Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вроде как на всех авто, тормоз это одно из выключений круиза.

И по расходу, я думаю 11 это из за того что новый. У меня после первого ТО устаканился только, стал 8-9, а до за десятку уходил.

Поделиться сообщением

Нет Олег, тормоз это на всех авто принудительное отключение круиза.  Это если тебе нужно резко ускорится и обогнать кого-то, то машина после обгона сама сбросит скорость до выставленной, а вот после торможения, увы.

Я не знаю что будет после первого ТО, да и не узнаю, но на астре у нас такой расход уже сейчас. Пробег 8.5 тысяч на данный момент.

Поделиться сообщением

Я б на месте Дениса задумался)))

Задачка)

Два двигла 1.6, одна моя другая салонная

моя 8.5 - салонная 11

следовательно

своя - бережная езда,   салонная -  11 литров :rofl:

Поделиться сообщением

Когда я брал машину на БК был средний расход 33 литра при пробеге 14км. :)))

Возможно, он будет дальше падать. Я пока проехал 60 километров, средняя скорость 12км\ч.

Поделиться сообщением

Никит, в настройках БК поставь автосброс среднего расхода после заправки. В этом случае БК будет более правдивые показания давать.

Сейчас у меня по трассе в среднем расход 7,3 литра на сотню. При достаточно динамичной езде (когда тапка в пол и разгон до 160-ти) то расход подскакивает до 9,8 литров на сотню... пробег на авто 6700 км.

Поделиться сообщением

Трасса это трасса. Интереснее расход в городе, мало кто покупает машину в Мск, чтобы ездить исключительно по свободным загородным дорогам.

Сид до вторника на охраняемой стоянке. Пока нам вторая машина не нужна. :) Во вторник посмотрю как покажет себя в пробках в будний день.

Поделиться сообщением

Никит, астра на механике? Сид на автомате?

Поделиться сообщением

Да. Я в курсе что разница литр-полтора из-за этого тоже есть.

Поделиться сообщением

Продолжим по горячим следам. Для начала недостатки.

Ваня оказался прав, при скорости выше 80ти (в первый день я больше просто не разгонялся, негде было) начинают сильно гудеть шины, практически закладывая уши. Кошмар.

Проблемы с подсветкой приборки явно проступили и в дождливый день. Почему-то при включении фар датчиком света приборка автоматически не приглушает подсветку. В итоге при каждом заезде в туннель приходится шарить слева в поисках кнопки регулировки подсветки, ибо она начинает выжигать глаза. Плюс, почему-то белые шкалы приборов подсвечены намного ярче дисплея БК, при этом дисплей часов и магнитолы подсвечены ярче, примерно как шкалы, и лучше читаются. Регулировка подсветки работает только на панель приборов, а вот яркость дисплеев магнитолы и часов не регулируется. Датчику дождя недостает чувствительности. Явно не хватает ещё одного положения колесика. В итоге, если на астре я могу вовсе не выводить щетки из авторежима, то тут в дождь приходится включать неприрывный режим, потому что время от времени щетки почему-то останавливаются, допуская слишком сильное заливание стекла водой, да и в пробках они могли бы работать и почаще. А ещё, если астра сама принудительно включает ближний при превышении определенного порога скорости работы дворников, то сид этого не делает, что небезопасно. Ведь ходовые огни в комплектациях ниже престижа расположены рядышком с туманками и не блещут яркостью. Двери лишены собачек замков, в итоге приходится либо тянуться до кнопки на консоли, либо ждать пока замки закроются автоматически при движении. Но даже при этом двери не застрахованы от случайного открытия. Если на астре ручку двери при закрытом замке надо потянуть дважды (первый раз - разблокируется замок, второй - открывается дверь), то сид открывается изнутри как ни в чём не бывало. Да и по умолчанию замки автоматически разблокируются после выключения двигателя. Это хоть и отключается в настройках, но лучше бы эта функция была изначально выключена. Полочка перед рычагом кпп расположена слишком далеко от водителя, если туда положить телефон, то приходится тянуться, отрывая спину от сиденья. Впрочем, у астры эта полочка ещё хуже. Она хоть и ближе, но выполнена в виде ниши, причем проем перекрывается рычагом КПП и вставленной в розетку зарядкой для телефона, да и расположена эта ниша под углом и уходит вглубь панели. Что-то достатаь с самого низа не отвлекаясь от дороги трудно. У сида аж целых две розетки, но нет ни прикуривателя, ни пепельницы. У астры розетки тоже две, но вторая предназначена для задних пассажиров и находится на заднем торце подлокотника, что, впрочем, не мешает её использовать для зарядки мобильника. Обе машины лишены больших подстаканников. У сида подстаканников два, но что-то крупнее бутылки объемом 0.5 литра туда не встунуть. Наша астра в комплектации с электроручником, так что подстаканник у нас вовсе один, причём вставленная туда бутылка мешает переключать передачи. Вместо двух других подстаканников, которые есть в комплектации с обычным ручником, у нас глубокая ниша со шторкой и двойным полом, в которую под углом можно положить уже литровую бутылку с водой, хотя, как я уже говорил, доступ в эту нишу перекрывает выдвинутый подлокотник. У сида же подлокотник не регулируется вовсе, так что я тут отдам большее предпочтение Опелю.

Теперь про то, что понравилось.

Обзорность хороша. Стойки хоть и широкие, но тонкие и вынесены вперед. Зеркало дальше от водителя, чем на астре, но сильнее вытянуто. Есть искажающая секция, но сид - единственная машина, где это не мешает, а даже помогает, ибо можно заглядывать за угол на клеверных развязках. А всё потому, что секция с нормальным зеркалом достаточно велика, а рыбий глаз лишь слегка искажает картинку. Проем заднего окна велик и ничем не загорожен. Парковаться легко. Щетки не доходят до левой стойки на пару сантимеров, что весьма немного, да и сам стеклоочиститель радует и качеством работы и кинематикой. С другой стороны, в машине за без малого 800 тысяч рублей нет заднего парктроника. Кошмар, экономия, блин. У Астры парктроник лишь звуковой, без индикации, но привыкаешь к этому быстро. Зеркала маловаты и искажающая секция мешает, плюс массивные передние стойки сильно перекрывают обзор. Распашные дворники ужасны, хоть и дают большой сектор очистки, но часто скрипят и смывают воду плохо. Причём из под салонного зеркала постоянно сползает слеза. Зато у сида ужасен задний омыватель. Он выплевывает воду огромной кляксой, размером с плевок верблюда, причём в самый угол стекла. У астры форсунка расположена ближе к центру и струя тоньше, а управление дворником при помощи удобной кнопки-качельки на торце правого подрулевого переключателя. У сида же надо крутить эдакий колпачок, полностью отрывая руку от руля.

Ну и далее немного особенностей.

Выбор режима работы усилителя - баловство. Просто потому что по факту усилие меняется лишь в парковочных режимах. И получается что в режиме спорт и норма руль на парковке приходится крутить с усилием, а вот на скоростях выше 40 км\ч он тяжелеет совершенно одинаково для всех трех режимов работы. Остановился на комфорте. Зуммер ограничения скорости нашелся на пульте круиз-контроля, спасибо Ване за подсказку. Работает нормально. Продолжаю считать, что руль перегружен кнопками. Я бы убрал управление бк на подрулевой рычажок, либо куда-то ещё, а телефонные кнопки объединил с пультом магнитолы. Кнопка "выключить звук" вполне органично могла бы соединится с кнопкой "положить трубку", а кнопка включения голосовой команды легко объединилась бы с кнопкой "ответить на вызов". Для чего на пульте круиз-контроля кнопка с нарисованным колечком? Какие на ней функции? И ещё про кнопки: подогрев руля (работает, кстати, отлично, на счет 7 руль уже радует приятным теплом) расположен в слепой зоне, где его приходится нащупывать, неудобно. Куда органичнее он смотрелся бы рядом с кнопками обогрева сидений на консоли.

Климат понравился. Одним нажатием меняется скорость работы с "комфорт" на "быструю", а так же одним нажатием можно превратить климат из двухзонного в однозонный. Астра этого не позволяет вовсе. Плюс, включение рециркуляции не выводит климат из авторежима. Впрочем, астра и вовсе умеет включать рециркуляцию сама, хотя некоторые утверждают, что в Москве электроника держит её включенной постоянно, не знаю, не замечал, ибо в авторежиме у астры нет индикации на клавишах. Один минус, русифицирован лишь дисплей БК, а на всех остальных надписи на английском. Некомильфо. У астры же русифицированы абсолютно все надписи, что несказанно радует.

Настройки бк доступны только при нулевой скорости движения, защита от дурака. Молодцы корейцы, а вот немцы из опеля об этом, почему-то, не подумали. Провоцируют. Индикация на БК сида замороченная, какие-то машинки, деревца. Почему не написать нормально буквами, как в опеле? Ну и самый "шик" - мгновенный расход показывается совершенно нечитаемой полоской без нормальной индикации. Подсмотрели у японцев? Зря. Руль при определенных положениях перекрывает верхнюю часть шкалы запаса топлива. Впрочем, у астры руль перекрывает кусок шкалы спидометра, но у Опеля то есть электронный спидометр. А вот циферблаты датчика температуры и запаса топлива у немца стратежно обрезаны сверху.

Салон Сида просторнее, но, почему-то, кажется намного уже опелевского. Возможно, дело в более массивных дверных обивках немца. У корейца не понравился звук. Почему колонки убрали из дверей? Ради карманов? Но у Опеля есть и карманы и динамиков аж целых 6, да ещё и штатный сабвуфер, какой-никакой, а имеется. Зато у корейца есть трогательные дефлекторы обдува треугольных окошек, которых опель лишен, хотя и смысла в них на немце я не увидел. 

Автомат в городе адекватен. На городских скоростях задержки минимальны и при желании всегда есть подрулевые лепестки, впрочем, коробка постоянно держит повышенную передачу, а реакции на лепестки весьма задумчивы. Плюс, при подтыкании пониженной лепестком коробка ещё какое-то время держит передачу, увеличивая обороты, что далеко не всегда нужно, но тут, пожалуй, идеал недостижим.

У сида подсветка зеркал в противосолнечных козырьках выполнена в виде лампочки в крыше с отдельной кнопкой включения. У астры же лампочки по бокам от зеркала и включаются автоматически. И там и там зеркала закрываются шторками. Плафон освещения сида лишен индивидуальных ламп подсветки, у астры же есть и центральная лампа и индивидуальные, которые включаются отдельными кнопками. Зато у сида в потолочной консоли большой очешник. У Астры на потолке очешника нет, зато есть маленький на месте водительской ручки над дверью. Минус астры - выемки на крыше у козырька почему-то сделаны под хват правой рукой. Дурость какая-то.

Поделиться сообщением

Коменты, господа, плз.

По просьбе Сереги сделаю чуть позже фото обеих машин и оформим мой опус в виде статьи.

Поделиться сообщением

Почему-то при включении фар датчиком света приборка автоматически не приглушает подсветку. В итоге при каждом заезде в туннель приходится шарить слева в поисках кнопки регулировки подсветки, ибо она начинает выжигать глаза.

это какой-то глюк, ибо у меня подсветка приглушается автоматом и глаза не выжигает.

Если на астре ручку двери при закрытом замке надо потянуть дважды (первый раз - разблокируется замок, второй - открывается дверь), то сид открывается изнутри как ни в чём не бывало.

задние двери так и работают, первый раз разблокируется замок, второй раз - открывается дверь. а вот передние разблокируют ЦЗ сразу... и это действительно минус.

Поделиться сообщением

Ваня оказался прав, при скорости выше 80ти (в первый день я больше просто не разгонялся, негде было) начинают сильно гудеть шины, практически закладывая уши. Кошмар.

штатная резина гадость редкостная... у меня 17-е колеса и резина соответственно 225/45, а не 16-е колеса с резиной 205/55 как на этом тест-драйвном сиде, но колейность очень не любит, страдает аквапланированием, а на грунтовку в дождливую погоду на ней вообще лучше не выезжать, так как возить начинает как корову на льду.

Плафон освещения сида лишен индивидуальных ламп подсветки, у астры же есть и центральная лампа и индивидуальные, которые включаются отдельными кнопками.

неверно... передний плафон с индивидуальными лампами, которые включаются нажатием на них. также они оба загораются если открыть двери (при соответствующем положении переключателя) или если включен режим вежливой подсветки.

Поделиться сообщением

Нажатием куда, простите?

Мне ещё не понравилось что резина плывет в быстрых поворотах. Очень некомфортно, приходится либо руль доворачивать, либо скорость снижать.

То есть со всем остальным ты согласен?

У тебя ведь такая же комплектация.

Поделиться сообщением

Мне ещё не понравилось что резина плывет в быстрых поворотах.
колейность очень не любит, страдает аквапланированием

Ребят, это Ханкук :) я бы даже не удивлялся.

Поделиться сообщением

Плафон освещения сида лишен индивидуальных ламп подсветки, у астры же есть и центральная лампа и индивидуальные, которые включаются отдельными кнопками.

Никит, у меня такая же комплектация люкс, как и у тебя сейчас. Плафоны освещения у меня также как у вас в астре. центральный над задним рядом и спереди c индивидуальными лампами подсветки. Надо мне включить свою половину я прямо на лампу нажимаю и готово :)

Но у меня вагон... в хетчбеке возможно по другому, но на вряд ли...

foto-kia-ceed-sw-2012-06-650x487.jpg

вот если на фото посмотреть, то лампы подсветки горят обе, а нажатием непосредственно на лампу каждая включается индивидуально...

Поделиться сообщением

На астре 3 лампы. При открытии дверей зажигается центральная, есть кнопка-качелька управления этой лампой. 

А есть отдельные штурманские лампы с отдельными кнопками.

У сида лампы две и зажигаются обе при открытии дверей.

Ок я попробую нажать на саму лампу.

Поделиться сообщением

То есть со всем остальным ты согласен?

у тебя все достаточно грамотно и объективно написано, так что да, я в целом со всем согласен.

Что касается датчика дождя.... по началу зимой я все списывал на зиму... но даже сейчас он ведет себя не столь адекватно как хотелось бы... только я бы сказал что в крайнем положении регулятора у него какая то гиперчувствительность даже))) потому как щетки то ничего вроде работают, то вдруг как ошпаренные начинают работать)))

а вот работой датчика света я вполне себе удовлетворен, и несмотря на то что ДХО расположены там же где и противотуманки автомобиль спереди очень хорошо заметен на дороге.

сегодня ночью, возвращаясь в Москву, поставил рекорд экономичности на трассе 6,3 литра на сотню) до заявленных на сайте 5,5 литров это конечно далеко.... но вполне себе неплохо)

круиз-контроль не для меня... включал его только в населенных пунктах... дабы перекурить по дороге)))

Поделиться сообщением

плафоны центральные спереди горят по отдельности,нужно на них протсо нажать и усё)))А если двери открыть,вообще всё горит)А кружочек на руле нужен вроде для того,чтоб сбросить круиз))

Поделиться сообщением

Ага с плафонами разобрался. Действительно. 

На колонки я зря грешил, они сливаются с дверной обивкой, я их просто не заметил с утра в дождь. Но звук так или иначе средненький весьма.

Зато к коробке я в целом привык. Запаздывания раздражать не перестали, но с подрулевыми лепестками можно заранее выбрать нужную передачу, что удобно. Вот только жаль, что в режиме D нет индикации включенной в данный момент передачи, только в ручном. Весьма неудобно.

И нет Олег, подсветка не притухает. Специально проверил несколько раз, ноль эмоций на включение ближнего. 

Сейчас при пробеге 186 км средний расход 10.5 литра при средней скорости 26 км\ч.

Поделиться сообщением

IMG_7401.jpg IMG_7403.jpg IMG_7411.jpg IMG_7414.jpg IMG_7415.jpg

Сорри погода не айс, да и времени мыть совсем нема. :(

Поделиться сообщением

KLNUVrmDnB_8207892_8078946.jpg  94MKX5vlLU_6079536_8078952.jpg

сходство есть, на мой взгляд))

Поделиться сообщением

И нет Олег, подсветка не притухает. Специально проверил несколько раз, ноль эмоций на включение ближнего. 

Ну вот опять мы друг друга не поняли... подсветка панели притухает на основании показаний датчика света. То бишь, въезжаем в тунель например, или под мост, автоматически включается ближний и притухает подсветка панели, магнитолы и климата. Переключатель света в режиме авто у меня стоит.

Таким образом, в отличии от Астры, если я все правильно понял, в Сиде свет управляется исключительно датчиком света, дворники исключительно датчиком дождя, автоматического включения ближнего при включении дворников в дождь соответственно нет, но с другой стороны при хорошем дожде ближний у меня автоматом включался, но опять же только потому что так решил датчик света. 

Поделиться сообщением

Нет. При въезде в тоннель тоже не притухает подсветка, хотя фары включаются.

Фары у тебя в сильный дождь включились из-за того что потемнело.

Касательно астры: подсветка притухает и настраивается, кстати, в астре при включенных фарах. И нет никакой разницы кто эти фары включил, я, или датчик.

Фары включаются так же, если дворники работают быстрее определенной скорости. Даже если я сам включу дворники на максимум, то через какое-то время включатся фары.

И опелевский вариант куда логичнее и безопаснее.

Поделиться сообщением

Бум писать в КМР об этом... а не как сидклуб, который развел истерию по поводу царапающихся боковых стекол.... кстати говоря, у меня они конечно пачкаются, но не царапаются...

Нет. При въезде в тоннель тоже не притухает подсветка, хотя фары включаются.

вот я и грю что у тебя какой то глюк...

Поделиться сообщением

у меня  две царапки,но может песок,а сидклуб сразу про брак)))повернутся  к  такому  высказыванию (.) по...ой

у меня  две царапки,но может песок,а сидклуб сразу про брак)))повернутся  к  такому  высказыванию (.) по...ой

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 4 Сообщений
    • 1744 Просмотров
    • 42 Сообщений
    • 101606 Просмотров
    • 54 Сообщений
    • 76333 Просмотров
    • 32 Сообщений
    • 13186 Просмотров
    • 15 Сообщений
    • 4419 Просмотров

• Создать...