Stas&Natali 44 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 Вчера в Москве, на Уральской улице в районе д.23 постигла нас неудача-ДТП. Муж, наверное, слишком резко нажал на тормоз, сработала АБС. Чтобы не вписаться в попку впереди стоящей Газели, вывернул руль вправо...где и поцеловался благополучно с Фордом Мондео. От удара-левым боком его откинула в ту самую Газель, прямиком в газовые баллоны, благо муж родился в рубашке. Есть КАСКО от Ингосстраха. Вызвали аварийного комиссара. Лимит возмещения у нас 371250. Настояли на ремонте у ОД (Автомир)...а вот здесь начинается самое интересное. Аварком сказал, что в данную сумму с нашими повреждениями мы не уложимся, вот что указано в смете на ремонт: (извиняюсь за длинный список) 1) Передняя часть -бампер-замена, окраска -фара левая-замена -капот-рихтовка, окраска -крыло левое-замена, окраска 2) Средняя часть -двери передние-обе рихтовка и окраска -задняя правая дверь-рихтовка и окраска -задняя левая дверь-замена, окраска -крыша-рихтовка, окраска 3)Задняя часть: -крыло правое и левое-рихтовка, окраска -крышка багажника-рихтовка, окраска -задние фонари и правый, и левый под замену -задний бампер-окраска ------ -левое зеркало-замена, окраска -заднее стекло-замена (наклейку клуба жалко) -внутренняя облицовка задней лев.стойки-замена -порог правый-рихтовка, окраска -накладка задней и передней правой двери-замена, окраска А также скрытые внутренние повреждения...двери заклинило, стеклоподъемники не работают...и т.д...но машина на ходу, сама до Щелково добралась. Как Вы думаете, дорогие и опытные одноклубники: уложимся ли мы в 370000 при ремонте у ОД? Или уже можно присматривать замену нашему КиРюше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 @Stas&Natali, сочувствую вам Это какая скорость была? По повреждениям - попробуйте напроситься в Мэйджор на ремонт, они кузовщину вроде более либерально считают. В Автомире у меня за покраску бампера, замену правой фары, замену телевизора, правку и перекраску капота (заломлен угол был) + стапель насчитали 200к. Страховая оплатила, конечно, но от суммы я офигел: это удар с частичным перекрытием в стоящую машину на 20 км/ч. А у коллеги на сиде примерно аналогичный ремонт, только еще с покраской крыла и заменой бампера, но без стапеля в мэйджоре обошелся в 43 тысячи. Но если заклинило двери - это может быть серьезное изменение геометрии кузова, многие после такого ремонта советуют машину сразу менять. В любом случае вариант починить по КАСКО и продать выглядит для меня более выгодным, чем списывать машинку в тотал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 @Stas&Natali,Наташ, как я тебе и говорил, надо ехать на дефектовку к тому ОД, куда направили, они там всё посмотрят и скажут цену, и от этого уже зависит всё. ИМХО, уложитесь, а так, сказать вообще-то сложно, как они там посчитают и что ещё из скрытого найдут. Сумма возмещения какая-то странная назначена страховой. Почему она ниже страховой суммы? @GamaGama, скорость - около 40, со слов Наты. А насчёт направления, как я понял - куда дали, туда дали, так страховая работает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim 575 13 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 @Stas&Natali, Да уж, сочувствую. Главное что никто не пострадал. По деньгам я думаю,что у о.д. ремонт обойдется дороже 100 т.р. Мой совет сделать в стороннем сервисе(желательно по знакомым) и на продажу,так как в таком виде за нее дадут копейки. Заклинившие двери- возможно ушли стойки,а это очень не хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas&Natali 44 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 (изменено) @Stas&Natali, Но если заклинило двери - это может быть серьезное изменение геометрии кузова, многие после такого ремонта советуют машину сразу менять. В любом случае вариант починить по КАСКО и продать выглядит куда более выгодным, чем списывать машинку в тотал. Да, кузов перекошен. Я постараюсь фотки сделать и выложить. Просто сейчас мороз, на улицу никак не выйти с ребенком. ------- Из ОД аварком предложил только Авто-Гермес и Автомир. ------- Да, скорость у Стаса была небольшая, он только успел от офиса своего вывернуть. Хорошая скорость была у Мондео.... Изменено 31 января 2012 пользователем Stas&Natali Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 @Stas&Natali, тогда присоединюсь к Арсению, пусть дилер отдефектует сначала. М.б. уложатся. я думаю,что у о.д. ремонт обойдется дороже 100 т.р. Тут вопрос стоит уместиться в 370, а ты говоришь 100 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas&Natali 44 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 @GamaGama, ага, аварком сказал, что не уложимся...Теперь интересно, сколько за неё дадут, если спишут... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 @Stas&Natali,если спишут - полную страховую сумму должны дать. Но вопрос выше, почему страховая 420 000, а предлагают 371 250, где ещё 50? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas&Natali 44 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 (изменено) @Stas&Natali, Сумма возмещения какая-то странная назначена страховой. Почему она ниже страховой суммы? Я так понимаю, что страховали мы машину в конце сентября, было 420 штук, а это она так поизносилась под конец января..----- Уценили((((((((( Изменено 31 января 2012 пользователем Stas&Natali Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 @Stas&Natali, а при чем тут аварком? Он же не выставляет счет страховой. Мне кажется что правильная процедура тут дефектовка-согласование-решение: тоталить или чинить. У приятеля фокус после удара в морду на 70 км/ч (какой-то гость столицы на мкаде заехал на пост гибдд, спросил дорогу, понял что едет не туда и решил развернуться через разрыв в отбойнике и стартовал перпендикулярно потоку, получил от опеля сначала, приятель уже добивал) два месяца стоял у дилера, пока они со страховой считали. В итоге чинили с заменой половины агрегатов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas&Natali 44 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 @Stas&Natali,если спишут - полную страховую сумму должны дать. Но вопрос выше, почему страховая 420 000, а предлагают 371 250, где ещё 50? Так-то было бы хорошо. Купили бы что-нибудь новое, попросторнее. @Stas&Natali, а при чем тут аварком? Он же не выставляет счет страховой. Мне кажется что правильная процедура тут дефектовка-согласование-решение: тоталить или чинить. Да, он просто на взгляд прикинул, сказал, что ремонт у ОД дорого, разводил взять деньги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 @Stas&Natali,ну, надо читать договор, конечно, но вообще как-бы, насколько я знаю, на протяжении страхового года если - сумма та, за которую страховали, + 2 нюанса, то. что может быть неагрегатная сумма, и агрегатная, по одной - неважно сколько дтп, всега сумма максимальная - та, что страховая, в другом случае - от каждого дтп сумма уменьшается, в зависимости от прошлой выплаты\ремонта. при первом дтп, допустим, 300к, тогда на второе останется только 120. А вообще - позвони Саше, он, думаю, многое расскажет по страховке и страховым, телефон у него в подписи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 @Stas&Natali, в правилах страхования должна быть подробно расписана процедура тотала... М.б. 370к - это предел возмещения на ремонт, если стоимость выше - тоталят. И плюс как именно тоталят, страховая может сама машину списывать или отдать ее вам на реализацию, при этом удержав из суммы возмещения стоимость "годных остатков", ессно, по своей оценке. Ну и вопрос в "естественном износе", имхо многовато за 4 месяца больше 10%, по идее за год на столько должны уценивать. @QDM, у меня в Росгосстрахе лимит на ремонт тоже отличался от страховой суммы. Он еще меньше был, в пределах 300к. Как в Согласии сейчас - хз, не бился еще и, надеюсь, не буду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas&Natali 44 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 @QDM, Спасибо за подсказку. Но не удобно мне как-то мало знакомого человека беспокоить (другое дело ты вчера )...Генеральный директор нашего щелковского филиала Ингосстраха наш хороший знакомый, только у Стаса пока времени нет дойти до него...на днях зашлю его всё же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odie 6 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 ого!это уже не двойной поцелуй,а облизывание со всех сторон ну раз машина на ходу,то ,думаю, кузов починить и по мелочи,и все. Я бы наверное выбрал чинить-может и придется доплатить немного к370т.но не больше чем покупать др машину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 @Stas&Natali,эх, ну что, мне ему звонить, чтоль, за тебя? =) Испорченный телефон будет. См. личку.. Если знакомый в страховой, тоже дело, как минимум может подсказать что делать лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas&Natali 44 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 По сравнению с прошлым годом нам машину на 75 кусков уценили. Так что 11 тысяч за 5 месяцев, наверное, это норма. В любом случае надо Стасу сходить к директору Ингосстраха Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim 575 13 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 @GamaGama, А я то прочитал не 370,а 37. И еще удивляюсь блин, что это за каско тогда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arriba 5 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 Stas&Natali, купите другое авто Kia Rio 2011 года в районе 400 стоит, чуток доплатить и всё, зачем после такой аварии на ней ездить то, причём деформация кузова капец какая и считай полная покраска авто... И сразу ездить будете, а тут жди как минимум 2 месяца пока сделают...минимум... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
znuric 165 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 а разве понятие "тотал" сюда не подходит? вроде, если выплаты по оценке экспертизы превышают 70% от стоимости авто (собсно суммы, на которую страховали), то объявляют авто тотальной (ремонт нерентабелен) и выплачивают всю страховую сумму (371тыс), а машину забирают на реализацию неубитых остатков. не? я бы отдал тачку страховой, получил 370 тыс, доложил и купил новую. ибо, если ремонт на стоимость авто - ремонтировать его просто глупо. и, да, Александру вопрос задать обязательно. кстати, мне тоже интересно его ответ услышать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas&Natali 44 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 @Arriba, @znuric, ребят, вот именно так и хотим мы сделать. Было бы идеально, если бы выплатили 370 штук (хотя в договоре на этот год прописана сумма в 422 000,ну, да, ладно). Доложить, и купить новую машинку, где задним пассажирам было бы более просторно. Час назад у меня был Арсений (QDM). КиРюша ему попозировал, так что чуть позже должны быть фотки ущерба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIOmanka 171 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 сочувствую,Наташ((((( Будем надеяться,что всё закончится благополучно!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 Вчера в Москве, на Уральской улице в районе д.23 постигла нас неудача-ДТП. Муж, наверное, слишком резко нажал на тормоз, сработала АБС. Чтобы не вписаться в попку впереди стоящей Газели, вывернул руль вправо...где и поцеловался благополучно с Фордом Мондео. Как там можно в дтп попасть 0_o ? Через день там езжу.. Хотя, затяжной поворот, многие уходят на курганскую, 60 там обычная скорость, несмотря на ограничение.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stas&Natali 44 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 @Pulsar, вот оказывается можно((((((((((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 Ребят, перепост делать не буду(к тому же движок форума неадекватно реагирует на фотки, кол-вом больше 10), кому интересны фото, прошу следовать по ссылке P.S. Наташ, с Сашей(Alex_) связи через форум тоже не вышло у меня, ящик сообщений переполнен. Позвони ему, в дневное время, не робей! Антону я написал, если свяжется - не робей так же, пусть будешь более подготовлена к разбору полётов в страховой и Стаса научишь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах