бабки.Ехали мы на "десятке",ее хозяин поклонник дешевого тюнинга(всякие катафотки там,лампочки,ну и вышак всего этого спецсигналы).Ядрин -едим скорость 90,все пристегнуты и трезвы.Гаишник бежит через всю дорогу,машет палкой как самурай мечом.Остановил вытер пот со лба,и сразу к делу:документы,дыхнуть,выходим из машины-досмотр.Лазил по ней минут 15,все сумки просмотрел.Потом спрашивает-А что это за большая красная кнопочка?-Диман ему отвечает-Спецсигнал!А что?Тот ему-Не положено!Лишаем прав!Штаф и все такое,сигналы снимаем и забираем!-Предлагаем договорится!3 штуки с ходу!Ну ладно,бог с тобой!Диман достает пачку денег,легко ему отдает!Садимся едим дальше.Ну отдал и отдал,дело твое.Может ему сигналы дороги!Вот и Татарстан.Такаяже картина,один в один.Правда уже паспорта проверили и денег больше попросили за сигналы-5.Опять легкое движение руки.Садимся в машину едим дальше. Диалог между нами; -Диман нафиг тебе эти сигналы,сними их,один геморой. -Может тебе деньги девать некуда.Давай лучше в сауну. Диман останавливается,достает деньги,дает нам по одной и говорит: -Это моя месть,долго думал чем их развести.Посмотрите на них внимательно. Мы конечно сразу начали расматривать,вроде не подделка,ну знаки и все такое на месте.Вчем разводка? -Посмотрите где номер!!! Сувенирные билеты банка России!!!Ржали мы долго без остановки,стоило лишь представить их рожи при расплате этими бумажками.Ну а главное правильный расчет-не будут же они сразу деньги проверять,ну а там ищи свищи ветра в поле! 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 Если заметят,наверно такая жесть водителя ждет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patrik 36 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 За крайний год от общения с гаишниками сугубо положительное впечатление как ни странно. Тем летом в центре Москвы в районе пушкинской повернул налево через встречку. За поворотом они и стояли, штраф 1500р должен был быть. После недолгой беседы гаишник написал красный свет и 700р соответственно. За осень 2 раза чуть прав не лишился: один раз в 5 утра на мкаде ехал в аэропорт друзей встречать,спросонья скорость привысил, по радару показало 163 км\ч. Пролетел 2 поста, на третьем они ради меня аж всю дорогу перекрыли и с левой крайней достали))). Договорился на 3 тыщи всего))) В другой раз на ш.Энтузиастов на въезде в город заехал в макдак перекусить вечером, обратно выезжал по той же дороге что и туда, а там оказывается одностороннее, и пост прям через дорогу, и камера у них прям в эту дырку направлена. Опять удалось договорится, на 4 тыщи))) А в декабре вообще ржака была. Поехал с товарищем в Калужскую область, за 350 км, одним днем туда и обратно. До цели оставалось километров 50, в какой то деревне пошел на обгон газели, разметка вроде позволяла, но скорость превысил. Тормозит гаишник, выхожу к нему с документами и иду вместе с ним к его машине, она метрах в 100 стоит в проулке. Он видать в хорошем настроении вопросы всякие задает, типа куда едешь, часто ли нарушаешь, говорит на 300 рублей превысил, улыбается весь такой. Я отвечаю что то ему, особо не расстраиваюсь, и книжку с документами открываю уже чтоб ему дать. Глаза на нее опускаю, а там ПРАВ НЕТ! Вспомнил сразу что они в паспорте остались, а паспорт дома на полке лежит. Сразу мысли в голове завертелись что это капец, будет сейчас мне штрафстоянка и куча гемора. Начал вспоминать кто из друзей мне сможет права привезти за 300 км))) Подходим к машине гаишной, он спрашивает будем ли протокол писать или так разойдемся, я конечно соглашаюсь на так. Гаишник говорит что в машине напарник сидит, кидай ему на переднее сиденье бабло и езжай с миром. И про документы даже не спрашивает!!!))) Не знаю что у меня щелкнуло, но хватило наглости про скидку спросить, в результате отдал 200 и уехал. На обратном пути соблюдал все возможные правила, смотрел на все знаки и очковал всю дорогу страшно, но доехал без происшествий. Во всех случаях был сам виноват на сто процентов, никто ничего не вымогал у меня и предлагал договориться я сам. Они конечно взяточники и козлы, но в положение войти всегда могут и цены не ломят если видят что человек нормальный и вину признает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSEIDON 70 Жалоба Опубликовано: 13 января 2012 Да согласен что в положение они входят быстро,особенно когда дело приличных бабок касается!Но есть среди них и такие,я их девочки-целочки называю.Ну очень они любят что бы их упрашивали и уговаривали."Ой что это взятка?Вы кого во мне увидили?Нет,нет!Все,оформляем!!!!"Ну а в итоге денюжку в кармашек.Ну вроде они и не хотели как бы брать,но уговорили их,что не сделаешь что бы людям помочь.Ну а так ни,ни...!!!Раз берешь,то бери! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 17 января 2012 Блин,ветка злостных нарушителей !!Я вот если виноват-всегда отвечу и только официально-протоколом.кормить копов не хочу.Но вот с друганом моим случай был прикольный.Прошлой весной переобул он тачку в летние катки и поехали мы с ним по делам в другой город(смоленская область)-трасса тихая,машин мало.Чувак решил раскочегарить авто и нажал гашетку в пол...При 180 км/ч мы заметили впереди патруль и мусора с палкой,бегущего наперерез...остановились.мусор с довольной харей и чуть не потирая руки начал стандартный развод на права.Друган с каменным лицом сказал-"дружище,машина мне нужна позарез,так что права я тебе не отдам.Давай договоримся".Мусор еще довольней заулыбался и сказал "5 кусков".Друган опять же с каменным лицом-"пять нету.Есть только 500(пятьсот) рублей.Если берешь-бери.Нет-быстрее оформляй все,у нас дел еще по-горло"...Мусор от такой наглости подопух,молча положил пятисотку в карман,отдал доки и ушел...либо позарез нужно бабло было любое,либо очень скромный и пугливый оказался. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patrik 36 Жалоба Опубликовано: 17 января 2012 @doktordi, Совсем странный гаишник был, они обычно хамство не спускают. А ты бы типа права просто так бы и отдал, даже если случайно влетишь, по ошибке? Не верю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 17 января 2012 @doktordi, Совсем странный гаишник был, они обычно хамство не спускают. А ты бы типа права просто так бы и отдал, даже если случайно влетишь, по ошибке? Не верю! факт есть факт.Гаец молодой,да и судя по всему ему не план по протоколам нужен был,а бабосы-любые....А у другана на самом деле только пятихатка и была-короче игра ва-банк 8) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AXR_GREEN 6 Жалоба Опубликовано: 18 января 2012 в прошлом году на выезде из чебоксар едем через пост со скоростью как обычно 5км/ч. вижу что висит знак "stop" но никто не тормозит и я вместе с ними. всех пропускает, а меня выцепляет. наверное номера чужого региона не по душе. объявляет штраф 100р. соглашаюсь, типа пошли оформлять. а он мне, что до будки идти оформлять долго, затянется процедура.... намек ясен. дальше спрашивает: "а как у вас со страховкой дела?" я: "а что у меня со страховкой? у меня все хорошо со страховкой!" он: "ну ты туда денежку то положи, сейчас я ее у тебя почитаю" положил этому читателю 100р и со смехом разъехались. ну чуваш.... :lol: Я в том месте все время попадаю, правда обходилось без шрафов. Знаю, что там где-то знак висит STOP, но все время проезжаю его, а меня останавливают конечно, пока отделываюсь предупреждениями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 У меня сегодня коллега по работе за 20 тыр. за сплошной наезд отмазался.Я год назад за аналогичное 5 шт. отвалил.Во цены растут.Полиция-взяток не берёт,если берёт то по крупному. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 20 января 2012 хм... помоему он переборщил, друг твой... я перед новым годом по собственной глупости пошел на опережение старенькой пятерки ехавшей 40 км/ч, не заметив что идет сплошная (одинарная правда) ... итог 1000 руб. но это правда в Рязанской области. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 20 января 2012 Опережение или обгон? Потому что без выезда на встречку - это дорого.. А если с выездом, то очень дёшево, давно про такие "цены" не слышал . З.ы. А разницы между двойной и одинарной нет, кроме количества полос на дороге Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gelos 1 518 Жалоба Опубликовано: 20 января 2012 ну ты М5 хорошо знаешь же... особенно после Путятино. две полосы: одна туда -вторая обратно. Мужичек на пятерке увидев меня сзади взял как можно правее, ну я и.... а там сплошная... у гайцев в машине видеокамера, нацелена на определенный участок... мне они так и не показали как я левыми колесами вышел на встречку через сплошную... но в одном они были правы, две машины в пределах полосы не помещались никак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AXR_GREEN 6 Жалоба Опубликовано: 20 января 2012 У меня сегодня коллега по работе за 20 тыр. за сплошной наезд отмазался.Я год назад за аналогичное 5 шт. отвалил.Во цены растут.Полиция-взяток не берёт,если берёт то по крупному. в декабре 2011 за сплошную, выезд на встречную полосу, откупился за 2 тысячи, в Москве. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 20 января 2012 Коллега в прошлом году 500р отдал за встречку(больше не было с собой), гаец сказал,если бы ему не надо было сдавать смену так легко не отделался)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tankist 50 Жалоба Опубликовано: 21 января 2012 У меня на работе один "пятеркой" откупился за утренний "выхлоп" после вчерашнего, больше денег не было с собой.Там экипаж только заступил на смену, а у гаишников, дескать примета такая была, мол с первой остановленной машины надо обязательно денег поиметь, хоть сколько, иначе день не сложится( в плане прибыли) В Одинцово дело было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiptop 134 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 Как-то превысил скорость, а на приборе оказалось значительно больше. Причем разница была очень большая и тянула на лишение. Я сразу понял, что это развод, но свидетелей у меня не было (в машине один, трасса пустая, темно на улице), а лишением пахло серьёзно. Денег давать за просто так не хотелось, поэтому отстаивать свои права пришлось на месте. После 15 минут споров, что это не моя скорость, гаец выдал: - Ты самый умный да? - Нет, как-то не претендую... - Но у тебя два образования, да? - Нет, одно... - Но на второе собираешься, да? - Как-то не планировал, а что? - А то, что надо бы! - Спасибо, я подумаю. В итоге - ВУ меня не лишили, выдали квитанцию на мою реальную скорость, а не на то, что было на приборе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 мне тут говорили, то "фен" поочереди прмерно с периодомв 15 сек показывает то скорость, то таймер отсчета со времени замера. поэтому посмотреть когда "стреляли" не сложно. но сам не проверял, т.к. у нас фенов уже не осталось, только "арены" стоят. но по ним не тормозят практически, да и на записи все видно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 у меня раньше (когда взятки давал) хорошая привычка была в бумажник класть только мелочь, а нормальные деньги возить отдельно в кармане. так вот в то время, я как-то на глазах у обалдевшего ПИДРа по встречным трамвайным путям (на попутных пробка была) с Краснобогатырской под знак "только прямо" повернул на Большую Черкизовскую и в это время разговаривал по телефону. На вопрос гаишника "что делать будем?" открыл бумажник, наполненный десятками, протянул ему и сказал, что готов отдать всё, что есть. по моим подсчетам ПИДР тяпнул от туда 230р. это 2007г был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах