Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

как же тебе тяжко что-то доказать(((((Ты пpав всегда!

Что ты мне хочешь доказать? Что по городу твоя машина ест меньше, чем производитель написал в технических характеристиках?

Это, право, даже не смешно.

Один утверждал что по городу его машина тратит 8 литров, а оказалось, что город для него это 10км от дома до мкада и далее 150км до дачи.

Так что же, дрифтер? Будешь отстаивать свою точку зрения? Или так просто, мимо проходил?

Поделиться сообщением

Господа))) Давайте не будем спорить, в данном случае бесполезно)))

ЗЫ: Подолью в огонь вам маслица, у меня 9.5 стабильно при не чень спокойной езде)))

Поделиться сообщением

@bigroller, а тебе я верю. Потому что знаю твой примерный режим передвижения на машине.

Поделиться сообщением

что город для него это 10км от дома до мкада и далее 150км до дачи.

у меня нет дачи Никит. И по трассе у меня далеко не 150 км в одну сторону. По городу езжу действительно мало. 

Теперь что касается твоей ссылки на сайт КМР. В начале продаж там были несколько другие цифры кстати, а не так давно цифры там поменялись. Причина изменения у нас кстати обсуждалась.

Это я к тому что написано может быть что угодно и у кого угодно. По факту реальные показатели расхода выявляются только опытным путем и именно поэтому практически на всех форумах есть вот такие темы.

Если тебе так уж важно знать какие реальные цифры на сиде, думаю будет достаточно спросить об этом яндекс и он тебе выдаст кучу ссылок на соответствующие темы на профильных форумах (хотя, учитывая, то количество страниц в аналогичной теме у нас, почти уверен что и там будет примерно тоже самое).

расход наверное важен, но думаю важнее несколько другие показатели у авто. 

Спорить с тобой бесполезно. Ваня правильно написал.

Так что же, дрифтер? Будешь отстаивать свою точку зрения? Или так просто, мимо проходил?

Никит, и ты уже задолбал хамить людям. Это самое натуральное хамство.

Поделиться сообщением

Лол. Я уже всё сказал на счет того, что я думаю про расход "по городу" ниже ттх.

За сим я эту беседу сворачиваю.

Поделиться сообщением

интересно, вы спорите о том, какой расход у сиида. ну допустим будет он есть на литр больше заявленного. даже если на нем 100т.к. до продажи откатать, то за бензин за этот период переплатите около 30000р, что совсем не много. и никто не пробовал посмотреть просто на цену этого сиида? 1000000 руб!!! да за эти деньги продаются новые камри и теана. кому нужен технически отсталый кореец за такие деньги?

Поделиться сообщением

интересно, вы спорите о том, какой расход у сиида. ну допустим будет он есть на литр больше заявленного. даже если на нем 100т.к. до продажи откатать, то за бензин за этот период переплатите около 30000р, что совсем не много. и никто не пробовал посмотреть просто на цену этого сиида? 1000000 руб!!! да за эти деньги продаются новые камри и теана. кому нужен технически отсталый кореец за такие деньги?

чем сид отсталый то? можно более аргументированно?)

вроде кучу премий взял за технологичность и прочее...

и не стоит по ценам писать ахинею....

сид стоит от 579 тыс.

камри от 959.

тиана от 893 (которая, кстати 100% кореец и в Корее называется самсунг)

а если брать верхнюю и нижнюю планку машин из разных классов, то можно дойти до бесконечно почти цены.

по расходу тоже тут как дети... на каждом форуме по любым маркам есть соответствующие темы...

и почему-то у людей всегда разный расход.

и всем известно, что зависит от миллиона причин, основной из них - бензин, место проживания и манера езды.

но все равно все идет по кругу  и темы эти вечные и самые длинные на всех форумах.

покупать машину дороже 600 тыс. и трястись за каждый литр????

значит вы не правильно выбрали машину, точнее оценили свои фин. возможности...

тут я соглашусь с 

7-up

Поделиться сообщением

чем сид отсталый то? можно более аргументированно?)

вроде кучу премий взял за технологичность и прочее...

и не стоит по ценам писать ахинею....

сид стоит от 579 тыс.

камри от 959.

тиана от 893 (которая, кстати 100% кореец и в Корее называется самсунг)

а если брать верхнюю и нижнюю планку машин из разных классов, то можно дойти до бесконечно почти цены.

по расходу тоже тут как дети... на каждом форуме по любым маркам есть соответствующие темы...

и почему-то у людей всегда разный расход.

и всем известно, что зависит от миллиона причин, основной из них - бензин, место проживания и манера езды.

но все равно все идет по кругу  и темы эти вечные и самые длинные на всех форумах.

покупать машину дороже 600 тыс. и трястись за каждый литр????

значит вы не правильно выбрали машину, точнее оценили свои фин. возможности...

тут я соглашусь с 

7-up

сравни комплектации нижней планки камри и верхней сиида, сравни их двигатели, шумоизоляцию и прочие свойства. зачем писать про минимальную планку сиида, если там нет ни автомата, ни климат контроля? там вообще ничего нет кроме двигателя и колёс. минимальная достойная комплектация стартует от 909т.р. http://www.kia.ru/models/ceed_sw/options/

зайди на сайт тойоты и увидишь, что камри от 919т.р. стоит. а вместо сиида в максималке можно взять уже достойную камри.

Поделиться сообщением

сравни комплектации нижней планки камри и верхней сиида, сравни их двигатели, шумоизоляцию и прочие свойства. зачем писать про минимальную планку сиида, если там нет ни автомата, ни климат контроля? там вообще ничего нет кроме двигателя и колёс. минимальная достойная комплектация стартует от 909т.р. http://www.kia.ru/models/ceed_sw/options/

зайди на сайт тойоты и увидишь, что камри от 919т.р. стоит. а вместо сиида в максималке можно взять уже достойную камри.

я нисколько не защищаю ни сид, ни камри.

если внимательно посмотреть, то 919 тыс. это за 2013 год, которых на 99 процентов в живую уже не купить.

а так от 969 тыс.

а "нормальная комплектация" стоит 1,5 ляма. в остальных нет того, что должно быть в этом классе)))

ну и уместно тут сравнивать сид за лям и камри за 1,5?

500 тыс. - это рио)

кстати, я знаю несколько людей, которые купили, скажем так, машину классом ниже только из-за того, что в бизнес классе почти нет ручной коробки, либо в минималке с кондюком)))

ладно, на вкус и цвет... и по размеру кошелька...

кто захочет возьмет камри, кто-то сид, кто-то оптиму или тиану...

Поделиться сообщением

@7-up, а что в камри хорошего?

Поделиться сообщением

сид покупают как и в максималке, так и в минималке, но в большинстве своем берут даже не люкс, а комфорт.

что касается приведенного сравнения то я вообще не понимаю как можно сравнивать универсал с седаном :)

Поделиться сообщением

это же *бизнес класс* !!1 ты будешь ездить, а тебя будут считать водятелом большого средненького начальника.

Поделиться сообщением

по сравнению с сиидом? я даже отвечать не буду, т.к. вопрос сам по себе глупый

сид покупают как и в максималке, так и в минималке, но в большинстве своем берут даже не люкс, а комфорт.

что касается приведенного сравнения то я вообще не понимаю как можно сравнивать универсал с седаном :)

если у человека денег только на минималку, то тут вопросов нет - пусть ездит на пустой машине.

я про случай, когда человек реально имеет деньги и желание купить себе приличную нормально укомплектованную машину. в этом случае комплектация "классик" у камри и максималка сида (стоят одинаково) даже не сравнимы, т.к. у камри двигатель в 1,5 раза мощнее, кожаный салон, сама машина добротнее, технологичнее, управляемее, да и просто это другой класс и уровень машины при лучшей комплектации за те же деньги.

Поделиться сообщением

по сравнению с сиидом? я даже отвечать не буду, т.к. вопрос сам по себе глупый

если у человека денег только на минималку, то тут вопросов нет - пусть ездит на пустой машине.

я про случай, когда человек реально имеет деньги и желание купить себе приличную нормально укомплектованную машину. в этом случае комплектация "классик" у камри и максималка сида (стоят одинаково) даже не сравнимы, т.к. у камри двигатель в 1,5 раза мощнее, кожаный салон, сама машина добротнее, технологичнее, управляемее, да и просто это другой класс и уровень машины при лучшей комплектации за те же деньги.

И зачем нужен бегемотообразный седан с дорогой каской, то раз в 10 тысяч, дорогими запчастями и короткой гарантией? Никакими драйверскими дисциплинами кэмри не блещет, особого комфорта там так же нет. 

Сид универсал будет дешевле и практичнее. Плюс, на топ комплектации дилеры куда охотнее двигаются по цене, чем на базовые версии.

Что будет в базе у кэмри? 148лс четверка с древним 4ат? У неё заявленная динамика на секунду хуже сида. И на литр выше заявленный расход.

Комплектация, да. Базовый набор вполне достаточен. Ну и толку то?

920 тысяч против 860 за сид в престиже, который быстрее и жрет меньше, а попутно еще и обходится дешевле. И в чем сакральный смысл?

А салон у кэмри в базе тканевый.

Японцы никогда не были современными и технологичными в массовом автомобилестроении. Их конек - консерватизм. Проверенные решения. 

Поделиться сообщением

@7-up, У меня на работе у одного сотрудника сид в максималке  очень доволен,а у другого камри последняя в максималке (хрень и понты) через 2 месяца продал и доволен машина не понравилась вообще.

Поделиться сообщением

я вот ездил в новой камри, как пассажир...

не понимаю такого восхищения этой машиной.

просто маркетинг и реклама мозги нам проедает...

типа "престижно".... типа тойота...

если руководствоваться "статусом", то да. скорее всего, в глазах других будет больше зависти в глазах других людей.

многим этого и надо только.

а так, по большому счету.... в общем мне все равно. у человека, который может купить машину за лимон уже есть свое представление...не маленький. каждому свое)))

Поделиться сообщением

@Kolenval, Совершенно верно :drinks:

Поделиться сообщением

И зачем нужен бегемотообразный седан с дорогой каской, то раз в 10 тысяч, дорогими запчастями и короткой гарантией? Никакими драйверскими дисциплинами кэмри не блещет, особого комфорта там так же нет. 

Сид универсал будет дешевле и практичнее. Плюс, на топ комплектации дилеры куда охотнее двигаются по цене, чем на базовые версии.

Что будет в базе у кэмри? 148лс четверка с древним 4ат? У неё заявленная динамика на секунду хуже сида. И на литр выше заявленный расход.

Комплектация, да. Базовый набор вполне достаточен. Ну и толку то?

920 тысяч против 860 за сид в престиже, который быстрее и жрет меньше, а попутно еще и обходится дешевле. И в чем сакральный смысл?

А салон у кэмри в базе тканевый.

Японцы никогда не были современными и технологичными в массовом автомобилестроении. Их конек - консерватизм. Проверенные решения. 

а лада гранта еще практичнее сиида. может ее?)

@Kolenval, да и не надо понимать. я не призываю покупать камри, а указал на то, что цена сиида слишком высока и переплюнула цену машин из более высокого сегмента в лучшем оснащении и с лучшими двигателями. 

Поделиться сообщением

@7-up, сид практичнее и не хуже по потребительским свойствам. Можно ли сказать такое про ладу гранту?

Все машины в топе стоят дороже\вровень базы машин на класс выше.

Королла в топе дороже кэмри.

Астра в топе дороже инсигнии (лям с хреном стоит напичканный дизельный спорттурер, примерно как инсигния в хорошей комплектации с 170лс и автоматом)

Топовый гольф залезает за 1.5 ляма, хотя пассат можно найти и за 850.

Октавия в приличной комплектации убегает за 950 тыщ.

Топовый фокус дороже мондео итд итп.

Чем тебе именно сид не угодил? У него единственный косяк - есп только в топ версиях, да и тот частично исправлен. А так, в сравнимых комплектациях он даже слегка дешевле конкурентов.

Поделиться сообщением

дешевле каких конкурентов? ФФ ему конкурент и тот можно взять в лучшей комплектации и с двигателем 2л за те же деньги. только это будет надежная машина, а не кусок корейского г-на. а уж сравнивать сиид с октавией - это вообще смысла не имеет. даже рядом сиид не валялся. когда корейцы изобретут что-нибудь наподобие DSG, немцы свои машины уже летать научат или без водителя обходиться. вообщем смыла нет сравнивать машины. в данный момент корейцы подзабыли, что их машины покупали из-за того, что дёшево. сейчас же их машины в приличных комплектациях стоят так же, а то и дороже японских и европейских конкурентов. а при таком раскладе платить за корейскую машину смысла не вижу никакого.

да и сам ты чего-то не за сиидом пошел, а за опелем. 

Поделиться сообщением

@7-up, ты живешь, такое чувство, в каком-то ином, параллельном мире.

Где дсг7 не ломается, а владельцы не создают сайт(http://dsg7.com) на котором координируют свою войну с вагом и с этой коробкой.

Где у корейцев нет турбодвижков, двигателей с непосредственным впрыском и коробок роботов.

Где фокус считают надежной машиной, а двигатель 2л, который сыпется как новогодняя ёлка - лучшим предложением, где форду не приходится давать на свои машины скидки в 180 тысяч и смотреть на 60ти процентное падение продаж.

Сейчас корейские машины лидируют практически во всех классах и берут их не потому что дешево, а потому что НАДЕЖНО. 

Да, да! Сейчас корейские машины - САМЫЕ НАДЕЖНЫЕ НА РЫНКЕ.

А опель я взял потому, что он мне уж очень понравился + огромные скидки + шустрый турбодвижок + мне в нём очень удобно. А так, взял бы ай30.   :db:

Впрочем, у сида есть и объективные недостатки: задняя подвеска, дохлый движок, расход бензина.

Но он один из самых просторных в классе, материалы отделки салона поспорят с гольфом (торжественно заявляю, что пластик сида лучше пластика астры), у него пятилетняя гарантия ну и, дада, он надежен. 

Лично я проголосую рублем за надежность, за проверенные временем технологии, за уверенность в том, что мне не придется как тем чувакам с дсг7.ком ругаться с вагом и ездить на машине со сломанной коробкой или капиталить на 30 тысячах движок, у которого перескочила цепь (1.2 тси - известная проблема). Мне насрать на то, какие эпитеты пишут в своих тестах журналисты. Пусть на это ведутся те, кто покупает себе машины на год-два.

Поделиться сообщением

Все эти "самый просторный в своём классе" и прочее - вода для автомобильных журналов, которую на практике не ощутишь. А реалии таковы, что у меня на прошлой фирме был десяток фокусов с пробегами больше 250000км и все(!!!) были живые. один умудрился наездить под 350т.км. Найди мне живого корейца с таким пробегом? Сам писал, что к 100т.км разваливаются. У меня машина на 70т.км уже много нехороших симптомов есть. Так что ты мне про надежных корейцев лучше не рассказывай. Кому-то, конечно, попадаются надежные экземпляры, но в целом покупка корейца - это лотерее, пусть и в меньшей степени, чем покупка жигулей, по шансы попасть на бракованную машину очень велики.

Поделиться сообщением

Не надо сравнивать фф2, а тем более корпоративные с 1.6 и механикой, с фф3 на который ставят роботы. Причем движок 2.0, такой ж, как на фф2, никогда надежностью не отличался.

Павершифт, конечно, не такой хлам, как дсг, но и он ломается.

Да и сама машина... фф3 хорошо едет, но крайне тесный и неудобный.

Поделиться сообщением

Фокус конкурент?
Ты сначала посиди в нем и не только как водитель а еще и как пассажир а потом говори конкурент он или нет.
А вот то что Сид не конкурент Октавии это точно, но вот только по цене Октавия в комплектации аналогичной Сиду престиж стоит совсем не как Сид.

Поделиться сообщением

Кстати, по поводу сегодняшних цен... сейчас у всех автопроизводителей вырастают цены. И связано это не с тем что им так хочется, а с тем что курс рубля катится сами знаете куда.

А поскольку хоть производство формально в России, но в большинстве своем комплектующие все равно везутся из-за бугра.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 4 Сообщений
    • 1745 Просмотров
    • 42 Сообщений
    • 101660 Просмотров
    • 54 Сообщений
    • 76341 Просмотров
    • 32 Сообщений
    • 13187 Просмотров
    • 15 Сообщений
    • 4419 Просмотров

• Создать...